Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится:0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.Приготовление:
Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
https://youtube.com/watch?v=xU4wlZzHv3w
Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита:200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли. Для крема:350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.Приготовление:
Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом
Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.
Тесто:
- пшеничная мука – 380 гр.;
- сметана 12% — 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- разрыхлитель, сода пищевая.
Крем:
- сливки – 500 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 170 гр.;
- сливочное масло – 185 гр.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- ванильный экстракт.
Прослойка и украшение:
- ягодный джем – 150 гр.;
- земляника — 100 гр.
Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.
Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.
Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.
Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.
Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом
Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.
Возьмите:
- Мед – 100 гр.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Мука – 250 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яйцо.
Для сметанного крема:
- Сметана 20% — 350 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
Рецепт сметанной заливки при желании можно улучшить. Держите состав:
- Сметана 20% — 450 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – стакан.
- Лимонный сок – от ½ лимона.
Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.
Пошаговый рецепт:
Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.
Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.
Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.
Перелейте массу в мисочку.
Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.
Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.
Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
Поначалу работайте руками прямо в миске.
Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.
Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.
Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.
Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.
Не держите коржи на сковороде дольше, чем нужно, румяная корочка нам ни к чему. Чем меньше пекутся лепешки, тем нежнее выйдет торт Медовик.
Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.
Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.
Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.
Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.
Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.
Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.
Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде: рецепт быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц
Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде
Торт готовится невероятно быстро и не требует лишних затрат. Коржи состоят из доступных продуктов и легко пекутся. Плюсом ко всему является то, что не надо возиться с духовкой, сковорода выпекает ничуть не хуже. Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде, по рецепту ниже, вы пожарите в течение 15-20 минут. Еще столько же нужно для приготовления крема и сборки десерта. В итоге, за полчаса у вас получится вкуснейший торт.
Вот продукты, необходимые для приготовления быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Масло слив. – 30 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
- Ваниль — немного
Для приготовления коржей, вам нужно сделать следующее:
- Масло комнатной температуры подогрейте на огне.
- Все продукты для коржа смешайте в кастрюле. Тесто получится крутым и достаточно твердым.
- Разделите его на 6 равных частей и раскатайте круглую лепешку толщиной примерно 5 мм.
- Выпекаем на сковороде, без добавления масла.
- Готовые коржи перемажьте кремом. Украсьте по желанию.
К этому торту идеально подойдет крем из сметаны. Для его приготовления взбейте 0,5 кг сметаны со 100 гр. сахара, который вводите постепенно. Во взбитый крем добавьте ванилин.
Советы:
- Взбивайте крем на средних оборотах, пока он не начнет густеть.
- Украсить такой тортик можно крошкой от печенья.
- Для лучшей пропитки, дайте ему настояться всю ночь.
- Для разнообразия, к крему можно подмешать ягодный джем.
Сметану для крема покупайте пожирнее.
Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки: рецепт легких блинных коржей
Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки
Удобно, просто и нетрудно можно испечь торт, выпекая его не в духовом шкафу, а поджаривая сладкие пласты на сковороде. Это заметно легче и побыстрее, чем при обычном выпекании. Тонкие наливные коржи делаются на молоке. Благодаря этому они получаются нежными и очень вкусными.
Вот ингредиенты для легких блинных коржей:
- Молоко – 200 г
- Слив. масло – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 стак.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 1,5 стак.
- Ванилин – 1 пакетик
- По желанию, добавляйте какао (для цвета коржа) – 4 ст. л.
Изготовление:
- Яйцо, соль и сахар смешайте в миске и взбейте, используя миксер.
- Масло расплавьте в посуде на плите, не доводя до закипания, долейте стакан молока и выключайте.
- Молоко подогрейте, чтобы оно получилось теплым, комнатной температуры.
- Совместите приготовленные молоко и взбитые яйца.
- Прибавьте гашеной соды, ванилин и какао.
- Просейте муку в смесь понемногу, взбивая массу миксером.
- Тесто размешайте, чтобы получилась масса без сгустков, как на плотные блины.
- Подогрейте сковородку с антипригарной эмалью и промажьте один раз маслом. Этого будет достаточно.
- Наливайте на горячую сковороду половник теста, примерно 100 г, и расправьте смесь по кругу, чтобы образовался ровный пласт.
- Переворачивайте на другую сторону и дожаривайте до получения красивого коржа.
- Таких пластов получится 6-7 штук, в дырочку – хорошо для пропитки кремом.
Заполните коржи приготовленной заранее начинкой, украсьте. Торт на сковороде без выпечки готов.
Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
- Плитка шоколада.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кефир – 400 грамм.
- Сахар – 400 грамм.
- Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.
Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем
Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде
Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.
Торт с клубникой и желе без выпечки
Фото: Тонькина Кухня
Очень красивый и вкусный торт, от которого все будут в восторге!
Тебе понадобится: 0,5 кг мягкого творога, 250 г сметаны, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 готовый бисквитный корж, 18 г желатина, 2 пакетика клубничного желе, 300 г свежей клубники.
Приготовление:1. Желатин приготовь по инструкции и оставь остывать, в это время взбей блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром, введи остывшее, но еще жидкое желе.
Фото: kulinarka-tv.ru
2. На дно плоской тарелки положи тонкий корж бисквита, вокруг установи разъемное кольцо. Внутри выложи полосками пленки – это нужно, чтобы готовый торт было легче достать из формы, и он не повредился.
Фото: tbgames.org
3. Вылей творожный крем поверх бисквита, разровняй лопаткой и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: zen.yandex.ua
4. Пока крем застывает, вымой, обсуши и нарежь ягоды клубники тонкими пластинками. Начиная от центра уложи кусочки ягод в виде большого цветка, чтобы они полностью покрыли творожный слой. Приготовь по инструкции быстрорастворимое клубничное желе и оставь остывать.
Фото: zen.yandex.ua
5. По одной ложечке равномерно поливай клубнику желатиновой массой. Заливать из чашки даже тонкой струйкой нельзя, поскольку ягоды всплывут! Поставь в холодильник на 10-12 минут, чтобы зафиксировать ягодное украшение торта. Затем вылей оставшееся желе и отправь в морозилку до полного застывания.
Фото: tbgames.org
6. Готовый торт необходимо освободить от кольца, затем, прогревая феном по бокам, аккуратно отдели полоски пленки. Теперь можно нарезать клубнично-желейный десерт на порционные кусочки.
Фото: tbgames.org
Простой вариант на кефире
Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.
Продукты:
- мука – 3 полных стакана;
- кефир (плотный, не водянистый) – 0,2 л;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Теплое масло смешайте с кефиром.
- Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
- Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
- Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.
Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.
Полезные советы
Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.
Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.
https://youtube.com/watch?v=sdhmKG9S8NE
Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде
для коржей
- 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
- 1 яйцо,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
- 750 мл молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
- 15 грамм ванильной пудры,
- 150 грамм сливочного масла.
Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.
Разделим тесто на 8 равных частей.
Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.
Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.
Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.
Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.
Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.
Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.
Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.
Домашний торт «Зефирное облако»
Фото: domashnyaya-vypechka.ru
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко
Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.
Ингредиенты.
Для коржей:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 100 гр
- подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
- молоко – 150-170 мл
- мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
- какао – 2 ст. л
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – 1 гр
Сироп для пропитки:
- вода – 300 мл
- сахар – 2 ст. ложки
Для крема:
- сливки для взбивания (33%) – 300 мл
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- сыр маскарпоне – 300 гр
Для шоколадной глазури:
- чёрный шоколад – 100 гр
- по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г
Приготовление.
1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.
2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.
3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.
4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.
Готовая масса должна получиться не густой.
5. Визуально поделить тесто на 4 части. Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.
6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.
7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.
8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.
9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.
Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом снизу и аккуратно промазать кремом бока.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=asoeXQIwnWY
Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Красивое оформление и подача торта из зефира
На верхнем корже красиво выглядят срезанные верхушки половинок зефира. Обычно узор на зефире напоминает ракушку, можно обыграть морскую тему.
Из фруктов вырезать обитателей морских глубин, такое оформление, кстати, придётся по душе детям.
Торты на скорую руку в домашних условиях легко оформить. На украшение пригодится буквально всё, что есть под рукой: цукаты, орехи, конфеты, печенье, фрукты.
Если сделать для торта крема чуть больше, его можно окрасить тёмным джемом и «нарисовать» любые узоры. Из фруктов вырезаются цветы, фигурки животных, геометрические фигуры.
Мелкие конфеты в форме драже могут быть выложены по краю. С помощью самодельных трафаретов на торте можно «рисовать» корицей, порошком какао, сахарной пудрой.
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Ребята, это настоящий сметанник. Первый раз я его попробовала в гостях. И хозяйка в конце вечера сама призналась, что торт из печенья. Я ей не поверила, пока сама не попробовала сделать такой же по ее рецепту. Это было несколько лет назад и сейчас на ютубе очень много вариаций этого десерта, но я расскажу здесь именно о том, который тогда попробовала.
Рецепт сметанника из печенья:
- Сметана 900 мл.
- Сгущёнка 2 ст. л. для склеивания печенья,чтобы слои теста были толще
- Сахарная пудра 300 гр. (можно сахар по вкусу — я беру 1 стакан)
- Загуститель для сметаны — 3 не полных пакетика, если берете магазинную сметану. Читайте инструкцию — на какое количество рассчитан 1 пакетик.
- Печенье 1 кг.
- Грецкий орех для украшения
В сметану высыпаем сахарную пудру или сахар и взбиваем миксером. Сахарная пудра быстрее растворяется.
Добавляем загуститель и снова взбиваем. Сметана сразу густеет. Получаем воздушный плотный крем.
Дно формы смазываем кремом, чтобы нижний слой торта пропитался.
Выкладываем один слой печенья.
Теперь можно перемазывать кремом и снова выкладывать печенье, но если вы хотите получить более толстые «коржи», то на печенье кладем немного сгущенки для склейки и на нее сажаем второй слой печенья.
Затем слой сметанного крема.
Если хотите полосатый десерт, то выкладывайте следующий слой шоколадного печенья.
Количество слоев зависит от желаемой высоты. Получается 4 слоя.
Промазываем боковушки и украшаем по своему вкусу — орехами, шоколадом.
Отправляем в холод, чтобы он пропитался. Тортик режется легко, не отличишь от «натурального».
Сметанник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=bMIDSGihOug
На приготовление уходит всего 20 минут. Отличный вариант, если гости на пороге!
Еще вариант — выкладывать печенье торцом, тогда он получается интересный в разрезе — смотрите на видео.
https://youtube.com/watch?v=DzABaH0Zv2A
Торт «Монастырская изба» без выпечки
Фото: timeshare-ok.ru
Если у тебя есть печенье в виде трубочек с начинкой, обязательно приготовь из него эффектный и вкусный торт, очень напоминающий «Монастырскую избу».
Тебе понадобится: 300 г хрустящих трубочек с вишневой начинкой, 1 стакан молока, 450 мл жирной сметаны, 130 г сахарной пудры, 1 стакан орехов, ваниль.
Приготовление:1. Для этого десерта выбери трубочки с вишневой начинкой, по виду они напоминают печенье «бамбук», но намного крупнее по размеру. Чтобы торт получился мягким и сочным, замочи трубочки в теплом молоке на пять минут.2. Во взбитую с сахарной пудрой сметану всыпь половину указанной в рецептуре нормы измельченных орехов.3. Четыре трубочки уложи плотно друг к дружке на овальном блюде, покрой сметанно-ореховым кремом, затем положи три трубочки и смажь кремом. Далее – две трубочки, крем и еще одна трубочка. Должна получиться горка. Покрой ее кремом со всех сторон и обильно посыпь орехами.
Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде
Торт «Медовик» на сковородке — очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени
Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике
Для теста:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
- 2 ст. ложки смальца (без горки);
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- мука;
Для крема:
- 500 мл. сметаны;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.
Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.
Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.
В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.
Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.
Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.
Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.
Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.
Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.
Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.
Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.
Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.
Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.
Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.
Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.
Как приготовить простой торт из печенья без выпечки в домашних условиях
Как приготовить торт из печенья без выпечки, рассмотрим пошагово.
Печенье (все 600 г), если оно толстое, то делю пополам вдоль и отставляю в сторону.
Затем на водяной бане растапливаю поломанную кусочками плитку белого шоколада. Для этого маленькую кастрюльку с водой ставлю на огонь, сверху пристраиваю сотейник с шоколадом, который по мере нагревания воды будет таять.
Когда шоколад растает, огонь выключаю, а шоколад оставляю над паром. Теперь займусь кремом для быстрого торта из печенья.
Рецепт крема для торта из печенья без выпечки
800 г сметаны взбиваю венчиком с сахарной пудрой 150 г, тёплый шоколад добавляю в сметанную смесь и вымешиваю до однородной консистенции.
Кокосовую стружку 150 г перемалываю в кофемолке, добавляю в крем. Крем готов, пора собирать десерт на скорую руку без выпечки.
На доске режу тонкими кружками бананы. Глубокую миску устилаю пищевой плёнкой.
На дно кладу пару ложек крема, сверху укладываю слой печенья, на него бананы.
Далее опять повторяю слои. Последний слой – печенье. Края пищевой плёнки не трогаю.
Бананы все не использую, оставляю на украшение вкусного торта на скорую руку. Торт ставлю на три часа в холодильник.
Для того чтобы бананы не потемнели и оставались привлекательными для украшения десертов, их сбрызгивают лимонным соком.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Фото: koolinar.ru
Этот десерт создан для тех, кто любит аромат кокоса в сладостях. Два вида крема и простое галетное печенье за считанные минуты превращаются в невероятно вкусный торт.
Тебе понадобится:Для торта: 350 г галетного печенья, 100 мл сгущенки, 100 г кокосовой стружки.Для заварного крема: 350 мл свежего молока, 0,5 пачки сливочного масла с высоким процентом жирности, по 2 ст. л. крахмала и просеянной муки, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина.Для сливочного крема: 250 мл сливок для взбивания, 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:1. В сильно разогретое молоко влей смесь из крахмала, муки, сахара и 8 ст. л. молока, вари до загустения. В конце варки добавь ваниль, затем положи в крем нарезанное кусками масло и взбей миксером.2. Печенье смажь сгущенным молоком с одной стороны и выложи им дно формы, покрой получившийся «корж» кремом. Сверху снова уложи печенье смазанной сгущенкой стороной вниз и покрой кремом. Аналогичным образом собери весь торт. Последний слой десерта должен состоять из печенья.3. Взбитыми до состояния устойчивых пиков сливками с сахарной пудрой покрой верх и бока торта, посыпь кокосовой стружкой.
Домашний торт «Наполеон» на сковороде
Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 255 гр. качественного маргарина;
- 455 гр. пшеничной муки;
- 1 полный пакетик разрыхлителя;
- 125 мл. ледяной воды.
Для крема:
- 900 мл. молока нормальной жирности;
- сметана жирностью 25%;
- 2-3 яичных желтка;
- 200 гр. мелкого сахарного песка;
- 1 полный пакетик ванилина;
- 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
- Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.
- Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.
- Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.
- Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.
- Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.
- Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.
- Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.
- Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.
- Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.
- Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.
- Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.
- Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.
Совет!Чтобы коржи удобнее и практичнее было выпекать, рекомендуется использовать плоскую блинную сковородку
Торт на сковороде «Медовик» рецепт
- Яйца – 1 штука.
- Мука – 450 грамм.
- Сахар – полстакана.
- Молоко – стакан.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
- Сгущёнка – полбанки.
- Сок 1-го лимона.
- Мёд – 3 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.
Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.
Быстрый торт с желатином и фруктами
Снова наш помощник желатин участвует в рецепте. Изюминкой этого рецепта является йогурт. С ним желатиновый слой гораздо вкуснее и жирнее, чем с молоком. А еще этот десерт имеет невероятный апельсиновый вкус и аромат. И секрет не только в апельсиновых дольках, а в целом стакане апельсинового сока!
Конечно, вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. С апельсином выходит зимний вариант тортика, а вот в летнем варианте можно использовать клубнику, малину, вишню или другие ягоды.
Ингредиенты:
- Йогурт (классический) — 650 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 170 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Печенье (крекер несолёный) — 170 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Персики консервированные — 150 гр.
Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухнуть.
Ломаем крекер на небольшие кусочки. Апельсин нарезаем кружками и снимаем кожуру, персики режем дольками.
Когда желатин набух топим его на водяной бане.
В йогурт добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно. Туда же добавляем апельсиновый сок и перемешиваем снова.
Вводим процеженный желатин. Перемешиваем. Емкость застилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем апельсины.
Покрываем их слоем йогурта с желатином.
Затем слой из печенья и персиков.
Затем снова йогуртовая масса, крекеры и персики. Финишный йогуртовый слой выравниваем, накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.
Вот так десерт выглядит в разрезе.
Быстрый торт с желатином и фруктами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=khqIACX4HdY
Какой приготовить крем для торта из жареных коржей на сковородке: рецепты
Крем для торта из жареных коржей на сковородке
Торт, наскоро пожаренный на сковородке, позволит обычную трапезу превратить в праздник. Достоинство такого изделия не только в легкости изготовления. Компоненты, входящие в состав рецепта, доступны любой хозяйке. Снятые со сковороды коржи прослаивают кремом, назначение которого – придать изделию нежный вкус. Используя для начинки различные кремы, можно каждый раз наслаждаться новой выпечкой. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые помогут вам приготовить крем для торта из жареных коржей на сковороде.
Сливочно-заварной крем:
- 200 г молока смешайте с 1 ст. сахара.
- Всыпьте 2 ст. ложки муки и разотрите, пока не исчезнут комочки.
- Доведите до кипения, активно помешивая.
- Охладите.
- Добавьте 200 г размягченного масла и взбейте.
- Готовый крем подходит не только для пропитывания коржей.
- Его можно заправить в кондитерский шприц и украсить поверхность десерта декоративными элементами.
Сметанный крем:
- 200 г сметаны (20%) поместите в емкость.
- Добавьте 0,5 ст. сахара.
- Взбейте до появления шапки из пены.
Ягодный крем:
- 0,5 стакана любых ягод (в свежем или замороженном виде) измельчите в пюре.
- Смешайте с 3/4 ст.сахара.
- Влейте 200 г охлажденных сливок (30%).
- Взбейте до загустения.
Щербетный крем:
- 1/4 ст.воды смешайте с аналогичным количеством сахара и 1 ст.л какао.
- Добавьте банку сгущенки и вскипятите.
- Горячую смесь смешайте с 200 г шоколадных конфет и пачкой масла.
- Размешайте до однородности и прокипятите.
- В горячем виде нанесите на коржи.
Крем-чиз:
- Творожный сыр (сливочный) — 300 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Сливки 33% — 150 гр.
- Сахарную пудру взбивайте со сливками около 5 минут.
- Добавьте творожный сыр и взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков. Крем должен держать форму.
- Для быстрого взбивания сливки предварительно можно положить в морозильную камеру на 30 минут. Они должны быть очень холодными.
Полученным кремом смажьте все коржи, обработайте боковые части десерта. С любым из вариантов кремов, ваш торт, жареный на сковороде, получится вкусным и нежным. Приятного аппетита!