Сосиски в тесте в духовке

Быстро готовим сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Мега-быстрый рецепт очень вкусной закуски, которую всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Достаточно иметь упаковку сосисок, готовое слоеное тесто и час времени для его разморозки. Вам не нужно готовить самостоятельно: просто соединили два главных уже готовых ингредиента и запеките в духовке.

Сосиски в слоеном тесте получаются очень вкусными, рассыпчатыми, мягкими, нежными, слегка влажными. Многие любители считают, что именно слоеное тесто – лучший вариант, чтобы завернуть сосиски. А детки любят разбирать эти булочки на слои, которые по отдельности оказываются не менее вкусными.

Понадобится:

  • размороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.

Этапы приготовления.

На присыпанный мукой стол выложите 1 лист теста. Его тоже посыпьте мукой с двух сторон. Раскатайте в тонкий пласт, но следите, чтобы он не получился слишком тонким.

Затем острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1.5-2 сантиметра каждая. Нужно 5 полосок.

Каждую сосиску оберните тестом слегка внахлест.

Точно так же следует поступить со вторым листом теста. Повторите с оставшимися 5 сосисками. Выложите на застеленный пергаментом противень.

В стакане взбейте яйцо, и с помощью силиконовой кисточки смажьте все сосиски в тесте. Присыпьте кунжутом.

Выпекайте при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500-550 гр;
  • Масло сливочное — 75 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 12 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сосиски — 12 шт.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:

1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.

3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.

5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.

6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.

7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см. 

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.

10. Готовые сосиски выкладываем на противень. 

11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.

12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.

13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.

14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно

Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.

2. В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.

3. Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.

4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.

5. Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.

6. Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком

Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку

При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с картофелем

Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 510 мл
картофельное пюре 230 г
сухие дрожжи 1 уп
муки 680 г
сосиски 10 шт
сахар 20 г
маргарин 80 г
мука на глаз
соли 10 г
яиц 2 шт

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 173 калория.

  1. Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
  2. Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
  3. Взбить, добавить соль и сахар;
  4. Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
  5. Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
  6. По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
  7. Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
  8. Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
  9. Готовое тесто разделить на две части;
  10. Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
  11. Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
  12. В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
  13. На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
  14. Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
  15. Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
  16. Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.

Как завернуть сосиску в тесто

6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.

Совет! Одним из главных условий приготовления вкусной домашней выпечки такого рода является выбор правильных сосисок, ведь они в значительной степени определяют вкус этого популярного блюда. Чтобы не возникло неприятных неожиданностей, желательно выбирать сосиски проверенных марок, изготовленные по ГОСТу, поскольку это гарантирует насыщенный мясной вкус полуфабрикатов и отсутствие в них большого количества вредных искусственных добавок.

7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С. 8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут. Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!

Как испечь сосиски в тесте из молока?

Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйцо смешать с сахаром

2. Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.

3. Муку смешать с содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом. Влить в просеянную муку молоко с яйцами и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.

4. Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.

5. Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.

6. Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку. Выпечка готовится примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте

Овощная составляющая придает сосискам в тесте особой мягкости и сочности. Несмотря на простые ингредиенты этого блюда, назвать его обыденным и традиционным точно не получится. Так почему бы не попробовать побаловать семью чем-то новеньким, вкусным и необычным?

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 штук
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Картофельное пюре (готовится заранее) – 500 гр.
  • Мука – 6-7 столовых ложек
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В картофельное пюре, которое уже успело остыть, добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем.

Формируем из теста-пюре 8-19 равных шариков (по количеству сосисок) и раскатываем из них ровные прямоугольники.

Каждую сосиску аккуратно заворачиваем в тесто и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Технология приготовления теста

В миску высыпаем дрожжи и заливаем чуть теплым молоком. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Даем 5-10 минут для их активации. Когда дрожжи зашипят и над уровнем жидкости появится мягкая шапка из пены, вводим соль, растопленное (но не горячее) масло и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями добавляем в будущее тесто всю норму муки и замешиваем его. Тесто должно получиться неприлипчивым. Ставим в теплое место. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем. Так сохраняется оптимальная температура для дальнейшей его расстойки.

Спустя время объем теста заметно увеличится. Обминаем его и приступаем к формированию изделий. Заворачивать сосиски в оболочку из теста можно многими способами.

Готовые изделия укладываем на смазанные маслом противни. Ставим на расстойку (на 10-20 минут). Чтобы получились красивые сосиски в тесте в духовке из дрожжевого вида теста, обмажем поверхность увеличившихся вдвое полуфабрикатов смесью желтка и молока. Тогда наши сосиски (а вернее, их оболочка) приобретут глянцевую поверхность.

Процесс выпечки происходит при 120 градусах, примерно двадцать минут. Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и, спустя десять минут, приступаем к дегустации.

Лайфхак для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не имеет достаточное количество времени на его приготовление: купите готовое в ближайшей кулинарии. Такое тесто будет вполне приемлемой альтернативой для домашнего.

Как видите, рецепт сосисок в тесте в духовке очень прост. Но мы научимся готовить различные виды тестяной оболочки для них и будем наслаждаться разнообразием вкусов.

https://youtube.com/watch?v=l1Js7f1SMuU

Сосиски с сыром, в жидком тесте на палочке и в хрустящей панировке

Откусываешь хрустящую зажаристую панировку, а под ней сочная сосиска и жидкий расплавленный сыр! Словами не передать, какое это райское наслаждение! Это так вкусно, что таких булочек можно съесть целый тазик. И собственно, почти столько сосисок на палочке я и готовлю.

Думаете, много? Как бы не так! Уже через час от них остаётся только чистые палочки, а вся моя «банда» опять смотрит на меня вопросительно – дескать, когда будешь делать следующую порцию?

  • 6 сосисок;
  • 6 пластинок плавленого сыра;
  • 240 гр. кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 45 гр. сахара.

Муку просеиваем, добавляем к ней соль, сахар, вбиваем яйцо и вливаем молоко.

Все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи.

Каждую сосиску накалываем на шпажку и оборачиваем ее пластинкой сыра.

Если у вас сыр твердый, то можно поступить так. Разрезать каждую сосиску пополам, а сыр нарезать продолговатыми брусочками, толщиной 1-1,5 см. На палочку наколоть половинку колбаски и один брусочек сыра.

Переливаем кляр в высокий, узкий стакан.

Опускаем в него по очереди все сосиски.

Сразу же панируем их в сухарях.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем сосиски в тесте.

Получается очень вкусно! Сверху хрустящая, плотная корочка, а внутри сочная сосиска и сливочный сыр.

https://youtube.com/watch?v=ZBHPJR19OjQ

Сосиски в тесте в мультиварке

Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварки.

Как готовить:

  1. Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.
  2. Муку просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.
  3. Добавить дрожжи и перемешать.
  4. Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.
  5. Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.
  6. Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.
  7. Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.
  8. В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.
  9. Тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.
  10. Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.
  11. После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.

Сосиски с сыром в тесте

В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта

Для этого рецепта пойдет сулугуни.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 3 гр.

Этапы приготовления:

  1. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.
  2. Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.
  3. Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.
  4. В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.
  5. Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.
  6. После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.

История появления

Одно из самых распространенных блюд фаст-фуда пришло к нам не из США, как многие думают, а из Германии. В то время тестом маскировали мясные колбаски, которые правоверные католики не могли употреблять в долгие дни Великого Поста.

Вариаций на тему сосиски в тесте существовало много: на пшеничной и ржаной муке, в дрожжевом и слоеном тесте, с котлетами и колбасками внутри.

Британцы охотно подхватили немецкое традиционное блюдо во времена наполеоновских войн. В Англии мясную колбаску оборачивали тонкими полосками бекона, а потом запекали в тесте. Там булочки с сытной начинкой получили название «поросят в одеяле». Их подавали вместе с жаренной индейкой на Рождество.

В США рецепт претерпел изменения в сторону упрощения, а еще появился мексиканский вариант – сосиска в тесте на кукурузной муке на мексиканский манер («корн-дог»).

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
  2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
  3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
  4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
  5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!

Приятного вам аппетита!

https://youtube.com/watch?v=PLgI2HEVqWA

Какое лучше: дрожжевое или слоеное

Часто можно встретить эту выпечку, предлагаемую в дрожжевом варианте теста. Удивляться здесь нечему. Дело в том, что дрожжевое готовить достаточно просто (по сравнению с другими видами) и к тому же не так затратно. Задаваясь вопросом о том, какое тесто нужно для сосиски в тесте, сразу вспоминайте об этом варианте. В домашних условиях его сделать тоже несложно.

Слоеное — этот вариант более затратный. Особенно для тех, кто не умеет создавать самое настоящее слоеное тесто, из которого получается нежнейшая и воздушная выпечка. Благо, приобрести тесто в двух вариациях (дрожжевое и бездрожжевое) сегодня не представляется сложным: любой супермаркет исполнит ваше желание.

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
  2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
  3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.
  4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
  5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
  6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
  7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
  8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.

  9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
  10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.

2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.

3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.

4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.

5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.

6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.

7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.

8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.

9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.

10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: