Как украсить новогодний торт 2022 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели

Торт «Радуга»

За пару дней до наступления Нового 2022 года можно испечь очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • пищевой краситель – белый, красный, зеленый;
  • мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • творог – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

Яйца, предварительно охлажденные взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.

Добавляем в полученную массу коньяк, сметану и размягченное сливочное масло, размешиваем на небольших оборотах миксера. Подмешиваем к массе просеянную муку.

Делим тесто на три равные части, можно взвешивать, но необязательно.

В каждую часть теста добавляем свой краситель, размешиваем и выливаем в подготовленную форму по принципу приготовления торта «Зебра», чередуя ложки с разноцветным тестом.

Выпекаем основу торта в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45 минут. Через 10 минут после того, как поставим бисквит в духовку, температуру снижаем до 170*С.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, выливаем в творог с ванилином, размешиваем до однородности.

Промазываем коржи торта, которые мы получили, разрезав остывшую основу на три части. Также промазываем кремом и боковую поверхность торта.

Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинами и другими элементами кондитерского декора.

Необычные мотивы

Французский кондитер вывел новую систему оформления красивых тортиков, он свои десерты покрывает мхом, а как вам такая идея? Гостей это удивит и озадачит, но как только они осмелятся отведать кусочек, сразу попросят рецепт.

Смотрится это диковинно, экзотически и невероятно красочно. Бисквитный мох имеет следующую рецептуру:

  • одно яйцо разбивается в миску, к нему досыпается двенадцать гамов сахарного песка и добавляется инвертный сироп порядка тридцати грамм;
  • перемешивается и взбивается миксером, пока не обретёт пышный объём;
  • дополняется красителями, двадцатью пятью грамма муки и пятью гр.разрыхлителя, всё вмешивается;
  • распределяется по половинкам по пластиковым стаканчикам;
  • теперь в микроволновую печь на пару минут с мощностью на 600вт.

Бисквит готов, проходит процесс остывания, в перевернутом состоянии только после этого вынимается из форм, можно экспериментировать.

Основной декоративный элемент

После выбора будущей цветовой гаммы следует продумать основной элемент новогодней композиции. Это может быть: новогоднее дерево, камин или праздничный стол. Но можно немного отойти от канонов праздника и сделать акцент на горе подарков, окне или входной зоне: ограничений в полете фантазии не существует.

Ель

Праздничная елочка или сосна по-прежнему остается самым любимым аксессуаром новогодних праздников. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Вариантов таких поделок сейчас существует огромное множество, так что подобрать подходящий вариант не составит труда.

В качестве «тропической ели» необычно смотрятся обычные комнатные растения, украшенные мишурой и шарами. Они отлично впишутся в вечеринку в стиле Средиземноморья и подойдут хозяйкам, не желающих тратить время на установку-разборку традиционной зимней красавицы.

А очаровательную пуансеттию так и вовсе не надо украшать: необычное сочетание красных и зеленых листьев уже создаст нужное настроение.

Вместо привычных деревьев можно использовать хвойные гирлянды, обвивающие изголовья диванов, двери, шкафы, шторы.

Камин

Уютную новогоднюю композиции изысканно дополнит камин. Но обычно их устанавливают только в просторных частных домах, так что обладателям квартир приходится приобретать искусственные модели или делать имитации каминов из картонных коробок.

Технология не отличается сложностью, зато готовая поделка способна внести настоящий дух Рождества, особенно если разместить на верхней полке массивные подсвечники и вазы с мандаринами.

Праздничный стол

Этот аксессуар праздника должен появиться в последнюю очередь. Роль такого украшения вполне под силу сыграть обеденному столу, журнальном столику или даже тумбочке. Нарядный вид этому предмету интерьера придадут яркие скатерти, салфетки, канделябры, корзинки с фруктами.

Торт «Прага»

Любители проверенных рецептов могут приготовить торт на Новый Год 2022 из шоколадного бисквита и нежнейшего масляного крема. В классическом рецепте верхний корж пропитывают абрикосовым конфитюром, однако десерт получается очень вкусным и без такой добавки.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 150 г;
  • мука — 115 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • какао-порошок — 25 г.

Для сиропа:

  • вода — 110 мл;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк — 25 мл.

Для крема:

  • сливочное масло — 400 г;
  • сгущенное молоко — 240 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванилин — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Готовим бисквит:

  1. Желтки отделяем от белков, соединяем их с половиной сахара. Взбиваем до получения объемной массы.
  2. В отдельной емкости взбиваем белки. В получившуюся легкую пену постепенно добавляем сахар, взбиваем в плотную стабильную массу.
  3. Обе полученные массы соединяем в одной емкости, аккуратно перемешиваем их между собой силиконовой лопаткой движениями снизу вверх
  4. Масло растапливаем на водяной бане, оставляем остывать
  5. Муку вместе с какао-порошком просеиваем через сито, всыпаем во взбитую яичную массу, аккуратно помешивая. Одновременно тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
  6. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой. Заливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Выпекаем при 180° в течение 50-60 мин. Готовый бисквит оставляем остывать в отключенной духовке.
  8. Остывший бисквит достаем из формы и заворачиваем в пищевую пленку. В таком состоянии выдерживаем его в течение 6-8 часов.

Готовим крем:

  1. Венчиком перемешиваем желтки с водой.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. Доводим массу до загустения, постоянно помешивая ее.
  3. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пену. Не выключая миксер, частями добавляем смесь сгущенного молока с желтками. Всыпаем ванилин и какао-порошок, все хорошо перемешиваем.
  5. Приготовленный крем накрываем пищевой пленкой и отправляем остывать.

Собираем торт:

  1. В зависимости от высоты полученный бисквит разделяем на 3-4 коржа.
  2. В металлическом ковшике соединяем воду с сахаром, доводим до кипения. После растворения сахара варим сироп еще 3-4 минуты. Остужаем, добавляем коньяк и перемешиваем.
  3. Каждый корж пропитываем сиропом, после чего промазываем кремом.
  4. Собираем весь торт, оставшимся кремом промазываем бока.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Плитку темного шоколада измельчаем и растапливаем на водяной бане.
  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Перед тем, как покрыть торт глазурью, его нужно охладить в холодильнике. Украшаем по своему вкусу.

Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году

Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 150 г;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бананы – 1,5 – 2 шт.

Приготовление:

  • Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.
  • Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.
  • Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.
  • И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  • У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья  и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.
  • Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье  двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.
  • В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.
  • В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.
  • Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
  • В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
  • Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.
  • Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.
  • Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.
  • Верх торта украшаем шоколадными украшениями.
  • Торт можно сразу подавать к столу.

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Сумасшедший пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Классический глинтвейн

Напитки и коктейли на Новый год могут быть безалкогольные и слабоалкогольные. Самым традиционным новогодним напитком считается глинтвейн. Без этого согревающего напитка на основе горячего вина с пряностями не будет особенной праздничной атмосферы на Новый год 2022. Пряный и ароматный горячий напиток с ломтиками фруктов и ягод, натуральными специями и медом завоюет сердца многих гурманов.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Вода — 300 мл
  • Черный чай — 1 ст.л.
  • Каркаде — 1 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Специи (гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех, кардамон, имбирь) — по вкусу
  • Мед — 200 г

Приготовление классического глинтвейна:

  1. Воду закипятите и заварите черный чай с каркаде. Туда всыпьте специи, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Яблоки и апельсины помойте и нарежьте дольками.
  3. Соедините чай с вином и добавьте нарезанные фрукты с медом.
  4. Перемешайте и подогрейте напиток на плите до 70-80°С.

Украшение торта для мужчины

В преддверии сугубо мужских дней, у милой половины человечества появляется желание удивить и порадовать своих домочадцев вкусненьким сюрпризом. Чем украсить торт, актуальный вопрос в это время.

Ну начнём с того что все мальчики, юноши и зрелые мужи обожают спортивные виды соревнований и машины. От этого и нужно отталкиваться.

Создать футбольную площадку, образ мячей или скоростной болид намного проще, чем кажется.

Бисквиты и кремы выполняются по общепринятым схемам, часть из них имеется в данной статье.

А далее приступаем к фантазийному творению:

  1. Используется в работе мастика, коржам придаётся необходимый образ.
  2. Обтягивается мастичным кремом, из остатков формируются мелкие детали, завершающие образ.
  3. Прикрепляются при помощи воды, так как она действует по принципу клея.

Вот и вся магия, представители сильного рода оценят работу и порадуются тому, как красиво украшен торт.

Торт меренговый

Очень вкусный и красивый торт на Новый год 2022 печем по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • белки яичные 5 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • фундук – 30 г;
  • горький шоколад для украшения.

Для крема:

  • сахар – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Сразу приготовим фундук для коржей, обжарим, очистим и мелко нарежем.

Размешиваем белки с сахаром, не взбивая. Белковую массу ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.

Нагреваем всю массу, при непрерывном перемешивании до полного растворения сахара, снимаем с огня.

Горячую массу взбиваем на средних оборотах миксера около 20 минут, в конце добавляем лимонный сок.

Выкладываем белковую массу на противень с бумагой для выпекания, на обратной стороне которой мы предварительно прочертили две окружности, диаметром 20 см.

Оставляем часть крема безе, отсаживаем его рядом с коржами небольшими пиками, которые пойдут для украшения торта.

Коржи посыпаем обжаренным фундуком, ставим противень в духовку с температурой 110*С, на 1,5 часа. Через указанное время извлекаем только готовые высохшие пики для украшения, вновь ставим противень в духовку еще на пару часов.

После выключения духовки противень сразу не извлекаем, открываем дверцу и оставляем все в таком виде на 7-8 часов.

Два охлажденных желтка (из 4 оставшихся) перекладываем в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем. Добавляем к растертым желткам половину сметаны и просеянную муку, размешиваем до однородности.

В однородную массу добавляем оставшуюся сметану и прогреваем на среднем огне до загустения (около 10 минут). Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу, продолжая взбивать порционно добавляем заварной крем, продолжая взбивать.

Собираем торт, как обычно укладывая коржи, смазанные кремом. Чтобы первый корж не скользил на тарелке, кладем его на небольшое количество крема.

Раскладываем сверху пики их безе и посыпаем натертым горьким шоколадом. Эффектный и вкусный торт подаем к новогоднему столу.

Альтернативные варианты декора:

1) Покрытие сахарной ватой или пудрой поверхности торта или отдельных элементов. По трафарету можно повторить строение ажурной снежинки.

2) Присыпка кокосовой стружкой. Особенно популярно при выборе торта «Рафаэлло».

3) Использование грецких орехов, миндаля, арахиса, допускается в любом торте. Самое главное — выбрать в каком виде они будут подаваться. Молотые или цельные орешки смотрятся по-разному.

4) Шоколадная глазурь всегда сочетается с фруктами и ягодами.

5) Фигурки из мастики, мармелада или шоколада, присыпанные молотой корицей или свежей зеленью, использующейся в кондитерском мастерстве. Среди лучших задумок, выделяют: елочные игрушки, ёлку, Деда Мороза и образ Тигра.

6) Тертый шоколад, какао-порошок или готовая шоколадная крошка.

7) Украшение торта в деревенском стиле. Представляет собой открытый с боку торт, наглядно демонстрирующий начинку и коржи. В декоре используют фрукты и веточки ягодных кустарников.

8) Любой крем, вне зависимости от цвета и ингредиентов.

9) Мастика, покрывающая коржи.

10) Гоголь-моголь.

11) Растопленное мороженое «Пломбир».

12) Джем или варенье с кусочками фруктов.

13) Цельные кусочки шоколада.

14) Песочная крошка от размолотого печенья.

15) Сыр Моцарелла.

3 Способы декора кулебяк

Мясные, куриные и рыбные кулебяки тоже можно красиво оформить, украсив сверху плетением, узором, выложив тесто в виде рыбы, черепахи, крокодила или другого животного. Для изготовления косички необходимо выполнить ряд простых действий.

  1. 1. Раскатываем дрожжевое тесто в тонкий пласт на столе, смазав поверхность и скалку растительным маслом или посыпав мукой.
  2. 2. Выкладываем вдоль посередине заранее подготовленную мясную или рыбную начинку, разравниваем.
  3. 3. Ножом делаем по бокам косые надрезы.
  4. 4. Заворачиваем поочередно полосы на начинку, переплетая их.
  5. 5. Красиво оформляем тесто, обрезая излишки, смазываем кулебяку яичным желтком, выпекаем до готовности.

Чтобы сделать мясной или рыбный пирог необычной формы, нужно начинку выложить на пласт теста, сверху прикрыть вторым пластом, затем украсить кружочками, полосками, вырезать ножом лапы, хвост, сделать глаза из изюма.

Как украсить торт на Новый год 2022 Водяного Чёрного (Голубого) Тигра?

Тигр — дикая кошка, грациозная и очень серьезная. Его питание, представляет в основном мясо. По приданию Восточного календаря, чтобы привлечь его благосклонность на протяжение последующих 365 дней, стоит использовать в декоре любимое угощение Символа года или его образ. К примеру, природу саванны или пустыни можно сделать из мастики. Альтернативой станет нарезка фруктов и ягод, декор в виде пряных трав, сахарных нитей.

В качестве идеи оформления, может стать пейзаж, перенесенный на верхний слой торта. Заснеженные улочки и дома, лесная чаща с животными и птицами, елка на центральной площади, — малая часть того, что допускается изобразить. Украшение торта для ребенка, может содержать тематику рождественской сказки или любимого персонажа. К примеру, в последние несколько лет стало очень популярным использовать украшения по мотивам «Щелкунчик», «Санта Клаус», «Гринч — похититель Рождества», «Алиса в стране чудес», «Рождественская история», «Эльза», «Холодное сердце», «Три богатыря», снеговики и снеговички, Дед Мороз и Снегурочка.

Самым простым украшением пирогов и тортов, остаются: мордочка Тигра, циферблат часов, повторяющий приближения боя курант, ёлочка сделанная из кусочков киви и цельных орехов.

Пудинг молочно-миндальный — нежный десерт в стаканчиках

Рецепт вкусного праздничного десерта без выпечки. Готовый пудинг разливают в прозрачные стаканчики и украшают ягодами, фруктами или пряными травами. Невероятно вкусный и красивый десерт. Вы точно сможете угодить своим гостям в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 1 л молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. миндальной эссенции;
  • фрукты на ваш вкус (можно свежие или консервированные);
  • 2 миндаля.

Как готовить:

  1. Для начала перемешайте молоко с сахаром и желатином. Поставьте на огонь и продолжайте помешивать до кипения. Теперь снимите с огня и дайте ему немного остынуть.
  2. Теперь добавьте миндальную эссенцию и перемешайте, а затем разлейте по формочкам и в каждую формочку положите фрукты.
  3. Поместите в холодильник приблизительно на 2 часа или же до тех пор, пока не застынет.
  4. Достаньте готовые пудинги из холодильника и не забудьте украсить свежими фруктами или же миндалем.

Салат «Новогодние свечи» с ветчиной и грибами

В последние время модно оформлять салаты в форме символа наступающего года. Поэтому главным украшением стола станут салаты, созданы или декорированы в виде покровителя 2022 года Тигра. Однако не менее популярными остаются салаты приготовленные в виде других новогодних атрибутов. Например, съедобные Новогодние свечи на праздничном столе будут красиво и богато выглядеть.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — маленький пучок

Приготовление салата «Новогодние свечи» с ветчиной и грибами:

  1. Приготовьте чесночную заправку, перемешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и грибы нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, оставив четыре пластины для украшения.
  4. Соедините ветчину, грибы, сыр и кукурузу. Поперчите, посолите, заправьте чесночной заправкой и перемешайте.
  5. На сервировочное блюдо выложите салат овальной или круглой формой и присыпьте его измельченным укропом.
  6. Гранат очистите и выложите зерна, импровизируя гирлянду.
  7. Сыр нарежьте широкими пластинами, сверните трубочкой, закрепите зубочисткой и установите на салат.
  8. Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.

Юлькин пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Торт «Пломбир»

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2022 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Для крема «Пломбир»:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 130 г;
  • желтки яичные 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.

Взбиваем белки до «пиков», добавив предварительно соль и половину приготовленного сахара.

В емкость с желтками добавляем экстракт ванили и оставшийся сахар, взбиваем до образования однородной пышной массы.

Добавляем в желтковую массу муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.

К полученному тесту добавляем взбитые белки, выкладывая их порционно и осторожно перемешивая после каждой внесенной порции

Выкладываем несколько жидковатое тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания.

Выпекаем корж 15 минут в духовке, разогретой до 180*С.

Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, оставив небольшое количество (100 мл), ставим на прогревание.

Пока молоко нагревается, размешиваем в подходящей емкости яичные желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом.

В полученную смесь добавляем половину закипевшего молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную массу.

Варим крем до закипания при непрерывном и интенсивном перемешивании всей массы. Огонь выключаем, но все тщательно перемешивать не прекращаем еще пару минут.

Перекладываем крем в подготовленную миску, укрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем остывать.

Готовое бездрожжевое слоеное тесто, раскатанное очень тонко, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, сформировав два коржа.

Тесто накалываем вилкой, смазываем водой при помощи силиконовой кисточки и обильно посыпаем сахаром.

Выпекаем коржи из слоеного теста 15-18 минут при 220*С. Пока очередные коржи выпекаются, продолжаем приготовления крема, для чего взбиваем холодные жирные сливки, подмешиваем их порционно к предварительно взбитому заварному крему.

По размеру слоеных коржей вырезаем коржи из бисквитного теста.

Собираем торт в таком порядке:

  • слоеный корж с кремом;
  • бисквитный корж с кремом;
  • второй бисквитный корж с кремом;
  • слоеный корж.

Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.

Закусочный пирог «Ёлочка».

Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 300 г;
  • Копчёная грудинка – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Шаг 1.

Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.

Шаг 2.

Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.

Шаг 3.

Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт. 

примерно так, тут 4 треугольника

Шаг 4.

Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.

соединяем два треугольника смазав белком стык

Шаг 5.

Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.

Шаг 6.

Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.

промазываем края

Шаг 7.

Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.

сверху второй треугольник

Шаг 8.

Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.

делаем надрезы

Шаг 9.

Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.

закручиваем полоски

Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.

Шаг 10.

Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.

смазываем ёлочку желтком

Шаг 11.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.

Фигурки из мастики

Мастика, приготовленная по этому рецепту, получается довольно эластичной и податливой для лепки различных фигурок. Используя красители, можно слепить зайчика или цыпленка, которые отлично подойдут для украшения пасхальной выпечки.

Вам понадобятся: 1/2 кг сахарной пудры, 10 г желатина, 50 мл воды, пищевые красители.

Приготовление. Желатин предварительно залейте водой и подождите, пока он не набухнет. Затем поставьте на огонь, подогрейте до полного растворения, добавьте половину сахарной пудры. Тщательно перемешайте, затем добавьте оставшуюся пудру и еще раз хорошо перемешайте. В готовую мастику добавьте красители и хорошо вымесите. Сразу же приступайте к лепке фигурок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: