Заливной пирог с рыбными консервами

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Всех Благ!

Котлеты с тунцом

Необходимые ингредиенты

  • 1 чашка панировочных сухарей со специями по вкусу
  • рапсовое масло
  • 280 г консервированного тунца
  • 2 больших яйца

Как приготовить семь разных блюд из рыбных консервов

  1. В небольшую миску положить 1/2 чашки сухарей.
  2. Выложить большое блюдо бумажными полотенцами, отложить в сторону. В большую сковороду налить достаточное количество рапсового масла, чтобы оно покрывало дно на высоту 6 мм. Нагреть масло на среднем огне, а тем временем сформировать котлеты.
  3. В миске смешать тунец и яйца. Добавить оставшуюся смесь сухарей и энергично перемешать до получения однородной влажной массы. Взять небольшое количество смеси в руку и сформировать котлету. Положить ее в миску с сухарями и обвалять. Переложить котлету в масло. Продолжать формировать котлеты и по мере готовности выкладывать их в сковороду.
  4. Проверить самую первую партию котлет. Когда они окрасятся в золотисто-коричневый цвет, перевернуть и продолжать жарить еще минуту или две, пока обе стороны равномерно не подрумянятся. Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. Обжарить оставшиеся в сковороде котлеты и сразу же подавать.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.

2. Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

3. Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.

4. В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.

5. В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

6. По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.

7. По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.

8. Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.

Приятного аппетита!

Консервированные жареные персики с йогуртом

Вам понадобятся: 400 г консервированных персиков «половинками», 200 г натурального йогурта, сок 2 лимонов, 6 ст.л. персикового сиропа, 2 ст.л. коричневого сахара, щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Персики достаньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и осторожно обжарьте на решетке-гриле с двух сторон

В большой сковороде разогрейте персиковый сироп с сахаром и мускатным орехом. Варите массу до загустения, затем окуните в горячий сироп половинки персиков, обжаривая их с каждой стороны около 2 минут. В конце добавьте в сковороду лимонный сок и еще чуть потомите на самом медленном огне.

Подавайте половинки жареных персиков, украсив большой порцией йогурта сверху.

Салат из печени трески с пекинской капустой

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!

Калорийность (100g):190 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Печень трески – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Салат из печени трески с пекинской капустой

Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.

Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.

Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.

Шаг 3

Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).

Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.

Шаг 4

В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.

Шаг 5

Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Шаг 6

Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 7

В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.

Шаг 8

Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

Вторые блюда

Пожалуй, из рыбных консервов невозможно сделать только десерт. Вторые блюда из таких продуктов получаются сытными и невероятно вкусными. А если немного сымпровизировать, то можно приготовить угощение ресторанного уровня.

Котлеты

Хорошая рыбная консерва подходит даже для того, чтобы сделать котлеты. Подавать такое блюдо можно как второе с любым гарниром: рисом, макаронами, кашей. Но особенно выигрышным будет сочетание таких котлет и нежного картофельного пюре.

Время приготовления: 10 минут;

Время готовки: 30 минут;

Количество порций: 6;

Энергетическая ценность:

  •  Б/Ж/У: 14/22/10;
  •  Калорийность на 100г: 295 ккал.

Продукты:

  •  консервированная рыба 250г;
  •  рис 80 г;
  •  яйца 1 шт.;
  •  постное масло 4 ст. л.;
  •  соль, перец по вкусу.
  1. Рис хорошо промыть под проточной водой, залить 200 мл воды и варить до мягкости, примерно 15 минут.
  2. Из рыбной консервы слить жидкость, размять её вилкой, удаляя крупные кости, если они попадутся.
  3. К рыбе добавить охлажденный вареный рис, одно сырое яйцо, соль и перец.
  4. Вымешать получившийся рыбный фарш до однородной структуры, влажными руками слепить средние по размеру котлеты.
  5. Подсолнечное масло хорошо разогреть на сковороде, выложить туда котлеты. Обжаривать необходимо по паре минут с двух сторон до аппетитной корочки. Тушить котлеты не нужно, поскольку продукты изначально готовы к употреблению и не требуют дополнительной термической обработки.


pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Спагетти со сливками

Лучше всего приготовить этот ужин из консервированного лосося, но при желании можно обойтись и другими консервами, к примеру тунцом.

Время приготовления: 10 минут;

Время готовки: 10 минут;

Количество порций: 3;

Энергетическая ценность:

  •  Б/Ж/У: 9/24/17;
  •  Калорийность на 100г: 313 ккал.

Продукты:

  •  лосось консервированный 250г;
  •  сливки (лучше 30%) 200 мл;
  •  спагетти 100г;
  •  чеснок 2 дольки;
  •  постное масло 2 ст. л.;
  •  соль, перец по вкусу.
  1. В кипящую подсоленную воду отправить вариться спагетти до полуготовности. Добавьте немного масла в кипящую воду, чтобы макароны не слиплись.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками и на разогретой с подсолнечным маслом сковороде слегка его обжарить.
  3. Добавить измельченный лосось, перемешать и обжаривать 2 минуты на небольшом огне.
  4. Добавить жирные сливки, соль, перец и тушить под крышкой около пяти минут.
  5. Спагетти добавить к соусу на сковороду и тушить еще 5 минут, сверху накрыв крышкой.


Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Борщ с килькой в томате

Пикантное первое блюдо, которое будет отличной заменой классического борща в пост, когда нельзя употреблять мясо. Такое сочетание ингредиентов кому-то может показаться достаточно странным. Но стоит один раз попробовать такое блюдо и вы гарантированно добавите его в свое меню.

Время приготовления: 20 минут;

Время готовки: 20 минут;

Количество порций: 3;

Энергетическая ценность:

  •  Б/Ж/У: 3 / 5,5 / 2,6;
  •  Калорийность на 100г: 71 ккал.

Продукты:

  •  килька в томате 220 г;
  •  вода 1 л.;
  •  картофель 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  •  свёкла 1 шт.;
  •  капуста 70 г;
  •  лук 1 шт.;
  •  помидоры 1 шт.;
  •  растительное масло 4 ст. л.;
  •  соль, перец по вкусу.
  1. Картофель помыть, очистить и нарезать удобными для супа кусочками.
  2. Нашинковать белокочанную капусту.
  3. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.
  4. Для зажарки нарезать луковицу и пожарить до полуготовности.
  5. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, жарить 2 минуты.
  6. Свеклу натереть и также добавить в сковороду.
  7. Туда же отправить нарезанный кубиком помидор.
  8. Как только картошка сварилась, отправить зажарку в кастрюлю. Всыпать в суп содержимое консервы, довести до кипения.
  9. Выключить плиту и дать блюду из рыбных консервов настояться не меньше 15 минут


pixabay.com

Закуска из консервированной скумбрии

Простая закуска из консервированной скумбрии, приготовленная по этому рецепту, представляет собой и салат, и закуску, и начинку одновременно – всё зависит от способа подачи и фантазии. Даже при минимальном составе ингредиентов закуска получается полноценной, сытной, аппетитной и готовится считанные минуты.

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная 1 банка
  • чеснок 3 зубка
  • майонез 3 ст.л.
  • зелень для украшения
  • по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления закуски из рыбы.
  2. Очищаем чеснок от шелухи, моем и обсушиваем. Мелко его рубим. Либо пропускаем через чесночницу.
  3. Соединяем чесночную кашицу с майонезом и тщательно эту массу перемешиваем.
  4. Майонез я всегда рекомендую использовать домашнего приготовления, готовится он быстро, из натуральных простых ингредиентов, вреда никакого, да и вкус получше промышленного.
  5. Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой в однородную массу.
  6. Соединяем рыбу с чесночной заправкой. Хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если есть необходимость.
  7. Закуска готова к употреблению. К столу её можно подать как салат, выложив на блюдо или в салатницу и украсив сеточкой из майонеза.
  8. Либо намазать на хлеб или крекер и даже просто на ломтик свежего огурца. Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью.
  9. По вкусу готовую закуску из консервированной рыбы можно разнообразить, как угодно: например, добавить варёные яйца, маринованный или свежий репчатый лук, перья зелёного лука, отварной картофель.
  10. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами.

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – 200 мл;
  • Яйца в тесто – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.

2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.

3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.

4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.

5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.

6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.

7. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 20 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.

8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепты с рыбными консервами

Пирог из рыбных консервов

Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны (можно кефира)
  • 1 банка сардин в собственном соку
  • 3 яйца
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.
  2. Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.
  3. Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.
  4. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Котлеты из рыбных консервов

Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!

Ингредиенты

  • 1 банка сардин или сайры
  • 1 стак. отваренного риса
  • 1–2 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.
  3. Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
  4. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.

Суп с рыбными консервами

Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2,5–3 л воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
  2. Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.
  3. Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.

Салат с рыбными консервами и свежими овощами

В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.
  2. Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.
  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 3 вареных яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 банка рыбных консервов
  • зелень по вкусу
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.
  2. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
  3. Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.
  4. Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.

Предыдущая статья Следующая статья

Заливной пирог с консервы

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.
  3. Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.
  4. Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю
  5. Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.
  6. Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.
  7. Заливной пирог с рисом и сайрой готов.

Как приготовить закуску из шпротов

Ингредиенты:

  • Шпроты – 240 г в масле
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 дольки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Багет – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты: отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить и нарезать средними кусочками; со шпротов слить масло и можно даже промокнуть их бумажными салфетками чтобы убрать лишний жир; нарезать плавленый сырок средними кусочками.
  2. В чашу блендера переложить шпроты, нарезанные плавленый сырок и вареные яйца, дольку лимона, майонез.
  3. Измельчить блендером до однородного состояния.
  4. Переложить полученную массу в емкость для хранения. Нежный паштет из шпротов можно намазать на багет, хлеб или гренки. Перед подачей украсить веточками свежей зелени, например, укропом.

Перед подачей на стол намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать, ведь суп из свежей рыбы полезнее и вкуснее. Но в тот раз не было рыбы, а хотелось приготовить чего-нибудь такого, я и решила пойти на эксперимент. Настрогала всяких овощей, размяла рыбу в банке, и все это сварила. А чтобы не отдавало консервами, натерла туда чеснока. Эффект был неожиданным — семья просила добавки! С той поры я всегда держу в холодильнике консервы с рыбным супом или обычными консервами в масле, каждый раз добавляя все новые ингредиенты.

Суп вкусный, где-то даже пикантный. Ну и еще один плюс — он очень быстро варится. Только нужно варить его не на запас, а на раз! Свеженький он — самое то!

Ингредиенты

  • Баночка рыбных консервов — 1шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (сушеная) — по вкусу
  • Специи — ваши любимые, по вкусу
  • Вода 700 мл.

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Поместить в кипяток нарезанный кубиками картофель. Подсолить.
  • Сделать зажарку из мелконарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.
  • В кастрюлю с готовым картофелем выложить содержимое банки с консервами. Их предварительно нужно разделить на равномерные кусочки. Проварить 4-5 минут.
  • Добавить пассерованные овощи, досолить, если потребуется, положить лавровый лист и посыпать зеленью.

Способ приготовления

Как обычно, все овощи помоем и почистим, выложим на вид все ингредиенты.

В этот суп я все режу соломкой. Сначала — лук и морковь.

И пока овощи режем, сковорода, а потом и масло, уже должны накалиться, а в кастрюле — закипать водичка.

Лук с морковью жарим очень немного, чисто символически!

Пока закипает вода и готовится поджарка, нарежем соломокой картофель.

А вот и вода подоспела, всыплем в нее картошку, воду доведем до кипения и сделаем огонь меньше. Оставим кипеть минут 5.

Теперь пришла очередь размять вилкой консервы, оставив пару кусочков целыми — для презентации.

По прошествии 5 минут, в кастрюлю положим морковь с луком, пусть кипит буквально минуту.

А мы в этот момент измельчим чеснок и сушеные укроп с петрушкой, добавив к ним любимые специи — я люблю Итальянские травы.

Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.

Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!

Из иваси с картошкой

В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.

Потребуется на обед:

  • Иваси консервированная – 1 банка (245 гр.)
  • Пшено – 1,5 ст. ложка
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец молотый (смесь) – индивидуально
  • Свежая зелень – 10 гр.
  • Вода – 1,8 литра

https://youtube.com/watch?v=mvA-85m73gY

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,7
  • Белки: 5,5
  • Жиры: 6,6
  • Углеводы: 11,4

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Наполненную кастрюлю поставить на огонь. Пока вода закипает, заняться ингредиентами.
  2. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук, морковку порезать на мелкие кубики.
  4. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, тоже порезать кубиками.
  5. Перебрать, замочить пшено. Оно заменит привычный рис, который чаще всего добавляют в суп с рыбными консервами. Хорошей альтернативой может стать вермишель. Блюдо получится более калорийным, но зато сытным.
  6. Опустить в закипевшую жидкость картофель, морковку, лук. Через 5-7 минуток добавить пшено, томат.
  7. Открыть баночку консерв, размять вилкой содержимое. Можно опускать в кастрюлю целиком, рыба все равно немного развалится.
  8. Следом за рыбой из консервов бросить в кастрюлю специи.
  9. Быстро порубить промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушка, базилик).
  10. Через 3-5 мин. суп выключить. Добавить зелень, оставить супчик с иваси под крышкой немного «отдохнуть».
  11. Разливать рыбный суп горячим. Подавать со сметаной (20%). Количество – по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=bPOReDl6Wzc

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Порции – 4

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Белый хлеб 60 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

45 мин.Печать

  • Отварите яйца вкрутую. Для этого поставьте кастрюльку с водой и яйцами на огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились, посолите воду в начале готовки. По готовности переложите яйца в очень холодную воду и дождитесь остывания. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.

  • Разрежьте пшеничный хлеб на кусочки и срежьте корочки. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока батон не размягчится. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой в кашицу.

Откройте банку с консервами и слейте жидкость. Переложите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Извлеките крупные кости, они не разомнутся и будут твёрдыми кусочками в мягком фарше. Мелкие косточки убирать не нужно, они достаточно мягкие.

Очистите от шелухи луковицу и сполосните в холодной воде. Порежьте её на мелкие кубики или натрите на мелкой тёрке. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и тщательно перемешайте смесь ложкой, потом руками.

Смочите руки прохладной водой и сформируйте котлетки примерно одинакового размера. Чтобы заготовки держали форму, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите туда заготовки и жарьте с открытой крышкой 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите котлеты ещё 5 минут под крышкой, добавив пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с шампиньонами

Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (консерв.) — 450 г.,
  • Шампиньоны — 250 г.,
  • Лук — 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Клубни картофеля — 4 шт.,
  • Вермишель — 100 г.,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень — по вкусу,
  • Половина лимона – для подачи.

Приготовление:

Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку,  вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ НА НОВЫЙ ГОД – ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ

Готовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входит соленый или маринованный огурец, который придает блюду пикантности. Готовиться просто, а на вкус потрясающий.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку- 1 банка 185 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде. Натереть картофель и морковь на крупной терке.
  2. Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить. Натрем в самом конце на мелкой терке.
  3. Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке. Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными.
  4. Тунец я взяла в собственном соку. Вилкой смешать в однородную массу. Зеленый свежий лук нарезать мелко. Посыплем потом его сверху на салат. Он придаст свежести и яркости.
  5. Осталось собрать салат из тунца.
  6. Первым слоем пойдет натертый картофель. Утрамбовать ложкой.
  7. Сверху смазать слоем майонеза. Я пользуюсь покупным. Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
  8. Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой.
  9. Затем натертый белок яйца.
  10. И снова без фанатизма майонеза.
  11. Кстати, поделитесь в комментариях вы любите салаты с майонезом? Как часто их готовите?
  12. Теперь слой соленых или маринованных огурцов. Сок с огурцов я предварительно отжала прям руками.
  13. Затем слой морковки. Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
  14. В конце натереть яичный желток на мелкой терке. Аккуратно разровнять при необходимости. И посыпать свежим зеленым луком.

Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой

Вам понадобятся: готовая основа для пиццы, 400 г консервированных грибов, 200 г консервированных томатов, 150 г консервированной кукурузы, 2 свежих томата, 80 г сыра моцарелла, 1 ч.л. измельченного орегано, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, оливковое масло.

Приготовление. Свежий томат нарежьте кружочками или тонкими дольками, сыр измельчите.

Аккуратно смешайте все ингредиенты со специями и ровным слоем распределите их по основе пиццы. Саму сырую пиццу уложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Отправьте пиццу запекаться в духовку при температуре 220°С на 10 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Подавайте со свежими листьями базилика или нарезанным перцем-халапеньо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: