Как вырезать цифру «8» из бумаги, из теста: советы
Понадобится любая бумага, но лучше использовать лист А4 или большего размера, если вам нужно испечь большой торт. Чтобы вырезать цифру «8», выполните такие этапы:
- Разделите лист на 2 части — проведите линию карандашом.
- Подберите тарелку или кастрюлю такого размера, чтобы посуда была чуть больше одной такой половины. Круг дна посуды должен заходить за край на 1-2 см.
- Нарисуйте два круга, чтобы получилась цифра «8» .
- Внутри каждой части восьмерки нарисуйте два маленьких круга.
- Затем вырежьте круги снаружи и внутри цифры.
Когда восьмерка на бумаге готова и у вас уже сделано тесто, можно делать цифру из теста:
- Сначала раскатайте кусок теста на пергаментной бумаге и уберите его вместе с пергаментом в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Затем достаньте раскатанное тесто, приложите шаблон и вырежьте цифру. Из подмороженного теста легче вырезать, оно не будет деформироваться при вырезании и выпечке.
- После этого вырезанную цифру вместе с пергаментом поместите в разогретую духовку.
Теперь можно выпекать получившиеся восьмерки, а из остатков теста сделать цветочки, сердечки и другие формы печенья. Самые красивые можно использовать для украшения торта.
Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 с мастикой
Торт на 10 лет с мастикой
Кажется, что мастикой задекорировать торт сможет только профессиональный кондитер, но это не так. Этот материал очень пластичный и позволяет быстро создать из обычного сладкого пирога настоящий шедевр.
Идеи по декорированию торта вы увидите ниже, а коржи испеките по рецептурным этапам описанным выше. Если вы все-таки хотите сделать пластичную массу для декора самостоятельно, тогда вот рецепт:
- Одну чайную ложку обычного желатина замочите в 60 миллилитрах воды. Дайте настояться в течение получаса.
- Затем прогрейте смесь в кастрюле, но не на огне, а на кастрюле с большим объемом с кипящей водой, до горячего состояния.
- Снимите прогретую желатиновую массу с огня и добавьте немного лимонного сока и ванилиновый концентрат.
- Теперь по чуть-чуть кладите сахарную пудру, замешивая пластичное тесто. Следите, чтобы тесто не было слишком твердым, иначе мастика будет не очень пластичной. Она будет разрываться и из него невозможно будет что-то сделать.
Хранить такую пластичную массу можно в холодильнике. Если вам нужна мастичная масса разных цветов, тогда на этапе подсыпания сахарной пудры, добавьте пищевую краску необходимого цвета.
Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры
Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.
Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Творог детский — 150 г
- Мёд — 2 ст.л
- Клубника крупная — 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная — 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий — 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Кэроб или какао — 1 ч.л.
- Ваниль стручковая — на кончике ножа
- Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Оригинальное лакомство для мужчин
Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:
- творог (9%) – 450 г;
- йогурт нежирный – 150 мл;
- бананы – 4 шт.;
- ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.
Из этого делают крем:
- Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
- Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
- Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
- Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.
Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.
Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!
Как приготовить «Торт «Единичка для мальчика»»
1. Для начала необходимо испечь высокий бисквит квадратной формы. Для основы можно брать любой рецепт — медовик, например.
2. Теперь подробнее о том, как сделать торт «Единичка для мальчика». Из остывшего бисквита нужно вырезать форму будущего торта.
3. В зависимости от высоты бисквита разрезать его на 2-4 коржа.
4. Коржи по желанию пропитать сиропом и смазать кремом. Также можно переложить коржи ягодами или фруктами (в таком случае прекрасно подойдет йогуртовый торт).
5. Масляным кремом обильно смазать торт, включая боковинки. Максимально разровнять основу и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее нужно тоненько раскатать и накрыть уже остывший торт
Важно, чтобы края мастики были чуть больше, чем торт
7. Тут начинается довольно кропотливый процесс — выравнивание мастики. Начинать лучше сверху.
8. Аккуратно выровнять бока, натягивая мастику ровно.
9. Когда нет складок можно обрезать лишние кусочки мастики.
10. Одно из самых популярных украшений таких тортов — это маленькие тапочки или кроссовки. Торт «Единичка для мальчика» в домашних условиях без труда можно украсить чем-то подобным. Для начала необходимо сделать деталь подошвы и наложить небольшой жгутик.
11. Аккуратно приклеить переднюю часть, обязательно другого цвета.
12. Понадобится овальная деталька, по краям которой нужно сделать небольшие отверстия — это будет задник.
13. Из тоненькой полосочки белой мастики сделать подошву и небольшой хлястик сзади. При желании можно сделать тоненькие жгутики и продеть их в дырочки, имитируя завязанные шнурки.
Идеи украшения торта в в виде цифры 5: фото
Если у вашего малыша скоро День рождение, испеките ему торт и украсьте своими руками. Ребенок будет в восторге от такого маминого сюрприза — красочного и оригинального. Вот идеи украшения торта 5 — фото:
Самое простое украшение — это обычный крем и яркие конфеты. Каждый цвет уложите отдельной полоской — радужно и красиво.
Украшение торта на 5 лет
Торт для девочки — нежное украшение с кондитерскими бусинами, цветочками и бабочками. Эти украшения для торта можно купить в любом магазине для кондитеров.
Украшение торта на 5 лет
Торт из мастики для мальчика. Готовую мастику можно купить также в магазине для кондитеров. Если у вас будет этот пластичный «материал», то вы сможете без труда сделать такой интересный и вкусный тортик.
Украшение торта на 5 лет
В этом торте сочетается украшение из крема и мастики. Любимые мультяшные герои украшают этот сладкий шедевр.
Украшение торта на 5 лет
Крем и лесные жители из сладкой разноцветной помадки или специальной бумаги для тортов — интересно и красиво.
Украшение торта на 5 лет
Еще одно украшение торта для девочки. Мастика всегда эффектно и аппетитно дополнит любой тортик.
Украшение торта на 5 лет
Такой тортик и пирожные будут съедены моментально. Кроме этого яркий торт станет главным украшением стола.
Украшение торта на 5 лет
Снова мультяшные герои, но уже на торте для девочки. Настоящая зеленая поляна с цветами, бабочками, грибами и божьей коровкой — красиво и очень реалистично.
Украшение торта на 5 лет
Испечь бисквитный торт просто. Украшение сделать также несложно, если использовать обычный крем с добавлением пищевого красителя или разноцветную мастику. Из этих сладких материалов можно создать любую картину на праздничном столе.
Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 в микроволновке за 10 минут: пошаговый рецепт, фото
Торт 10
В микроволновке также можно приготовить вкуснятину на самый главный семейный праздник — День рождения ребенка. Этот процесс займет намного меньше времени, чем если готовить этот десерт в духовке. Но торт получится таким же вкусным, сочным и пропитанным. Из готовых пластов теста по трафарету вырежьте цифры, пропитайте их кремовой начинкой и украсьте по своему желанию. Итак, вот рецепт коржей, которые мы будем печь в микроволновке:
Составляющие для одного коржа:
Составляющие для одного коржа
Готовить десерт необходимо так:
- Яйцо соедините и смешайте с сахарным песком.
- Перемешивая яичную смесь, добавьте порошок какао и продолжайте мешать.
- Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте, просейте и положите к шоколадной смеси.
- Влейте раст. масло и все хорошо размешайте.
- Тесто, которое получилось, вылейте в форму для запекания в микроволновке. Предварительно смажьте форму кусочком сливочного масла.
- Чашку с тестом поставьте в микроволновую печь на 5 минут с мощностью 800 Вт.
- Когда таймер сработает, достаньте форму с тортом и дайте ему чуть остыть.
- Достаньте из формы вырежьте цифру «1».
- Из таких продуктов испеките второй корж и вырежьте из него «0».
- Разрежьте коржи вдоль и смажьте любым кремом. Выше по тексту, в статьях по ссылкам, вы найдете различные рецепты кремов, которые отлично подходят для тортов из бисквита.
- Украсьте верхний пласт и подавайте гостям.
Для завершения своей задумки сверху тортика лучше использовать крем «Пломбир». Он хорошо держит форму и не растекается. Крем получается белый и поэтому в него можно добавить пищевой краситель любого цвета, чтобы добиться желаемого оттенка. Вот рецепт крема «Пломбир»:
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
Составляющие для приготовления десерта
Этапы приготовления:
- Смешайте сахарный песок, молоко 100 мл, яйца, муку, соль, чтобы получилась смесь без комочков.
- В кастрюле согрейте остаток молоко до горячего состояния (80-90 градусов).
- В подогретое молоко вливайте по чуть-чуть ранее приготовленную смесь. Прогрейте на огне, постоянно помешивая. Крем должен прогреться в течение 2-х минут, но не пригореть.
- Остудите крем до комнатной температуры, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Также достаньте слив. масло из холодильника, чтобы оно обмякло.
- Взбейте масло с ванилином до бела.
- Затем понемногу добавляйте заварной крем и не переставайте взбивать, чтобы масса не опустилась, а наоборот, становилась воздушной.
Рецептура настоящего крема «Пломбир» содержит этот ингредиент, поэтому коньяк указан в ингредиентах, а класть его в ваш крем или нет — решать только вам.
Как сделать цифру 8 из бисквита
Приготовить восьмерку не составит труда. Главное – красиво и интересно украсить торт кремом. Выпекают два бисквитных пирога в круглой емкости. Одна должна быть меньше, другая – шире.
В готовых изделиях вырезают круги. Можно этого не делать, а оформить их в виде крема. Каждый круг разрезают пополам и смазывают кремом. Оба пласта помещают рядом, маленький должен быть вверху и немного заходить на нижний. Затем смазывают кремовой массой и декорируют по вкусу.
Второй вариант создания восьмерки выполняется по следующей схеме:
- Круглый корж разрезают на три равных части.
- Большую ложку желатина заливают теплой водой, перемешивают и дают постоять полчаса.
- Затем нагревают, пока желатин не растворится полностью. Нельзя допускать закипания.
- Любой фруктовый или ягодный сироп смешивают с желатином.
- Масло взбивают в однородную массу. Вливают банку сгущенки и перемешивают.
- В блендер погружают творог и доводят до кремового состояния.
- В масляную смесь по ложке добавляют творог и взбивают.
- Насыпают ванилин и мелко резаные ягоды клубники.
- Крем перемешивают, оставляют в сторону.
- Из коржа вырезают нижний круг восьмерки.
- По центру помещают стакан и вырезают отверстие.
- Из обрезков оформляют верхнюю часть.
- Элементы заливают желатиновой смесью и отправляют в холодильник на 10 мин.
Затем на нижнюю часть выпечки наносят половину крема и выкладывают верхний слой. Распределяют остатки крема и ставят в холодное место для пропитки.
Остатки бисквита используют для декорирования. Кусочки кладут в блендер и перемалывают. Боковые части осыпают получившейся крошкой, наверх доливают сироп.
Шаблоны цифр для торта
Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.
Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
https://youtube.com/watch?v=bjGA56lI9FY
https://youtube.com/watch?v=hcmh3NtmG6k
Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику
Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:
Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой
Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.
Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!
Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта:3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый). Крем:600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов. Крем для украшения:3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 1-2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250-300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Клубника — 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1,5 ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.
Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.