Торт петух новогодний

Принцип приготовления

Бисквит круглой формы надо разрезать на 3 детали. А потом составить их между собой, склеить с помощью крема, потом смазать петуха кремом сверху. И обсыпать кокосовой стружкой. У кого ее нет, можно просто оставить крем (если он белый) или посыпать мелко нарезанным белым зефиром.

Кроме того, до начала разрезания на детали, можно разделить бисквит на 2 коржа и промазать нижний частью крема (расчет крема из масла+сахарная пудра приведен как раз для этого случая). А вот расчет крема с добавлением муки – только для склейки и промазывания сверху, он более жидкий и протекает, пропитывая собой бисквит, этого достаточно. И так очень вкусно.

Таким способом можно приготовить любой бисквитный пирог без начинки или с мелкой начинкой (шоколад, вишня, орехи молотые, банановое пюре, изюм, мак). Если начинка крупная, будет неудобно разрезать. она может высыпаться. Пирог должен быть нормальной плотности (не рыхлый).

Еще Петуха можно сделать из любого обычного торта с бисквитными коржами и крема на основе сливочного масла (оно зацементирует весь торт воедино, удобно будет разрезать на детали).

Рецепт

Состав торта

на форму диаметром 20-22 см (6-8 порций)

  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Апельсин – 1 штука (сок с мякотью и цедра);
  • Кокосовая стружка – 40-50 г (1 пакетик);
  • Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки (или 0,5 чайной ложки соды).

Для крема

Вариант-1:

  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахарная пудра – 1/3 или 1/2 стакана (в зависимости от того, как сладко любите);

Вариант-2:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Вода – 50 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха.

Украшение: кокосовая стружка – 40-60 г, мармелад – червячки – 150 г, обычный – штуки 4.

Поделки из соленого теста — петух

Еще один популярный материал для детских поделок — это соленое тесто. Сделать его не сложно, лепить — также просто, как и из пластилина, но при этом фигурки получаются более прочные и долговечные — можно не бояться, что ваш ребенок сломает все лишь потому, что чуть сильнее, чем нужно, сжал пальцы на игрушке.

Оригинальные и забавные петушки, сделанные из теста

Рецепт петушка из соленого теста:

Простой способ сделать фигурку петуха из теста для новогоднего декора

Смешиваем в миске 200-250 грамм муки и полстакана или чуть больше мелкой морской или обычной поваренной соли. Добавляем около 150 граммов воды и тщательно все перемешиваем. В конце вливаем 20-30 грамм клея — лучше использовать ПВА, для того, чтобы тесто лучше держало форму и фигурки не разваливались.

Пошаговый мастер-класс: петушок из яйца и соленого теста

Далее начинаем лепить фигурку — делаем туловище, добавляем голову, к нему приделываем крылья и хвост, а также не забываем про гребешок и клюв. После раскрашиваем гуашью или какими-то специальными красками. Все детали делаем отдельно, а потом склеиваем между собой клеем или водой. Для изготовления мелких деталей и придания им формы используйте скальпень или тонкий и острый нож, при работе вместе с детьми лучше взять безопасные пластиковые инструменты — лопаточку или что-то, что поможет вам делать прорези и создавать нужные элементы.

Рецепт

Состав торта

на форму диаметром 20-22 см (6-8 порций)

  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Апельсин – 1 штука (сок с мякотью и цедра);
  • Кокосовая стружка – 40-50 г (1 пакетик);
  • Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.

Для крема

Вариант-1:

  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахарная пудра – 1/3 или 1/2 стакана (в зависимости от того, как сладко любите);

Вариант-2:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Вода – 50 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха.

Украшение: кокосовая стружка – 40-60 г, мармелад – червячки – 150 г, обычный – штуки 4.

Аппликация из осенних листьев: виды

Аппликация из листьев может быть нескольких видов —

— предметная аппликация из листьев (изображение одного предмета — вазы с листьями, зверюшки, любой фигурки),

— сюжетная аппликация из листьев (изображение с помощью листьев пейзажа, сказочного сюжета),

— бордюрная аппликация из листьев (выполнение узора — бордюра, орнамента из листьев).

Есть и другая классификация аппликации из листьев по технике ее выполнения:

— Накладная аппликация (один листочек накладывается на другой и приклеивается), листья не обрезаются, а используются целиком. Такая аппликация может быть многослойной.

— Силуэтная аппликация. В этом виде аппликации из листьев вырезаются мордочка, хвостик, лапки и другие детали и приклеиваются на основу — лист бумаги.

— Мозаика или модульная аппликация (наклеивание очень мелких кусочков для получения картинки или панно). Кусочки листьев для такой техники должны быть достаточно похожими по форме (вспомним мозаичные панно художников). Обычно для этого вида аппликации используют обломанные кусочки засушенные листьев. Засушенные листья очень хрупкие, легко ломаются, поэтому обычно таких кусочков бывает достаточно много. Из них можно сделать мозаичный фон для Вашего осеннего панно из листьев.

— Симметричная аппликация из листьев (используется для изображения симметричных явлений: бабочка, стрекоза и т.д.).

— Ленточная аппликация. Это аппликация — хороводы деревьев, цыплят, цветов, бабочек и других предметных изображений из листьев. Они расположены в ряд и представляют собой горизонтально расположенный орнамент.

В этой статье Вы найдете множество идей для предметной аппликации и научитесь делать сову, рыбку, петушка и другие фигурки из листьев в этой технике.

Своими идеями поделится с вами участница нашего конкурса «Осенняя мастерская», читательница «Родной тропинки», Горбунова Ирина Владимировна — руководитель кружка из г. Бирск (республика Башкортостан). Ирина Владимировна работает в Бирской коррекционной школе — интернате V вида. В статье Вы увидите работы ее учеников.

https://youtube.com/watch?v=j-0wKUN-UK0

https://youtube.com/watch?v=nA7BmLc5aaM

https://youtube.com/watch?v=7O5aEGeNVM0

Петушки из бумаги и на бумаге

Делаем открытки вместе с детками

Если вы не профессиональный кардмейкер, то прежде чем приступить к созданию открыток, обязательно прочитайте нашу статью «Учимся делать новогодние открытки своими руками в технике Скрапбукинг». В ней вы найдёте не только множество идей, но и познакомитесь с основными правилами создания открыток.

Любого петушка, нарисованного вашим ребёнком, можно поместить на открытку. Если малышу самому сложно придумать, как нарисовать петуха своими руками, то покажите ему эту пошаговую инструкцию:

А далее, дело техники. Вырежьте петушка и сделайте центральной частью композиции. Например, вот такой простой, но милой может быть ваша открыточка. В работе используйте новогоднюю бумагу и ярко-красную ленту, добавьте снежинок, веточек и прочей праздничной атрибутики. Когда есть основная идея, процесс создания открытки становится гораздо проще!

Фото с сайта https://itsapatchworklife.blogspot.ru

Если ребёнок любит раскрашивать чёрно-белые картинки, предоставьте ему такую возможность. Распечатайте шаблон открытки с петушком на плотном картоне и пусть малыш принимается за работу. Далее, вырезав заготовку-шар, вы сможете дополнить открытку объёмными снежинками, клеевыми полубусинками, имитирующими новогодние шары и т. д. и т. д. Дайте волю вашей с малышом фантазии))

Ещё 8 шаблонов для раскрашивания, а также 2 пошаговые инструкции по рисованию более реалистичных петухов вы найдёте в архиве, который можете скачать быстро и бесплатно!

Возьмите на заметку идею с петушком на палочке, как на открытке Елены Юрченко. Её петушки вырезаны из фетра, вы же можете вырезать их из бумаги.

Петухи из цветной бумаги

Аппликацию из цветной бумаги также можно разместить на поздравительной открытке. А вот такая аппликация и сама может выступать в качестве открытки. Чтобы нарисовать и аккуратно вырезать все детали, детям понадобится помощь родителей, а вот приклеивать они смогут сами.

Забавных петушков из бумаги предлагает сделать Olga-15 в своём мастер-классе.

Заготовка Петуха — это прямоугольный лист гибкой бумаги или тонкого картона, сложенный пополам по длине. Его размер — 13,5×10 см. По линии сгиба делаем 7–10 наклонных прорезей (приблизительно через 1 см). Угол их наклона составляет 50–70 градусов, а глубина — ¾ высоты сложенного листа.

Автор уточняет, что правый край заготовки (хвост) надо вогнуть внутрь и соединить с противоположным краем заготовки (грудкой).

Екатерина Иванова в своём видео-уроке показывает, как сделать красного петуха в технике Оригами:

Петухи в технике Квиллинг

Весьма занятная идея — выложить из бумаги для квиллинга только роскошный петушиный хвост. Это не так заморочно, как выкладывать целого петушка, и получиться может очень эффектно! Вот вам в качестве основы петух без хвоста (как он выглядел в оригинале, смотрите на фото ниже).

Распечатайте его на цветном принтере, а над хвостом фантазируйте потом. В качестве примера — одна такая работа (правда хвост здесь скромненький, но вы же постараетесь, правда?))

А если не побоитесь сделать целого петуха в технике Квиллинг, то за основу можете взять эту готовую открытку:

Шпаргалка по основным элементам Квиллинга вам в помощь:

Аппликация из пуговиц

А вот совершенно потрясающие красавцы-петухи, выложенные из разноцветных пуговиц, полубусин, стразинок и бисера! За основу можете взять контуры петушков из нашего архива (ссылка чуть выше).

Как сделать петуха своими руками

Типы блюд в виде петухов

Все блюда с изображением петухов можно разделить на 2 группы:

  • блюда, сделанные в форме петуха (своими очертаниями они напоминают силуэт птицы);
  • блюда с плоской поверхностью, на которых можно нарисовать петуха или выложить подручными продуктами (как мозаику или аппликацию). То есть, можно взять круглый, овальный, прямоугольный, квадратный (любой плоский) пирог, торт, салат или запеканку, тарелку и нарисовать на них фигурку петушка.  Это проще, чем делать все блюдо в виде фигурки петуха.

Выкройки для блюд-Петухов

Делать петушков можно по заранее подготовленным шаблонам (трафаретам, упрощенным изображениям петухов) – скачать рисунки и почитать советы. Либо рисовать или лепить их прямо по ходу приготовления блюда (но это для тех, кто умеет рисовать).

По этим же трафаретам можно сделать открытки, раскраски для детей, аппликации.

Что важно помнить

Вы готовите петуха не для красоты, а для еды. Поэтому, тело петушка должно быть объемным (чтобы было, что поесть), с наименьшим количеством выступающих деталей (которые всегда могут отвалиться при перемещении блюда в процессе приготовления, да и готового петуха. Не стоит рисковать).

Самая простая форма для объемной фигурки петуха – это сердце (туловище с ногой), к которому присоединен шарик (голова, к ней надо еще клюв сделать). Такого петуха легко лепить из фарша, массы для пирожных Картошка, козинаков, массы для торта Муравейник, песочного теста для печенья или пряников, То есть, из чего-то эластичного, густого, податливого, удобного для лепки.

Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?

В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

Петух — съедобная фигурка

Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.

Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.

Кондитерские украшения из сахара

Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.

Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.

Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.

Посыпка сахарной пудрой

Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.

Мастер-классы с Ярмарки Мастеров и Этси (платные)

Для тех, кто ни разу не покупал на Этси — мастер-класс приходит сразу после оплаты.

Курочка Моника

Первым делом хотелось бы показать МК по вязанию курочки от Елены Ермак. Год, конечно, Петуха, но как пройти мимо такоц прелести?)

Стоимость МК: 400 рублей

купить мастер-класс

Шикарный мужчина Сеня Петухов

В новогоднюю ночь покорит сердце любой дамы =) Автор мастер-класса: Надежда Биянова, приобрести его можно на Ярмарке Мастеров.

Также вы можете приобрести и другие мастер-классы автора. В галерее ниже полюбуйтесь красотой:

Петушок Алекс крючком

Схему петушка-символа 2020 года можно приобрести у Галины Савушка на Этси. Как пишет автор, такой петушок крючком ростом выйдет всего 13см.

Понадобится: пряжа (акрил, шерсть), крючок №3, глазки, набивка.

Мастер-класс включает в себя 19 стр. с подробным описанием, 85 схем.

Уровень сложности: средний.

Язык: английский и русский.

Стоимость МК: 5.51$

SavushkaDesigns — Этси

Петушок Дон Педро

Также от Галины Савушка из Латвии. Клювом напоминает утку ^_^

Язык: английский и русский.

Стоимость МК: 5.51$

SavushkaDesigns — на Этси

Шикарный петух Гордей

Такой горделивый красавец точно станет отличным новогодним подарком! Автор мастер-класса Пичугина Елена.

Понадобится пряжа: акрил и хлопок, крючки №1, 2

Включает в себя 33 страницы описания, 120 фотографий этапов. Игрушка выходит высотой 18 см.

Стоимость МК: 250 рублей

купить!

Симпатичный петушок

Мастер-класс по вязанию такого симпатичного петушка можно приобрести на Этси (на английском языке).

Стоимость: 4.99$

перейти к магазину

Петухи крючком и спицами

Отличные закладки с символом 2020 года крючком! Автор их Светлана Забелина и приобрести эти и многие другие «петушиные» мастер-классы можно на Ярмарке Мастеров.

Галерея с петухами крючком и спицами от Светланы:

Пухлые симпатяжки =)

Язык: английский

Стоимость: 5$

купить мастер-класс

Глазастый и круглый петушки от Handcraft Studio

Друзья! Новогодняя тематика набирает обороты, и сегодня мы предлагаем вам изготовить к Новому году

вот такой сувенир —прихватку петуха , которую можно также использовать в качестве подставки под горячее.Петух прихватка получается примерно размером 15 на 20 см (в зависимости от толщины ниток). Нитки лучше брать не шерстяные, а хлопковые.

Для создания подобного сувенира на Новый 2020 год вам нужно приготовить:

  • нитки коричневого, белого, красного и желтого цветов (плотность 125 метров на 50 г);
  • 4 пуговички черного цвета;
  • крючок диаметром 2,5 мм.

Торт в виде Петуха на Новый год и на детский праздник своими руками

Сначала будем делать тесто и выпекать бисквит.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа :

  • 5 шт. яиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки бисквита

  • кипяток ( вода) 60 мл
  • сахар 40 гр.
  • коньяк 1 ч.л. по желанию

Как испечь бисквит для торта Петух

Друзья, делим сахар на две равные части. Отделяем белки от желтков

Делаем это весьма осторожно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка. Посуда куда мы отправляем белки должна быть идеально чистой и сухой.
Взбиваем белки с сахаром миксером, постепенно добавляя сахарный песок ( вводим небольшими порциями)

Готовая правильная масса при переворачивании емкости должна оставаться на месте.
В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Туда же добавляем и ванильный сахар .Взбиваем 5- 7 минут получаем подзагустевшую, увеличенную в объеме массу.
Соединяем белковую массу с желтковой массой. Желтковую массу добавляем к белкам небольшими порциями, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Соединяем крахмал и пшеничную муку, просеиваем смесь на полученную белково-желтковую масса , перемешиваем аккуратно снизу вверх, стараемся не осадить пышную бисквитную массу.
Далее нам потребуется растопленное и остуженное сливочное масло, которое мы будем вливать по краю емкости с бисквитной массой, тесто перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
Берем разъёмную форму диаметром 22 см. На дно выстилаем бумагу для выпечки, заполняем форму тестом для бисквита. Отправляем выпекаться в духовку. Температурный режим 180 градусов, время выпекания около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянным шпажком.
Готовый бисквит остужаем. В идеале бисквит приготовить заранее и дать ему постоять в течении ночи, тогда при готовке бисквит будет легче разрезать и он не будет крошиться.

Готовим пропитку для бисквита

Сахар растворяем в кипятке, когда сахарный раствор остынет добавляем коньяк.

Как приготовить крем и начинку для нашего «Петушка»

Для крема возьмите:

На 200 гр. сливочного масла 8 ст. л.цельного сгущенного молока.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером , добавляя постепенно по одной ложечке сгущенного молока. Взбиваем до получения однородной массы.

Для начинки торта:

На 100 гр. орехов ( арахис, грецкий орех, фундук или миндаль – на ваше усмотрение, у меня арахис ), ½ банки цельного сгущенного молока.

Орехи прокаливаем на сковороде 5-7 минут. Удаляем шелуху с арахиса, отправляем его в блендер, перемалываем до состояния небольших кусочков. Часть бисквита и срезанный уголок ( чуть ниже поясню) также измельчаем в чаше блендера. Соединяем с ореховой массой, постепенно добавляем сгущенку , вымешиваем до получения липкой массы.

Как собрать торт в форме Петуха

Готовый бисквит разрезаем, удаляя верхнюю часть, и оставляем основную часть высотой 1см. Берем круглую пиалу и подносим её к самому краю коржа.

Надавливаем и осторожно прорезаем, получается бисквитный круг. Который будет импровизированной головой нашего праздничного «петушка»

От основания торта с правой стороны отрезаем уголок бисквита ( этот уголок пойдет в начинку для торта). К отрезанному уголку добавляем вырезанный кружок из бисквита. Получаем импровизированное туловище петушка. Пропитываем бисквит приготовленной ранее пропиткой для торта. Далее наносим тоненький слой крема.

Сверху выкладываем начинку, потом опять слой крема.

Как украсить праздничный торт

На этом можно привлечь вашего малыша в помощники. Совместное творчество порадует и детей и взрослых.

Для декорирования новогоднего торта нам потребуется:

50 гр. кокосовой стружки и дольки мармелада 15-20 шт.

На верхний слой крема посыпаем кокосовую стружку. Кокосовая стружка должна равномерно покрывать торт со всех сторон. Глаз петуха имитируем кусочком шоколада или изюминкой. «Клюв» и «гребешок» вырезаем из красного мармелада. Мармелад также используем, чтобы сымитировать крылья и петушиный хвост.

Убираем торт в прохладное место . Через 3 часа наш торт Петух будет готов к праздничному чаепитию.

Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?

В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

Петух — съедобная фигурка

Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.

Шоколад

Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.

Кондитерские украшения из сахара

Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.

Фрукты

Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.

Листья

Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.

Посыпка сахарной пудрой

Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.

Принцип приготовления

Бисквит круглой формы надо разрезать на 3 детали. А потом составить их между собой, склеить с помощью крема, потом смазать петуха кремом сверху. И обсыпать кокосовой стружкой. У кого ее нет, можно просто оставить крем (если он белый) или посыпать мелко нарезанным белым зефиром.

Кроме того, до начала разрезания на детали, можно разделить бисквит на 2 коржа и промазать нижний частью крема (расчет крема из масла+сахарная пудра приведен как раз для этого случая). А вот расчет крема с добавлением муки – только для склейки и промазывания сверху, он более жидкий и протекает, пропитывая собой бисквит, этого достаточно. И так очень вкусно.

Таким способом можно приготовить любой бисквитный пирог без начинки или с мелкой начинкой (шоколад, вишня, орехи молотые, банановое пюре, изюм, мак). Если начинка крупная, будет неудобно разрезать. она может высыпаться. Пирог должен быть нормальной плотности (не рыхлый).

Еще Петуха можно сделать из любого обычного торта с бисквитными коржами и крема на основе сливочного масла (оно зацементирует весь торт воедино, удобно будет разрезать на детали).

Как сделать торт – петух из слоеного теста (типа Наполеона)

По этой же выкройке можно приготовить торт из слоеного покупного теста. Только вырезать детали надо не после выпечки, а перед ней (разделить каждый корж на детали и запечь все). Подробности технологии можно посмотреть в рецепте торта в виде машины.

Украшение торта на Новый год, полезные советы и правила

В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

Рецепты вкусных тортов:

Полезные советы по украшению торта:

  • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
  • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.

Правила, которым следует придерживаться:

  • Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
  • Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.

Петух в технике декупаж

Петухи, выполненные технике Декупаж, тоже достойны! Они украсят новогоднюю елку, станут милым сувениром для близких. Непосредственно Декупаж или роспись по дереву — вам решать. А мы вам подскажем, где можно купить заготовки.

Деревянная заготовка Петух-качалка (производитель — Рукоделиум)

В мастерской Все для творчества (dljatvorchestva) очень много заготовок и для росписи, и для декупажа. Выбирайте и творите!

Вот такая красота у вас может получиться:

Автор — decoration & gifts Ирина Чижова (Decor-Gifts)

Автор — Василиса

Если не хочется делать сувенир в виде петуха, то можно украсить любую деревянную поверхность изображением петуха. Тут простор для творчества просто безграничный!!! Вот только несколько примеров для вдохновения:

Декупаж разделочной доски (автор — Марнуш (Марина Нуштаева)

Набор кухонный «Петушки» (автор — Уютные вещи)

Часы «Петя-петушок» (автор — Леонова Оксана)

Символ 2020 года Петух крючком: подборка из 35 схем и мастер-классов и идеи для вдохновения

Всем привет! Как вам известно, символом наступающего 2020 года является Огненный петух. А уж символы Китайского гороскопа всегда побуждали рукодельниц творить настоящие чудеса.

Сегодня представляем вам подборку мастер-классов (как платных, так и бесплатных) и схем по вязанию петухов крючком.

Кроме того, в конце статьи вы найдете подборки лучших вязанных петухов со всего света, а также видео мастер-классы

Чтобы не потеряться, воспользуйтесь содержанием)
Для вязания петушков вам понадобится не так уж много: пряжа (чаще всего — акрил или хлопок), крючок ей под размер (№1-3), набивка (синтепон или холофайбер), глазки.
Обратите внимание, почти все фотографии увеличиваются по клику. Если вам не виден текст на описаниях петухов, сохраните на компьютере — там откроется в полном размере

Цветовые схемы

Думаю, не будет лишним для рукодельниц, желающих связать ну ооочень реалистичного петушка =))

Схем и описаний петушков с каждым днем появляется все больше. И выбрать наиболее приглянувшегося становится настоящей проблемой — все игрушки оригинальные, так и просятся сотворить именно их. Если есть свободное время — вяжите все приглянувшиеся. Я вот парочку начала уже ))

Самым популярным направлением сейчас являются амигуруми. Многие из них довольно просты в исполнении.

Мастер-классы по вязанию петухов крючком

Новичок вы, или профи — найдете в подборках ниже описание по душе.

Начинающие рукодельницы, не бойтесь ошибаться и пробовать, в сети сейчас столько наиподробнейших мастер-классов, что с некоторыми справятся и дети.

Милейшие петухи-амигуруми от Елены Ермак

Такие лапоньки очень понравились моей дочке, так что петушков от Елены я также вяжу =)

Кстати, чуть ниже в разделе «Идеи для вдохновения» вы найдете еще больше фотографий прелестных петушков крючком от Елены.

Группа автора в ВК: vk.com/club105898998

Скачать мастер-класс по прямой ссылке

Группа автора в ВК: vk.com/club103932925

Скачать мастер-класс по прямой ссылке

Подборка англоязычных и русскоязычных мастер-классов

Такой сделанный своими руками цыпленок станет отличным подарком на Новый год — год петуха, ежегодно на Пасху и просто без повода!

МК от Мастерклассы.ру

Просто нет слов, какой шикарный вязанный петух! Я уже принялась за него, присоединяйтесь ^_^
Мастер-класс также подробный, петушок вяжется из мерсерезированного хлопка крючком №1.

перейти на masterclassy.ru

Также с этого сайта петушок-путешественник. Очень деловой =)

Вяжется из акрила крючком №1.25.

Как снеговик превратился в петушка

Забавный мастер-класс от Анжелы Феклиной. Вяжутся такие петухи на основе снеговичков и выглядят очень даже интересно)

Кстати, забыла упомянуть — вяжется такой Петя спицами. Однако, думаю, и крючком его повторить довольно просто.

Пряжа подойдет любая, кроме хлопка и вискозы.

Петушок Аркадий

Прелестный петушок по описанию Татьяны Остроумовой. Как его вязать вы найдете на портале, посвященном амигуруми. Схема петушка пользуется популярностью, в сети вы можете найти большое количество игрушек, связанных по ней.

Петушки крючком от Уразбахтиной Марии (Masha55)

  • Кажется, в этих петушков можно влюбиться с первого взгляда. Только посмотрите на глазки)
  • Уровень сложности: средний

Пушистый цыпленок от Татьяны Шевченко

Еще совсем маленький и беззащитный, он обязательно вырастет и станет красавцем-петухом. Думаю, отличная игрушка для девочки.

Понадобится: пряжа Травка (желтая), крючок №1.5, наполнитель и гранулят, пластика для клюва, глазки черные.

Данная схема — перевод с испанского от автора Carmen Maria Teba Cejudo.
Напоминают Цыпленка Цыпу =)

МК от Женской школы

Вот такого симпатичного яркого петушка вы можете связать по подробному мастер-классу, опубликованному на портале «Женская школа». По уровню сложности подойдет и начинающим мастерицам.

Понадобится: пряжа YarnArt нескольких цветов, крючок №1.75, набивка, бегающие глазки и игла.

Петушок из киндера от Анастасия Кононенко

  • Такой вот огненный петушок =)
  • Можно выпустить на волю тайные желания, закупиться киндерами, вкусить шоколаду, а потом навязать петухов.

Крайне мягкая и тискательная игрушка от Марии Костюченко-Кошмал =)
В основном вяжется из пряжи YarnArt- DOLCE крючок№ 3.5

Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

№1. Торт Петух за забором

Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

№3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

Рецепт бисквита:

  • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
  • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
  • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
  • перемешиваем снизу вверх;
  • выпекаем при 190°.

Рецепт крема:

  • 50 г воды;
  • 2 желтка;
  • 1 банка сгущенки;

Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!

№5. Новогоднее яйцо

Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

№6. Новогодний торт Куриные ножки

Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!

Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев

Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения

В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.

В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

Рецепты вкусных тортов:

  • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
  • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.

Правила, которым следует придерживаться:

  • Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
  • Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: