С маком
Рецепт сочной творожной запеканки без манки, быстро приготовленной в микроволновке, можно разнообразить полезными вкусовыми дополнениями в виде сочных фруктов, сытных орехов и семян.
Ингредиенты
Для пышного ароматного и полезного десерта будет необходим набор следующих продуктов:
- 1 пачка свежего сухого творога;
- 3 сырых куриных белка;
- 60 г рисовой муки;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1/3 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 120 г фруктового пюре;
- 30 г пищевого мака;
- 1-1,5 ст. л. меда с натуральным жирным йогуртом для подачи.
Последовательность действий
Приготовить эту пышную сочную запеканку без манки очень легко:
- Для начала необходимо залить пищевой мак кипящей водой, проварить на небольшом огне около 10-15 мин., затем тщательно слить воду через сито, а зерна полностью остудить.
- В отдельной миске следует взбить до устойчивых пиков охлажденные куриные яичные белки со щепоткой соли.
- Далее нужно смешать вместе все оставшиеся указанные в рецепте ингредиенты, тщательно взбить их миксером до легкой однородной массы, а затем аккуратно соединить с белковой пеной и проваренным маком.
- Теперь массу следует разлить по силиконовым формам или подготовленным кружкам, не наполняя до верхнего края 2-3 см, чтобы блюдо могло подняться и не вытекло в процессе выпекания.
- Далее нужно поместить творожное тесто в микроволновку на 3-4 мин. на максимальную мощность, затем подержать в печке еще 5 мин., достать и аккуратно выложить на тарелку.
- Подавать пышную ароматную запеканку лучше всего с натуральным йогуртом, для дополнительной сладости можно полить жидким цветочным медом.
С бананом
Ароматная и очень легкая воздушная запеканка, приготовленная полезным способом без манки, с натуральной сладостью банана наверняка понравится ребенку.
Ингредиенты
Для приготовления полезного десерта или легкого полдника для детей можно взять следующие компоненты:
- 2 пачки жирного творога;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 плод спелого банана;
- 1 щепотка мелкой морской соли;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры или песка.
Последовательность действий
Для начала желательно протереть творог сквозь мелкое сито, чтобы масса получилась более нежной и воздушной:
- Затем нужно растереть вилкой куриные яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородной консистенции, после чего соединить полученную смесь с протертой творожной массой, все тщательно перемешать.
- Спелую банановую мякоть необходимо размять вилкой или нарезать мелкими кусочками, после чего соединить с приготовленной основой, перемешать и переложить в подготовленную форму с высоким бортом.
- Выпекать полезное лакомство следует около 3-5 мин., установив средний режим мощности микроволн.
- Затем блюду желательно дать время постоять и окрепнуть, не доставая его из камеры микроволновой печи, что позволит сохранить пышность.
- После этого теплую нежную запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки и полить сметаной.
- Украсить остывшее блюдо можно сахарной пудрой с молотой ароматной корицей.
Творожная запеканка в микроволновке с мукой. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке (фото-рецепт)
Подготовьте все ингредиенты. Не устаю повторять, что идеальные запеканки и сырники получаются из домашнего творога. Именно на рынке вы можете выбрать нужный вам продукт. Перед тем, как приготовить запеканку творожную в микроволновке, попробуйте творог на вкус – он должен быль некислым, жирным (на рассыпаться на кусочки) и средней влажности (сыворотка чтобы не отделялась, но и не сухими комочками).
В глубокой миске взбейте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахаром. Это можно сделать и вилкой, и кулинарным венчиком. Не советую использовать кухонную технику – мыть ее вы будете дольше, чем готовится эта творожная запеканка в микроволновой печи.
Вбейте в смесь масла и сахара яйцо, перемешайте до однородности. Поскольку наша творожная запеканка в микроволновке по рецепту с фото без манки, то роль связующего элемента, благодаря которому она не распадется на кусочки после выпекания, играет как раз яйцо.
В широкую миску к ингредиентам поместите творог. Достаточно размять его вилкой до однородной консистенции. Запеканка из творога в микроволновке, рецепт фото пошагово которой вы читаете, готовится быстро, не нужно ждать, пока ингредиенты между собой «подружатся» — вмешали один ингредиент, добавляйте следующий.
Последними ингредиентами нашей запеканки будут изюм и картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте все и тесто для творожной запеканки в СВЧ готово.
Можно приготовить запеканку творожную в микроволновке по этому рецепту в силиконовой форме, можно – в специальных стеклянных кастрюльках для микроволновой печи. Я запекла наш десерт в керамическом горшочке, предварительно смазав его сливочным маслом внутри – стенки и дно. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.
Быстрая запеканка из творога в микроволновке выпекается всего 10 минут на максимальной мощности, у меня это 850 Вт. После того, как прозвучит сигнал окончания режима, оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 4-5 минут, за это время доготовится ее середина.
Обратите внимание, что форму для СВЧ лучше взять круглую. В прямоугольной и квадратной форме края запеканки приготовятся быстрее и будут более сухими
Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая.
Готовая запеканка отлично отошла от стенок. Оставьте ее на 1-2 минуты в форме и затем можно доставать.
Я просто положила на форму тарелку большего диаметра и перевернула форму. Таким образом, творожная запеканка просто осталась на тарелке.
Запеканка готова. Можно подавать ее без добавок, можно полить медом, сгущенным молоком, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Я сверху залила ее вишневым вареньем без ягод, для более яркого цвета и большей сладости.
К чаю, утреннему кофе лучший быстрый завтрак трудно и представить. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут без манки станет вашим любимым и в суматохе утренних сборов вы не оставите семью без вкусного и полезного завтрака.
Диетическая с индейкой в духовке
Как известно, овощи сочетаются со многими ингредиентами, будто грибы или мясо. Но мы не будем портить блюдо жирным продуктом и возьмем диетическую индейку. Не волнуйтесь, что индейка может получиться суховатой, сочность ей придадут овощи.
Ингредиенты:
- пол кило индейки (филе);
- три спелых томата;
- один кабачок;
- небольшой плод сладкого перца;
- луковица;
- 215 мл сметаны;
- специи.
Способ приготовления:
- Индейку нарезаем кубиками и обжариваем ее на сухой сковороде. Во время обжаривания сковородку с мясными кусочками нужно периодически встряхивать, чтобы индейка покрылось корочкой, но внутри осталась сочной. Жарим мясо минут пять, в конце присыпаем ее солью.
- Паприку нарезаем соломкой, кабачок режем на четвертинки, лук шинкуем мелким кубиками, а томаты порежем большими кусочками. Лук и помидоры слегка присаливаем.
- В форму выкладываем кусочки индейки, затем вперемешку кабачок и перец, сверху раскладываем кусочки томатов и посыпаем все кубиками лука.
- В кисломолочный продукт кладем немного соли, перемешиваем и заливаем им наши ингредиенты, отравляем форму с содержимым в духовку на полчаса (температура 180°С).
Классические рецепты
Начинать всегда лучше с простых рецептов, а набравшись опыта, можно выбирать более сложные варианты с добавками.
Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту
Классика жанра – творожная запеканка с манкой – в микроволновке готовится намного быстрее, чем в духовке. Если встать на полчаса раньше, то ее можно сделать даже к завтраку в будний день.
- Творог (250 г), слегка разомните его вилкой.
- Всыпьте сахар (от 2 до 5 ст. л., по вкусу) и манную крупу (3 ст. л.), можно использовать кукурузную.
- С помощью венчика или вилки взбейте в крутую пену яйца (2 шт.).
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте размягченное сливочное масло (1 ст. л.), ванильный сахар для аромата (5 г) и щепотку соды для воздушности. Смесь должна получится однородной, равномерно промешанной.
- Переместите творожную массу в глубокую посуду, накройте крышкой и установите в микроволновку.
- Время приготовления 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
- Перед подачей присыпьте творожную запеканку сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь есть молоко:
- В глубокую миску выложите свежий творог (250 г), помните его вилкой.
- Всыпьте манную крупу (2 ст. л.).
- Налейте молоко (80 мл).
- Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 10 минут до набухания манной крупы.
- В отдельной миске до получения устойчивой пены взбейте куриные яйца (2 шт.) и сахарную пудру (3 ст. л.).
- Для особого вкуса и аромата можно добавить какао-порошок (2 ст. л.).
- Перемешайте до однородности.
- Выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте крышкой.
- Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 мин.
Быстрая запеканка-пятиминутка из творога
А теперь рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут, время приготовления сокращается за счет уменьшения объема продуктов. Идеальный завтрак или легкий ужин на одного или на двоих.
- В глубокой миске перемешайте творог (100 г) и сахар (0,5 стакана).
- Добавьте ванилин (5 г) и манную крупу (1 ст. л.).
- Венчиком взбейте куриное яйцо (1 шт.), влейте к творожной массе.
- Смешайте все ингредиенты. Манка должна набухнуть, для этого смесь должна постоять 7-9 минут.
- Равномерно распределите ложкой массу в посуде, не забудьте накрыть крышкой.
- Запекайте при мощности 800 Вт 3 мин.
- После чего дайте настояться 2 мин.
- Готовьте еще 1 мин. при установленной мощности.
Украсьте нарезанными ломтиками банана и свежими ягодами по своему вкусу.
Рецепт для начинающих с изюмом
Этот десерт будет готов через четверть часа.
- В глубокой миске с помощью вилки смешайте творог (200 г), сахар (2 ст. л.), манную крупу (4 ст. л.).
- В высоком стакане взбейте куриное яйцо (1 шт.).
- Промойте изюм (30 г), замочите его в тарелке с водой до легкого набухания.
- Перемешайте все составляющие.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее творожную смесь, накройте крышкой.
- Запекайте творожную запеканку с изюмом в простой микроволновке при мощности 800 Вт 10-15 мин.
Если увеличиваете количество продуктов, времени на приготовление уйдет больше. Этот принцип верен для всех блюд в СВЧ.
Банановый рай из творога
Творожная запеканка со свежим бананом в микроволновке нравится и взрослым, и детям. Хорошая альтернатива пирожному!
- В чашу для блендера разбейте куриные яйца (2 шт.).
- Добавьте творог (200 г), пшеничную муку (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
- Замесите однородное тесто.
- Порежьте банан на мелкие кусочки. Смешайте с готовым тестом.
- Полученную массу выложите в форму, накройте крышкой.
- Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.
Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Если творог влажный, время приготовления нужно увеличить. Если хотите красивую подачу, готовьте в порционных формах, тогда и резать не придется.
Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке
Приготовление в микроволновке исключает пригорание, но могут быть другие неприятности – консистенция окажется слишком сухой или влажной и рассыпчатой. Чтобы все получилось, обязательно учитывайте тонкости приготовления в СВЧ-печи.
Важные правила:
- Используйте пригодную для микроволновки стеклянную посуду или силиконовую форму. Силикон удобнее тем, что готовое блюдо легко вынуть из формочки, не повредив. Оптимальный объем – 1 литр.
- Перед приготовлением не забудьте накрыть посуду крышкой. Если ее нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Оберните верхнюю часть формы и проколите небольшие отверстия острым ножом, вилкой или зубочисткой.
- Перед добавлением в творожную массу сочные ягоды пробланшируйте. Иначе может получиться слишком жидкая консистенция.
- Форму, в которой будете готовить запеканку, смазывайте сливочным или растительным маслом. Стенки и дно можно обсыпать пшеничной мукой, манкой или панировочными сухарями.
- Процесс запекания предпочтительнее проводить при мощности 800 Вт.
- По истечении времени не открывайте дверцу СВЧ-печи еще несколько минут.
Учтите, что в микроволновой печи корочка всегда будет бледной и не зарумянится. Нейтрализовать бледность можно, полив перед сервировкой соусом или добавив в тесто какао или пищевой краситель.
Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления
Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.
В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.
Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.
- Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
- В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
- Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
- Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
- Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.
После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.
Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое
Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.
Фруктовый салат с бананом и изюмом
- 1 банан
- 50 г изюма
- 150 г творога
- 100 г ряженки или сметаны
- 100 г мандаринов
1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.
2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.
3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.
Салат с куриным филе
- 150 г зернистого творога
- 100 г сметаны или густого йогурта
- 300 г куриного филе
- 70 г зеленых оливок
- 30 г свежей петрушки
- 0,3 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.
2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.
3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.
Смузи из тыквы и творога
Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.
- 1 яблоко
- 175 г отварной тыквы
- 80 г творога
- 200 мл кефира или йогурта без добавок
- 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
- мед (по вкусу)
1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.
2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.
Салат с морковью и черносливом
- 150 г свежей моркови
- 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
- 150 г творога
- 100 г сметаны или густого йогурта
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли
1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.
3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.
Запеканка на манке без яиц
- 450 г творога
- 4 ст.л. манки мелкого помола
- 3 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- изюм (по желанию)
Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.
1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.
2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.
3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.
Салат со свежим огурцом
- 150 г творога
- 100г сметаны или густого йогурта
- 1 свежий огурец
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 50 г укропа
- 0,5 ч.л. соли
1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.
2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.
3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.
Салат с авокадо
- 1 болгарский перец
- 1 спелого мягкого авокадо
- 250 г творога
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. растительного масла
1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.
Гриль в микроволновке рецепты. Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.
Функции гриля в микроволновке
Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.
Стоит отметить!
Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.
Виды гриля в микроволновке
Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.
- Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
- Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
- Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Варианты приготовления без духовки
Далеко не у всех кухня оборудована духовым шкафом, или по какой-либо причине эта кухонная техника может выйти из строя. Тогда на выручку придет простейшая пароварка и многофункциональная мультиварка.
На пару
Приготовление на пару считается самым диетическим и щадящим. Недаром именно этого способ готовки рекомендован при диете № 5.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Перед подачей можно присыпать блюдо корицей или ванильным сахаром.
Калорийность – 88 ккал.
В мультиварке
Готовить в мультиварке просто и удобно. Процесс приготовления происходит чаще всего на режиме «Выпечка». Запеканка получается очень нежная с золотистой корочкой по всей поверхности.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Не стоит сразу вынимать запеканку из мультиварки. Необходимо дать ей «дойти» в течение четверти часа.
Калорийность – 102 ккал.
Запеканка за пять минут
Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:
- Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
- Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
- Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.
Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.
Творожная (диетическая) запеканка
Творожная + медовая
Взбей миксером творог. Взбей яичный белок (в отдельной посуде). Вмешай манную крупу в яичный белок. Добавь чайную ложку меда. Все это перемешай с творогом. Смазывай форму маслом. На нее выкладывай творог. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.
Для первого рецепта нужны такие составляющие:
- Мёд (чайная ложка).
- Нежирный творог (двести граммов).
- Крупа манная (пятьдесят граммов).
- Белок яичный (один).
- Масло растительное (немного).
Запеканка из творога с клубничкой
Смешай: яйца, фруктозу и творог. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Добавь клубнику. Перемешивай. Готовь двенадцать форм для кекса. Смажь их маслом. В эти формы выкладывай творожное тесто. Посыпь сверху корицей. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и укрась клубничными ягодками. Затем – взбитыми сливками.
Для второго рецепта следующие составляющие:
- Корица (немного).
- Творог (четыреста граммов).
- Миндаль (три ложки столовые).
- Яйца взбитые (три).
- Фруктоза (две столовые ложки).
- Клубника (двести граммов).
- Сливки взбитые (немного).
- Цедра лимона одного.
- Масло растительное (немного).
Творожная с перепелиными яйцами
Взбей яйца. Творог добавь к кефиру. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко очисти от кожуры и от семечек. Порежь его кубиками. Сахар и яблоки добавь в творожную массу. Форму намазывай растительным маслом. Готовь в пароварке сорок минут.
Составляющие для третьего рецепта:
- Яйца перепелиные (три).
- Сахар (немного).
- Яблоко (одно).
- Кефир нежирный (две ложки столовые).
- Творог нежирный (двести пятьдесят граммов).
- Масло растительное (немного).
Запеканка творожная с солью и сахаром
Смешай творог с яйцами. Добавь сахар и соль. Перемешай. Добавь манку и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Смазывай его раст.маслом. Посыпь дно противня щепоткой манки. На манку выкладывай творожную массу. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Выпекай, примерно девяносто минут. Затем вынимай и оставляй на три минуты для охлаждения.
Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:
- Творог (сколько хочешь).
- Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
- Соль (две трети ложечки чайной).
- Сахар (пара ложечек столовых).
- Масло растительное (немного).
- Яйца (два).
Диетическая (творожная) + персиковая
Сбланшируй персики. Очисти их от кожицы. Разрежь их, удали косточки. Полей персики белым вином. Добавь цедру и сок лимончика. + Мёд. Прикрой посудину, в которую добавила эту смесь. Туши в сильном режиме три минуты. Отдели белок от желтка в яйце. 1 персик нарежь ломтиками. Разотри желтки до получения крема. Смешай: миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась) и манку. Прибавь к желткам. Белки взбивай в пену. Всю смесь распределяй на выложенных персиках. Положи дольки персика сверху. Посыпь смесью тертого миндаля, затем посыпь кусочками масла и сахарной пудрой. Запекай восемнадцать – двадцать минут на «среднем» режиме.
Составляющие для пятого рецепта:
- Персик (три).
- Мёд (две столовые ложечки).
- Изюм (пятьдесят граммов).
- Яйца (два).
- Сахар (пятьдесят граммов).
- Крупа манная (тридцать граммов).
- Белое вино сухое (сто двадцать пять миллилитров).
- Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
- Масло (двадцать пять граммов).
- Пудра сахарная (двадцать пять граммов).
- Крошки миндальные (семьдесят пять граммов).
- Сок лимона (немного).
- Цедра лимонная натертая (немного).
«Крахмальная» — из творога с крахмалом
Разотри белки с сахарком. Добавь манку + крахмал и творог. Все это смешивай. Банан раздели на кусочки. Эти кусочки «всыпай» (к остальным ингредиентам). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Готовь пятнадцать минут в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если так тебе вкуснее.
Составляющие шестого рецепта:
- Банан (один).
- Манка (две стол.ложки).
- Сахар (три стол.ложки).
- Яйца (два).
- Крахмал (полторы ложки столовые).
- Творог (двести пятьдесят граммов).