Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оформления торта Маршмеллоу в стиле Хэллоуин. Сам торт можете приготовить по своему любимому рецепту. Но я рекомендую выбрать шоколадный бисквит с воздушным сливочным кремом. В сочетании с белоснежным маршмеллоу такой торт будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты

  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сахар – 220 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Какао порошок – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для декора торта диаметром 14 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем набухать.

Шаг 2

Оставшуюся воду переливаем в сотейник, добавляем к ней сахар, ваниль и щепотку соли.

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сироп, периодически помешивая, до закипания.

Шаг 4

Разбухший желатин перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.

Шаг 5

Постепенно увеличивая скорость, взбиваем получившуюся смесь до получения белой пышной массы.

Шаг 6

Берем форму диаметром 16 см, застилаем ее бока ацетатной пленкой, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее торт.  

Шаг 7

Маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между тортом и краями формы. Затем тщательно промазываем верх торта.

Шаг 8

Накрываем торт смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу полностью застыло.

Шаг 9

Делаем трафарет из ацетатной пленки. Вырезаем в ней глаза и рот.

Шаг 10

Торт достаем из холодильника, снимаем с него всю пленку и кольцо формы. 

Шаг 11

Прикладываем трафарет к боку торта. С помощью кисточки наносим на вырезанные участки какао.

Шаг 12

Сахарную пудру смешиваем с кукурузным крахмалом и слегка «припудриваем» наш торт.

Шаг 13

Красивый и очень стильный торт маска Маршмеллоу для Хэллоуина готов. 

Рецепт айсинга

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Лимонный сок – 15 г
  • Глицерин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Охлаждаем все ингредиенты в холодильнике.
  2. В чистой, сухой посуде взбиваем белки яиц, затем добавляем глицерин, лимонный сок и сахарную пудру.
  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком до пышной белой массы.
  4. Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Готово!

Как украсить торт айсингом

  1. Поместите белковую смесь в кондитерский мешок и выберите насадку с маленьким отверстием.
  2. Нарисуйте на торте узоры. Можете дать волю художественному таланту или воспользоваться трафаретами.

Видео-рецепт как приготовить айсинг и украсить торт

https://youtube.com/watch?v=Rv98z09man4

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально

Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Рецепт марципана

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Обжаренный миндаль – 1 стакан
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Миндаль очищаем от кожуры и перемалываем в блендере.
  2. Смешиваем сахар с водой и варим густой сироп.
  3. В готовый сироп высыпаем миндаль и варим 3 минуты, периодически помешивая.
  4. Глубокую миску смазываем сливочным маслом.
  5. Выливаем нашу смесь в миску и остужаем.
  6. Пропускаем остывшую смесь через мясорубку (если масса слишком жидкая, добавьте сахарной пудры, если слишком густая – кипяченой воды)

Марципан готов!

С марципаном мы работаем так же, как с мастикой. Покрываем торт, а затем украшаем цветами, фигурками и всем, что подскажет ваша фантазия.

Видео-рецепт как приготовить марципан

Привидения для украшения торта на Хэллоуин

Желаете украсить хэллоуинский торт или капкейки милыми привидениями? Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления праздничных фигурок из маршмеллоу и сахарного сиропа. Такие привидения понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу – 10-15 шт
  • Сахар – 170 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (10-15 фигурок)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды и оставляем набухать.

Шаг 2

В сотейник или любую удобную посуду высыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Когда сироп закипит, снимаем его с огня и переливаем в глубокую стеклянную миску.

Шаг 4

Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Взбиваем сироп миксером на высокой скорости до получения белой густой массы.

Шаг 6

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще несколько минут.

Шаг 7

Маршмеллоу выкладываем на торт или капкейки и сверху поливаем сахарным сиропом.

Шаг 8

Глаза и рот привидениям рисуем растопленным шоколадом. Милые и симпатичные привидения готовы поднимать настроение вашим гостям.

Торт «Зомби»

Какой Хэллоуин без злых, страшных и голодных зомби? Ведь они являются одними из наиболее популярных персонажей праздничной вечеринки. Предлагаю вам удивить гостей и сделать хэллоуинский торт в виде глаза зомби. Это довольно нестандартное решение, благодаря которому, ваш десерт будет в центре внимания вечеринки.

Ингредиенты

  • Гелевые пищевые красители – синий, черный, красный
  • Вишневое желе – 300-400 г

Время приготовления: 30-40 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

При помощи ножа придаем торту форму полусферы. 

Шаг 2

Выравниваем поверхность торта ганашем и убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Достаем торт из холодильника и делаем бортик из ганаша.

Шаг 4

Рисуем глаз гелевыми пищевыми красителями.

Шаг 5

Желе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на бортик из ганаша.

Шаг 6

Экстравагантный торт «Зомби» для Хэллоуина готов.

Торт «Тыква» на Хэллоуин

Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйца С1 6 шт
  • Сахар 300 г
  • Масло растительное 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Мука 450 г
  • Шоколадная крошка 200 г
  • Ванилин 2-3 г
  • Крем
  • Шоколад белый 500 г
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Сыр сливочный 250 г
  • Масло арахисовое 160 г
  • Шоколад темный (мелко дробленный) 40-60 г
  • Декор
  • Шоколад темный (от 60%) 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мастика – оранжевая, коричневая, черная  
  • Пищевые красители – черный, коричневый, телесный, зеленый, оранжевый, белый.  
  • Кондитерский клей  

Шаги
Печать

  • Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

  • В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

  • Взбиваем до пышной пены.

  • Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.

  • Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.

  • Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

  • Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

  • После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.

  • Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.

  • Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.

  • Подготавливаем ингредиенты для крема.

  • В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.

  • Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.

  • Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.

  • Крем готов.

  • Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.

  • Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.

  • Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.

  • Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

  • Торт достаем с кольца и при помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.

  • Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.

  • Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.

  • А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.

  • Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.

  • При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.

  • Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.

  • Используя пищевые красители слегка тонируем тыкву.

  • Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку и также тонируем ее пищевыми красителями.

  • Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее глаза и рот хеллоуинской тыквы.

  • Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.

  • Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.

  • Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.

  • Можно подавать его на праздничный стол.

30 идей, как украсить торт на Хэллоуин

Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта. 

Варианты украшения торта «Тыква»

Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов. 

Украшение торта на Хэллоуин без мастики

На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.

Милые детские торты на Хэллоуин

Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов. 

Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин

Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.

Рецепт мастики из сгущенного молока пошагово

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко
  • Сухое молоко / сливки
  • Сахарная пудра
  • Пищевые красители – по желанию

Количество ингредиентов зависит от размеров торта.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая смесь, которая не прилипает к рукам.
  3. Добавляем по каплям пищевой краситель и замешиваем тесто.
  4. Заворачиваем мастику в пищевую пленку, чтобы она не застыла.

Готово!

Как украсить торт мастикой

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и покройте торт.
  2. Из оставшейся мастики можно вырезать и слепить различные бантики, цветы, узоры. Работать с мастикой нужно быстро, так как она застывает.
  3. Для удобства отщипните кусочек мастики, который будете использовать, а остальное заверните в пищевую пленку. Так она не застынет.

Видео-рецепт как приготовить мастику и украсить торт в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=29k3UGNknXw

Белково-масляные украшения

Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.

  • Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
  • В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.

Приступим к приготовлению:

  1. Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
  2. Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
  3. Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
  4. Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
  5. Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
  6. Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.

Торт с ножом

Предлагаю вам еще один замечательный вариант оформления десерта для Хэллоуина. Жуткий торт с ножом точно понравится вашим гостям. Для его основы можете использовать свой любимый бисквитный торт. Главное, чтобы он был довольно высоким и хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • Шоколад белый – 600 г
  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 40 мл
  • Сироп глюкозы – 4 ст. л.
  • Гелевые красители – белый, красный, синий
  • Нож

Время приготовления: 1 час + время на приготовления торта

Порции: 1 (для декора торта высотой 13 см и диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим ганаш для выравнивания торта. Для этого сливки переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Снимаем горячие сливки с огня, добавляем к ним белый шоколад и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Когда масса стала однородной, окрашиваем ее в белый цвет при помощи гелевого пищевого красителя и еще раз хорошо перемешиваем. 

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

На готовый торт наносим небольшой слой охлажденного ганаша и выравниваем его поверхность при помощи шпателя или ножа. Ставим торт в холодильник, чтобы крем остыл.

Шаг 6

Наносим второй, более плотный слой ганаша, еще раз хорошо выравниваем поверхность торта и ставим его в холодильник.

Шаг 7

Приготовим осколки разбитого стекла. Для этого в сотейник вливаем воду, добавляем к ней сахар и одну полную столовую ложку глюкозного сиропа. 

Шаг 8

Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп в течение 10 минут. Готовый сироп должен иметь температуру 145 градусов. При отсутствии термометра, проверить готовность можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если он сразу карамелизируется, значит сироп готов.

Шаг 9

Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик, равномерно распределяем и оставляем остывать.

Шаг 10

Когда карамель остыла, аккуратно снимаем ее с силиконового коврика и бросаем ею об стол.

Шаг 11

Далее приготовим искусственную кровь. Для этого оставшийся глюкозный сироп смешиваем с несколькими каплями гелевого пищевого красителя красного цвета и каплей синего.

Шаг 12

Достаем торт из холодильника и начинаем выкладывать карамельные осколки. В центр торта втыкаем большой кухонный нож.

Шаг 13

Глюкозный сироп перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на торт, имитируя кровь.

Шаг 14

Жуткий торт с ножом для Хэллоуина готов.

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Классика

Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
Настало время подсластить массу

Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.

Реалистичный торт «Мозги»

Организовываете хэллоуинскую вечеринку и не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте реалистичный торт «Мозги» по данному рецепту. Этот оригинальный десерт отлично подчеркнет тематику праздника и вызовет восторг всех окружающих. В основе этого угощения лежит популярный и очень вкусный торт «Красный бархат», который украшен при помощи мастики.

Ингредиенты

Коржи:

  • Мука – 375 г
  • Яйца С1 – 5 шт
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 450 г
  • Кефир – 300 мл
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Гелевый пищевой краситель (красный) – 2-3 ч. л.

Крем:

  • Сыр сливочный – 200 г
  • Масло сливочное – 220 г
  • Сахарная пудра – 300 г

Декор:

  • Белая мастика
  • Гелевый пищевой краситель (телесный) – 2 ч. л.
  • Клубничный джем – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 3 часа 

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем. 

Шаг 3

В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и взбиваем венчиком до однородности. 

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем массу до однородности. Желательно просеять эти ингредиенты через сито, чтобы не было комочков. 

Шаг 5

Чтобы придать тесту кровавый оттенок, добавляем в него пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму полусферу и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Готовность бисквита проверяем при помощи длинной деревянной шпажки. 

Шаг 7

Готовый бисквит оставляем остывать. Затем при помощи ножа придаем ему форму человеческого мозга. Все обрезки откладываем, они нам еще понадобятся.

Шаг 8

Займемся приготовлением крема. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, 120 г масла и взбиваем их на низкой скорости миксера. Постепенно добавляем 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем крем до однородности.

Шаг 9

Бисквит разрезаем на две части. Сливочный крем равномерно распределяем по нижнему коржу и накрываем верхним.

Шаг 10

Обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Шаг 11

В отдельную миску выкладываем оставшиеся сливочное масло и пудру. 

Шаг 12

Взбиваем масло с пудрой миксером, добавляем к ним измельченную бисквитную крошку и перемешиваем до однородности. 

Шаг 13

Получившимся масляным кремом тщательно выравниваем поверхность торта.

Шаг 14

Белую мастику окрашиваем пищевым красителем в телесный цвет и лепим из нее «извилины» мозга. 

Шаг 15

Выкладываем «извилины» на торт, образуя произвольные узоры, без симметрии.

Шаг 16

Чтобы придать реалистичности мозгу, на мастику наносим клубничный джем.

Шаг 17

Необычный и очень вкусный торт «Мозги» для вечеринки в честь Хэллоуина готов. Даем ему немного пропитаться и можем подавать на стол.

Привидения для украшения торта на Хэллоуин

Желаете украсить хэллоуинский торт или капкейки милыми привидениями? Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления праздничных фигурок из маршмеллоу и сахарного сиропа. Такие привидения понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу – 10-15 шт
  • Сахар – 170 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (10-15 фигурок)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды и оставляем набухать.

Шаг 2

В сотейник или любую удобную посуду высыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Когда сироп закипит, снимаем его с огня и переливаем в глубокую стеклянную миску.

Шаг 4

Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Взбиваем сироп миксером на высокой скорости до получения белой густой массы.

Шаг 6

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще несколько минут.

Шаг 7

Маршмеллоу выкладываем на торт или капкейки и сверху поливаем сахарным сиропом.

Шаг 8

Глаза и рот привидениям рисуем растопленным шоколадом. Милые и симпатичные привидения готовы поднимать настроение вашим гостям.

Детский торт на Хэллоуин

Декору детского торта на Хэллоуин нужно приделить особое внимание. Ведь его нужно оформить в стиле праздника, но он не должен быть страшным, чтобы не напугать малышей

Предлагаю вам приготовить для детей очень красочный и красивый торт в виде милого привидения. Для его основы рекомендую сделать разноцветные бисквитные коржи и промазать их нежным сливочным кремом. Торт должен быть небольшого диаметра, но достаточно высоким.

Ингредиенты

  • Готовая мастика – белая, фиолетовая, черная, зеленая, оранжевая
  • Пищевой клей

Время приготовления: 30-40 мин

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем торт, его верхушке придаем форму полусферы.

Шаг 2

Выравниваем поверхность торта любым стабильным кремом или ганашем.

Шаг 3

Раскатываем белую мастику и покрываем ею торт.

Шаг 4

Тщательно разглаживаем мастику, обрезаем лишнее.

Шаг 5

Из разноцветной мастики создаем аксессуары: сумочку, леденец, бантик.

Шаг 6

Мастику черного цвета раскатываем и вырезаем из нее глаза, а из белой делаем руки привидения.

Шаг 7

Крепим все детали при помощи пищевого клея. 

Шаг 8

Яркий, милый и невероятно красивый детский торт на Хэллоуин готов. Можно подавать его к сладкому столу.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.

Сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Как украсить торт с паспортом

Хотя торты с паспортом итак выглядят очень красиво, чему свидетельствуют фото, все равно их можно дополнительно украсить различными декоративными элементами. Это бывает посыпка, фрукты, украшения из мастики или крема, шоколадные медальоны, взбитые сливки, ганаш. В кондитерских можно заказать индивидуальные глазированные украшения с фото виновника торжества или другими изображениями. Чем порадовать своего, уже взрослого ребенка?

Для девочки

Приготовить торт на 14 лет девочке можно и круглый, только вот украсить его необходимо подобающе. Заранее закажите в кондитерской фигурку в виде паспорта Российской Федерации. После того, как домашний тортик готов, украсьте его шоколадным документом, добавьте цветную посыпку, а по краям расположите цветочки из крема. Сделать их можно с помощью шприца. Придать каждому цветочку новую расцветку помогут те же пищевые красители.

Для мальчика

Торт на 14 лет мальчику можно сделать более строгим, тем самым показать, что с момента получения паспорта он вступает во взрослую жизнь. Красивые съедобные украшения в виде документа, купюр, машин можно заказать заранее в кондитерской. Украсить торт можно обыкновенным способом – плавленым шоколадом написать поздравление на верхнем корже, смазанном кремом. Варианты украшения можно посмотреть на фото.

Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оформления торта Маршмеллоу в стиле Хэллоуин. Сам торт можете приготовить по своему любимому рецепту. Но я рекомендую выбрать шоколадный бисквит с воздушным сливочным кремом. В сочетании с белоснежным маршмеллоу такой торт будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты

  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сахар – 220 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Какао порошок – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для декора торта диаметром 14 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем набухать.

Шаг 2

Оставшуюся воду переливаем в сотейник, добавляем к ней сахар, ваниль и щепотку соли.

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сироп, периодически помешивая, до закипания.

Шаг 4

Разбухший желатин перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.

Шаг 5

Постепенно увеличивая скорость, взбиваем получившуюся смесь до получения белой пышной массы.

Шаг 6

Берем форму диаметром 16 см, застилаем ее бока ацетатной пленкой, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее торт.  

Шаг 7

Маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между тортом и краями формы. Затем тщательно промазываем верх торта.

Шаг 8

Накрываем торт смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу полностью застыло.

Шаг 9

Делаем трафарет из ацетатной пленки. Вырезаем в ней глаза и рот.

Шаг 10

Торт достаем из холодильника, снимаем с него всю пленку и кольцо формы. 

Шаг 11

Прикладываем трафарет к боку торта. С помощью кисточки наносим на вырезанные участки какао.

Шаг 12

Сахарную пудру смешиваем с кукурузным крахмалом и слегка «припудриваем» наш торт.

Шаг 13

Красивый и очень стильный торт маска Маршмеллоу для Хэллоуина готов. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: