Креативные мужские торты на 23 февраля: три отличных рецепта

Торт на 23 февраля апельсиновый «Наполеон»

Вашему мужчине не нравятся мастичные торты на 23 февраля? Вторая половинка хочет получить на 23 февраля торт с настоящим мужским вкусом? Воспользуйтесь оригинальными идеями кондитерской «Мадам Эклер»!

Этот десерт очень просто приготовить своими руками. Все, что потребуется — купить красивый гладкий апельсин и бережно снять цедру. Для этого используйте специальный нож или мелкие секции терки. Приготовление потребует два часа, получается интересный дизайн (смотрите фото), который, к тому же, легко дополнить прикольным оформлением. Итак, продукты:

  • 300 г маргарина
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Стакан воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л цедры свежего апельсина
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. муки

Обратите внимание на наличие цедры. Она ароматизирует выпечку, но можно заменить ее на другой сильно пахнущий аналог, например, стружку лимона или шоколада

Также легко испечь коржи и сварить базу для крема заранее, они отлично хранятся. А в день праздника собрать и по мере фантазии прикольно украсить торт мужчине.

  1. Маргарин порежьте кубиками, сложите в миску и на десять минут уберите в морозилку. Затем добавьте муку и очень быстро сделайте крошку. Можно рубить ножом или в блендере. Интересный способ от «Мадам Эклер», если у вас нет инвентаря: работайте руками, но предварительно наденьте перчатки и остудите ладони под холодной водой.
  2. Яйцо соедините с уксусом, присолите, долейте водой (чтобы получился стакан смеси). Сделайте горку из крошки, а в ней углубление. Влейте яичную основу, замесите крутое, но гладкое тесто.
  3. Сразу поделите его на три части, заверните каждую в полиэтилен и на полчаса отправьте на холод.
  4. Весь сахар смешайте с ложкой муки, яйцом и молоком до однородности. Варите, аккуратно мешая, до сгущения, в конце добавьте апельсиновую цедру. «Мадам Эклер» рекомендует использовать силиконовую ложку: чтобы крем не пригорал на стенках и дне кастрюльки.
  5. Взбейте масло до белизны, понемногу добавляйте яично-молочную основу и снова взбивайте. Это креативная идея (вместо сгущенки), таким образом крем будет насыщеннее и пышнее.
  6. Раскатайте три пласта, наколите вилкой (чтобы не вздувались), выпекайте 15 минут при 180С. Обрезки тоже раскатайте и испеките, затем мы измельчим их и пустим крошку на оформление.
  7. Сложите готовые пласты стопкой, придайте единую форму. Соберите мужской торт на 23 февраля, как на фото: промазывайте кремом, придавливая второй корж сверху, снова кладите начинку и пр. Будет три слоя. Полностью промажьте верхний, присыпьте крошкой и оставьте на холоде на ночь.

Как видите, нет ничего проще, чем своими руками испечь прикольные, креативные, по-настоящему мужские торты на 23 февраля. От нас — идея, от вас — воплощение. Если же домашние пироги хочется заменить ресторанными, если нужны мастичные украшения или иные интересные способы декора, всегда есть «Мадам Эклер»: загляните в наш раздел «торты на заказ» и выбирайте угощение для любимого!

Торт из мастики в виде танка: рецепт с видео

Ингредиенты для украшения:

Мастика черного, белого, коричневого и зеленого цветов.

Время приготовления – 4,5 часа. (с учетом времени для пропитки коржей).

Инструкция

Рецепты тортов из мастики на 23 февраля отличаются многообразием, но классикой остается оригинальный торт в виде танка – главного символа вооруженных сил. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому подарку, выполненному его возлюбленной самостоятельно.

Прежде всего вам нужно испечь коржи для торта. Замешиваем любое тесто, подходящее для торта, но в нашем примере это шоколадный бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, после чего выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 минут при температуре не выше 180 градусов.

Затем корж следует сначала разделить на две части при помощи нити, после чего обрезать каждую из частей по бокам с двух сторон. У вас должны получиться прямоугольники с двумя закругленными сторонами. Обрезки используются для формирования башни.

  1. К этому торту лучше всего подойдет масляный крем. Взбейте 1,5 банки сгущенки с 125 г сливочного масла. Промажьте кремом каждый слой и части будущей башни, соединив все составляющие в единую конструкцию. Когда торт пропитается, можно приступать к его украшению мастикой.

  2. Рецепт мастики можно найти на нашем сайте, но многие хозяйки предпочитают покупать готовую. Вам потребуется зеленая, коричневая, белая, черная мастики. Зеленую мастику раскатайте в лепешку, затем поставьте на нее кусочки остальных оттенков и раскатайте все вместе в пласт толщиной не более 0,5 см. Украшать торт просто – достаточно надеть на него лист камуфляжной мастики и обрезать излишки. Последней формируется пушка. Для этого достаточно вспомнить навыки лепки или позвать на помощь деток.

Предлагаем посмотреть, как такой торт исполняется настоящими мастерицами. В видео-рецепте есть масса исчерпывающих рекомендаций.

https://youtube.com/watch?v=3ZLWl1lOCWA

Торт на 23 февраля из мастики — рецепт с фото пошагово

  1. Теперь приступим к сборке и украшению. Заготовки вынимаем из чашечек (вытягиваем за пищевую пленку). Ставим заготовки на основу.

2. Далее я немного выровняла кремом, заполнив все неровности. Также я сделала «кондитерскую штукатурку» — смешав бисквит с кремом до получения не очень твердой массы, которая легко мажется. При взбивании миксером, из бисквита и крема получается однородная масса (или же можно вначале раскрошить бисквит в кухонном процессоре). Этой штукатуркой я придала форму груди, кое-где подровняв ножом. Можно использовать любой крем под мастику, например, масло+сгущенка один к одному.

Каждый мужчина любит сладкое, особенно, если речь идет о его празднике. И приготовить десерт обязана любая женщина. Но каким он должен быть — откреститься пряниками или покупными печеньями не получится, да и женщине намного приятнее наблюдать за тем, как ее любимый наслаждается аппетитным творением.

Сегодня выпала удача приготовить торт с мастикой — лакомство, о котором мечтают даже самые взрослые мальчишки. Это и праздник, и интересные фигурки, которые можно слопать, не успев моргнуть. В качестве основы понадобится такой торт, который сможет сочетаться с компонентами обтяжки. Мастика бывает разной по составу и приготовлению. Глянцевые должны наноситься на масляный слой крема. Он присутствует в тортах из «хлебных» коржей для бисквита. Сахарная мастика, поддающаяся окраске, будет хорошо сочетаться с «сухим» тортом. Можно приготовить сметанный из печенья и сахара, а также вафельный со сгущенкой. Печь его не нужно. Из ингредиентов потребуются:

  • Вафельные коржи — столько, сколько хочется. Высота и форма определяются кондитером.
  • Сгущенка — для двух пачек коржей понадобятся 4 банки.
  • Зефир Marshmallow — 200 г.
  • Сахарная пудра — 500 г.
  • Сливочное масло (лимонный концентрированный сок или вода) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 100-150 г.

Вместо лимонного сока лучше приобрести масло средней жирности. Вода — исключительно в тех случаях, когда некогда бежать в магазин за продуктами. Мастика с маслом не так быстро высыхает, хорошо тянется, не трескается и принимает самые разные формы тортов. Крахмал нужен будет для присыпки будущих фигурок и украшений.

Как приготовить:Торт на 23 февраля «красная звезда»

Основу для этого торта я выбрала бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке чудесно получается и в духовке, но в этот раз мы воспользуемся мультиваркой.

1. Яйца соединить  с сахаром, ванильным сахаром и взбить в пышную пену.

2. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты просеять  и добавить их во взбитые яйца, порциями. Аккуратно перемешать. Это удобно делать силиконовой лопаткой. По консистенции масса должна получится пышная, как густая сметана.

3. Теперь в бисквитное тесто вливаем сначала крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом тесто нужно постоянно вымешивать. Затем раст. масло и снова всё хорошо перемешать.

4. После чего, чащу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё бисквитное тесто. В режиме «выпечка» выпекаем наш бисквит, в течение 50 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут. Потом отключить режим «поддержание температуры», открыть крышку и дать бисквиту немного остыть.

Затем достать его из чаши, при помощи лотка для  готовки на пару. Дать бисквиту полностью остыть.

5. А пока бисквит остывает нужно приготовить крем для торта. Для этого бисквита подайдёт любой крем. Что найдётся у вас в холодильнике. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины и обильно промазать кремом. Но вот ещё что хочу добавить: перед нанесением крема пропитайте их любым сиропом или компотом.

У меня был под рукой айвовый компот, а крем я использовала сливочно — карамельный.

6. Украсила я торт красной звездой. А приготовить её очень просто. Для этого берём клубничное желе, отсыпаем приблизительно 20 гр. из пакета и засыпаем его в 60 мл. горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтоб растворились гранулы желатина. Но такой объем растворенного фруктового желе быстро схватывается, поэтому его приготовьте, когда нарисуете вот такую звезду. Её я рисовала масляным кремом (сгущенка и слив. масло). После чего бумагу нужно удалить.

Когда желе слегка загустеет (при комнатной температуре) заполните нарисованную звезду клубничным желе, а торт украсьте по желанию. Совет: чтоб желе быстро не застыло, добавьте к нему 3 ч. ложки клубничного пюре (теплого). Клубникой я запаслась еще летом. А сейчас, зимой, лакомимся и творим всякие вкусняшки из неё.

Вот такой простой тортик получился у меня на праздник  23 февраля.  Милые хозяюшки, не пропустите мимо такой чудесный десерт для своих защитников!

А я хочу в этот прекрасный день поздравить всех защитников Отечества и пожелать Вам крепкого здоровья и удачи! Спасибо, Вам большое!

Мужской торт — виски с колой

В честь праздника можно испечь вот такой необычный торт — с использованием виски и колы. Этот необычный рецепт не оставит равнодушным мужчину. Думаю, за неимением виски, его можно заменить на коньяк. Я нашла этот рецепт на одном иностранном блоге и перевела, так что аналогов в рунете быть не должно.

Этот торт — очень брутален: шоколад, арахис, виски и кока-кола).  Это вам не творожок с персиками.
А смотрится очень аппетитно, не правда ли?

Продукты:

2 стакана сахара,
2 стакана муки,
¾ стакана Кока-колы,
1 стакан маленьких маршмеллоу
100 грамм сливочного масла
полстакана растительного масла
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды
полстакана пахты (заменяется на простоквашу или кефир)
2 яйца
ванилин
четверть стакана виски

Глазурь:

100 грамм сливочного масла
три столовых ложки какао

четверть стакана Кока-колы
ваниль
сахарная пудра 450 грамм
три столовых ложки виски
1 стакан порезанного арахиса

Десерт-подарок женщине на 8 марта

Прекрасным дамам понравится сладкое лакомство, по форме напоминающее букет. А можно сделать обычный круглый торт и украсить его изысканными цветами из мастики.

Необходимые продукты:

  • коржи для медовика – 6 шт.;
  • сметанный крем – 800 мл;
  • мастика – 700 г

Когда лакомство приготовлено и собрано, приступают к украшению. Из раскатанной мастики вырезают круг размером на 1/3 больше диаметра поверхности десерта. Пласт укладывают на торт, края опускают и плотно прижимают к бокам.

Аккуратно формируют красивый цилиндр с ровной поверхностью и правильными очертаниями. Излишки мастики срезают. Из этих кусочков формируют украшения: лепестки цветов, листья, ажурные узоры. Дополнительно декорируют съедобными бусинами и золотой пылью.

Способ приготовления

Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

  1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
  2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
  3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
  4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
  5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
  6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
  7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
  8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
  9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
  10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
  11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
  12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

https://youtube.com/watch?v=rLha4YALl34%3F

Красивый тортик для детского праздника

При изготовлении десерта для детей, мастика – незаменимый помощник. Кто, как не малыши оценят ее невероятные возможности. Ведь по сути, из этого материала можно лепить так же, как из пластилина. Ребенок наверняка порадуется своим любимым сказочным персонажам, созданным из чего-то съедобного.

Украсив десерт подобным образом, можно побудить маленького привереду есть даже те продукты, которые ему не по вкусу. Например, не все дети любят творог, но они вряд ли заметят его в креме для торта, который украшен замысловатыми фигурками из разноцветной мастики. И, если речь идет о дне рождения, на десерт с таким покрытием можно сверху установить свечки, как и на обычный торт, традиционно покрытый сметанным или масляным кремом.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
В чаше соедините сахар, муку и маршмэллоу. В кастрюльке смешайте сливочное и растительное масло, какао и кока-колу. Доведите до кипения. Вылейте в сухую смесь, хорошо перемешайте. Растворите соду в простокваше (кефире). Влейте в шоколадную смесь, добавьте яйца, виски, ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 35-45 минут.

Выньте из духовки и немедленно покройте глазурью.
Чтобы сделать глазурь, объедините полстакана масла, три столовые ложки какао и четверть стакана кока-колы в кастрюльке. Вскипятите и вылейте в миску с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте. Добавьте ваниль, три столовые ложки виски и арахис. Распределите по горячему торту. Когда торт остынет, разрежьте и подавайте.

Небольшие приятные подарки мужчинам на 23 февраля своими руками

Подушка под руки для работы за компьютером на 23 февраля своими руками

Отличная возможность реализовать свои творческие фантазии — сшить мужчине в подарок на 23 февраля своими руками подушку под руки для работы за компьютером. С такой подушкой рукам будет приятно и удобно, а мужчина, которому вы подарили такое чудо будет часто вспоминать вас добрым словом!

 

Небольшой мастер-класс «Как сшить подушку под руки для работы за компьютером»

&nbsp

Подарки из конфет на 23 февраля своими руками

Нашла на сайте страны мастеров у чудесной мастерицы Марины просто потрясающие работы. Такие подарки из конфет не стыдно подарить даже самым придирчивым мужчинам и шефам :)

Фотоаппарат из конфет с сюрпризом на 23 февраля своими руками:

&nbsp&nbsp

А внутрь автор работы предлагает положить любой приемлемый сюрприз — конфеты, сувенир, деньги.

Ноутбук из конфет на 23 февраля своими руками (хотите Windows, хотите Mac os, а хотите Linux :)):

&nbsp&nbsp

Машина из конфет на 23 февраля своими руками:

&nbsp&nbsp

&nbsp&nbsp

&nbsp&nbsp

И еще немного нестандартных идей, как украсить ваш праздник 23 февраля

Можно сделать камуфляжные кексики. Делается тесто для кексов  по любому рецепту, например, по этому (только без какао). Часть теста остается белой, часть с какао, а в треть теста добавляется зеленый краситель. Либо четыре цвета, как на фото — светло-коричневый, темно-коричневый, зеленый и белый.

Затем тесто разных цветов понемногу накладывается в формочки для кексов.

И выпекается

То же самое и с кремом. Можете использовать, например, крем чиз . Честь крема окрашивается в зеленый и коричневый. Затем крема разных цветов накладываются в один кондитерский мешок.

И выдавливаются на кексы. Получается красивый камуфляжный крем)

То же самое можно сделать и с тортом. Как сделать камуфляжную мастику, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт торта с мастикой на 23 февраля

Сначала варим сгущенку в течение 5 часов. Заранее отделяем банки от наклеек. Когда вода закипит, варим на медленном огне. Лучше это делать с вечера, тогда поутру сгущенное молоко будет нужной температуры. Остывать полностью не должна. На любителя — добавить орехи или сухие фрукты. Мы добавляем масло для не приторной концентрации ингредиента.

Раскладываем коржи по цветам (если они не одноцветные). На первый корж наносим немного сгущенки, так как потом за счет веса она пропитается сильнее, чем нужно. То же самое делаем с остальными слоями, исключая верхний слой.

Откладываем торт в сторону для пропитки и готовим мастику. Зефир отделить по цветам — белый оставляем для готовки. Если он скрученный, придется повозиться с ножом и подсчитать примерный вес или же измерить кухонными весами. Далее переложить в отельную термоустойчивую емкость. Разогреть его в микроволновой печи 40 секунд или на водяной бане. Добавить ложку сливочного масла для эластичности. Масса растает, увеличившись в объеме, при этом вес сохраниться.

Полученную массу нужно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Просейте пудру и добавляйте постепенно. Для получения одного цвета добавляем на этом этапе краситель. Если нужны разные оттенки, краситель добавляем потом.

Когда мешать становится труднее, выкладываем мастику на стол, присыпанный пудрой. Замешиваем до тех пор, пока она не станет эластичной. Теперь можно делить на куски и добавлять гелевые красители. Для начала подготовим ее для обтяжки — сделаем мраморных эффект. Он достигается «на сухую» без добавления крахмала. Растянуть ее будет сложно, долго, но оно того стоит.

Оберните ее в целлофан и дайте «отдохнуть» полчаса. Если планируйте работать с ней завтра, уберите в холодильник. Перед работой подогрейте ее до комнатной температуры или в микроволновке. Но следите, чтобы она не расплавилась, иначе можно выбросить.

Другие части мастики после замеса смешиваем с красителем. Он позволит добиться равномерного окрашивания, и только потом присыпаем крахмалом. Сделав все наоборот, вы добьетесь мраморного эффекта, но мастика быстро высохнет. Фигуры сделать будет сложнее.

На все украшения отводится 10-12 минут. Раскатываем лист красной мастики и вырезаем звезду. Можно применить свой эскиз. Дальше делаем белую подложку для надписей. Там напишем пожелания или поздравление. Желтого оттенка мастика понадобится для украшения гранаты.

В последнюю очередь сделаем обтяжку. Раскатаем пласт толщиной 0,5 см и перенесем на торт. Кондитерским утюжком выравниваем «юбочку». Из остатков с краев сделаем гранату, подкрасив ее темно-зеленым цветом хаки. Ножиком прорезаем линии и оставляем на сушку.

На этом этапе можно подытожить. Мастика сушится несколько часов, поэтому торт отправлять в холодильник не торопитесь. Оставьте на сутки или хотя бы 8-10 часов до подачи на стол. Коржи пропитаются полностью. Подобные изделия можно хранить до 3 месяцев в холодильнике, поэтому часть украшений можно потом растворить в утреннем кофе за счет зефирной основы. Приятного аппетита!

Мужской торт с мастикой на 23 февраля

Торт с мастикой своими руками, поданный к торжественному событию, наверняка оценят все присутствующие. Такой десерт очень просто сделать особенным, для чего потребуется подобрать любое оформление и выполнить самый неожиданный дизайн. На 23 февраля наиболее актуальным станет лакомство, сформированное в виде танка или военной фуражки.

Коржи лучше всего выпекать из бисквитного теста. Оно хорошо поддается формовке и вырезанию, поэтому из него можно соорудить те формы, которые задумал кулинар.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • крем масляный – 700 г;
  • мастика – 800 г

Когда основа из теста выпечена и промазана кремом, приходит черед использования мастики.

Пласт нужного цвета раскатывают на доске до толщины 0,5 см. Из получившегося листа создают очертания нужной фигуры, располагая мастику на бисквитной основе. Для лепки мелких деталей используют дополнительные кусочки мастики разных цветов. Торт, сделанный в виде танка, наверняка впечатлит сильную половину семейства и произведет фурор за праздничным столом.

Угощение в честь дня рождения

Лакомство, приготовленное ко дню рождения, должно выглядеть ярко и красочно. Мастика помогает сделать праздничным даже обычный, всем привычный круглый торт.

Для приготовления понадобятся:

  • коржи для наполеона круглые – 10 шт.;
  • заварной крем – 1 л;
  • мастика – 800 г.

Десерт можно украсить рисунком в виде зебры или «разбросать» по его поверхности разноцветные круги. Такое оформление выглядит свежо и современно. Но необходимо учесть, что, если заварной крем получится слишком жидким, мастика будет сползать с поверхности. Лучше украшать угощение только после того, как оно полностью пропитается.

Торт на 23 февраля своими руками без мастики рецепт с фото:

Приготовление крема:

В кастрюлю высыпала сахар и крахмал, потрясла в разные стороны, чтобы они смешались.

Сюда же разбила яйца. Хорошо размешала.

Влила молоко, снова размешала. Поставила на водяную баню — в казан налила воду, установила в него кастрюлю с содержимым.

Проварила до загустевания. Смотрите консистенцию на фото. У меня вода в казане была ещё не закипевшая на момент установки, поэтому ушло 15 минут. С закипевшей ушло бы минут 8-10. Однако здесь много факторов — сила огня, особенности посуды. Ориентируйтесь по ситуации. Дала массе остыть до комнатной температуры.

Растопила сливочное масло. Тоже дала остыть до приятно тёплой температуры.

Влила к заварной молочной массе масло, взбила до однородности. Дала полностью остыть!

Торт на 23 февраля без мастики — приготовление коржей:

В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло. Добавила сахар, размешала до полного растворения. Сняла с огня.

Когда масса остыла, добавила яйца, соль, мёд и водку.

Поставила на водяную баню, размешала обычным венчиком до однородности. Всыпала соду.

Хорошенько размешала и проварила, продолжая размешивать, до осветления массы и увеличения её объёма (сравните с предыдущим фото).

Дала остыть до тёплого состояния (но не полностью!), добавила просеянную муку. На этом этапе мне уже было удобнее действовать в чаше, но можно продолжать и в кастрюле при желании.

Замесила тесто на медовик цифрами. Обычно на эти пропорции ингредиентов у меня уходит 4-4,5 стакана (500-560 граммов) муки. Но в этот раз ушло немного больше — 625 г. Это зависит от клейковины пшеницы, а она может различаться в зависимости от сезона, климатических условий региона произрастания и прочих факторов. Ориентируйтесь по ситуации, лишней мукой не забивайте! Выложила тесто в пищевой пакет и оставила «отдыхать», пока занялась трафаретами.

Рецепт медового торта цифрами — изготовление шаблонов:

На относительно тонком картоне нарисовала контуры двойки и тройки. Затем вырезала. Как я уже писала, у меня получился размер 27,5 х 17,5 см.

Выпечка:

Отдохнувшее тесто разделила на 12 равных частей. Если не доверяете глазомеру, как я, то лучше взвесить.

Каждый раскатала по размеру цифры очень тонко, до прозрачности. Поэтому я делала не на разделочной доске, а на силиконовом коврике с рисунком.

Аккуратно, чтобы не порвать, перенесла тесто на противень. Ничем смазывать его не нужно! Приложила трафарет, вырезала по нему ножом двойку.

Убрала излишки теста, а цифру наткнула по всей поверхности вилкой. Отправила в разогретую до 200’C духовку на 3-4 минуты до зарумянивания. Испекла так 6 двоек.

То же самое проделала и с тройками. Тоже на выходе получила 6 штук. Из обрезков вырезала ещё 2 цифры (итого получилось по 7). Можно было и больше, но у меня уже не хватало сил. Делала вечером.

Часть остатков теста просто так и перепекла обрезками. А из части сделала маленькие звёздочки, ведь это торт на 23 февраля своими руками без мастики, поэтому и решила сообразить для него такой тематический декор. Их тоже отправила в духовку до лёгкого румянца, на 2-3 минуты.

Когда всё перепекла, сразу же приступила к сборке, так как коржи остывают быстро, ждать не нужно.

Медовик цифрами — сборка и оформление:

Я собирала и подавала тортик на большом подносе. Больше никуда он бы не уместился Первую двойку и тройку смазала кремом сзади, чтобы зафиксировать на подносе. Затем, как обычно, промазала каждый корж. Получилось две вот такие стопочки, по 7 цифр в каждой:

Оставшимся кремом смазала верх и бока. Перепечённые обрезки можно измельчить блендером и оформить полученной крошкой бока. Но у меня уже была ночь к этому времени и, чтобы не разбудить соседей шумом гаджета, пришлось от этого отказаться. А обрезки мы съели просто в качестве печенек))

Для декора сверху я использовала выпеченные звёздочки, маленькие батончики «Milky Way Minis», конфеты, шоколад с миндалём и драже в глазури. Вот, что получилось!

Оставила торт для пропитки на ночь. До снятия первой пробы он простоял у меня 7 часов. Ах, как это вкусно было… ммммм!.. Что называется — пальчики оближешь

Сохраняйте себе этот рецепт торта на 23 февраля без мастики своими руками в закладки браузера, на главный экран планшета/смартфона или на стену любимой социальной сети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью, радуйте своих мужчин-сладкоежек! И не только в День защитника Отечества, а всегда

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Торт из бисквитных коржей, фруктов и мастики

Мастика в сочетании с бисквитными коржами – беспроигрышный вариант. Эти составляющие гармонируют по вкусу и не доставляют кулинару лишних проблем, которые могли бы возникнуть при покрытии тортов на основе суфле или масс, содержащих желейные прослойки. При создании десерта используются готовые бисквитные коржи и масляный либо сливочный крем с добавлением фруктов.

Необходимые продукты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • масляный крем или взбитые сливки с сахаром – 700 г;
  • свежие или консервированные фрукты, ягоды – 450 г;
  • мастика – 800 г

Украшение из неё изготавливается традиционным способом. Завершающая часть торта, сформированная с помощью сладкого матового покрытия, получается идеально гладкой и выглядит очень аппетитно. При желании верх десерта украшают кусочками фруктов и ягодами.

Делаем торт любимому своими руками

  1. Вначале выпекаем два шоколадных бисквита по этому рецепту. Для торта-сердце 8 белков отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 и 1/3 стакана сахара. Затем взбиваем желтки, минуты две до увеличения в объеме. Просеиваем на взбитые белки 1 и 1/3 стакана муки, сверху выливаем желтки и просеиваем 3 столовые ложки какао. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до сухой спички). Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.

2. Выпекаем круглый бисквит по тому же принципу из 5 яиц, почти полного стакана сахара и почти полного стакана муки и 2-3 столовых ложек какао.

3. Проведите ножом между бисквитами и стенками форм и вытащите бисквиты. Затем разрежьте на коржи. Как ровно разрезать на коржи с помощью только ножа читайте здесь.

4. Пока бисквиты выпекаются, можно уже варить сироп для пропитки. 100 грамм сахара и 100 грамм воды доведите до кипения и кипятите минут 5 до небольшого загустения. ПО желанию можно ароматизировать 10 граммами коньяка, вишневого ликера или вишневого сиропа. Пошагово о варке сиропа читайте здесь.

5. Пока бисквиты выпекаются, также можно уже готовить вишневый соус для крема. 400 грамм замороженной вишни смешайте с 200 граммами сахара в кастрюльке и доведите до кипения.

6. 20 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) растворите в небольшом количестве воды.

Добавьте к кипящей вишне, доведите до кипения и помешивая какое-то время варите до загустения, хотя бы, чтоб стало как кисель. У меня заняло минут 5. При остывании соус еще сильней загустеет. Бисквиты и соус остудить.

7. Делаем крем-пломбир. В интернете читала разные рецепты этого крема, и, как настоящий пломбир — сахар, яйца, масло. И с мороженным. Но я делаю очень просто и на вкус, как ягодное мороженное.

Взбить 700 грамм сливок. Если у вас не такой большой торт, как у меня, то меньше. У меня 3 кг, но это с весом мастики.

8. Добавить вишневый соус. Не очень сильно перемешать, чтоб остались прожилки соуса.

9. Собираем торт-сердце. Корж пропитать сиропом и нанести крем. Я это делаю в форме, в которой корж выпекался, потом удобнее выравнивать. Но можно и без формы, конечно.

Так собираем весь торт. У меня получилось 4 коржа, между ними примерно сантиметр крема, высокий торт.

10. Для груди я взяла две одинаковые чашечки, чтобы не мучиться с выравниванием. Обязательно постелить в них пищевую пленку, чтоб потом вытащить наше пирожное. Вырезаем круги из бисквита и кладем на дно.

11. Наносим слой крема и так далее, пока чашечка не заполнится.

12. Все торто-заготовки я поставила на несколько часов в холодильник (пропитав сверху и покрыв пищевой пленкой, чтобы не затвердели)

Мои тортики на 23 февраля и в подарок мужчинам

А вот такие торты я делала в подарок мужчинам и на 23-е февраля.

Этот пост я сделала просто для вдохновения перед 23-м февраля, использовав фотографии из интернета. А уже в следующем посте я покажу на конкретном примере пошагово и с фото, как сделать интересный и прикольный торт к 23 февраля.

У меня перестала работать вебкамера на ноутбуке, а без нее я как без рук, ведь я постоянно снимаю видео для вас (не всегда успеваю только выкладывать). Поэтому завтра рано утром понесу мой ноут в ремонт. Но надеюсь, что все будет в порядке, и вечером смогу выложить вам вкусный рецепт и пошаговую инструкцию по дизайну торта, так что следите за блогом! И пошлите немного любви моему ноутбуку, чтоб все с ним было хорошо и проблема легко решилась)

Креативные идеи украшения торта мастикой

Сложно представить другой кулинарный продукт, который бы предоставлял такую свободу творчества. Существует масса вариантов, как украсить торт мастикой. Практически нет задумки, которую невозможно реализовать с помощью этого материала. Он позволит, например, создать имитацию скрипки или рояля, внутри которых спрятаны вкуснейшие коржи, а снаружи вкусное изделие удивительно напоминает оригинал, разве что «слегка» уменьшенный в размере.

Из мастики можно создавать любых животных и птиц. Из нее же легко изготовить подобие изящной шляпки с огромным красивым бантом или изобразить импровизированную кроватку для младенца. Такой символический десерт как нельзя лучше подойдет в качестве подарка новоиспеченным родителям. Любители спорта оценят сладости в виде футбольного мяча, гири или других спортивных снарядов. А влюбленные парочки с удовольствием разделят на двоих торт, приготовленный в форме сердца.

Сладости из мастики, созданные талантливым мастером, выглядят невероятно привлекательно. Отказать себе в том, чтобы попробовать кусочек такого кулинарного шедевра, просто невозможно. Ну и, конечно, стоит поэкспериментировать над созданием подобных творений на собственной кухне!

Открытка на 23 февраля своими руками

Открытка на 23 февраля своими руками — с таким подарком, как говорят, «степень милости» будет зашкаливать. Именно так. Сделайте для мужчины такой подарочек ко Дню Защитника Отечества, и вы увидите, как ему будет приятно. Приятно, что вы потратили своё время и проявили фантазию специально для него!

Открытка на 23 февраля своими руками — идеи:

&nbsp  &nbsp &nbsp&nbsp 

&nbsp 

 &nbsp  

А вот чудесные открытки своими руками на 23 февраля в виде военной формы:

&nbsp

А теперь парочка мастер-классов по открыткам к 23 февраля.

По нижеследующему мастер-классу с сайта у вас получится красивая и модная открытка на 23 февраля своими руками.

Мастер-класс «Открытка рубашка с галстуком и пиджаком»

Материалы к мастер-классу Открытка на 23 февраля своими рукам

  • Картон белого и синего цвета
  • Широкая атласная лента (для галстука и кармашка)
  • Узкая атласная лента (для завязывания открытки)
  • 2 пуговицы
  • Бусина
  • Карандаш
  • Линейка
  • Ножницы
  • Клей/клеевой пистолет
  • Нитка, иголка
  • Белый корректор

Открытка на 23 февраля своими руками — способ изготовления

На белом листе картона размечаем линии для сгиба (пунктир) и для разрезания (прямые)

Обратите внимание, что уголки воротника после разрезания должны подойти точно друг к другу. Вырезаем


 Синий картон сгибаем таким образом, чтобы внутрь поместился белый картон (как рубашка). Загибаем сгибаем на белом картоне воротник рубашки, а на синем — воротник пиджака.

Чтобы «повязать» на рубашку галстук, возьмите кусочек широкой ленты и приклейте верхний край к рубашке прямо под воротником.


Отгибаем воротник рубашки, приклеиваем его.

С помощью нитки и иголки стягиваем галстук, формируя узел, украшаем бусиной.


Теперь оформим платочек, который торчит из кармана. Вырежьте из белого картона маленький прямоугольник. Теперь нам снова потребуется широкая лента-приклейте к кусочку белого картона край ленты.

Формируем веер из ленточки и …

…приклеиваем другой край и центр веера к задней стороне кусочка картона.


Осталось завершить оформление открытки. Для этого пришейте к двум сторонам пиджака по пуговице и повяжите между ними узкую ленточку. Корректором нарисуйте швы по краям воротника и под карманом.

Не забудьте написать внутри открытки тёплую поздравительную речь. Открытка на 23 февраля своими руками готова!

Мастер-класс «Открытка рубашка оригами»

А это открытка на 23 февраля своими руками от . Для нее вам потребуется только плотная красивая бумага.

Открытка на 23 февраля своими руками «Рубашка оригами» готова!

А вот так к открытке-рубашке можно сделать галстук оригами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: