Торт из пончиков

Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

Следите за температурой

Как сделать пончики идеальными? Лучше всего они готовятся при температуре около 175-177°C. Если у вас есть фритюрница, вы просто выставляете нужную температуру. Если же у вас ее нет и термометра для жарки тоже нет, используйте «бабушкин» метод. Бросьте пончик в масло и смотрите. Если он шипит и поднимается на поверхность – так и должно быть.

Помните: если масло слишком горячее, изделия станут коричневыми слишком быстро, а центр останется сырым. Если же оно слишком холодное, изделия поглотят большое количество жира. Идеальный пончик равномерно золотистого цвета с обеих сторон и бледный в центре.

Условия безопасности при приготовлении пончиков

Когда фритюр/масло достигает очень высоких температур, это может спровоцировать ожоги или даже вызвать пожар. Перед началом работы ознакомьтесь с правилами безопасности:

  • Обзаведитесь огнетушителем. Также прочитайте инструкцию, как им пользоваться.
  • Никогда не используйте воду, чтобы тушить горящее масло. Примените огнетушитель или накройте огонь металлической крышкой.
  • Всегда добавляйте масло в холодную и выключенную фритюрницу. Убедитесь, что сковородка или кастрюля, которую вы используете, сухая и находится вдали от источников воды.
  • Никогда не оставляйте фритюрницу или кастрюлю без присмотра, когда используете ее.
  • Закончив жарить, сразу отключите фритюрницу (или снимите кастрюлю с огня). Перед чисткой убедитесь, что посуда остыла полностью.
  • Когда масло полностью остынет, перелейте его в герметичный контейнер и выбросьте в мусорное ведро. Никогда не выливайте его в канализацию, так как оно может затвердеть и засорить трубы.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Придайте форму пончикам

Резак для пончиков – это здорово, но вы можете импровизировать, если у вас его нет.


Используйте стаканы, рюмки, круглые резаки для печенья и т.д. Только следите, чтобы отверстие внутри было достаточно крупным, иначе оно будет «заплывать» во время жарки. Для формовки квадратных/прямоугольных изделий примените фигурный нож для резки.

Выкладывайте сформированные изделия в масло очень осторожно. Одно неаккуратное движение и отверстие закроется или лакомство выйдет растянутой формы

Для облегчения работы поместите изделия на квадраты из пергамента. Во время обжарки пончик освободится от бумаги и вам останется лишь удалить ее из масла щипцами.

Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

Как сделать помпоны из гофрированной бумаги

Все бумажные помпоны мастерят по одному и тому же принципу. Давайте рассмотрим этот способ подробнее. Нам понадобится гофрированная или креп бумага. Жатую бумагу сегодня активно используют для создания поделок, хотя раньше ее предназначение носило несколько иной характер – гофрированной бумагой выкладывали подкладки для шляп. Креп – разновидность гофрированного материала с более мелкой степенью сжатости. Помпоны из крепированной бумаги отличаются мягкостью и воздушностью, в то время как гофрированные изделия лучше держат форму. Раньше из жатой бумаги мастерили детские поделки и элементы для карнавальных костюмов, а сегодня используют в основном для создания стильных декоративных изделий: цветов, гирлянд, интерьерных игрушек.

Сделать помпоны из бумаги своими руками очень просто, ведь помимо самой креп или гофробумаги, нужны только ножницы и нитки. Если готовые бумажные шары вы собираетесь подвешивать для украшения стены или потолка, замените нитки лентой или длинным шнурком. Помните, что для работы выбирают прочную, равномерно прокрашенную и яркую жатую бумагу, которая не оставляет цветных разводов на руках.

Пышные помпоны из бумаги: подробная инструкция

Итак, если все подручные материалы готовы, приступим к творческой части процесса. Чтобы создать оригинальный и броский элемент декора, лучше всего использовать разноцветные листы бумаги, предварительно положив их один на другой. Хотя некоторые мастера уверяют, что гораздо эффектнее выглядят именно однотонные помпоны, так что выбирайте цвета, руководствуясь своими личными убеждениями.

Для начала определитесь с размером готового изделия. Чем пышнее вам видится помпон, тем большими листами нарезайте гофрированную бумагу. При этом возьмите себе на заметку, что ширина бумажного листа должна приблизительно соответствовать диаметру готового шара. Далее помпоны из бумаги пошагово собираются так:

листы бумаги, собранные в стопку, сложите поперечной «гармошкой»;

сложенную в несколько раз бумагу прочно перевяжите строго посередине нитками или тем перевязочным материалом, который вы заготовили (проволочкой или лентой, например);

теперь самая творческая часть процесса – оформление краев бумажного свертка. Ножницами придайте им форму по своему желанию: закруглите края, сделайте их волнистыми или зубчатыми, нарежьте бахромой;

переходим к самому интересному – «распустим» наш бумажный бутон. Вначале мы сложили листы жатой бумаги слоями

Теперь осторожно отсоединяйте по одному слою, немного сминайте и вытягивайте к перевязанной ниткой сердцевине. Полюбуйтесь своим творением!

Не пожалейте времени и сделайте таких помпонов сразу несколько. Один бумажный шар, конечно, хорош, но он не сможет произвести того потрясающего эффекта, как несколько экземпляров. Готовые помпоны из бумаги легко собрать в гирлянду, подвесить к потолку по одному или задекорировать ими целую стену.

Опытные мастера по работе с бумагой пошли дальше. Посмотрите, какие замечательные помпоны в виде цветов получаются из жатой бумаги!

Сквиши-кексы, торты и пончики

Имитация аппетитного кекса – одна из самых распространенных для сквиша. Рассмотрим несколько вариантов. Вариант первый – маленький кексик из губки для мытья посуды.

Для этого вам понадобятся:

  • распечатанное из интернета изображение кексика с двух сторон, внешний вид – на откуп вашей фантазии: с глазками, высунутым язычком, с нарисованными изюминками, звездочками, и так далее;
  • скотч;
  • маленькая поролоновая губка для мытья посуды.

Если вы печатали на цветном принтере – кексик сразу будет ярким и красочным, если на черно-белом – раскрашиваем его с обеих сторон фломастерами, а затем вырезаем по контуру. Накладываем на обе детальки скотч, как бы ламинируя бумажную поверхность, и склеиваем части кекса между собой. Внизу не заклеиваем – сначала туда необходимо вложить маленькую губку, вырезанную по форме игрушки. После этого – мини-кексик своими руками готов!

По такому же принципу, кстати, можно сделать и другие сквиши: например, арбузик
, лимонную дольку или леденец. Главное помните: игрушка должна быть маленькой, чтобы ее удобно было мять.

Но если проблемы, с которыми приходится справляться вашей нервной системе, серьезней, то и кекс должен быть определенно больше! Предлагаем второй вариант:

Кекс-торт с глазурью, взбитыми сливками и вишенкой.

Вам потребуются:

  • четыре больших поролоновых губки;
  • краска-тонер коричневого цвета;
  • моментальный клей;
  • воздушный пластилин;
  • белая медицинская вата;
  • самозастывающая глина;
  • проволока;
  • цветная декоративная лента.

Изготовление:

Губки тонируем коричневой краской и затем тщательно высушиваем. В этот раз обойдемся без скотча
– склеиваем губки между собой моментальным клеем, вырезаем форму кекса. Теперь у нас есть аппетитная «шоколадная» основа! С помощью воздушного пластилина делаем глазурь, закрепляем ее с помощью все того же клея.

Затем приклеиваем вату, имитирующую взбитые сливки. Из самозастывающей глины делаем вишенку, протыкаем ее проволокой. Одна сторона проволоки вонзится в кекс и будет удерживать вишенку на торте, вторая будет имитировать черенок. Чтобы украсить кекс, обвязываем его красивой лентой и делаем бант. Кекс-торт готов!

Можно сделать и маленький сквиш в виде кусочка торта. Для этого вам понадобятся три треугольника, вырезанных из обыкновенных косметических спонжиков. Два треугольника будут белыми, а один – чуть потемнее, для имитации кремовой прослойки. Треугольники склеиваются между собой – вот и «аппетитный» кусочек торта! Теперь его можно мять и сжимать, сколько душе угодно!

Еще один «вкусный» сквиш, который можно сделать, – это огромный пончик.

Список ингредиентов

Набор продуктов для этого блюда достаточно небольшой

Важно понимать, как каждый из них действует и что вы получите в итоге. Мука обеспечивает структуру

Ее добавляют больше либо меньше в зависимости от того, какой нужен конечный результат (больше нежности или больше структуры соответственно). Жидкость может быть просто водой, но чаще это молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, растопленное сливочное масло или сгущенное молоко. Они смягчают массу, а также обогащают вкус.

В дрожжевых пончиках часто содержится минимальное количество сахара, вплоть до полного его отсутствия. В то же время изделия с разрыхлителем могут похвастаться значительным его содержанием. От типа разрыхлителя (дрожжи или пекарский порошок/сода) напрямую зависит консистенция теста, его нежность и вкус. Также в эти изделия вносят различные вкусовые добавки: ароматизаторы, высушенные пряности, цитрусовая цедра, свежие фрукты, соки, какао, орехи, кленовый сироп и т.д. И это лишь малый их перечень!

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Самые вкусные пончики родом из детстваВ прохладное время года появляется особое желание съесть вкусный пирожок, пышную булочку или сытный пирог. Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде «согреют душу» не хуже, а готовятся они…

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в  пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

На заметку!
Для американских пончиков также можно замешать не только дрожжевое тесто, но и кефирное, на сгущенном молоке, творожное или заварное.

Украшение интерьера помпонами из бумаги

Когда ваше рабочее место скроет пена готовых бумажных помпонов, придет время определиться, что делать с необычным творением дальше

Например, шары из бумаги тишью являются достойной заменой обычных воздушных шариков, ведь их можно закрепить во многих местах, не переживая, что от неосторожного движения шар лопнет

Бумажные помпоны крепят к стенам, балкам перекрытия на потолке, на люстру, стулья. Помпонами среднего размера украшают подарочные подарки по типу банта, а мини-помпончики станут прекрасным дополнением к большим пышным шарам. Предлагаем вам еще несколько интересных вариантов оформления помещения при помощи помпонов из бумаги:

  1. Как декоративные элементы белые помпоны разного размера будут уместны на свадебном торжестве. Такие изделия лучше всего мастерить из кальки. Они будут выглядеть нарядно как на улице, так и в закрытом помещении.
  2. Когда родные и близкие готовятся встретить из роддома нового члена семьи, без разноцветных помпонов также не обойтись. Классические воздушные шары лопаются, чем нередко портят общую картину праздника, поэтому лучше всего «одеть» комнату в розовые, сиреневые, голубые, лимонные и мятные помпоны.
  3. С помощью помпонов из бумаги можно оформить праздник в честь дня рождения ребенка. Самодельные изделия станут еще более милыми, если украсить их мордочками мультяшных персонажей.
  4. Бумажными шарами нередко оформляют тематические вечеринки: голубые, синие, белые и бирюзовые помпоны будут уместны на морском празднике, на фоне коричневых и зеленых шаров из бумаги можно отпраздновать День Земли, а для гангстерской «сходки» подойдут помпоны красного и черного цвета.
  5. Фото на память будут необычайно позитивными и яркими, если в кадр попали бумажные помпоны. Чтобы все желающие могли сделать оригинальное селфи на фоне бумажного декора, помпонами оформляют специальную фотозону.

Что делать с бумажными шарами, сделанными своими руками, каждый может придумать сам. Предлагаем вам подборку фото помпонов из бумаги для вдохновения:

Когда праздник закончится, не спешите выбрасывать бумажные помпоны. Эти изделия можно легко свернуть в гармошку повторно и припрятать до следующего торжества.

Как сделать тесто для пончиков

Дрожжевое тесто требует более интенсивного замеса, для построения структуры. Как правило, его начинают вымешивать на низкой скорости, для соединения компонентов, и затем на средней скорости, чтобы укрепить пряди клейковины. Получается довольно липкая масса, для работы с которой нужно смазать руки маслом или посыпать мукой рабочую поверхность.
Тесто с разрыхлителем, наоборот, нужно вымешивать по минимуму, что обеспечивает ему нежность.

Этот процесс не распространяется на изделия с разрыхлителем.
Дрожжевому тесту нужно достаточно времени, чтобы подняться. Как правило, это 1-2 часа брожения и примерно 30 минут после формирования изделий. Это может стать проблемой для нетерпеливых кулинаров. Есть отличное решение! Вместо теплой используйте для замеса воду комнатной температуры и поставьте массу в холодильник сразу после вымешивания. В холодильнике она продолжит подниматься, только значительно медленнее. Это означает, что вы можете смешать ингредиенты загодя и оставить их на ночь. А с утра приготовить пончики.

Сквиши из воздушных шариков

Воздушные шарики – отличная основа для игрушки-сквиша. Например, чтобы сделать маленькую очаровательную свинку, вам потребуются розовый шарик (разумеется, еще не надутый) и немного крахмала. С помощью воронки насыпаем крахмал в шарик, завязываем хвостик, лишнее отрезаем. Из остатков делаем маленькие острые ушки – их следует прикрепить на моментальный клей. Затем черным маркером рисуем нашей свинке глазки и пятачок. Вместо крахмала можно взять и другой наполнитель, а зависимости от ваших сенсорных предпочтений это могут быть:

  • речной песок;
  • галька, камешки разных размеров и форм;
  • соль, крупная или мелкая;
  • сахар;
  • мука;
  • горох, фасоль, бобы;
  • орехи;
  • рис;
  • гречка и другие крупы;
  • пластилин;
  • пенопластовые или пластиковые шарики.

И это лишь основные виды наполнителя – фантазируйте!

Интересный декор для дома и дачи:

Если взять два шарика разных – желательно контрастных, – цветов, можно сделать и еще более интересный сквиш. Для этого один шарик, например, фиолетовый, наполните водой и хорошенько завяжите. На другом шарике, например, зеленом, сделайте несколько отверстий, причем отверстия должны располагаться максимально близко друг к другу. Затем вставьте первый шарик во второй. Теперь при нажатии на самодельный сквиш на зеленом фоне будут выступать фиолетовые пузыри, разве не здорово?

Как сделать помпоны из бумаги тишью

Для создания пышных праздничных помпонов так же часто, как и гофрированную бумагу, используют бумагу тишью. В отличие от классической жатой бумаги, тишью – материал очень деликатный. Это тонкая, невесомая и удивительно воздушная бумага, с которой, по заверению мастеров, приятно иметь дело. Материал выбирают, когда хотят украсить помещение очень пышными и большими помпонами из бумаги.

Итак, чтобы сделать красивый объемный шар, подготовим следующие материалы:

  • бумага тишью (около 15 – 19 листов для большого изделия, примерно 7 – 8 листов для маленького помпона);
  • ножницы;
  • прочная нить или тонкая проволока;
  • атласная или другая нарядная лента, чтобы подвесить готовое изделие.

Выполнив этот пошаговый мастер-класс, вы получите невероятно красивые помпоны из бумаги тишью:

сложите листы бумаги ровной стопкой. Если в планах получить объемный помпон, листов берем побольше. Однако учтите, чем толще стопка бумаги, тем сложнее работать с будущим изделием. Скрутите бумагу пополам и разрежьте четко по краю;

заверните бумагу «ступеньками» по 2 – 3 см до конца;

сложите бумажный сверток пополам;

проволокой или ниткой завяжите бумажный «веер» ровно посередине. В этом же месте привяжите ленту, с помощью которой потом можно будет подвешивать помпон;

оформите края «веера» — придайте им округлую, трапециевидную или заостренную форму;

чтобы получился помпон, начните осторожно разделять лепестки бумаги от края к центру. Аккуратно расправляйте слой за слоем;

когда 5 – 6 слоев вашего помпона будут расправлены, переверните его и разделите столько же слоев с другой стороны;

когда не расправленных слоев останется совсем немного, поверните изделие боком и раскройте последние лепестки;

вот какое пушистое и милое украшение у вас получится, когда все 16 слоев будут расправлены.

Подвешивая помпоны, не ограничивайтесь одним цветом и одинаковой длиной ленты.

Сквиш-мыло

В таком самодельном мыле, определенно, двойная польза: и нервы успокоишь, и руки помоешь. Делается оно очень просто.

Что потребуется для изготовления сквиш-мыла?

  • рисовая мука (продается во всех супермаркетах);
  • жидкое мыло;
  • пищевые красители.

Рисовую муку и мыло необходимо смешать в пропорциях 2:1. Например, для изготовления мыла-сердечка нам достаточно четырех столовых ложек муки и двух столовых ложек мыла. Получившаяся масса должна напоминать обычное тесто – его необходимо мять в ладонях до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим.

В это же время нужно добавить в массу несколько капель пищевого красителя – в случае с сердцем, красного, — и добиться того, чтобы тесто полностью окрасилось в нужный цвет. После этого можно приступать к лепке нужной формы.

Готовое сердечко необходимо продержать на паровой бане (можно просто над открытым кипящим чайником) 7-10 минут. Затем его нужно остудить, а потом можно использовать. Сквиш-мыло будет пружинить, сжимаясь и распрямляясь, и при этом отлично мылиться, а еще – вкусно пахнуть и красиво выглядеть!

Разумеется, можно сделать не мыло-сердечко, а мыло-пончик, мыло-кекс, мыло-мороженое или что-нибудь еще, на что хватит вашей фантазии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: