Десерты на хэллоуин

30 идей, как украсить торт на Хэллоуин

Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта. 

Варианты украшения торта «Тыква»

Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов. 

Украшение торта на Хэллоуин без мастики

На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.

Милые детские торты на Хэллоуин

Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов. 

Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин

Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Такой десерт готовится просто, зато выглядит он очень оригинально. Если хотите произвести впечатление на гостей, обязательно приготовьте такое блюдо на Хэллоуин.

Ингредиенты

  • Мука – 300-400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Миндаль – 100 г
  • Шоколад для окрашивания

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10 (30 печений)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

В сухую смесь добавляем сахар, предварительно взбитое венчиком яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем сначала ложкой потом рукой до однородности. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять 20 минут.

Шаг 3

Формируем из половины теста колбаску и нарезаем ее на небольшие равные кусочки.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатываем и делаем его похожим на палец. С помощью ножа делаем соответствующие складки. На край «пальца» кладем миндальный орех, формируя ноготь. Аналогичную процедуру проделываем со всем тестом.

Шаг 5

Выкладываем «пальцы» на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье подаем с вареньем красного цвета.

Еще больше идей десертов на Хэллоуин, а также другой вариант печенья «Пальцы ведьмы», ищите на нашем сайте. 

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.
  11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

  12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
  13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Торт «Зомби»

Какой Хэллоуин без злых, страшных и голодных зомби? Ведь они являются одними из наиболее популярных персонажей праздничной вечеринки. Предлагаю вам удивить гостей и сделать хэллоуинский торт в виде глаза зомби. Это довольно нестандартное решение, благодаря которому, ваш десерт будет в центре внимания вечеринки.

Ингредиенты

  • Гелевые пищевые красители – синий, черный, красный
  • Вишневое желе – 300-400 г

Время приготовления: 30-40 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

При помощи ножа придаем торту форму полусферы. 

Шаг 2

Выравниваем поверхность торта ганашем и убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Достаем торт из холодильника и делаем бортик из ганаша.

Шаг 4

Рисуем глаз гелевыми пищевыми красителями.

Шаг 5

Желе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на бортик из ганаша.

Шаг 6

Экстравагантный торт «Зомби» для Хэллоуина готов.

Шоколадные «могилки» на Хэллоуин

Если не знаете, чем удивить своих гостей и домочадцев на Хэллоуин, предлагаю присмотреться к этому рецепту

Такой десерт однозначно придется по вкусу всем любителям шоколада, а также привлечет внимание мега оригинальным внешним видом

Ингредиенты

  • Сливочный сыр – 60 г
  • Сливки (от 30%) – 160 мл
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Темный шоколад – 60 г
  • Печенье «Орео» – 10 шт
  • Печенье по форме надгробий

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 6

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчаем темный шоколад.

Шаг 2

Перекладываем измельченный шоколад в сотейник. Добавляем немного (около 40 мл) сливок.

Шаг 3

Ставим шоколад на средний огонь и держим, пока он не растопится. Кипятить не нужно.

Шаг 4

С помощью блендера или ножа измельчаем печенье «Орео». Если выбран второй вариант измельчения, следует убрать из печенья белую начинку – так получившаяся крошка получится максимально темной и напоминающей землю.

Шаг 5

Переливаем сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером до загустения.

Шаг 6

К сливочному сыру добавляем остывшую шоколадную смесь. Взбиваем миксером до образования однородной массы.

Шаг 7

Постепенно в шоколадную массу вводим сахарную пудру и взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Шаг 8

Большую часть измельченного «Орео» всыпаем в шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем сливочную массу и тщательно перемешиваем с помощью лопатки.

Шаг 10

Приступаем к формированию десерта. Кремовую массу перекладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем в заранее подготовленные емкости.  

Шаг 11

Измельчаем и растапливаем на водяной бане шоколад. Растопленным и слегка остывшим шоколадом с помощью зубочистки делаем надписи и рисунки на импровизированных надгробьях из печенья.

Шаг 12

Собираем наш десерт. Втыкаем печенья-надгробья и посыпаем сверху оставшимся измельченным «Орео». Готовый десерт можно украсить искусственными цветочками и другими элементами.

Капкейки на Хэллоуин

На нашем сайте есть отдельная подборка, полностью посвященная приготовлению и украшению капкейков на Хэллоуин. Но для этой темы я подобрал еще один интересный вариант вкусного десерта.

Такие «страшные» капкейки понравятся всем любителям праздника. А еще они достаточно просты в приготовлении, очень вкусные и эффектные.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 300 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Разрыхлитель 12 мг
  • Цедра апельсиновая (лимонная) 10 г
  • Ингредиенты для декора: M&M’s, сахарные карандаши.  

Шаги

40 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов, чтобы разогревалась.

  • Сахар и яйца взбиваем в глубокой миске с помощью венчика.

  • К сахарно-яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.

  • Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. По желанию на этом этапе можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • В специальный противень для выпекания капкейков раскладываем бумажные формочки.

  • Раскладываем тесто по формочкам. Заполняя их чуть больше, чем на половину.

  • Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

  • Когда капкейки поднялись и подрумянились – достаем их из духовки.

  • Приступаем к декорированию. Капаем на центр капкейка сметаной.

  • С помощью красного сахарного карандаша рисуем сосуды, как на глазах.

  • Зеленым маркером обводим вокруг зрачка.

  • Крепим по центру конфетку M&M’s.

  • С помощью желейных червяков, зубов, тертого шоколада и прочего съедобного декора, можно создать множество интересных вариантов хэллоуинского дизайна капкейков.

Торт «Мумия»

Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 150 мл
  • Шоколад темный – 150 г
  • Маршмеллоу белый – 200-300 г
  • Сахарные бусины – 10-14 шт
  • Гелевый пищевой краситель – черный

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.

Шаг 6

Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.

Шаг 8

Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.

Шаг 9

Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов. 

Видео — Как украсить печенье на Хэллоуин белковой глазурью

На первый взгляд кажется, что красиво украсить блюда на Хэллоуин могут только люди с художественным образованием или профессиональные кулинары. Но не стоит боятся пробовать, поскольку все не так сложно, как есть на самом деле. 

Достаточно знать несколько хитростей, и вы сами сможете приготовить красивейшие печенья на Хэллоуин, декорированные белковой глазурью. Чтобы узнать эти маленькие хитрости, вы можете посмотреть видео с приготовлением печеньем на Хэллоуин и попробовать повторить действия. Если будете тщательно следовать инструкциям, то у вас получится результат ничуть не хуже.

https://youtube.com/watch?v=9rkKo7bxEFI

Торт с ножом

Предлагаю вам еще один замечательный вариант оформления десерта для Хэллоуина. Жуткий торт с ножом точно понравится вашим гостям. Для его основы можете использовать свой любимый бисквитный торт. Главное, чтобы он был довольно высоким и хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • Шоколад белый – 600 г
  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 40 мл
  • Сироп глюкозы – 4 ст. л.
  • Гелевые красители – белый, красный, синий
  • Нож

Время приготовления: 1 час + время на приготовления торта

Порции: 1 (для декора торта высотой 13 см и диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим ганаш для выравнивания торта. Для этого сливки переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Снимаем горячие сливки с огня, добавляем к ним белый шоколад и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Когда масса стала однородной, окрашиваем ее в белый цвет при помощи гелевого пищевого красителя и еще раз хорошо перемешиваем. 

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

На готовый торт наносим небольшой слой охлажденного ганаша и выравниваем его поверхность при помощи шпателя или ножа. Ставим торт в холодильник, чтобы крем остыл.

Шаг 6

Наносим второй, более плотный слой ганаша, еще раз хорошо выравниваем поверхность торта и ставим его в холодильник.

Шаг 7

Приготовим осколки разбитого стекла. Для этого в сотейник вливаем воду, добавляем к ней сахар и одну полную столовую ложку глюкозного сиропа. 

Шаг 8

Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп в течение 10 минут. Готовый сироп должен иметь температуру 145 градусов. При отсутствии термометра, проверить готовность можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если он сразу карамелизируется, значит сироп готов.

Шаг 9

Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик, равномерно распределяем и оставляем остывать.

Шаг 10

Когда карамель остыла, аккуратно снимаем ее с силиконового коврика и бросаем ею об стол.

Шаг 11

Далее приготовим искусственную кровь. Для этого оставшийся глюкозный сироп смешиваем с несколькими каплями гелевого пищевого красителя красного цвета и каплей синего.

Шаг 12

Достаем торт из холодильника и начинаем выкладывать карамельные осколки. В центр торта втыкаем большой кухонный нож.

Шаг 13

Глюкозный сироп перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на торт, имитируя кровь.

Шаг 14

Жуткий торт с ножом для Хэллоуина готов.

Хэллоуинская тыква или фонарь Джека

Тыква с вырезанным на ней устрашающим лицом и подсветкой внутри – главный символ Хэллоуина. Кельты использовали в ритуалах фонари, веря, что их свет помогает душам отыскать дорогу в чистилище. Некий хитроумный Джек, чтобы отпугнуть пришедшего за ним духа, за неимением фонаря воспользовался резной тыквой, и это ему удалось. Поэтому тыкву на Halloween часто называют фонарем Джека.

Сегодня тыквы – украшения на Хэллоуин и подворья, и дома. Современные фонари Джека не обязательно устрашающие: они могут быть забавными, смешными и очень красивыми.

Резьба по плоду не обязательна: по тыквам рисуют красками, делают на них декупаж.

«Тыквенные» мотивы присутствуют во всем – оранжевые плоды из бумаги и папье-маше в гирляндах и композициях, сшитые из ткани и свалянные из шерсти, пр. Иногда такие тыквы выглядят, как произведения искусства.

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

 Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Страшно вкусно!

В основном, торты на Хэллоуин готовятся из шоколадных бисквитов, ведь черный цвет в данной ситуации уместен более других. Еще несколько вариантов – это морковные и тыквенные торты, поскольку именно сейчас – сезон этих овощей. Да и оранжевый тыквенный цвет прекрасно вписывается в концепцию праздника.

Ну а теперь настало время выбирать оформление!

Морковная тыква

Источник фото: womansday.com

Морковный торт с творожной прослойкой можно обрезать в виде тыквы и покрыть сверху мастикой соответствующего цвета. В крем также можно добавить оранжевый краситель и не забудьте добавить сверху хвостик из зеленой мастики.

Кладбище сладостей

Источник фото: womansday.com

Обычный шоколадный бисквит залейте шоколадной глазурью и выложите на подложку из шоколадной крошки. Поверх торта тоже насыпьте крошку в виде земли. Ну а из растопленного белого и темного шоколада сделайте небольшие плиты вроде могильных. Звучит это жутко, но есть такие лакомства будет приятно:)

Гроб из красного бархата

Источник фото: womansday.com

В данном случае имеется в виду торт “Красный бархат”, который вырезан в виде гробика. Покройте его по бокам шоколадной глазурью и украсьте конфетками по краю. Вот такой симпатичный дизайн!

Змея в развалинах

Источник фото: womansday.com

Всем известный торт “Полено” приготовьте с шоколадным тестом. Теперь зарежьте на несколько частей и сложите одну на другую. А желейная змейка, ползающая по деревьям, будет символизировать змея-искусителя.

Мрачная тыква

Источник фото: womansday.com

Тыквенная основа для пирога может стать основой торта на Хэллоуин. А чтобы придать большей мрачности, полейте сверху шоколадной глазурью, создавая красивые потеки.

Хэллоуинская кошечка

Источник фото: womansday.com

Берем любой рецепт торта, украшая его черной глазурью. Чтобы создать такой оттенок, добавьте в любой крем черный краситель или молотый активированный уголь. Вырежьте из печенья кошачьи ушки и покройте их также черной глазурью. Чтобы придать кошечке немного изысканности, сделайте усики и серединки ушей золотой посыпкой.

Мумии-пирожные

Источник фото: womansday.com

Если у вас нет времени или желания возиться с тортами, создайте пирожные-мумии. Возьмите печенья продолговатой формы и покройте их белым кремом. А поверху сделайте полоски из крема в виде лент. Ну глазки, конечно, куда же без них!

Паук-охранник

Источник фото: womansday.com

А здесь авторы решили поступить наоборот: вместо темного торта сделать светлый, а полить его шоколадной глазурью. Ну а наверху такого великолепия посадите паука! Его лапки сделаны из темной соломки, скрепленной растопленным шоколадом, а туловище из пирожного-картошки.

А после праздничного застолья можете использовать одну из 7 идей для романтического осеннего свидания!

Печенье «Привидения»

Вкусные и симпатичные «призраки» никого не оставят равнодушным. Я бы охарактеризовал этот рецепт, как самые ужасающе-милые печеньки, которые вы когда-либо видели!

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для шоколадной подложки

  • Шоколад – 200 г
  • Жирные сливки – ½ стакана
  • Растворимый эспрессо – ½ ч.л. (по желанию)

Время приготовления: 35 – 50 минут

Порции: 1 (10 – 14 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, яйца и экстракт ванили. После добавления каждого ингредиента тщательно вымешиваем смесь миксером.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.

Шаг 3

Постепенно пересыпаем емкость с сухими ингредиентами в яичную смесь, не прекращая смешивать миксером. Доводим тесто до однородного состояния.

Шаг 4

Заворачиваем полученное тесто в кухонную пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Раскатываем затвердевшее тесто скалкой до приблизительной толщины в 0,5 сантиметра.

Шаг 6

С помощью специальной формы вырезаем из теста призраков и делаем уголком «глаза».

Шаг 7

Перекладываем печенье на противень и засовываем в духовку. Выпекать необходимо 10-12 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.

Шаг 8

Для приготовления шоколадной подложки смешиваем в глубокой емкости кусочки шоколада, сливки и рассыпной эспрессо. Мешаем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, а масса приобретет темно-коричневый цвет. Отправляем смесь в холодильник на 10 минут.

Шаг 9

Декорируем печенье с помощью шоколадной смеси. На заднюю сторону выливаем шоколад, а сверху накрываем его стороной с «глазами». Добавляем элементы оставшиеся элементы – рот, глазные точки.

Шаг 10

Блюдо готово!

Привидения для украшения торта на Хэллоуин

Желаете украсить хэллоуинский торт или капкейки милыми привидениями? Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления праздничных фигурок из маршмеллоу и сахарного сиропа. Такие привидения понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу – 10-15 шт
  • Сахар – 170 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (10-15 фигурок)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды и оставляем набухать.

Шаг 2

В сотейник или любую удобную посуду высыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Когда сироп закипит, снимаем его с огня и переливаем в глубокую стеклянную миску.

Шаг 4

Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Взбиваем сироп миксером на высокой скорости до получения белой густой массы.

Шаг 6

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще несколько минут.

Шаг 7

Маршмеллоу выкладываем на торт или капкейки и сверху поливаем сахарным сиропом.

Шаг 8

Глаза и рот привидениям рисуем растопленным шоколадом. Милые и симпатичные привидения готовы поднимать настроение вашим гостям.

Мини-тортики с романтическим названием

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных капкейков на кефире «Красный бархат». Десерт можно приготовить своими руками как на свадьбу, так и на день рождения. Для придания насыщенного цвета в тесто добавляют сухой либо гелевый пищевой краситель. Прежде всего, следует запастись необходимыми ингредиентами, формочками для выпекания и подставкой для подачи блюда к столу.

Список продуктов для капкейка:

  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир (пахта) – 190 мл.
  • Какао-порошок – 2/3 ст. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сода и краситель – по ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин и соль по вкусу.

Чтобы пирожное «Красный бархат» получилось безвредным, тесто для капкейков нужно окрасить качественным красителем. Сначала взбиваем яйца с сахаром, в пену вводим ванилин и краску. После необходимо добавить в кефир соду и подождать, пока она начнет пениться, чтобы капкейки поднялись. Отдельно смешиваем оставшиеся компоненты, как это показано на видео.

Разогреваем духовку и готовим капсулы. Разливаем по формочкам тесто и отправляем запекаться. Как вариант, внутрь можно спрятать какой-то съедобный сюрприз или обычную карамель. Капкейки с начинкой и без нее пекутся не более 15–20 минут. Проверяйте готовность кексиков зубочисткой, если деревянная палочка легко вынимается из капкейка и на ней не остаются тесто и карамель, можно остужать выпечку.

Поскольку данный вид кондитерских изделий непременно украшается, особенно на свадьбу и юбилеи, пора приготовить крем. Соединяем сливочный сыр «Филадельфия Классик» (1 пачка) и брусок сливочного масла, добавляем 200 г сахарной пудры и 2 ч. л. ванилина

Важно взбить массу до воздушной консистенции, чтобы она не свернулась

Как видите, рецепт приготовления относительно простой, особенно если хозяйка уже неоднократно имела дело с выпечкой. Украшаем капкейки на свое усмотрение, для мужчин используется одна тематика, женщинам подойдет другая. В любом случае индивидуальный тортик «Красный бархат» покорит каждого гостя своим аппетитным видом и нежнейшим вкусом!

Как празднуют Хэллоуин

В странах, где празднуют Хэллоуин с размахом (США, Европа, Япония, пр.), праздник представляет собой настоящее шоу. Люди в костюмах ведьм, привидений, колдунов, магов, скелетов, организуются в группы и ходят по дорогам с фонарями Джека, «пугая и прогоняя» злые силы. Такие шествия бурлят весельем, так как отмечают Хэллоуин от мала до велика.

Традиции Хэллоуина проявляются также в выпрашивании сладостей и денег. Этот обычай имеет свои корни: ирландские бедняки имели право в этот день ходить по домам, просить еду в обмен на молитву об умерших родственниках хозяев. Так как за Хэллоуином следовал День всех святых, молитвы были обращены к ним.

Детский Хэллоуин – искрометное действо. Ребятня обожает выпрашивать конфеты, наряжаться в костюмы, пугать знакомых и прохожих. Во многих странах можно попасть на специальный Хэллоуин для детей.

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все!  *yes*

 Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все!  *buba*

Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оформления торта Маршмеллоу в стиле Хэллоуин. Сам торт можете приготовить по своему любимому рецепту. Но я рекомендую выбрать шоколадный бисквит с воздушным сливочным кремом. В сочетании с белоснежным маршмеллоу такой торт будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты

  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сахар – 220 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Какао порошок – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для декора торта диаметром 14 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем набухать.

Шаг 2

Оставшуюся воду переливаем в сотейник, добавляем к ней сахар, ваниль и щепотку соли.

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сироп, периодически помешивая, до закипания.

Шаг 4

Разбухший желатин перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.

Шаг 5

Постепенно увеличивая скорость, взбиваем получившуюся смесь до получения белой пышной массы.

Шаг 6

Берем форму диаметром 16 см, застилаем ее бока ацетатной пленкой, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее торт.  

Шаг 7

Маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между тортом и краями формы. Затем тщательно промазываем верх торта.

Шаг 8

Накрываем торт смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу полностью застыло.

Шаг 9

Делаем трафарет из ацетатной пленки. Вырезаем в ней глаза и рот.

Шаг 10

Торт достаем из холодильника, снимаем с него всю пленку и кольцо формы. 

Шаг 11

Прикладываем трафарет к боку торта. С помощью кисточки наносим на вырезанные участки какао.

Шаг 12

Сахарную пудру смешиваем с кукурузным крахмалом и слегка «припудриваем» наш торт.

Шаг 13

Красивый и очень стильный торт маска Маршмеллоу для Хэллоуина готов. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: