Торт бабочка

Меню

Часто для оформления «бумажного» стола советуют застелить поверхность газетами или обоями. Это не гигиенично, не практично и еще с десяток «не». Лучше взять хлопчатобумажную белую скатерть – чистый лист, на котором угощения и декор будут смотреться очень эффектно.

Испеките конвертики с разными начинками, сложите конвертиками тонкие ломтики ветчины и другой нарезки. Приготовьте несколько блюд с вафельной, сахарной или рисовой бумагой (съедобной!).

Собственно меню – на ваше усмотрение. Конечно, с учетом вкусов гостей и формата вечеринки. Для детей подготовьте много сладостей и фруктов. На день рождения закажите торт в бумажном стиле (например, книжка или порционные кусочки на красивых подложках).

Для оформления стола используйте бумажную посуду, зонтики, украшения на шпажки, разноцветные корзиночки для десертов. Приклейте на бутылки яркие картинки или пушистые юбочки. Расставьте бумажные цветы, лебедей или другие композиции.

Закусочный торт с рыбой

Фото: vku.life

Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.

В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

День рождения в стиле «My Little Pony»

Если вашему малышу нравятся сказки, волшебство и маленькие пони, то идея провести праздник в мультяшном городе Понивиле приведет карапуза в неописуемый восторг. Хотя данная тематика рассчитана в первую очередь на девочек, поверьте, такая вечеринка понравится не только маленькой принцессе, но и ее гостям. Для достижения максимального эффекта от праздника придется добросовестно потрудиться над сказочной атмосферой. Самое простое решение – предложите гостям изначально прибыть в костюмах своих любимых мультяшных героев. Но не забудьте заранее предупредить их о дресс-коде в пригласительных, дав им время на подготовку костюма. Декор помещения, в котором будет проводится вечеринка, должен напоминать малышам их любимый сказочный Понивиль. На радость маленьким сладкоежкам организуйте отдельный уголок со сладостями – кэнди-бар. А самым подходящим главным угощением такой вечеринки должен стать по праву радужный торт.

Для проведения понадобятся: флажки, гирлянды, изображения с мультяшными пони, бутафорские облака и радуга, много воздушных шаров, лент и конфет.

Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки

Ингредиенты

пять яиц;

разрыхлитель;

180 г сахара;

80 мл постного масла;

170 г муки;

80 мл кипятка;

любой плотный крем для декорирования и прослойки.

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в емкость миксера и взбивайте на протяжении пяти минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще минут семь.

2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Переключите миксер на минимальную скорость и небольшими частями вводите смесь муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и масло. Перемешайте.

3. Выпекайте, выложив в подготовленную форму, сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый бисквит на решетке.

4. Разделите бисквит на два коржа. Затем разрежьте коржи пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромбик.

5. Бисквит выложите полукруглыми сторонами друг к другу. Сверху между ними положите ромбик. У вас должен получиться контур бабочки.

6. Пропитайте коржи, промажьте каждый кремом. Сверху украсьте кремом с помощью кондитерского мешка.

Крылатое оформление

С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.


В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.


Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

Разные варианты десерта – с цветами и не только

Все свадебные десерты, украшенные бабочками можно разделить на одноярусные и многоярусные. В первом случае торт составляется из коржей одинакового размера, пропитанных начинкой, а во втором – из нескольких групп коржей разной величины.

Самые красивые торты с бабочками – обычно многоярусные, потому что эти десерты выглядят празднично и торжественно. Но если свадьба будет скромной, лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.


Бабочек размещают на верхушке торта или по боковой стороне, а можно объединить оба эти варианта. Оригинально смотрится каскад из крылатых красавиц, тянущийся от верхушки десерта к основанию. Еще один вариант – абстрактное размещение нескольких бабочек в случайных местах на торте.

Популярный вариант – кремовый торт с бабочками и цветами. Однако растения можно сделать и из мастики. Розы, лилии и даже ромашки, украшающие торт, хорошо сочетаются с бабочками, как и в естественной природе. Крылатые фигурки размещаются на самих бутонах, рядом с ними или чередуются в абстрактном каскаде.

Оригинально смотрится изображение на торте цветущего дерева, вокруг которого порхают бабочки. Некоторые кондитеры создают на торте настоящие шедевры, например, фигурку декоративной кружевной беседки, на которой отдыхают крылатые красавицы с ажурными узорами.

Бабочки могут играть и второстепенную роль в украшении свадебного десерта. Часто ими дополняются фигурки молодоженов, установленные на верхнем ярусе торта. Интересно выглядят силуэты влюбленной пары, расположенные на боковой части нижнего элемента, от которых ввысь поднимается стайка бабочек.

Если хочется сделать торт еще более оригинальным, есть смысл изменить его форму. Например, можно сделать ее в виде бабочки и украсить по своему усмотрению. Еще один вариант – крупный десерт в виде цветка, на котором расположились крылатые красавицы. В этом случае торты обычно одноярусные, но все равно их создание лучше доверить кондитеру, чтобы результат не оказался несуразным.

О вкусах не спорят?

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным – это как раз тот случай, когда важен и внешний вид, и внутреннее содержание))) Причем вы наверняка хотите, чтобы торт понравился и вам, и гостям, поэтому обязательно посоветуйтесь с кондитером: он знает, что предпочитает большинство людей. Также вкус свадебного торта зависит от сезона: в жаркий день, тем более после длинного банкета, вашим гостям вряд ли захочется насыщенных, «тяжелых» сладостей. Поэтому для летнего торжества лучше выбрать легкий на вкус тортик, а в начинку добавить свежие сезонные ягоды. Масляные кремы для начинки вообще не стоит рассматривать, даже если свадьба зимой – они слишком жирные на вкус и давно вышли из кондитерской моды. Лучше отдать предпочтение ванильным, йогуртовым, шоколадным начинкам – они нравятся практически всем. Кстати, если в вашем свадебном торте предполагается несколько ярусов, каждый из них можно сделать со своим вкусом. А если вы все равно переживаете, закажите дегустационный набор понравившихся начинок – все больше кондитерских предоставляют сейчас эту услугу. Тогда вы точно не ошибетесь и выберете то, что придется по вкусу.

Дети от 6 до 10 лет

С каждым годом дети хотят все больше походить на взрослых. Поэтому меню детского дня рождения младших школьников уже должно быть более разнообразным. А развлечения – более интеллектуальными – конкурсы, загадки. Можно привлечь детей к составлению меню и поручить им несложное приготовление какого-нибудь из них.

Напитки

Их так же много, еще можно детский лимонад назвать шампанским. Готовим как говорилось выше, а подаем в стеклянных стаканах, как у взрослых. Когда шампанское закончится, эти стаканы можно убрать.

Закуски

Желток порубить со шпротами, слабосоленой селедкой, сыром, зеленью, семгой. Оформить в виде корабликов, парусами на шпажках служит тонкий кусочек сыра.

Небольшие кусочки курицы посолить, обвалять в муке, яйце и снова муке. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Промокнуть бумажным полотенцем. Это блюдо можно никак не оформлять, потому что это – Макдональдс!

Салат-бар

Так же, как и канапе, старшим детям можно предложить сделать себе салат самостоятельно. Поставить несколько тарелок с составляющими и низкие стаканчики для каждого ребенка. Из продуктов можно предложить мелко порезанные отварную индейку, огурцы, помидоры, рис, кукурузу, зеленый горошек, ветчину. Для заправки – сметану или не сладкий йогурт.

Основное блюдо

Чтобы быть совсем как взрослые, готовим для праздничного стола наших детей настоящий шашлык. Из курицы, она более нежная и диетическая. Небольшие кусочки курицы маринуем в специях, надеваем на деревянные шампура, чередуя мясо с кружочками помидоров и болгарского перца и запекаем в духовке.

Картофель фри

Раз в год позволим нашим детям столько «не правильной» еды и побалуем их картошкой фри. Картофель порезать красивыми дольками, посолить, обвалять в слегка взбитом яичном белке и запечь в духовке до готовности. Можно положить каждому ребенку в отдельный стаканчик.

Десерт

Основу для пиццы можно приготовить самим, а проще и быстрей – купить в магазине. Или использовать готовое слоеное тесто. Творог смешать с сахаром или сгущенным молоком, нанести тонким слоем на основу, сверху выложить красивый узор из ягод. Зимой можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Посыпать тонким слоем тертого сыра Маскарпоне. Выпекать в микроволновой печи или духовке.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш порезать на маленькие квадратики и смешать с растительным маслом со специями. Выложить кусочки лаваша на противень и обжарить с двух сторон недолгое время.

Молочный коктейль с фруктами

Смешать в миксере мороженное, молоко, фрукты (клубнику, банан, киви – лучше по отдельности) и подавать в красивых стаканчиках с зонтиками.

Фрукты

Можно купить или испечь вафельные рожки, как для мороженного, и положить в него целые разноцветные ягоды: виноград зеленый и черный без косточек, дольки мандарина, клубнику, малину, крыжовник.

Уверена, что ваши старания не пройдут даром, и вечером ваш новорождённый уснет довольный и счастливый.

Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

Рецепт 6. Торт «Бабочка» с фруктами и мандаринами

Ингредиенты

Верх торта

сок половины лимона;

три яичных белка;

60 г желатина;

консервированные абрикосы;

виноград;

два мандарина;

две сливы;

киви;

груши.

Основа

пекарский порошок;

полтора стак. молока;

2,5 стак. муки;

? стак. постного масла;

сахар ванильный;

два стак. пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Для основы смешиваем в сотейнике постное масло с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром ванильным. Не прекращая процесса, всыпаем небольшими порциями пудру.

2. Муку просеиваем с солью. Половину муки и молока с маслом вводим в яичную смесь и аккуратно размешиваем. Добавляем пекарский порошок и оставшиеся муку и молоко. Перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в глубоком противне при 180 градусах на протяжении получаса. Остужаем.

3. С короткой стороны отрезаем небольшую полоску. Это будет тельце бабочки. Квадратный корж разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Это будут крылышки. Складываем торт в форме бабочки.

4. Белки взбиваем в плотную пену, подсыпая небольшими частями сахар. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 20 минут. Затем распускаем его. Отливаем две ложки. Остальной желатин вливаем во взбитые белки и перемешиваем. Обмазываем торт кремом и ставим в холод на час.

5. Фрукты чистим, нарезаем тонкими пластинами. Груши сбрызгиваем соком лимона. Укладываем фруктовые пластинки на торт в виде рисунка. Из двух виноградинок делаем глазки. Усики сделайте из двух полосок цедры. Смажьте слой фруктов желатином с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт 4. Торт «Бабочка» со сметанным кремом

Ингредиенты

Бисквит

два стак. и 2 ст.л. муки;

четыре яйца;

100 г меда;

180 г сахарного песка.

Крем

600 мл домашней сметаны;

50 г какао-порошка;

150 г сахара;

ванильный сахар.

Украшение

три яичных белка;

две плитки белого шоколада;

150 г сахарного песка;

четыре плитки черного шоколада;

лимонная кислота – щепотка;

десять пищевых бусинок;

2 капли пищевого красителя.

Способ приготовления

1. Из вышеперечисленных продуктов приготовьте медовый бисквит. Желательно сделать это с вечера, так коржи будет легче разрезать. Разделите бисквит вдоль на четыре коржа. Затем разрежьте их пополам и разверните в противоположные стороны. Со стороны среза, посередине, вырежьте два небольших полукруга. Соедините их вместе и положите их вверху между двумя полукругами. Это будет головка бабочки.

2. Сметану взбейте с ванилином и сахаром до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте какао. Перемешайте.

3. Сметанным кремом промажьте коржи. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте краситель и перемешайте. Выложите белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и нанесите узор на всю поверхность торта. Из топленого шоколада сделайте глазки и усики, нанеся его на пленку. Отправьте в морозилку, снимите пленку и украсьте ими торт.

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Кейк-попсы на любой вкус

Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром

Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

День рождения в стиле «Миньоны»

Веселый атмосферный праздник для любителей озорных и шаловливых миньонов. Для создания оптимальной атмосферы будет нелишним нанять аниматоров. Или можно ограничиться заказом для всех приглашенных гостей тематических футболок с изображениями любимых мультяшных персонажей. Отличное дополнение к подобному наряду: дудка, колпак и большие очки с круглыми линзами. Так любой карапуз на вечеринке сможет почувствовать себя мультяшным героем. При оформлении помещения будет нелишним постараться воссоздать атмосферу мультфильма, и подобрать как можно больше тематической атрибутики. В угощениях отдайте предпочтение сладостям. Подготовьтесь стилизованными тематическими шариками, наклейками или трафаретами кэнди-бар. Для праздничного стола идеальной будет посуда с изображением забавных желтых миньончиков. А настоящей мега-бомбой для детей станет, конечно, торт в виде миньона.

Для проведения понадобятся: гирлянды, вымпела, воздушные шары, аксессуары и бутафорская атрибутика с изображением миньонов.

Разные варианты десерта – с цветами и не только

Все свадебные десерты, украшенные бабочками можно разделить на одноярусные и многоярусные. В первом случае торт составляется из коржей одинакового размера, пропитанных начинкой, а во втором – из нескольких групп коржей разной величины.

Самые красивые торты с бабочками – обычно многоярусные, потому что эти десерты выглядят празднично и торжественно. Но если свадьба будет скромной, лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Бабочек размещают на верхушке торта или по боковой стороне, а можно объединить оба эти варианта. Оригинально смотрится каскад из крылатых красавиц, тянущийся от верхушки десерта к основанию. Еще один вариант – абстрактное размещение нескольких бабочек в случайных местах на торте.

Популярный вариант – кремовый торт с бабочками и цветами. Однако растения можно сделать и из мастики. Розы, лилии и даже ромашки, украшающие торт, хорошо сочетаются с бабочками, как и в естественной природе. Крылатые фигурки размещаются на самих бутонах, рядом с ними или чередуются в абстрактном каскаде.

Оригинально смотрится изображение на торте цветущего дерева, вокруг которого порхают бабочки. Некоторые кондитеры создают на торте настоящие шедевры, например, фигурку декоративной кружевной беседки, на которой отдыхают крылатые красавицы с ажурными узорами.

Бабочки могут играть и второстепенную роль в украшении свадебного десерта. Часто ими дополняются фигурки молодоженов, установленные на верхнем ярусе торта. Интересно выглядят силуэты влюбленной пары, расположенные на боковой части нижнего элемента, от которых ввысь поднимается стайка бабочек.

Если хочется сделать торт еще более оригинальным, есть смысл изменить его форму. Например, можно сделать ее в виде бабочки и украсить по своему усмотрению. Еще один вариант – крупный десерт в виде цветка, на котором расположились крылатые красавицы. В этом случае торты обычно одноярусные, но все равно их создание лучше доверить кондитеру, чтобы результат не оказался несуразным.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Розовые капкейки-поросята

Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.

Для капкейков понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для декора возьмем:

  • кремовый зефир — 1 банка
  • розовые маршмеллоу
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • красная кондитерская глазурь в тюбике

Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.

Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.

Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: