Как приготовить шоколадный торт
Призрачные безе
Шаг 1. Помещаем яичный белок и сахар (или пудру) в чашу миксера. Чашу миксера помещаем на водяную баню.
Шаг 2. Ручным миксером на самой маленькой скорости начинаем взбивать белки с сахаром. Смесь нагреваем примерно до 40 градусов, сахар при этом должен полностью раствориться.
Шаг 3. Убираем чашу миксера с теплыми белками с водяной бани и взбиваем до твердых пиков (при переворачивании чаши белок никуда из нее не выпрыгивает).
Шаг 4. Помещаем взбитый белок в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно в пакет и отрезать уголок) и отсаживаем меренгу. Сушим при 80 градусах (не выше, иначе меренга рискует пожелтеть) около 3 часов.
https://www.bloglovin.com/blogs/kanela-y-limon-4022384
Шоколадный бисквит
Шаг 1. Нагреваем духовку до 160С.
Шаг 2. В одной чаше смешиваем все сухие ингредиенты, в другой все жидкие.
Шаг 3. Объединяем обе массы, разливаем по 3-м формам 18 см и выпекаем до сухой шпажки.
Шаг 4. Горячий бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часов на 8.
Шоколадный ганаш
Шаг 1. В сотейник помещаем сливки и шоколад (лучше использовать в каллетах, либо разломать на мелкие кусочки).
Шаг 2. Сотейник с шоколадом помещаем на водяную баню, греем и мешаем венчиком, пока шоколад не растопится. Не перегрейте шоколад! Он может расслоится, придется все выкинуть.
Пока шоколад жидкий, вы можете с помощью зубочистки нарисовать глазки «приведениям»
Шаг 3. Шоколадную эмульсию накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа стабилизироваться.
Рецепт 2
Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.
Состав для теста: 4 свежих взбитых куриных яйца; 2 стакана сухого сахара; 1 стакан очищенного растительного масла; 425 г тыквенного пюре; 2 стакана качественной муки; 1 чайн.ложки соли; 2 чайн.ложки обычной пищевой соды; 1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.
Крем 225 г сливочного сыра размягченного; 0,25 стакана сливочного масла (размягченного); 1 чайн.ложки ванильного сахара; 1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры; 2-3 стол.ложки свежего молока; оранжевый и зеленый красители; мастика
Приготовление:
Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.
Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.
Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.
Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.
Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.
Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.
Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.
Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.
Дальше нужно смазать корж кремом и накрыть его вторым коржом. Сверху полить сливочной массой, как показано на рисунке, и воткнуть посредине хвостик из мастики.
Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.
30 идей, как украсить торт на Хэллоуин
Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта.
Варианты украшения торта «Тыква»
Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов.
Украшение торта на Хэллоуин без мастики
На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.
Милые детские торты на Хэллоуин
Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов.
Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин
Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.
Пирожное «Привидение»
Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.
Ингредиенты
Бисквит:
- Темный шоколад – 40 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Ганаш:
- Темный шоколад – 60 г
- Сливки (30%) – 4 ст. л.
Мастика:
- Маршмеллоу – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливочное масло – 1/2 ст. л.
- Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.
Шаг 2
Измельчаем шоколад.
Шаг 3
Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.
Шаг 4
В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.
Шаг 6
Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.
Шаг 8
Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Шаг 9
Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.
Шаг 10
Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.
Шаг 11
Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.
Шаг 12
Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.
Шаг 13
Приступаем к приготовлению мастики.
Шаг 14
Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 15
К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.
Шаг 16
Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.
Шаг 17
С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.
Десерт «Мозг» для вечеринки
Ингредиенты на бисквит:
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 180 г;
- мука – 375 г;
- сахар – 780 г;
- кефир – 300 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- красный гелевый краситель – 3 ч. л.
…крем:
- сливочный сыр – 200 г;
- масло – 120 г;
- сахарный песок – 200 г.
…декор:
- мастика – 400 г;
- джем клубничный – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
- Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
- Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
- Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
- Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.
6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.
7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.
8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.
9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.
10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.
11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.
12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.
Тыквенные кексы с мумиями
Тыква является главным атрибутом Хэллоуина. Она символизирует окончание сбора урожая, а также огонь, который отпугивает нечисть. Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших тыквенных кексов с мумиями. Такой десерт можно приготовить для вечеринки в честь Хэллоуина. Ваши гости будут от них в восторге.
Ингредиенты
Для капкейков:
- Тыква – 100 г
- Яйцо С1 – 1 шт
- Сахар – 75 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Для декора:
- Глазурь в тюбике белая (или шоколад)
- Гелевый пищевой краситель – черный
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (7-9 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву натираем на крупной терке и отжимаем.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему растительное масло, сметану и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Шаг 5
Жидкую смесь соединяем с сухой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
К получившемуся тесту добавляем тыкву и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Шаг 8
Когда кексы хорошо остынут, приступаем к их декору. На поверхность каждого изделия наносим белую глазурь или растопленный шоколад.
Шаг 9
При помощи гелевого пищевого красителя рисуем глаза, нос и рот мумии.
Шаг 10
Праздничные тыквенные кексы с мумиями готовы. Можно подавать их на стол.
Торт «Тыква»
Форма – самое то для Хэллоуина. Чтобы меньше морочиться с ее воссозданием, воспользуйтесь двумя формами для пудинга. Верхние края после остывания подравниваются, чтобы половинки смыкались плотно; каждый корж половинится вдоль поверхности стола, все части склеиваются масляной глазурью. Одно из донышек для устойчивости ровно обрезается. Треть кило сахарной помадки красителем окрашивается в оранжевый цвет. Она раскатывается и наклеивается по всему торту. Шпажкой продавливаются тыквенные дольки. Растопленным шоколадом рисуется «улыбка»; сверху можно усадить шоколадную ведьму.
Торт «Мумия»
Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Сливки 33% – 150 мл
- Шоколад темный – 150 г
- Маршмеллоу белый – 200-300 г
- Сахарные бусины – 10-14 шт
- Гелевый пищевой краситель – черный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3
Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.
Шаг 6
Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.
Шаг 8
Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.
Шаг 9
Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов.
Печенье «Привидения»
Вкусные и симпатичные «призраки» никого не оставят равнодушным. Я бы охарактеризовал этот рецепт, как самые ужасающе-милые печеньки, которые вы когда-либо видели!
Ингредиенты
- Сливочное масло – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для шоколадной подложки
- Шоколад – 200 г
- Жирные сливки – ½ стакана
- Растворимый эспрессо – ½ ч.л. (по желанию)
Время приготовления: 35 – 50 минут
Порции: 1 (10 – 14 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, яйца и экстракт ванили. После добавления каждого ингредиента тщательно вымешиваем смесь миксером.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
Шаг 3
Постепенно пересыпаем емкость с сухими ингредиентами в яичную смесь, не прекращая смешивать миксером. Доводим тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Заворачиваем полученное тесто в кухонную пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Раскатываем затвердевшее тесто скалкой до приблизительной толщины в 0,5 сантиметра.
Шаг 6
С помощью специальной формы вырезаем из теста призраков и делаем уголком «глаза».
Шаг 7
Перекладываем печенье на противень и засовываем в духовку. Выпекать необходимо 10-12 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Для приготовления шоколадной подложки смешиваем в глубокой емкости кусочки шоколада, сливки и рассыпной эспрессо. Мешаем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, а масса приобретет темно-коричневый цвет. Отправляем смесь в холодильник на 10 минут.
Шаг 9
Декорируем печенье с помощью шоколадной смеси. На заднюю сторону выливаем шоколад, а сверху накрываем его стороной с «глазами». Добавляем элементы оставшиеся элементы – рот, глазные точки.
Шаг 10
Блюдо готово!
Готовим сам торт
Предлагаем вашему вниманию рецепты тортов, наиболее подходящих под украшение мастикой или глазурью.
Бисквитный торт
В нашем рецепте бисквитный торт получится двухслойным. Если вы хотите приготовить трехслойный, как на фото, разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в отдельных формочках.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные — 12 шт;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Варенье или вареная сгущенка — 100 грамм;
- Ванилин по вкусу.
Приготовление бисквита:
- Отделите желтки от белков;
- Желтки разотрите с сахаром и ванилином;
- Постепенно добавьте муку в процессе растирания;
- Взбейте белки до пены;
- Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности;
- Выложите в две одинаковые формочки, не заполняя емкость более чем на одну треть и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Как сделать бисквитный торт:
- Распределите между бисквитными коржами варенье, повидло или сгущенку;
- Полейте сверху глазурью.
Торт «Медовик»
Квадратный торт, по понятным причинам, делать легче, чем круглый. Если перед подачей на стол вы планируете разрезать «Медовик» на порции, можете не «запечатывать» его края кремом, как на фото, чтобы все кусочки выглядели одинаково.
Ингредиенты для коржей:
- Мед — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- Грецкие орехи очищенные измельченные — 30 ядер;
- Мука — 2 стакана.
- Продукты для крема:
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
- Молотые грецкие орехи — 70 ядер;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Ванилин и ромовая эссенция по вкусу.
«Франкенштейн»
Необходимые продукты для теста:
- мука – 200 – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- небольшое количество соли;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
…для начинки:
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- масло – 100 г;
- любые консервированные либо замороженные фрукты, ягоды.
…для глазури:
- белок – 1 шт.;
- пудра сладкая – 170 – 180 г:
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- зелёная краска.
…для декора:
- горький шоколад – 50 г;
- шоколадные элементы – конфеты, круглые печенюшки, капли, а также белое печенье – по 2 шт.
Процесс приготовления:
- К белкам добавить соль, сахар, взбить, чтобы получилась густая пена. Смесь соединить с желтками, размешать. Всыпать разрыхлитель, ввести порциями муку, хорошо перемешать.
- В прямоугольную форму выложить тесто. Выпекать 35 – 40 мин. при t 180 °С.
- Сделать крем. В ёмкость сложить все ингредиенты, прогреть на плите, чтобы растворились сахарные кристаллики и распустился крахмал.
- В остывшую заварную массу положить размягчённое масло. Всё тщательно проработать миксером. Добавить ягоды (например, вишни) или кусочки фруктов, перемешать.
- Прямоугольный корж разделить вдоль на две половины. Нижнюю часть густо промазать кремом. Сверху накрыть вторым бисквитом.
- Сделать глазурь. Белки взбить с пудрой до образования белоснежной массы. Положить «лимонку», краску. Ещё три минуты работать миксером.
- Лакомство покрыть глазурью. Используя печенья и капли, сделать глаза. Их закреплять джемом, вареньем. Растопленным шоколадом нарисовать волосы, шрамы, рот, нос. По бокам вставить конфеты.
Капкейки на Хэллоуин
На нашем сайте есть отдельная подборка, полностью посвященная приготовлению и украшению капкейков на Хэллоуин. Но для этой темы я подобрал еще один интересный вариант вкусного десерта.
Такие «страшные» капкейки понравятся всем любителям праздника. А еще они достаточно просты в приготовлении, очень вкусные и эффектные.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Яйца 4 шт
- Сахар 300 г
- Мука 300 г
- Молоко 120 мл
- Масло подсолнечное 150 мл
- Разрыхлитель 12 мг
- Цедра апельсиновая (лимонная) 10 г
- Ингредиенты для декора: M&M’s, сахарные карандаши.
Шаги
40 мин.Печать
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов, чтобы разогревалась.
-
Сахар и яйца взбиваем в глубокой миске с помощью венчика.
-
К сахарно-яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.
-
Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. По желанию на этом этапе можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.
-
В специальный противень для выпекания капкейков раскладываем бумажные формочки.
-
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняя их чуть больше, чем на половину.
-
Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
-
Когда капкейки поднялись и подрумянились – достаем их из духовки.
-
Приступаем к декорированию. Капаем на центр капкейка сметаной.
-
С помощью красного сахарного карандаша рисуем сосуды, как на глазах.
-
Зеленым маркером обводим вокруг зрачка.
-
Крепим по центру конфетку M&M’s.
-
С помощью желейных червяков, зубов, тертого шоколада и прочего съедобного декора, можно создать множество интересных вариантов хэллоуинского дизайна капкейков.
Торт «Тыква» на Хэллоуин
Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца С1 6 шт
- Сахар 300 г
- Масло растительное 300 мл
- Молоко 300 мл
- Разрыхлитель 15 г
- Мука 450 г
- Шоколадная крошка 200 г
- Ванилин 2-3 г
- Крем
- Шоколад белый 500 г
- Сливки 33-35% 250 мл
- Сыр сливочный 250 г
- Масло арахисовое 160 г
- Шоколад темный (мелко дробленный) 40-60 г
- Декор
- Шоколад темный (от 60%) 500 г
- Масло сливочное 250 г
- Мастика – оранжевая, коричневая, черная
- Пищевые красители – черный, коричневый, телесный, зеленый, оранжевый, белый.
- Кондитерский клей
Шаги
Печать
-
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
-
В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.
-
Взбиваем до пышной пены.
-
Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.
-
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.
-
Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.
-
Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
-
Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
-
После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.
-
Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.
-
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.
-
Подготавливаем ингредиенты для крема.
-
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.
-
Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.
-
Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.
-
Крем готов.
-
Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.
-
Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.
-
Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.
-
Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
-
Торт достаем с кольца и при помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.
-
Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.
-
Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.
-
А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.
-
Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.
-
При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.
-
Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.
-
Используя пищевые красители слегка тонируем тыкву.
-
Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку и также тонируем ее пищевыми красителями.
-
Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее глаза и рот хеллоуинской тыквы.
-
Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.
-
Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.
-
Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.
-
Можно подавать его на праздничный стол.
Как празднуют Хэллоуин
В странах, где празднуют Хэллоуин с размахом (США, Европа, Япония, пр.), праздник представляет собой настоящее шоу. Люди в костюмах ведьм, привидений, колдунов, магов, скелетов, организуются в группы и ходят по дорогам с фонарями Джека, «пугая и прогоняя» злые силы. Такие шествия бурлят весельем, так как отмечают Хэллоуин от мала до велика.
Традиции Хэллоуина проявляются также в выпрашивании сладостей и денег. Этот обычай имеет свои корни: ирландские бедняки имели право в этот день ходить по домам, просить еду в обмен на молитву об умерших родственниках хозяев. Так как за Хэллоуином следовал День всех святых, молитвы были обращены к ним.
Детский Хэллоуин – искрометное действо. Ребятня обожает выпрашивать конфеты, наряжаться в костюмы, пугать знакомых и прохожих. Во многих странах можно попасть на специальный Хэллоуин для детей.
Имбирное печенье на Хэллоуин
Классическое имбирное печенье, украшенное в виде призраков и «мертвых» человечков. Отличное сочетание вкуса и забавного внешнего вида наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Для печенья:
- Коричневый сахар 90 г
- Сливочное масло 240 г
- Соль по вкусу
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Порошок какао 60 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Для декора:
- Сахарная пудра в зависимости от количества
- Вода в зависимости от количества
- Помадная глазурь в зависимости от количества
Шаги
40 мин.Печать
-
Складываем в глубокую емкость сливочное масло, коричневый сахар, соль и вливаем экстракт ванили. Смешиваем компоненты миксером.
-
Просеиваем в емкость муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до однородного состояния.
-
Переложите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте по поверхности. Затем заверните тесто в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
-
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой по бумаге до той поры, пока не получится толщина в 0,5 сантиметра.
-
Возьмите формочку для печенья и с ее помощью выдавите из полученного теста фигурки.
-
Переложите печенье на противень, а затем отправьте запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 25 минут.
-
Вырежьте из помадной глазури элементы декора – сердце и глаза. Подготовьте сладкую воду, смешав ½ стакана сахарной пудры и 1 ч.л. воды.
-
Разместите на готовом печенье элементы и разрисуйте глазурью узоры. Все зависит от вашей фантазии.
-
Еще можно раскатать белую глазурь по столу и с помощью формочки вырезать из нее человечков.
-
Объедините глазурных человечков с печеньем, предварительно смазав его сладкой водой.
-
Закругленной палочкой можно сделать вмятины, симулирующие складки.
-
Получатся сладкие призраки.
-
Блюдо готово!
Простой рецепт без выпечки
Понадобится:
- печенье «Oreo» – 245 г;
- масло сливочное – 130 г;
- глазурь – 395 г;
- 2 плитки чёрного шоколада – 400 г;
- сливки – 165 мл;
- красный краситель;
- шоколад белый – 50 г.
Процесс приготовления:
- Печенье перемалывают на кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. К ней добавляют 80 г растопленного масла, перемешивают до получения однородной массы.
- Форму для пиццы застилают пищевой плёнкой. На неё укладывают приготовленную смесь, разравнивают, формируя аккуратные бортики. Убирают в морозильник.
- Глазурь смешивают с краской, чтобы получился необходимый тон. Её выливают на печенье, равномерно распределяют. Опять отправляют в морозильную камеру.
- Натирают на мелкой тёрке 200 г шоколада. В него наливают растопленное масло (50 г), тёплые сливки, размешивают.
- Переливают смесь в ёмкость. На маленьком огне доводят до момента закипания, не позволяя шоколадной массе кипеть. Затем остужают. Заливают смесью красную глазурь, разравнивают.
- Растапливают белый шоколад. Его перекладывают в кондитерский мешок. На поверхности торта рисуют спираль, начиная от центра.
- Зубочисткой проводят вертикальные линии от краёв к серединке. Делают всё быстро, чтобы шоколад не затвердел. Должна получиться паутинка.
- Из оставшегося тёмного шоколада делают паучков. Ими украшают десерт.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Такой десерт готовится просто, зато выглядит он очень оригинально. Если хотите произвести впечатление на гостей, обязательно приготовьте такое блюдо на Хэллоуин.
Ингредиенты
- Мука – 300-400 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Миндаль – 100 г
- Шоколад для окрашивания
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 10 (30 печений)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 2
В сухую смесь добавляем сахар, предварительно взбитое венчиком яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем сначала ложкой потом рукой до однородности. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять 20 минут.
Шаг 3
Формируем из половины теста колбаску и нарезаем ее на небольшие равные кусочки.
Шаг 4
Каждый кусочек раскатываем и делаем его похожим на палец. С помощью ножа делаем соответствующие складки. На край «пальца» кладем миндальный орех, формируя ноготь. Аналогичную процедуру проделываем со всем тестом.
Шаг 5
Выкладываем «пальцы» на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье подаем с вареньем красного цвета.
Еще больше идей десертов на Хэллоуин, а также другой вариант печенья «Пальцы ведьмы», ищите на нашем сайте.
Торт на Хэллоуин: самые аппетитные фото 2021
Вечеринку в стиле Хэллоуин невозможно представить без креативного и ужасно вкусного торта. Если вы собрались праздновать Хэллоуин «на полную катушку», вам пригодятся идеи украшения праздничного десерта. Ведь вариантов декорирования торта на Хэллоуин – огромное множество. Милые и забавные, яркие и смешные, страшные и пугающие – такие торты вы можете приготовить на Хэллоуин 2020.
В этом году в тренде небрежность и минимализм, торты с потеками и мазками крема. Также не забывайте о тематическом декоре – фигурках из мастики, пряниках, капкейках (или кексах) и безе. Кстати, слово «капкейк» переводится с английского как «чашечный торт». Этот десерт имеет очень много вариаций для украшения и его удобно подавать на Хэллоуин.
Торт в стиле Хэллоуин сегодня часто делают в виде популярных персонажей комиксов или ужастиков. Шедеврально и невероятно вкусно!
Также в 2021 году очень популярны милые торты на Хэллоуин
– тыковки и единороги, как всегда, в тренде.
Рецепт 2
Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.
Состав для теста:
4 свежих взбитых куриных яйца;
2 стакана сухого сахара;
1 стакан очищенного растительного масла;
425 г тыквенного пюре;
2 стакана качественной муки;
1 чайн.ложки соли;
2 чайн.ложки обычной пищевой соды;
1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.
Крем
225 г сливочного сыра размягченного;
0,25 стакана сливочного масла (размягченного);
1 чайн.ложки ванильного сахара;
1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры;
2-3 стол.ложки свежего молока;
оранжевый и зеленый красители;
мастика
Приготовление:
Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.
Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.
Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.
Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.
Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.
Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.
Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.
Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.
Дальше нужно смазать корж кремом и накрыть его вторым коржом. Сверху полить сливочной массой, как показано на рисунке, и воткнуть посредине хвостик из мастики.
Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.
Хэллоуинская тыква или фонарь Джека
Тыква с вырезанным на ней устрашающим лицом и подсветкой внутри – главный символ Хэллоуина. Кельты использовали в ритуалах фонари, веря, что их свет помогает душам отыскать дорогу в чистилище. Некий хитроумный Джек, чтобы отпугнуть пришедшего за ним духа, за неимением фонаря воспользовался резной тыквой, и это ему удалось. Поэтому тыкву на Halloween часто называют фонарем Джека.
Сегодня тыквы – украшения на Хэллоуин и подворья, и дома. Современные фонари Джека не обязательно устрашающие: они могут быть забавными, смешными и очень красивыми.
Резьба по плоду не обязательна: по тыквам рисуют красками, делают на них декупаж.
«Тыквенные» мотивы присутствуют во всем – оранжевые плоды из бумаги и папье-маше в гирляндах и композициях, сшитые из ткани и свалянные из шерсти, пр. Иногда такие тыквы выглядят, как произведения искусства.
Традиционный торт-тыква на Хэллоуин
Потребуется для бисквита:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – ¼ ст.;
- вода – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
…для крема:
- яичные белки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 1,5 – 2 ст.;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 500 г;
- ванилин – 1 ч. л.
…для оформления:
- чёрный шоколад;
- краситель пищевой – оранжевый, зелёный оттенок.
Как приготовить:
- В глубокую миску засыпать муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Всё смешать. Затем ввести остальные ингредиенты кроме воды. Тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить венчиком.
- Необходимо изготовить 2 коржа. Они должны быть высокие. Круглую форму выстелить пергаментом. В неё вылить тесто. Выпекать при t 175 °С в течение 25 минут.
- После остывания каждый бисквит разрезают вдоль на 2 – 3 части. Получится несколько заготовок.
- Теперь нужно сделать крем. Взбить белки с сахаром до получения состава плотной пышной консистенции. Не останавливая миксер, добавить ваниль, постепенно вводить масло (по 2 ст. л./раз). Всё тщательно проработать.
- Когда крем будет готов, отложить небольшое количество кремовой массы. В большую её половину добавить оранжевый краситель, а меньшую часть окрасить зелёной краской.
- Теперь можно собирать торт. Промазать кремовой основой коржи, укладывая их друг на друга. Аккуратно срезать ножом бока, а также низ заготовки, придавая ей форму тыквы. На верхнем корже сделать углубление для черенка.
- Обрезки перемолоть в бленедере, добавить к ним небольшое количество крема. Слепить черешок. Лакомство и бисквитную «ножку» отправить в холодильник на 30 минут.
- Основу необходимо покрыть оранжевой кремовой массой, разровнять, сделать лопаточкой полосы. «Хвостик» обмазать зелёным кремом. Им же нужно нарисовать спиральки и листики.
- Шоколадную плитку растопить. Из неё создать глазки и рот для торта-тыквы на Хэллоуин. После того как они застынут, прикрепить их на торт.
Watch this video on YouTube