Торт с персиками

Персиковый торт рецепт с сырным кремом

Ингредиенты. Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 150-200 гр. Сахара;
  • 100 гр маргарина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Ингредиенты. Для крема:

  • 800 гр сыра;
  • 100-150гр масла;
  • 6 яичных белков;
  • 3 желтка;
  • 200 гр сахара;
  • 1 гр. Ванильного сахара;
  • 1 пакетик «сливочный пудинг».

Готовим. Пошаговый процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для коржа, тесто должно получится мягким, третью часть теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку, оставшуюся часть кладем в холодильник.
Сыр дважды пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
Взбиваем желтки с ванилью и 100 гр. сахара, перемешиваем вместе с сырной массой.
Взбиваем 6 белков с 100 гр

Сахара в густую массу, половину добавляем к сырной массе и, добавляя сливочный пудинг, осторожно перемешиваем.
В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки, тесто из холодильника раскатываем и укладываем в форму, из излишков скатать палочки диаметром 1 см. и выложить сверху на тесто решеткой, на них выложить сырную массу, персики режем и выкладываем следующим слоем, на персики выкладываем оставшиеся взбитые белки, теперь достаем тесто из морозилки, натираем на терке и сыпем сверху белков

Форму накрываем пекарьской бумагой и ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 180 гр. Перед подачей торт должен остыть.

Торт «Персик»

Ингредиенты

Заливка:

  • Желатин 8 г;
  • Персик консервированный 400 г;
  • Сироп облепиховый 50 мл;

Тесто:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Мука пшеничная 2 ст.;

Начинка:

  • Ванилин 0.5 ч. л.;
  • Желатин 1 ст. л.;
  • Молоко 0.5 ст.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Сметана 4 ст. л.;
  • Творог 400 г.

Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Смесь взбить в однородную массу.

Добавить распущенный желатин и взбить.

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъёмную форму.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»

Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.

Ингредиенты

• яйца 4 штуки;

• мука 140 граммов;

• сахар 140 граммов;

• 30 мл масла;

• 20 мл кипятка;

• ваниль.

Для крема:

• 350 мл сметаны;

• 160 граммов сахара.

Для прослойки 250 граммов персиков.

Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

Приготовление

1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.

3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.

4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.

5. Персики режем тонкими пластинками.

6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.

7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита яйца взбить до пышной массы, затем постепенно всыпать сахар, взбить в пышную кремовую массу (примерно 15 минут).

Затем постепенно всыпать просеянную муку — перемешивать вручную лопаточкой или на маленькой скорости миксером.

Готовое тесто выложить в форму, дно которой застелено пергаментом (у меня разъемная 22 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (духовку не открывать, чтобы бисквит не осел), затем убавить температуру до 160 градусов и еще выпекать 7-10 минут, готовность определять деревянной палочкой (проткнуть бисквит, если палочка сухая, значит готов).

Духовку выключить и открыть, дать бисквиту там немного остыть, затем достать его, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для приготовления крема желатин замочить в воде до набухания.

Творог, сметану, сливки, сахарную пудру (можно заменить сахаром) и ванильный сахар соединить и взбить миксером до однородной массы. Готовый желатин распустить на маленьком огне (но не кипятить), влить в творожную массу и перемешать.

1/3 творожной массы отложить и добавить в нее растопленный шоколад — взбить до однородного цвета. Крема убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого застывания.

А пока подготовить персики — 2/3 от всего количества нарезать маленьким кубиком, остальные оставить для украшения.

Бисквит разрезать на 3 коржа, блюдо застелить пергаментной бумагой.

Собрать торт «Нежный персик»:

1 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать белым кремом, выложить половину нарезанных персиков, немного тертого шоколада.

2 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать шоколадным кремом, выложить оставшиеся нарезанные персики.

3 корж пропитать сиропом, смазать белым кремом, обмазать кремом боковины торта и обсыпать их крошкой печенья.

На верхний корж выложить тонкие дольки персиков в один ряд, в серединку — нарезанные персики и измельченные орехи, сверху все немного посыпать тертым шоколадом. Торт убрать в холодильник для пропитки и полного застывания творожного крема минимум 1-2 часа (чем больше времени, тем лучше). При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! Счастливого Нового года и легких праздничных угощений!

19 апреля 2012, 18:34

Классический рецепт

Торт с персиками консервированными и сметанным кремом – это классический рецепт, достаточно легкий в исполнении.

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • персики консервированные – 300 г;
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 160 г для крема и 150 г для бисквита;
  • ванильный сахар – 10 г для крема и 10 г для бисквита;
  • коньяк – 30 г;
  • сироп из-под персиков – 60 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кипяток – 30 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Бисквит лучше всего испечь накануне и, обернув его пищевой пленкой, подержать ночь в холодильнике. Тогда он будет еще более нежным и вкусным.

Рецепт:

  1. Приготовление бисквита. Яйца вместе с обычным и ванильным сахаром следует взбивать на протяжении 10 мин. В результате должна получиться белая пышная масса.
  2. Далее необходимо влить в массу кипяток и масло, перемешать кулинарной лопаткой или венчиком.
  3. Затем нужно несколькими порциями добавить в тесто просеянную муку и, по желанию, разрыхлитель.
  4. Выпекается бисквит в разъемной форме или кондитерском кольце. Дно формы следует выстелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Диаметр формы – 20-24 см, в зависимости от того, какой высоты бисквит нужно испечь. В заранее разогретой духовке бисквит следует выпекать 25-30 мин. Точное время зависит от мощности духовки и определяется опытным путем. Готовность блюда проверяется деревянной палочкой или спичкой. Нужно аккуратно проткнуть бисквит и, если палочка осталась сухой, вынимать его из духовки. Бисквиту следует дать остыть, затем можно ножом отделить бисквит от боков формы и аккуратно вытащить его из формы. Полностью остывший бисквит нужно положить на ночь охлаждаться в холодильник. Непосредственно перед приготовлением торта бисквит нужно разрезать на 2 или 3 коржа. Чтобы коржи получились ровными, необходимо сделать ровные надрезы ножом, затем обтянуть бисквит по линии надреза ниткой. Далее нужно постепенно затягивать нитку все туже и туже, и она ровно разрежет бисквит, не повреждая его.
  5. Персиковый сироп следует смешать с коньяком и с помощью чайной ложки или силиконовой кисточки пропитать коржи. Нижний бисквит нужно пропитывать меньше остальных.
  6. Следующий шаг – приготовление крема. Сметану необходимо взбивать с 2 видами сахара до тех пор, пока венчик не будет стоять в креме.
  7. Затем необходимо осуществить сборку торта. Это можно делать в кондитерском кольце, бока которого изнутри можно обернуть пленкой. На пропитанный бисквит нужно выложить нарезанные на кубики консервированные персики. На них необходимо выложить слой крема и разровнять его лопаткой. Чтобы получить красивый разрез торта, следует с помощью кухонных весов разделить крем на равные порции для каждого коржа. Затем необходимо положить второй бисквит, аналогично пропитать его, выложить персики и затем слой крема. На верхний корж также нужно выложить немного крема. Остатками крема следует обмазать бока торта.
  8. Завершающий этап – это украшение. Здесь можно проявить фантазию, декорируя торт по своему вкусу. Самые простые варианты – украсить орехами, шоколадом или кусочками персика.

Что можно добавить

Вместо ванильного сахара можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Они придадут бисквиту фруктовый вкус.

Красна изба пирогами


Торт Нежный персик

Всем моим домашним очень понравился чизкейк с клубникой. Я решила на основе этого рецепта сделать торт с прослойкой из сливочного суфле и добавить в начинку персики. Для основы использовала бисквитные коржи по рецепту Праздничного торта. В результате получился необыкновенно вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из сливочного суфле с персиками. Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2,5 кг.

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан муки (160 г).

Ингредиенты для заливки:

  • 400 г маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина.

Приготовление торта Нежный персик

Выпечка бисквита.

Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.


Бисквит

Приготовление персиковой заливки.

Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.


Персиковая заливка

Приготовление сливочной заливки.

Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.

Сборка торта.

Разрезать бисквит на два коржа.

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.


Сборка торта. Выкладывание сливочной заливки

Сверху выложить персиковую заливку.


Сборка торта. Выкладывание персиковой заливки

На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.


Торт перед украшением

Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.

Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.


Бисквитный торт с прослойкой Нежный персик

Персиковый торт рецепт с сырным кремом

Ингредиенты. Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 150-200 гр. Сахара;
  • 100 гр маргарина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Ингредиенты. Для крема:

  • 800 гр сыра;
  • 100-150гр масла;
  • 6 яичных белков;
  • 3 желтка;
  • 200 гр сахара;
  • 1 гр. Ванильного сахара;
  • 1 пакетик «сливочный пудинг».

Готовим. Пошаговый процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для коржа, тесто должно получится мягким, третью часть теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку, оставшуюся часть кладем в холодильник.
Сыр дважды пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
Взбиваем желтки с ванилью и 100 гр. сахара, перемешиваем вместе с сырной массой.
Взбиваем 6 белков с 100 гр

Сахара в густую массу, половину добавляем к сырной массе и, добавляя сливочный пудинг, осторожно перемешиваем.
В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки, тесто из холодильника раскатываем и укладываем в форму, из излишков скатать палочки диаметром 1 см. и выложить сверху на тесто решеткой, на них выложить сырную массу, персики режем и выкладываем следующим слоем, на персики выкладываем оставшиеся взбитые белки, теперь достаем тесто из морозилки, натираем на терке и сыпем сверху белков

Форму накрываем пекарьской бумагой и ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 180 гр. Перед подачей торт должен остыть.

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Полезные ссылки:

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе

Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты

Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
Фрукты

Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Мыть фрукты

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды и фрукты на торте

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как приготовить

Бисквит готовила по рецепту Бисквит на крахмале

1. Разделить белки и желтки.

Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.

1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.

Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.

В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

Прослойка персиков в желе.

1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.

Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) — 2 пачки желе для тортов.

Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть но не сильно, а, то может застыть.

1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой — корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.

Один из вариантов украшения:

  • – физалис – 6 шт.;
  • – малина – стакан;
  • – виноград зеленый без косточек – веточка;
  • – маленькие мандарины – 2 шт.;
  • – абрикосы – 4 шт.;
  • – конфеты, мармелад, небольшое печенье.
  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

Как приготовить

Разберёмся с желатином

  1. Желатин для крема (10 гр.) замочить в 50 гр. сливок, а 7 гр. желатина для верха замочить в 50 гр. апельсинового сока.
  2. Персики порезать на плоские ломтики.

Сделаем бисквит

  1. Взбить миксером яйца и сахар. Я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет, после чего добавляю муку и снова хорошо перемешиваю полученное тесто.
  2. Тесто залить в форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж в течение 25 минут.
  3. Полученный корж достать из формы, а когда он остынет, срезать верхнюю корочку.

Приготовим крем

  1. Взбить яичные желтки и сахар до образования белой массы.
  2. Добавить крахмал и снова взбить.
  3. Разогреть до кипения 200 мл. сливок и добавить к ним взбитые желтки, сахар и крахмал.
  4. Полученную массу варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не загустеет.
  5. Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
  6. Разогреть желатин, замоченный ранее в сливках до его полного растворения, убрать с плиты и минут через 5 смешать с кремом, хорошо взбить массу.
  7. Взбить 200 мл. жирных сливок миксером и смешать с кремом.

Соединим части пирога

  1. На дно формы поместим корж и пропитаем его поверхность сиропом от персиков. Высоту формочки можно увеличить при помощи пищевой фольги, распределив её по краям формы.
  2. Сверху коржа залить крем.
  3. В 150 мл. сока добавить 100 мл. персикового сиропа, сюда же добавить желатин, растворённый ранее в соке. Разогреть всё до полного растворения желатина (не кипятить).
  4. Сверху крема выложить дольки персиков ровным слоем.
  5. Залить соком, смешанным с сиропом и желатином и убрать в холод примерно на 3 часа.
  6. Достать из холодильника, снять форму и съесть!

Информация:

  • Опубликовал: Chef
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Like (0) Распечатать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Полезные ссылки:

Приготовление творожного торта

Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.

Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.

А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.

Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!

Marmelade

Ноя 08 2012

Красивое украшение торта «Роза» из персиков или абрикосов (мастер-класс)

Часто хозяйки пекут вкуснейшие торты, а потом возникает вопрос: как же красиво и легко украсить торт?

Украшения торта фруктами всегда очень красивы, красочны, вкусны и натуральны.

Одни из способов мы предлагаем Вам в мастер-классе приготовления розы из консервированных персиков или абрикосов.

Вам потребуется:

  • Консервированные половинки персиков или абрикосов – 2-3 штуки на 1 розу
  • Желе для торта или желатин.

              Способ приготовления:

Замочите желатин (в небольшом количестве воды) или желе для торта в холодной воде согласно инструкции.

Через необходимое время растопите его.

Не кипятите.

 

Достаньте персики или абрикосы из банки и дождитесь, чтобы с них стек весь сироп.

Выложите их на разделочную доску срезом вниз.

Нарежьте на параллельные не толстые полоски.

 

Возьмите самую тонкую полоску, окуните её в желе (или желатин) и скрутите её в рулончик.

Возьмите следующую полоску абрикоса, окуните её в желе. Приложите её край к центру уже свернутого рулончика. Оберните оставшимся краем вокруг рулончика.

Продолжайте так же (окуните в желе, прислоните к центру предыдущего «лепестка» и оберните вокруг уже сформированного «бутона») пока не закончатся все плоски или пока размер розы Вам покажется достаточным.

 

Аккуратно прижимая «лепестки» перенесите розу на торт и только после этого расправьте лепестки, чтобы они лежали более естественно.

Покройте розу сверху желе пищевой кисточкой 2-3 раза.

Добавьте к розе листья из яблока или любые другие украшения из фруктов и ягод. Залейте весь торт сверху желе.

Эффектное и легкое украшение торта из фруктов готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: