Торт маша и медведь из мастики: рецепт с фото

Вкусный и красивый 3Д торт своими руками — желейные цветы: пошаговый рецепт, фото, мастер-класс

Торт с желейными 3д цветами

Итак, вот рецепт приготовления желейных цветов. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Желатин пищевой — 150 грамм
  • Сметана — 500 грамм (используется для цветного желе и белого слоя)
  • Молоко — 300 мл (помогает сделать цвета насыщенными и матовыми)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Красители пищевые или соки — немного
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — около 2-х литров

Вот что понадобится для создания желейного 3д торта

Понадобятся такие инструменты:

  • Чайная ложка
  • Обычные шприцы (на каждый цвет отдельный шприц)
  • Ножи с разной шириной, длиной и формой лезвий
  • Остроугольные соломинки разных диаметров
  • Лопатки кондитерские — широкие и узкие

Насадки на шприц для 3д торта

Готовьте такой торт так:

Пошаговое выполнение цветов из желе

Сначала сделайте небольшое углубление, а потом при помощи насадок, нарисуйте лепестки цветка, листочки, траву и так далее.

Когда цветы в желе будут готовы, смочите нижнюю часть слоя горячей водой и положите в форму в которой застывает два других слоя — молочный и шоколадный. Оставьте в холодильнике еще на пару часов, и подавайте к столу.

Торт 3Д желейный с цветами
Торт 3Д желейный с цветами

Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику

При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.

Крем из вареной сгущенки

Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.

Поэтапное приготовление:

  1. Размягченное масло взбить до пышности.
  2. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
  3. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
  4. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.

Масляный крем на белках

По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.

Компоненты для приготовления:

  • Белок – 4 штуки.
  • Масло – 300 грамм.
  • Соль.
  • Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление крема:

  • Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
  • В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
  • До пышной пены взбить масло.
  • Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
  • Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.

Крем «Ганаш»

Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:

  • Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
  • Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Пошаговое приготовление «ганаша»:

  • Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
  • Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
  • В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
  • Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
  • Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
  • Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
  • Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.

Фруктово-йогуртовый крем

Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.

По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:

  • Йогурт фруктовый – 500 грамм.
  • Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
  • Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Ликер фруктовый – 20 грамм.
  • Свежие фрукты – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить в воде желатин до полного набухания.
  2. В сливки добавить сахар и взбить.
  3. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
  4. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
  5. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.

Видео: 3Д торт «Сумочка с собачкой»

Можно сделать и другой торт-собачку из мастики. Испеките коржи и соберите туловище и мордочку аналогично мишке, как было описано выше. Затем из мастики сделайте тонкую «лапшу» и украсьте торт, чтобы получилась собака.

Собака 3д, украшенная мастичной лапшой

Более просто украсить торт 3Д Собака обычным кремом. Для этого понадобится немного шоколадного и чуть больше обычного белого крема Шарлотт. Готовьте торт так:

Кремовая собака 3д торт

  • Сначала испеките любые бисквитные коржи: обычные или шоколадные — 2 больших и 2 маленьких. Коржи выпекайте в прямоугольных формах. Из них легче делать туловище и головку. Если вы испекли круглые пласты бисквита, тогда вырежьте коржи необходимого размера.
  • Затем сделайте крем. Выше есть ссылка на рецепт крема Шарлотт, который отлично подходит для украшения тортов. Ниже по тексту находится видео, в котором рассказывается, как сделать такой крем поэтапно — быстро и просто.
  • Соберите торт аналогично Мишке, разрезая коржи поперек пополам, промазывая их кремом.
  • Из одного коржа и остатков испеченного бисквита сделайте крошку и соедините ее с кремом. Слепите лапки собаке, мордочку и верх спинки.
  • Украсьте торт кремом из кондитерского шприца с подходящей насадкой. Глазки, нос и язычок можно сделать из черной кондитерской мастики.

Сформируйте туловище собаки при помощи массы из крема и крошки

Также вы можете сделать трафарет из бумаги и уже по нему вырезать собаку из большого круглого коржа. Остальное налепить при помощи приготовленной массы из бисквитной крошки и крема. Останется только украсить такой торт кремом и можно подавать к столу.

Удивительный мир тортов

Если же вы серьезно решите заняться изготовлением тортов из мастики, то для выполнения фигурок вам в помощь «Набор для создания украшений из мастики» в количестве 48 предметов от Wilton. Этот набор буде незаменим для создания настоящих шедевров, а его стоимость окупится уже через 3-5 тортов, которые вы сделаете на заказ для своих первых клиентов. Эти кулинарные приспособления позволят удовлетворить любые запросы клиентов, а вам с ними будет работать легко и приятно.

Для того, чтобы стать настоящим асом в этом деле, рекомендую приобрести еще одну книгу с Озона «Удивительная мастика. Торты на любой вкус». Здесь есть вот действительно все, что вам нужно для работы с мастикой, включая проверенные рецепты, красочные фото, с объяснением, как пошагово выполнить тот или иной элемент.

Здесь же вам расскажут много секретов, как сделать торты красивыми, но при этом экономичными и потратить минимум вашего времени. К тому же такая книга будет прекрасным подарком подруге-кулинару, которая любит выпечку, но до сих пор не решилась взяться за изготовление тортов из мастики.

А ведь дополнительный заработок сегодня никому не помешает. Да и творить сладкие чудеса — это прекрасное увлекательное занятие, которое дарит радость другим людям, а вам вдохновение и благодарность от клиентов!

На этом я буду заканчивать, хотя о мастике можно говорить бесконечно. Если вас что-то заинтересует, то все можно узнать из тех двух книг, о которых я сегодня говорила. Подписывайтесь на обновления блога и вступайте в нашу команду, где вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  1. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  2. Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  3. Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

детский торт для мальчиков
детский торт из мастики
детский торт с человечком
торт машина
торт тачки для день рождения
торт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  1. Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  2. Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  3. Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочек
мастичный детский торт
торт для девочек из куклы
торт кукла барби
торт мики маус
торт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  1. Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  2. Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождение
детский торт с цифрой 1
радужный детский торт
цифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  1. Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  2. Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  3. Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  4. Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

https://youtube.com/watch?v=tlF7TvbODds

Советуем приготовить:

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения

Как пользоваться мастикой для лепки: полезные советы

Иногда бывает, что даже при соблюдении инструкций не все выходит как надо. Каждая мастерица имеет некоторые секреты, позволяющие сделать лепку более эффективной:

  • В некоторых ситуациях очень сложно сделать полное покрытие для торта мастикой так, чтобы это было аккуратно. По бокам появляются складки, которые могут испортить всю работу. Решить проблему можно, если раскатать ее так, чтобы получился небольшой запас.
  • После этого мастика выкладывается на торт и ее вес заставляет ложиться правильно.
  • Черный краситель считается очень редким. Чтобы исправить ситуацию, можно взять три цвета- синий, желтый и красный. Смешиваются они в пропорции 2:1:1. Еще можно попробовать добавить в коричневую краску синий краситель.

Для получения блестящей мастики, смажьте поверхность водкой с медом. Добавляются оба компонента в одном количестве. Полученной жидкостью поверхность смазывается и после высыхания получается блеск.

Шоколадная мастика

Изготавливается из темного или белого шоколада. Проста в смешивании, приятная на вкус. Классический шоколад должен содержать не менее 53-55% какао-бобов.

Ингредиенты:

  • шоколад две 100-граммовых плитки;
  • 60 г глюкозы кукурузной;
  • вода 3 ч. л.;
  • 4 ч. л. сахара.
  1. Сварите сироп, прогрев сахар в воде пять минут. Для раствора удобнее взять утроенное количество ингредиентов, затем использовать 1/3.
  2. Влейте сироп к глюкозе. Растопите шоколад.
  3. Соедините все ингредиенты, перемешивайте, пока состав не начнет легко отходить от лопатки.

Переложите на пищевую пленку, разметьте порции, оставьте подсыхать на сутки. Если используете белый шоколад, вымешивайте продукт дольше на 7-10 минут.

Необходимо убедиться, что объем зефирок при растапливании увеличился в 2 раза. Иначе надо пробовать другой вид.

Ингредиенты:

  • 100-граммовая шоколадная плитка;
  • 0,2 кг сладкой пудры;
  • 0,15 кг маршмеллоу;
  • вода — 3 маленьких ложки;
  • чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Положите в одну емкость зефирки и 2 ложки воды, в другую масло, шоколад и оставшуюся воду.
  2. Прогрейте смеси до растворения в СВЧ не дольше полминуты, влейте в пудру.
  3. Мешайте до однородности с помощью спирального венчика, поскольку масса очень вязкая.

Присыпьте стол крахмалом, проработайте вручную, пока заготовка не утратит липкость. Запакуйте в пленку, оставьте в холодильной камере на 7-8 часов.

мастер класс для начинающих и видео-подборка с описанием

Мастика – сладкая пластичная субстанция, из которой кулинары и кондитеры делают разнообразные украшения для десертов. Сложные многоярусные элементы сразу создать не получится, однако даже ребенок может сделать простые фигурки для украшения сладости на праздничном столе. Это не только просто и увлекательно, но еще и очень вкусно. Из мастики можно слепить украшения для свадебного торта, героев любимых детских мультиков, выложить простые аппликации. Ниже вы найдете мастер класс фигурок из мастики для начинающих.

Кулинарами разработаны разнообразные рецепты мастики, которые подходят для определенных случаев. К примеру, для создания фигурки с обилием мелких деталей хорошо подойдет мастика на основе желатина. Медовая мастика очень мягкая, не крошится и не распадается. Самая распространенная – молочная – используется для заливки кондитерских изделий, как и марципановая. Имеется также промышленная мастика. Она продается в магазине и все, что необходимо начинающему кулинару – начинать лепить. 

Рецепт изготовления

Рецепт приготовления сладкой пластилиновой массы следующий:

  • Сухое молоко – 150 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Коньяк или ароматизатор – 1 ч. л.

Готовим мастику

  1. Сахарную пудру и сухое молоко смешать.
  2. Влить в получившуюся смесь сгущенку.
  3. Замешайте тесто, добавив в него лимонный сок и ароматизатор.

При желании можно сделать цветную мастику, если добавить в процессе замешивания теста краситель.

Приступаем к лепке

Рассмотрим, как происходит лепка фигурок из мастики пошагово. Дадим мк по изготовлению карапуза из сладкой массы.

  1. Приготовьте по рецепту, описанному выше, мастику. Чтобы карапуз получился более естественным, при замешивании теста необходимо добавить краситель телесного цвета.
  2. Начнем с туловища. Слепите овал размером с маленькое куриное яйцо. Зубочисткой сделайте дырочку – пупок в нижней части овала.
  3. Слепите головку, скатав шарик. К туловищу ее можно прикрепить зубочисткой, воткнутой в тельце.
  4. Нарисуем личико. Зубочисткой сделайте глазки, нарисуйте ротик, а вместо носа прикрепите маленький круглый шарик, раздавленный в лепешку.
  5. Из двух маленьких шариков сделайте ушки, расплющите их, придав им форму лепешек.
  6. Теперь очередь ручек. Раскатайте колбаски, загните части, которые будут ладошками и нарисуйте зубочисткой пальчики.
  7. Прикрепите руки к туловищу. Если они клеятся плохо, то в месте склейки слегка промочите мастику водой.
  8. Карапуз готов. При желании вы можете сделать ему ножки по той же схеме, что и руки (скатать две колбаски и разделить зубочисткой пальчики).

Можете смастерить для карапуза игрушку, с которой он будет играть на вашем пирожном или торте. Если ребенок захочет сделать девочку – это легко. Сплетите из мастики три тоненьких колбаски, заплетите в косички и украсьте мастиковым бантиком. Прикрепите косички к голове малыша.

Узнав, как сделать фигурки людей, вы можете поэкспериментировать с формами, цветами и одеждой.

Цветок из мастики

Сладости для взрослых можно украсить цветочками из мастики. Если у вас не имеется подходящего по цвету красителя, воспользуйтесь схемой смешивания цветов.

Сделаем простую розочку.

Раскатайте из мастики нужного цвета небольшие шарики и разложите их на разделочной доске;
Расплющите шарики до лепешек и придайте им форму лепестков розочки, особое внимание уделяя верхнему краю, чтобы он был тонкий и волнистый;
Слепите небольшую капельку – это будет сердцевина цветка;
К капельке начинайте крепить лепестки от маленьких к самым большим, осторожно отгибая верхние края, чтобы смотрелось более реалистично;
Слепив нужное количество цветков, им необходимо дать высохнуть хотя бы день.

Полезные советы

Слепив несколько фигурок из мастики и разместив их на торте, не забывайте украсить декоративными элементами: трубочками, завиточками, косичками. Вот несколько полезных советов.

  • Чтобы сцепка деталей с тортом была крепкой, места деталей смазывайте водой;
  • Чтобы сделать цветные элементы, не обязательно добавлять краситель в тесто. Можно покрасить элементы готовой фигурки;
  • Для теста берите хорошо перемолотую сахарную пудру, чтобы мастика не рвалась;
  • Вместо пищевых красителей можете использовать фруктовые соки;
  • Мастика хранится в холодильнике не дольше 2 недель, в морозилке – 2 месяца.

Видео процесс создания шедевров из мастики

Посмотреть, как мастера изготавливают из мастики замысловатые фигурки, вы можете на этом видео. Мастер классы расскажут о других техниках лепки. Повторяя за мастером, вы также сможете украсить свой торт красивыми сладкими творениями.

https://youtube.com/watch?v=xUd_J4N96Hg

https://youtube.com/watch?v=6k8W-RxJBaU

Что такое мастика?

Мастика представляет собой пластичное, однородное вещество, которое похоже по консистенции на пластилин. Создается на основе сахарной пудры, марципана и других компонентов, наиболее простой способ приготовления – из готового зефира маршмелоу.

Своими руками можно сделать минимум 5 видов мастики, кроме того, что можно приобрести готовую:

  • молочную;
  • желатиновую;
  • медовую;
  • из марципана;
  • из маршмелоу.

Для начинающих подойдет самый простой рецепт мастики, который пригоден, в том числе и для создания объемных или плоских фигурок на торт:

  1. Пачку маршмелоу весом 100 г растопить на паровой бане или в микроволновке.
  2. В немного охлажденную мастику влить свежий сок лимона (20 мл) и всыпать 1–1,5 стакана сахарной пудры мелкого помола.

В этом рецепте также есть свои хитрости. Например, если вы купили двухцветный маршмелоу (бело-розовый), то и мастика получится светло-розовой. А для торта могут потребоваться другие цвета. В этом случае необходимо искать белые зефирные конфеты или отделить розовую часть, но взять в два раза больше белого зефира. Красители используются только жидкие пищевые, добавлять их надо тогда, когда вы достали массу из микроволновки, и она еще не застыла, а уже потом делать мастику окончательно.

Вымешивается материал на столе, посыпанном сахарной пудрой. Слишком много пудры – он будет плохо раскатываться и быстро затвердеет. Мало пудры – будет липнуть к рукам и фигурки из него быстро потеряют форму, особенно объемные. Поэтому ориентируйтесь на мастер-класс и собственные ощущения.

Рекомендуем: Торт «БМВ» в подарок мужчине или мальчику

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Вкусный и красивый 3Д торт своими руками — мамонтенок: рецепт, фото, мастер-класс

Мамонтенок 3д из крема

Песенка Мамонтенка из мультфильма трогает за душу каждую маму. Уже несколько десятков лет звучит эта песня во время поздравлений от большинства детей и взрослых. Но можно не только подарить маме аудиозапись, но и испечь 3Д торт с мамонтенком. Получится очень трогательно, и любой маме будет приятно получить такой сюрприз. Этот десерт можно сделать и для малыша, естественно, без надписи, а просто соорудить из коржей и крема милого животного на льдинке. Вот рецепт:

Что понадобится:

  • Коржи бисквитные — 2 больших для льдинки и мамонтенка и 2 маленьких
  • Крем Шарлотт — 2 порции — белый и шоколадный
  • Красители пищевые — желтый, синий, черный, немного красного и зеленого
  • Подложка для торта

 Готовьте торт так:

Соберите туловище мамонтенка 3д из бисквитных коржей

  1. Сначала сделайте бисквитные коржи и крем. Рецепты приготовления есть в ссылках, которые опубликованы выше по тексту. Ниже по тексту есть видео по приготовлению этого крема. Крем Шарлотт хорош тем, что он получается густым. Он отлично ложится, и из него легко сделать любую фактуру.
  2. Из одного большого коржа вырежьте льдинку, на которой будет лежать мамонтенок. Можно разрезать этот корж на 2 пласта и промазать кремом. Уложите этот корж сразу на подложку.
  3. Второй большой корж также разрежьте на 2 пласта и промажьте кремом. Вырежьте из него туловище, как показано на картинке выше. Можно заранее сделать шаблон на бумаге и вырезать по нему, а можно просто обрезать, проявляя фантазию. Положите этот корж на «льдинку» и продолжайте формировать мамонтенка.
  4. Сверху из маленького коржа сделайте головку и до конца сформируйте туловище.
  5. Из второго маленького коржа сделайте крошку и перемешайте ее с кремом. Из этой массы сделайте хобот, хвостик и ушки. Стоит отметить, что ушки можно не лепить из кремовой массы, а вырезать из коржей и потом установить на головке.

Когда сборка торта готова, начинайте украшать, начиная с туловища мамотенка:

  1. Отложите немного белого крема, чтобы потом добавить красители, и украсить торт.
  2. Теперь разделите крем на 3 части и в одну добавьте немного какао (1 столовую ложку). Перемешайте и при помощи кондитерского шприца распределите крем по головке, хоботу и лапам.
  3. Затем добавьте во вторую часть крема 2 столовые ложки какао, и при помощи специальной насадки на шприце, сделайте шерстку на туловище и немного на головке.
  4. В 1 столовой ложке белого крема растворите черный краситель и хорошо размешайте. Положите массу в кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой и нарисуйте контур глаз, складок на хоботе и на лапках.
  5. Теперь добавьте снова в белый крем — синий и желтый краситель. Нарисуйте глазки, и выделите желтым кремом уши, лапы. Шоколадным кремом нарисуйте веки.
  6.  В третью часть крема положите немного синего красителя, чтобы получился нежно-голубой цвет. Нанесите крем на нижний корж, который будет льдинкой под мамонтенком. Делайте это аккуратно, чтобы не испачкать голубым кремом самого мамонтенка.
  7. Нарисуйте снежок взбитыми сливками или белым кремом, и сделайте цветок в конце хобота мамонтенка.

3Д торт готов. Теперь его можно поставить в холодильник для охлаждения и потом подавать к столу.

Рецепты тортов для детей к празднику

Н иже, вы найдете рецепты детских тортов из самых разнообразных продуктов — творога, шоколада, ягод, фруктов и т.д.

Чудесные капкейки разнообразят детское праздничное меню и послужат альтернативой бискитным тортам. >>

Испеките этот «Домик» по нашему рецепту и удивите своего ребенка в его День рождения. >>

Вафельные трубочки на ярмарку в школе

Не знате, что принести на школьную ярмарку. Благодаря довольно простому рецепту и электровафельнице можно сделать вафельные трубочки, которые будут пользоваться успехом на школьном празднике.>>

Изысканный и вкусный кокосовый торт для дня рождения взрослого ребенка. >>

Идеи тортов для дня рождения девочки

Ищите красивые картинки с детским тортами? Не знаете, как лучше порадовать свою принцессу и сделать небычный сладкий подарок? Смотрите подборку фото девчачьих тортов. >>

Торт «Рыжик» — медовое лакомство для сладкоежек

Чудесный рецепт классического медового торта, который и сейчас, в пору эксклюзивных и дорогих десертов, не теряет своей популярности. Готовится долго, но результат стоит того! Думаю, вашим детям он обязательно понравится. >>

Бисквитный торт с творожным кремом на день рождения ребенка

Этот торт прекрасно подойдет для детского дня рождения. Благодаря своему нежному вкусу и шоколадным драже, он обязательно понравится вашим детям. >>

Необычный детский торт «Сладкие пальчики»

Торт готовится из теста, испеченого в виде пальчиков. Каждый пальчик обмакиваем в крем и строим башенку. Получаем необычный десерт для детей..>>

Оригинальный торт с тропическими фруктами

Еще один рецепт необычного торта для детей, подходящего к любому празднику. Это лакомство готовится из бисквита и тропических фруктов — интересное решение для сладкой паузы на детском празднике. >>

Банановый пирог со сливочным кремом

Нежный банановый десерт со вкусом сливочного сыра — прекрасное решение для детского праздника и уютных домашних чаепитий. >>

Рецепт торта «Птичье молоко»

Вкусный и исключительно нежный торт для детей, который подойдет для дня рождения взрослого ребенка. Рецепт приготовления не простой и процесс трудоемкий, но это стоит того. >>

Нежный песочный торт с ягодами

Необычный способ приготовления песочного торта из сухарей, фундука и масла. Основа десерта — нежный сливочно-творожный крем с добавлением ягод. Тортик получается воздушным и очень изысканным. >>

Детский торт к 1 сентября

1 сентября — волнительный и радостный день для всех детей школьного возраста. Так, почему бы не сделать им сладкий сюрприз в виде торта. >>

Любимый с детства муравейник

Почему бы не сделать классический торт в виде маленьких муравейничков? Думаю, такое решение больше понравится детям. А если использовать яркие бумажные формочки, то дессерт будет неплохо смотреться на детском празднике. >>

Торт Зебра — готовим вместе с маленькими

Простой рецепт двухцветного торта, который вы с легкостью сможете испечь вместе со своими маленькими помощниками . >>

Украшаем торт фигурками и цветами из мастики

Вы приготовили вкусный праздничный детский торт. Теперь, самое время подумать о том, чем его украсить. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, а можно приготовить мастику, из которой легко слепить причудливые фигурки и цветы..>>

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Кроме тортов, прекрасным лакомством для детей являются кексы. Так, к примеру,совсем несложно приготовить шоколадный кекс с орехами, как для праздничного, так и для будничного чаепития…>>

Необычный рецепт очень вкусного медового торта с добавлением черники, миндаля и кокосовой стружки…>>

Торт с безе

Все дети любят нежный тающий во рту вкус безе, а если его сочетать с вкусным кремом и бисквитом, то может получиться чудный торт к любому детскому празднику…>>

Рецепт морковного торта с фото

Этот рецепт взят с американского семейного сайта, где подробно рассказывается техника приготовления морковного торта со сливочным кремом своими руками. Кроме моркови в состав торта входят также грецкие орехи и изюм. >>

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

торт маквин4
торт маквин3
торт ммдэмс, идеи2
торт самолет идеи1

Вам потребуется:

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

детский торт украшенный фруктами
мндемс и кит кат торт
шоколадно-зефирное украшение торта
Leftover Halloween Candy Cake

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

божья коровка
детский торт с цветами
идея украшения цветами
украшения торта цветами

Мастика медовая

Подходит для любых работ. Устойчива к разрывам.

Предлагаем ознакомиться Как убрать клей от страз с одежды: способы и рекомендации

Ингредиенты:

  • пудра сладкая — 900 г;
  • мед — 0,18 мл;
  • вода — 45-50 мл;
  • желатина — 3 чайных ложки.

Способ сделать своими руками медовую мастику для торта впрок:

  1. Положите желатин в воду на полчаса.
  2. Просейте пудру.
  3. Размешайте желатин с медом, прогрейте в СВЧ до растворения. Отсыпьте стакан пудры, оставшуюся — введите в сироп.
  4. По мере вымешивания подсыпайте пудру.

Правильная плотность — когда после нажатия масса сохраняет форму углубления. Особенность продукта: возможность хранения до 3 месяцев в комнатных условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: