Торт в форме танка своими руками. пошаговый мастер класс торта «танк

Торт «World of tanks» (ворлд оф танк) своими руками — Киеский торт по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».

Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.

По рецепту было так: Для коржей:

  • 220 г яичных белков (у меня ушло 7 средних яиц)
  • 50 г мучной смеси
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г арахиса

Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.

Для крема:

  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Арахис обжариваем на сковороде. Остужаем арахис и рубим его ножом.

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар. На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем. Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.

Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.

Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Вам может понравиться:

Варианты тортов в виде танка

В ассортименте есть:

  • советские боевые танки (они подойдут для поздравления в честь Дня защитника Отечества);
  • другие модели по типу военной техники из компьютерной игры (понравятся фанатам популярного аркадного симулятора);
  • машины с танкистами (их нередко дарят дембелям, отслужившим в соответствующих войсках).

Тематическое угощение можно заказать на 23 февраля, в честь возвращения из армии или на День Рождения!

При создании тортов мы уделяем большое внимание проработке всех деталей. Поэтому сладкие конструкции выглядят так реалистично

Тающая во рту начинка на основе мусса, мягкие коржи и нежный крем придутся по вкусу всем гостям на торжестве!

Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками

Состав теста:

  • белая мука – 100 г;
  • белки из 14 куриных яиц;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • арахис (обжаренный) – 300 г.

Состав ванильного крема:

  • цельное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • коньяк – 15 мл.

Состав крема:

  • масло сливочное 400 г;
  • шоколад – 400 г.

Для оформления изделия:

  • мастика – 1,5 кг;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Арахис рубим ножом на куски.
  2. Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
  3. Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
  4. Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
  5. Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
  6. Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
  7. Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
  8. Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
  9. Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
  10. Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
  11. Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
  12. Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
  13. При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.

Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.

С нарисованным танком

  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0,6 кг;
  • молоко (пастеризованное) – 300 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.
  • белая мука в/с – 0,6 кг.

Состав ягодного мусса:

  • сахарная пудра – 1ст.;
  • йогурт – 150 мл;
  • жидкие сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ягоды – 150 г.

Состав белкового крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Перечень ингредиентов для декора:

  • пищевые красители разноцветные;
  • шоколад (молочный или горький) – 50 г.

Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:

  1. В тазу соединяем сахар, молоко, яйца, взбиваем всё миксером. Не прекращая работу прибора, постепенно добавляем в смесь ванилин, какао и муку.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем корж 50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 190 °C.
  3. Остывшую пышку разрезаем вдоль на три или два пласта.
  4. Приготовим мусс. Ягоды измельчаем блендером. Желатин замачиваем в очищенной воде. Когда он разбухнет, нагреваем на водяной бане.
  5. Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером. Добавляем желатин и ягоды, продолжаем перемешивать.
  6. Коржи обмазываем муссом и формируем торт.
  7. Готовим крем. Желирующий сахар растворяем в питьевой воде, доводим смесь до кипения. Яичные белки взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Вливаем к ним горячую массу. Продолжаем перемешивание. Крем разделяем на много частей и окрашиваем в разные цвета.
  8. Растопленным шоколадом вырисовываем контур танка.
  9. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звездочка» вырисовываем детали танка, фон и боковые части торта.

Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом — всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.

Торт «Танк» из мастики

Состав теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • мука (белая) в/с – 0,3 кг;
  • молоко пастеризованное – 160 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обычный сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Состав масленого крема:

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл.

Состав мастики:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • инвертный сироп – 175 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода питьевая – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 12 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
  2. Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
  3. Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
  4. Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
  5. Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
  6. Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
  7. Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
  8. Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка — коричневый и темно-серый, другие 2 — зеленый).
  9. Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
  10. Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».

Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.

https://youtube.com/watch?v=h0t65a6N_LA

Торт танк: как сделать торт танк своими руками? | Новостной портал вТЕМУ — всегда полезная информация

Торт любимое лакомство, как взрослых, так и детей и очень важно, чтобы этот десерт был не только вкусным, но и обязательно красивым. В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько мастер классов по изготовлению тортов в форме танков

Такие оригинальные праздничные торты станут отличной кульминацией любого торжества

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько мастер классов по изготовлению тортов в форме танков. Такие оригинальные праздничные торты станут отличной кульминацией любого торжества.

Торт в форме танка вы можете приготовить на детский День Рождения, по случаю празднования Дня Защитников Отечества или Дня Танкиста. Торт танк обязательно оценят как взрослые мужчины, так и совсем еще маленькие мальчишки. Торт танк станет удивительным украшением праздничного стола, поводом для удивления и восхищения.

https://youtube.com/watch?v=3ZLWl1lOCWA

Торт танк своими руками

Для приготовления торта в форме танка, вам необходимо будет испечь несколько коржей (используйте ваш фирменный рецепт). Затем при помощи острого ножа придать коржам форму танка. Промажьте коржи кремом.

Теперь необходимо раскатать сахарную мастику зеленого или защитного цвета. Для придания нужного цвета сахарной мастике используйте пищевые красители. Оберните коржи сахарной мастикой.

Гусеницу танка так же можно сделать из мастики или же использовать для этого небольшого размера печение, конфеты или шоколадки. Дуло танка можно сделать из хлебной палочки, которую необходимо обернуть сахарной мастикой в цвет всего сладкого танка.

Работу по изготовлению торта в форме танка сложно назвать простой, ведь она требует навыков и способностей в лепке. Но результат должен стать отличным стимулом для Вас. Только представьте изумленные глаза виновника торжества и его гостей! Только ради этого стоит постараться!

И даже если вы совсем не умеете лепить, то можете попросту сложить коржи разного размера друг на друга (в форме пирамиды), смазать все кремом для торта зеленого цвета, а гусеницу и дуло сделать из обычного печения.

Процесс приготовления

Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.

В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.

Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.

В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.

Танк — 3D торт из марципана

Основа торта — кофейный бисквит (тесто из 12-ти яиц) прямоугольной формы, разрезанный на 4 части.

Начинка торта — 12 яиц взбитых с шоколадом, сахарным песком, ванильным сахаром и шоколадным маслом. В начинку также добавлена протертая черная смородина (можно заменить на любой джем или варенье).

Для изготовления сладкого закусочного торта 3D вы можете использовать любые коржи, испеченные по вашему любимому рецепту. Тоже самое касается и начинки для торта, которая может быть из любого состава. Основное в данном торте в виде танка — это его обтяжка марципана. Рецепт марципана и натуральных пищевых красителей — читайте ниже. А здесь хочу показать фотографии процесса сборки торта.

Рецепты марципана, как приготовить марципан в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «твердого шарика», то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля 400 г сахарной пудры 100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой — процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

Обтяжка торта

Как правильно выполнить обтяжку торта

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

Собираем простой танк из конфет своими руками в пошаговом МК

Для этой работы понадобятся:

  • Небольшие и вкусные шоколадки различной формы — квадратные, круглые и прямоугольные;
  • Немножко гофрированного картона и обычного тоненького картона;
  • Гофробумага золотистого цвета (или любого цвета, по вашему вкусу);
  • Обыкновенные деревянные шпажки;
  • Салфетка соломенная;
  • Ножницы;
  • Клей;
  • Скотч двусторонний;
  • Декоративный шнур, звезды от погон и ленточка.

Сейчас расскажем поэтапные моменты творения сладкого подарка.

Подробная инструкция:

  • Первоначально, вырежем из картона специальные заготовочки для будущего танка: основу для корпуса делаем из гофрокартона, а детали башни (круг и полоску) — из тонкого обычного картона. Размеры этих деталей будем определять, относительно из размеров шоколада, который мы приготовили.
  • Склеим круглую башню, а основу из гофрированного картона сгибаем по краям, спереди и сзади.
  • Нашу пушку для танка из конфеток сделать можно из обычных деревянных шпажек. Берем 5-6 штук шпажек, складываем их и оборачиваем по всей длине полоской золотистой гофрированной бумаги. На кончик пушки накрутим несколько бумажных полосочек друг на друга, так мы сделаем край толще.
  • Далее обклеиваем золотой гофробумагой картонные заготовки. Верхнюю часть башни дополнительно можно декорировать по контуру шнуром.
  • В башне танка необходимо проделать отверстие для пушки.
  • При помощи двустороннего скотча (можно использовать термоклей) прикрепляем конфетки к основе танка и башенке, соответственно заранее продуманной нами схемой их расположения.
  • Задекорируем наши заготовки ленточкой.

Когда две эти детальки готовы, то можно склеивать их друг с другом.

Танк, как нам известно, имеет ход гусеничный, поэтому нам нужно изготовить гусеницы. Их можно сделать, используя салфетку из соломки, отрезаем от нее две полосочки нужной нам ширины. Если у вас такой салфетки нет, то гусеницы для создаваемого нами танка из конфет можно делать из трехслойного гофрированного картона, при этом необходимо отделить один слой.

Для основы ходовой части, на которой будут крепиться гусеницы и весь танк из конфет полностью, будут два удлиненных овала, вырезанных из пеноплекса. Дальше обклеиваем их гофробумагой темного цвета.

А колесами танка или, как их еще правильно называют в танкисты, катков, будут выполнять круглые шоколадные монетки  по четыре штучки для  каждой стороны.

Приклеим сделанные гусеницы и монетки — колеса к основе ходовой части. А потом приклеим друг к другу все детальки нашего шоколадного танка из конфеток.

Сверху на башне можно расположить такой себе люк, который мы сделаем из шоколадной монетки. Дополнительным декором можно использовать звездочки от погон, приклеив их на броню нашего творения.

Все готово!

Такой подарочек ко Дню защитника Отечества очень понравится мужчине, а  ребенок точно придет в восторг.

Существует множество вариантов изготовления танка из конфет быстро и пошагово своими руками. Конфеты можете использовать разные: трюфели, птичье молоко, батончики и многие другие, которые подойдут по форме и будут по вкусу получателя этого подарка.

Например, прекрасный вариант, когда используются конфеты и бутылка. Такой подарок подойдет только взрослому мужчине.

Чтобы от души порадовать подарком представителей сильной половины человечества, нужно просто пофантазировать на военную тему. Многие из мужчин являются сладкоежками, а значит, они положительно относятся к конфетам и сладостям. Но просто дарить коробку конфет как-то и не интересно. А если сделать конфетную композицию то, это уже совсем другое дело. Например, такую, как танк из конфет и шоколада. Эта машина имеет характерную форму, а значит, воплотив ее существование в сладеньком, конфетном варианте, мы создадим определенно мужской набор.

А значит, если вы остановитесь на таком подарке – сделаете правильный выбор!

Интересно то, что каждый шоколадный танк получается особенным и неповторимым, начиная с его размеров и заканчивая составом сладостей. И для изготовления можно выбрать различные способы.

Фантазируйте, и может быть, вы придумаете свой, особенный и уникальный танк из конфет и шоколада.

Дополнительно предлагаем изучить видео материал об изготовлении танков из конфет. Пусть он поможет вам определиться и сделать свой выбор! Приятного просмотра!

Процесс приготовления

Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

Со съедобной картинкой

  • белая мука в/с – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 145 мл;
  • сода пищевая – 7 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • обычный сахар – 120 г.

Состав заварного крема:

  • коньяк – 50 мл;
  • ванилин – 8 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • цельное молоко – 0,4 л;
  • белая мука в/с – 300 г.

Для оформления торта:

  • шоколад (молочный) – 100 г;
  • молоко (коровье) – 15 мл;
  • вафельная картинка с изображением танка.

Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам

Важно, чтобы оно получилось без комочков.
Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера

Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.

Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.

Бисквит на горячем молоке

  • 60 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 3 яйца
  • 165 г муки
  • 165 г сахара
  • 6 г разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина

Просейте муку с солью и разрыхлителем два раза. В кастрюлю влейте молоко и добавьте масло. Подогревайте молоко до полного растворения сливочного масла.

Миксером взбивайте около минуты яйца, частями добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока объем массы не увеличится в три раза. Добавьте муку и быстро размешайте тесто. Влейте горячее, но не кипящее молоко в тесто и размешайте.

Готовое тесто перелейте в круглую форму и выпекайте при 180°С 25-30 минут. Остудите готовый корж на решетке, после чего можно приступать к сборке танка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: