Мк торт-рыба!

Основы

Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.

Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.

Необходимые материалы и инструменты

В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.

Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:

  • Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
  • Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
  • Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
  • Доска для резки (как можно более гладкая);
  • Острый, не рифленый нож;
  • Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
  • Маленькая кондитерская кисточка;
  • Вода в небольшой емкости;
  • Пищевой гелевый краситель черного цвета;
  • Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
  • Распечатанный эскиз человека (см. ниже).

Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер.

Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.

Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см. Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.

Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.

Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.

Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты.

Вкусный и красивый 3Д торт своими руками — собака из мастики или крема: рецепт, фото, видео, мастер-класс

Торт 3д в виде собаки из мастики

Сделать 3Д торт из мастики просто, если у вас есть небольшой опыт работы с таким материалом.

  • Кондитеры, создавая шедевры кулинарного искусства, делают мастику самостоятельно, добиваясь необходимых оттенков.
  • Если вы делаете такой торт впервые, вам также будет просто сделать все детали. Итак, если вы уверены в своих силах, тогда дерзайте.
  • Нужно испечь заранее коржи, сделать крем, купить мастику и кондитерские краски. Немного фантазии, опыта в создании художественных эскизов и торт готов!

Посмотрите в видео, как мастерица делает собачку из мастики, раскрашивает мордочку специальными кондитерскими красками.

Поделки в виде торта из природных материалов

В осеннее время года достаточно много природных материалов, которые можно использовать в творчестве.

Поделка из овощей и фруктов

После сбора урожая из особо красивых плодов и корнеплодов не сложно составить композиции, а тем более симпатичные тортики.

Понадобятся:

  • Овощи, или фрукты (любые);
  • Шпажки, зубочистки;
  • Ленты.

Процесс:

  1. Овощи необходимо промыть и почистить.
  2. Подготовьте заранее набросок будущего торта и, следуя ему, попробуйте подобрать овощи нужных форм и размеров.
  3. Если полученная композиция вам понравилась, начинайте сборку.
  4. Также, если у вас есть время и навыки, используйте технику карвинга. Из овощей вырезаются цветы, фигурки, которыми далее украшается основа «торта».

Тортик из шишек

Пожалуй, самый доступный и простой материал, который можно найти в каждом лесу.

Понадобятся:

  • Шишки;
  • Клей;
  • Основа;
  • Пластилин.

Процесс:

  1. Основу для поделки склейте из бумаги или картона.
  2. По всей площади (или по задумке) распределите шишки. Закрепить их можно либо клеем, либо при помощи пластилина. При втором варианте «торт» можно разобрать и выложить новый узор.

Торт с листьями

Стоит узнать, как сделать торт из бумаги и осенних красивых листьев, вы сразу можете помочь ребенку создать шикарную поделку в школу или детский сад.

Материалы:

  • Заготовка торта из бумаги;
  • Гербарий;
  • Клей ПВА;
  • Ножницы;
  • Краски;
  • Цветная бумага.

Пошаговый процесс:

  1. Заготовленную основу тортика раскрасьте в осенние цвета: желтый, красный и оранжевый оттенки.
  2. Разберите листики по размерам, формам и цветам, а после составьте из них небольшие композиции. Их стоит приклеить по краям или на «задники» коробочек.

Идей для создания несладких, но приятных и красивых тортиков еще много. Создать шедевр можно и из подручных простых материалов, главное — не ограничивать фантазию и совершенствовать свои навыки.

Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?

Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:

  • полимерную глину;
  • фарфор;
  • керамику;
  • пластмассу;
  • леденцовую массу;
  • шоколад;
  • карамель;
  • мастику;
  • марципан;
  • тесто.

Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.

Фигурку жениха и невесты

Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.

Стильные классические фигурки

Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.

Смешные в роли мультяшных героев

Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.

Из чего делают съедобные фигурки?

Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.

Из мастики

Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:

  1. Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
  2. Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
  3. Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
  4. Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
  5. Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.

Из марципана

Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.

Торт Золотая рыбка рецепт, в виде золотой рыбки из мастики на Webspoon.ru

Готовим торт Золотая рыбка

А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

Как приготовить «Торт «Золотая рыбка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

Шаг 2 Ссылка

В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

Шаг 3 Ссылка

Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

Шаг 4 Ссылка

Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

Шаг 5 Ссылка

Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

Шаг 7 Ссылка

Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

Шаг 9 Ссылка

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 10 Ссылка

Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

Шаг 11 Ссылка

Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

Шаг 12 Ссылка

В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

Шаг 13 Ссылка

Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

Шаг 14 Ссылка

Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

Шаг 15 Ссылка

Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

Шаг 16 Ссылка

Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

Шаг 17 Ссылка

Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

Шаг 18 Ссылка

За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

Шаг 19 Ссылка

Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

Шаг 20 Ссылка

Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

Шаг 21 Ссылка

Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

Шаг 22 Ссылка

Подкрасим всё золотым кандурином.

Шаг 23 Ссылка

Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

Шаг 24 Ссылка

Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

Шаг 25 Ссылка

Прокатаем скалкой и море готово.

Шаг 26 Ссылка

Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

Шаг 27 Ссылка

Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

Шаг 28 Ссылка

Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

Шаг 29 Ссылка

Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

Шаг 31 Ссылка

Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

Как подать торт?

Для квалифицированных официантов не составляет большого труда внести торт в зал, где проводится застолье и поставить на стол рядом с молодоженами. Но удобнее это сделать, используя устойчивую фуршетную тележку, особенно, если десерт располагается на специальной этажерке.

На нижних полках тележки легко разместить стопки десертных тарелок, а рядом установить сосуд с теплой водой, чтобы смачивать в ней нож в процессе разрезания.

Торт можно дополнительно оформить специальными бенгальскими огнями, а ввозить или вносить его в зал под музыкальный аккомпанемент. Чем торжественнее будет оформлен этот момент, тем ярче у присутствующих будут воспоминания о нем.

Это интересно: Как выбрать сладкий сюрприз на девичник, что написать на нем и сколько это будет стоить? Какие могут быть альтернативы торту? Подробности в нашей предыдущей статье.

Вкусный и красивый 3Д торт своими руками — мамонтенок: рецепт, фото, мастер-класс

Мамонтенок 3д из крема

Песенка Мамонтенка из мультфильма трогает за душу каждую маму. Уже несколько десятков лет звучит эта песня во время поздравлений от большинства детей и взрослых. Но можно не только подарить маме аудиозапись, но и испечь 3Д торт с мамонтенком. Получится очень трогательно, и любой маме будет приятно получить такой сюрприз. Этот десерт можно сделать и для малыша, естественно, без надписи, а просто соорудить из коржей и крема милого животного на льдинке. Вот рецепт:

Что понадобится:

  • Коржи бисквитные — 2 больших для льдинки и мамонтенка и 2 маленьких
  • Крем Шарлотт — 2 порции — белый и шоколадный
  • Красители пищевые — желтый, синий, черный, немного красного и зеленого
  • Подложка для торта

 Готовьте торт так:

Соберите туловище мамонтенка 3д из бисквитных коржей

  1. Сначала сделайте бисквитные коржи и крем. Рецепты приготовления есть в ссылках, которые опубликованы выше по тексту. Ниже по тексту есть видео по приготовлению этого крема. Крем Шарлотт хорош тем, что он получается густым. Он отлично ложится, и из него легко сделать любую фактуру.
  2. Из одного большого коржа вырежьте льдинку, на которой будет лежать мамонтенок. Можно разрезать этот корж на 2 пласта и промазать кремом. Уложите этот корж сразу на подложку.
  3. Второй большой корж также разрежьте на 2 пласта и промажьте кремом. Вырежьте из него туловище, как показано на картинке выше. Можно заранее сделать шаблон на бумаге и вырезать по нему, а можно просто обрезать, проявляя фантазию. Положите этот корж на «льдинку» и продолжайте формировать мамонтенка.
  4. Сверху из маленького коржа сделайте головку и до конца сформируйте туловище.
  5. Из второго маленького коржа сделайте крошку и перемешайте ее с кремом. Из этой массы сделайте хобот, хвостик и ушки. Стоит отметить, что ушки можно не лепить из кремовой массы, а вырезать из коржей и потом установить на головке.

Когда сборка торта готова, начинайте украшать, начиная с туловища мамотенка:

  1. Отложите немного белого крема, чтобы потом добавить красители, и украсить торт.
  2. Теперь разделите крем на 3 части и в одну добавьте немного какао (1 столовую ложку). Перемешайте и при помощи кондитерского шприца распределите крем по головке, хоботу и лапам.
  3. Затем добавьте во вторую часть крема 2 столовые ложки какао, и при помощи специальной насадки на шприце, сделайте шерстку на туловище и немного на головке.
  4. В 1 столовой ложке белого крема растворите черный краситель и хорошо размешайте. Положите массу в кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой и нарисуйте контур глаз, складок на хоботе и на лапках.
  5. Теперь добавьте снова в белый крем — синий и желтый краситель. Нарисуйте глазки, и выделите желтым кремом уши, лапы. Шоколадным кремом нарисуйте веки.
  6.  В третью часть крема положите немного синего красителя, чтобы получился нежно-голубой цвет. Нанесите крем на нижний корж, который будет льдинкой под мамонтенком. Делайте это аккуратно, чтобы не испачкать голубым кремом самого мамонтенка.
  7. Нарисуйте снежок взбитыми сливками или белым кремом, и сделайте цветок в конце хобота мамонтенка.

3Д торт готов. Теперь его можно поставить в холодильник для охлаждения и потом подавать к столу.

Торт «Тыква» на Хэллоуин

Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйца С1 6 шт
  • Сахар 300 г
  • Масло растительное 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Мука 450 г
  • Шоколадная крошка 200 г
  • Ванилин 2-3 г
  • Крем
  • Шоколад белый 500 г
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Сыр сливочный 250 г
  • Масло арахисовое 160 г
  • Шоколад темный (мелко дробленный) 40-60 г
  • Декор
  • Шоколад темный (от 60%) 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мастика – оранжевая, коричневая, черная  
  • Пищевые красители – черный, коричневый, телесный, зеленый, оранжевый, белый.  
  • Кондитерский клей  

Шаги
Печать

  • Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

  • В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

  • Взбиваем до пышной пены.

  • Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.

  • Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.

  • Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

  • Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

  • После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.

  • Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.

  • Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.

  • Подготавливаем ингредиенты для крема.

  • В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.

  • Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.

  • Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.

  • Крем готов.

  • Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.

  • Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.

  • Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.

  • Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

  • Торт достаем с кольца и при помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.

  • Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.

  • Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.

  • А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.

  • Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.

  • При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.

  • Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.

  • Используя пищевые красители слегка тонируем тыкву.

  • Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку и также тонируем ее пищевыми красителями.

  • Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее глаза и рот хеллоуинской тыквы.

  • Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.

  • Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.

  • Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.

  • Можно подавать его на праздничный стол.

Как сделать фигурки из мастики для детских тортов в домашних условиях: мастер-классы и видео советы

Мастика — мягкая масса, по своей структуре напоминающая пластилин. С ней очень удобно работать, создавать нужные формы. Она не липнет к рукам и хорошо окрашивается. Торты, украшенные фигурками из мастики, вызывают восторженный интерес у взрослых и детей. Украшение торта мастикой – это высший класс кондитерского искусства, но результат стоит потраченных сил. Конечно, делать сложные композиции в домашних условиях сразу не получится, но более простые вещи — вполне возможно. Сегодня мы научим вас, как сделать фигурки из мастики для детского торта в домашних условиях своими руками.

Как покрывать детский торт мастикой 

Готовый и собранный торт покрыть сверху глазурью или масляным кремом, старательно разровнять и поставить в холодильник.

Мастику раскатать скалкой размером чуть больше диаметра торта, перенести ее аккуратно на торт и закрыть верхнюю часть торта. Лишнюю мастику обрезать ножницами. Для боков – раскатать ленту чуть шире, чем высота торта и длиной больше окружности торта.

Бока торта можно украсить яркими кружочками, квадратиками или звездочками. Можно сделать фигурки  формочками для печенья или сделать самостоятельные трафареты.

Цветную мастику раскатываем тонким пластом и вырезаем из нее трафаретами фигурки, которыми мы украсим бока торта. Вырезанные фигурки располагаем на ленте для боковины торта и вдавливаем их скалкой в основную мастику.

Ленту переносим на торт, оборачиваем по кругу. Лишнее срезаем и красиво заделываем боковой шов.

Теперь продумываем, как мы хотим украсить верхушку торта.

Как украсить верх торта

Верх торта можно украсить аппликацией. Для этого делаем трафарет картинки для верха торта, разбираем его на детали и вырезаем их из цветной мастики, собирая картинку из деталей на верхушке торта.

А как слепить веселые фигурки из мастики?

Лепить из мастики очень просто, так же как из пластилина. Вы можете вылепить фигурки животных, бабочек, грибочки, пчелок и многое другое.

Очень просто слепить смешариков из мастики. Например, слепим Совунью. Катаем шарик из цветной мастики – это будет голова, прикрепляем треугольные ушки. Из белой мастики делаем белые круги для глаз, часть глаз закрываем веками. Лепим клюв и прикрепляем к голове, после этого клюв можно разрезать, чтобы он казался приоткрытым. К глазам прикрепляем зрачки. Раскатываем тонкие колбаски и делаем ноги Совуньи. Прикрепляем ноги, крылья и делаем смешную шапочку для Совуньи.

Полезные советы

  • места соединения деталей или самой фигурки с основой смазывайте водой – это гарантирует их крепкую «сцепку»;
  • если ваша идея цветная, не обязательно красить саму мастичную массу – можно окрасить уже готовую, но хорошо просохшую фигурку;
  • для мастики берите очень мелкую сахарную пудру, если брать сахарный песок, что мастика будет рваться;
  • используя искусственные пищевые красители, выбирайте варианты без соли, вместо красителей можно взять натуральные соки;
  • храните мастику в холодильнике не более 2 недель, в морозилке до 2 месяцев. 

Видео по теме статьи

Лепка простых фигурок из мастики:

https://youtube.com/watch?v=xUd_J4N96Hg

Цветы из мастики:

https://youtube.com/watch?v=6k8W-RxJBaU

Как сделать зайчика:

Как слепить умную сову:

Сахарные цветы

Оригинально и красиво смотрятся на кондитерских изделиях цветочные украшения. Можно начать тренироваться в создании сладких цветов с простой розочки. Для этого необходимо:

Для начала нужно взять мастику и скатать из неё несколько небольших шариков, после чего поместить их на разделочную доску.
Затем их надо сплющить, чтобы они стали похожи на плоские лепёшки и придать форму, похожую на лепестки цветка

Особое внимание стоит уделить краю лепестков, ведь они должны быть тонкими и край их должен быть слегка волнистым.
После подготовки лепестков необходимо слепить капельку небольшого размера, которая станет сердцевиной розы.
Теперь можно приступать к сборке цветка. Начинать приклеивать лепестки надо начиная с маленьких и постепенно переходить к более крупным.

https://www.youtube.com/watch?v=asLWxxX_hCA

Применение поделок в виде торта

Как уже было упомянуто, бумажный торт впишется в любое мероприятие:

  • Новый год. Отличный вариант для круга друзей или родственников. В кусочек кладется угощение или мини-подарок, а сама коробочка подписывается. И вот, гости берут именной кусок десерта.
  • День рождения. Символ праздника станет прекрасным дополнением к сладкому угощению и абсолютно точно порадует виновника торжества.
  • Свадьба. Обычный конверт с деньгами для молодоженов – уже банальная идея для подарка, а кусочек с определенной суммой и пожеланием, на что можно потратить – уже что-то новенькое.
  • Юбилей. Преподнести юбиляру теплые пожелания можно и не прибегая к открыткам. Торт с сюрпризами точно запомнится надолго.
  • 8 марта и 23 февраля. Поздравить дам или защитников отечества можно таким нестандартным способом, особенно если вы отмечаете коллективом.
  • Профессиональный праздник. Подобный способ поздравления подойдет и для дня учителя, и на день медицинского работника, и на любой праздник.

Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оформления торта Маршмеллоу в стиле Хэллоуин. Сам торт можете приготовить по своему любимому рецепту. Но я рекомендую выбрать шоколадный бисквит с воздушным сливочным кремом. В сочетании с белоснежным маршмеллоу такой торт будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты

  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сахар – 220 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Какао порошок – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для декора торта диаметром 14 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем набухать.

Шаг 2

Оставшуюся воду переливаем в сотейник, добавляем к ней сахар, ваниль и щепотку соли.

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сироп, периодически помешивая, до закипания.

Шаг 4

Разбухший желатин перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.

Шаг 5

Постепенно увеличивая скорость, взбиваем получившуюся смесь до получения белой пышной массы.

Шаг 6

Берем форму диаметром 16 см, застилаем ее бока ацетатной пленкой, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее торт.  

Шаг 7

Маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между тортом и краями формы. Затем тщательно промазываем верх торта.

Шаг 8

Накрываем торт смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу полностью застыло.

Шаг 9

Делаем трафарет из ацетатной пленки. Вырезаем в ней глаза и рот.

Шаг 10

Торт достаем из холодильника, снимаем с него всю пленку и кольцо формы. 

Шаг 11

Прикладываем трафарет к боку торта. С помощью кисточки наносим на вырезанные участки какао.

Шаг 12

Сахарную пудру смешиваем с кукурузным крахмалом и слегка «припудриваем» наш торт.

Шаг 13

Красивый и очень стильный торт маска Маршмеллоу для Хэллоуина готов. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: