Пицца как в пиццерии в домашних условиях 🍕 (4 главных секрета)

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Пицца без сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.

Полезные ссылки:

Пицца-салат с прошутто и горгонзолой

Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.

Ингредиенты:

1 кг теста для пиццы

3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

кочан салата латук

150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)

150 г прошутто либо тонкой ветчины

150 г маринованного красного лука

1 чайная ложка сахара

соль, перец

2 столовые ложки красного винного уксуса

Для маринованного лука:

1 красная луковица

½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

Приготовление:

Для маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.

Смешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.

Листья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

Тесто для американской пиццы

Учитывая любовь американцев к сытной, вкусной, ароматной еде, нет ничего удивительного, что им очень приглянулось это блюдо. Правда, они внесли некоторые коррективы в него, поэтому и появилась их собственная его разновидность.

Есть ряд отличий между американским и итальянским вариантом:

  • Итальянцы готовят основу, используя твердые сорта муки, тогда как американцы этого правила не придерживаются, отдавая предпочтение более сытной и калорийной пище;
  • У итальянцев ее толщина составляет не более 5 мм. Американцы же любят, когда она напоминает пирог, а толщина ее может достигать 2 см;
  • В американском варианте она получается более рыхлой, тяжелой, ее больше, чем начинки. Основа же для итальянского варианта тоненькая, легкая, она призвана лишь подчеркнуть вкус блюда;
  • В оригинале предпочтение отдается оливковому маслу. Американцы используют подсолнечное, а чаще — сливочное.

Их версия этого яства, тем не менее, нашла отклик и в других странах, поэтому и в наших широтах нередко его готовят именно так.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – стакан;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.

приготовление теста для пиццы

Приготовление

Способ создания этого лакомства кому-то может напомнить алгоритм приготовления нашего обычного пирога. Собственно, оно и по вкусу его напоминает, что, наверное, и есть основной причиной тому, что американская версия тоже полюбилась нашим согражданам. Готовим так:

  1. В глубокую посудину поместите соль, сахар, предварительно растопленное масло.
  2. Добавьте к этим продуктам дрожжи и подогрейте весь этот состав до температуры в 40 градусов.
  3. В другую емкость просейте муку, а затем медленно влейте в нее дрожжевую массу. По мере вливания не забывайте все время помешивать смесь. Делать это можно руками либо ложкой (желательно деревянной).
  4. Извлеките массу из посудины на стол, продолжите приготовление теста для пиццы, вымешивая на нем. Чтобы делать это было легче, руки смазываются подсолнечным маслом, но необильно.
  5. Накройте его пищевой пленкой либо сухой салфеткой, отправьте настаиваться в сухое теплое место, в котором нет сквозняков, примерно на полчаса.
  6. Когда заготовка подойдет, ее раскатывают до нужной толщины – 1-2 см, перемещают в форму для выпекания или противень, который предварительно смазывается маслом.
  7. Из-за того, что заготовка делается толстой, запекать ее следует при температуре градусов в 180-200 в течение минимум получаса.

В качестве начинки используются, как и в оригинале, любимые продукты – мясо, рыба, колбаса, сыр, овощи, зелень, и все, чего душа пожелает.

Пицца без теста на картофельном пюре

Если после праздника или семейного обеда осталось пюре, его можно использовать для нового блюда. На картофельной основе получается очень вкусная и сытная пицца.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — яиц
  • немного — мучки (2-3 ст. л.)
  • 200 г — ветчины
  • 100 г — твердого сыра
  • 1-2 шт. — помидоры
  • 2-3 ст. л. — томатного соуса
  • соль, специи, зелёный лук — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим и варим до готовности. Затем мялкой превращаем в пюре.
  2. Отдельно взбиваем яйца с мукой, солью и специями и добавляем в картофельное пюре. Замешиваем картофельное тесто.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и ровным слоем выкладываем картофельное тесто любой формы. Сверху смазываем его томатным соусом и кладем сначала нарезанные помидоры, затем кусочки ветчины и сырную стружку. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
  4. Перед подачей можете посыпать пиццу измельченной зеленью лука.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки

Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.

Необходимые ингредиенты

Для вкусного диетического блюда нам понадобятся:

  • Цельнозерновая мука – 100 грамм;
  • Натуральный йогурт – 3 столовые ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Куриное мясо (грудка) – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Томатный соус – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Йогурт можно безболезненно заменить сметаной, но только обезжиренной.

ПП-пицца из цельнозерновой муки

Процесс приготовления

Первым делом отварим куриное мясо:

  1. Куриную грудку ставим вариться в слегка подсоленной воде. Варим в течение 20–25 минут. Пока мясо будет отвариваться, мы займемся другими компонентами нашей ПП-пиццы.
  2. В глубокой миске смешиваем йогурт (сметану) и оба яйца. Добавляем к ним соду и щепотку соли, а затем всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем до получения относительно однородной массы.
  3. Болгарский перец избавляем от плодоножки, аккуратно вычищаем его изнутри и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке – он традиционно будет украшать пиццу сверху.
  5. Сваренную куриную грудку немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Берем слегка углубленную сковороду, промазываем дно оливковым маслом и выливаем наше тесто. На большом огне и под крышкой держим тесто на плите в течение 3-х минут.
  7. Затем огонь уменьшаем, снимаем крышку и выкладываем начинку. Сначала идет слой томатной соуса, затем – мясо, далее – сладкий перец, а сверху все посыпается тертым сыром.
  8. Накрываем сковороду крышкой, снова включаем сильный огонь и держим пиццу на плите в течение 3,5–4 минут.

Пицца на рисовой основе вместо теста

Пицца на основе из риса, как в случае картофельного пюре,- отличный способ утилизации рисового гарнира или каши, оставшихся после обеда. Блюдо готовится быстро — на сковороде. Получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1-2 шт. — сладкого перца
  • 0,5 ч. л. — приправы для пиццы
  • 80 г — тертого сыра
  • 3 шт. — шампиньона
  • зубчик — чеснока
  • 80 мл — томатного кетчупа
  • соль — по вкусу
  • 20 г — сливочного масла

Для основы:

  • 1 шт. — яйцо
  • 200 г — вареного риса
  • 80 г — тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, отправим нарезанные: полукольцами лук, соломкой перец и шампиньоны. Приправим специями, солью и перемешаем. Тушим 4 минуты на среднем огне.
  2. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к вареному рису и перемешиваем. Выкладываем массу на разогретую со сливочным маслом сковороду. Утрамбовываем лопаточкой, чтобы образовалась рисовая лепешка. Накрываем крышкой и готовим 11-12 минут на малом огне.
  3. Затем смазываем основу томатным кетчупом и выкладываем начинку, распределяя ее по рисовой лепешке.
  4. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. По желанию можете его украсить нарезанными овощами — перцем, луком и т.д. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10-12 минут.

Тесто для пиццы дрожжевое

Выше уже был приведен рецепт, который предполагает применение этого компонента. Можно сказать, что это классический вариант, который широко используется и в домашних условиях, и в пиццериях. Но такой способ приготовления не единственный.

У данного рецепта есть некоторые особенности:

  • Блюдо не получится приготовить за 40-50 минут, как в случае с быстрым вариантом, но затраченного времени на процесс вы не пожалеете, когда будете им лакомиться;
  • Вместо сухих дрожжей лучше применять свежие, чтобы тесто для пиццы дрожжевое было еще более мягким, пушистым;
  • Предыдущий рецепт предусматривает его приготовление на обычной воде, а этот способ предполагает применение молока.

Ингредиенты

Запаситесь такими продуктами:

  • Мука – 200-250 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Обозначенного количества продуктов достаточно, чтобы приготовить блюдо на целый противень. Если желаете испечь его диаметром в 30 см, то их получится 2 пышных или 3 тонких.

Приготовление

Не пугайтесь сложностей работы с дрожжами – этих сложностей на самом деле не существует. Просто следуйте такому алгоритму и у вас все получится:

  1. Соедините сахар и дрожжи, немного размяв последние рукой, залейте смесь молоком (возьмите третью часть от указанного в рецепте количества), предварительно подогретым градусов до 35-40.
  2. Оставьте этот состав на четверть часа в теплых условиях. По мере «созревания» у массы появится пенистая пленка.
  3. Влейте в смесь остальное молоко, вбейте яйца, добавьте масло, соль.
  4. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку небольшими порциями вводите в жидкий состав, не прекращая его все время помешивать.
  6. Замесите дрожжевое тесто для итальянской пиццы, которое не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
  7. Переместите его в сухую объемную емкость и оставьте настаиваться под пищевой пленкой (можно заменить мокрой тканевой салфеткой). Выберите подходящее для этого место – теплое, сухое, где нет сквозняков.
  8. Спустя примерно час его объем увеличится в 2 раза. Теперь его можно использовать – раскатать основу (или несколько), сверху выложить начинку и отправить в разогретую духовку. Выпекание займет порядка 20-25 минут, если температура будет составлять около 200 градусов.

Это тесто для пиццы без воды имеет насыщенный вкус. Выпекая его при высокой температуре можно получить аппетитную корочку по краям – именно с ней любят готовить это лакомство итальянцы, считая ее «изюминкой» блюда.

Пицца без колбасы

Вкусная и нежная домашняя пицца для всей семьи! Пицца хороша тем, что, имея тесто, можно каждый раз готовить блюда с разными начинками. В этом вопросе фантазия безгранична. И накормить пицце можно очень просто большое количество людей. Одной из самых любимых начинок в нашей семье является пицца с курицей и грибами. Вкусно и сытно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пицца без колбасы

Всего:

Домашним сыром Домашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке. Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине.

Для приготовления необходимо:

  • смешать 500 г сметаны высокой жирности с 250 г йогурта без добавок;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • положить на кончике ножа соды;
  • добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.

Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом.

Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты.

Майонезом или взбитым яйцом В пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки. Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля.
Растительным сыром При наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов. Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра.
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 170 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 38 / 24 / 38
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 3 ч

Шаг 1:

Для приготовления теста для пиццы растворите дрожжи в теплой воде( примерно 35-37 градусов). Добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15. Масса начнет пениться. Не пугайтесь – так и должно быть. Это означает, что дрожжи живые и начали работать.

Шаг 2:

Затем в дрожжевую массу добавьте яйцо, соль и растительное масло. Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

Шаг 4:

Пока тесто подходит подготовьте куриное мясо для начинки. Для этого куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и обжарьте для золотистой корочки. По вкусу немного подсолите.

Шаг 5:

Тесто хватит на 1-2 пиццы, в зависимости от формы. Готовое тесто раскатайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Смажьте тесто смешанным кетчупом с майонезом.

Шаг 6:

Затем по тесту выложите обжаренное куриное мясо и отварные лесные грибы. Грибы можно брать абсолютно любые – хоть шампиньоны, хоть лесные. Я использовала лисички.

Шаг 8:

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им пиццу. Пока выкладывали всю начинку тесто должно уже немного подойти прямо в форме. Если этого не произошло, то дайте постоять сырой пицце в тепле минут 10-15.

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

  • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Диетический вариант на цветной капусте

Низкокалорийная закуска делается из следующего набора компонентов:

  • 600 г цветной капусты (соцветий);
  • 130 г твердого натертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 300 мл томатного соуса с орегано;
  • 100 г салями;
  • базилик, специи;
  • 70 г моцареллы.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты измельчить в блендере, смешать с солью, перцем, яйцами и сыром, а затем выложить в форму для выпекания.
  2. Основа смазывается соусом, посыпается сыром.
  3. Сверху вкладываются пластинки моцареллы, салями и томата.
  4. Пицца отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и готовится 20 минут.

100 г пиццы на цветной капусте содержит не более 110 ккал.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.
  5. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Чем заменить сыр

Чем можно заменить сыр Описание
Творогом В рецептах, где предусмотрено, что сыр должен плавиться используйте вместо него творог. Чтобы блюдо не потеряло во вкусе, используйте только качественный продукт, лучше, чтобы творог был домашним, свежим.

Творог также можно использовать в торте для приготовления вкусного крема.

На полках магазинов в большом изобилии представлена сырная продукция. Можно найти варианты от самых бюджетных до элитных и достаточно редких. В салате, пицце, любимых роллах большую роль играет правильно выбранный сыр.

Творог

Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.

Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.

Домашний сыр

Дома можно готовить практически все виды сыров. Многие рецепты предусматривают использование доступных продуктов, а результат порадует хорошим вкусом и необходимой текстурой. Во многих рецептах используется довольно дорогая моцарелла.

Она очень хороша в салатах, поэтому хозяйки предпочитают готовить ее аналог дома. Это получается в разы дешевле и в таком продукте точно не будет посторонних добавок, возможных консервантом.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 л жирного молока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5-2 л чистой воды;
  • ¼ ч. л. сычужного фермента (Пепсина);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

По такому рецепту за полчаса можно приготовить качественную моцареллу, вкус которой не уступает магазинному продукту.

Приготовление сыра не вызовет трудностей.

Выдавите сок половинки лимона.
Разведите в половине стакана воды необходимое количество сычужного фермента. Не стоит относиться с опаской к этому компоненту. Он полностью натуральный – его добывают из желудков телят. Пепсин можно купить в аптеке, у него довольно низкая стоимость.
Молоко вылейте в кастрюлю, подогрейте до 60-70 градусов на медленном огне и добавьте сок лимона, воду с разведенным сычужным ферментом.
Во время добавления компонентов в молоко постоянно все помешивайте, поскольку реакция начинается практически мгновенно и начинает отделять сыворотка. До кипения продукт доводить нельзя

Это очень важно.
Как только сыворотка полностью отделится, слейте ее, отожмите сыр руками. Чтобы не обжечь руки, работайте в перчатках.
Разогрейте в кастрюле чистую воду до 90 градусов, хорошо посолите, опустите сыр на 1-2 минут, чтобы он стал тягучим

Вытяните сыр, разомните руками и снова отправьте в горячую воду. Так следует делать, пока масса не станет полностью однородной.

Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.

Майонез или взбитое яйцо

Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.

Растительный сыр

При непереносимости лактозы, отказе от употребления молока следует найти полезные и вкусные альтернативные варианты. Растительные сыры смогут разбавить рацион, добавив в организм полезных веществ.

  • 100 г основного продукта;
  • добавить 20 мл воды;
  • насыпать 1 г лимонной кислоты;
  • приправить и посолить по вкусу.

Все компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния, затем откинуть на мелкий дуршлаг, сито, а через 8 часов пересыпать все в контейнер нужного размера и отправить на 4 часа в холодильник. Такой продукт далек по вкусу от привычного сыра, но с его вкусом можно экспериментировать, создавая новые блюда.

Вкусный сыр давно стал неотъемлемой частью многих блюд. В кулинарии можно постоянно экспериментировать, используя оригинальные и вкусные замены такого продукта. Такие рецепты позволят получить в итоге новые кулинарные шедевры с интересным вкусом.

Процесс подготовки продуктов

Как сделать тесто на пиццу без использования дрожжей? Для этого можно замешать слоеную основу. Но чтобы не тратить время на приготовление такого теста, мы решили приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Его следует заранее достать из упаковки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать полукопченые сосиски. Их следует очистить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкие кружочки. Таким же образом рекомендуется нарезать белую луковицу, маслины без косточек и болгарский перец. Что касается сыра, то его необходимо просто натереть на терке.

Тесто для очень тонкой пиццы

Если вы все еще считаете, что ее приготовление – это высший пилотаж, и не стоит даже пытаться пробовать постичь это мастерство, вы ошибаетесь. Да, придется затратить время, но вкус того стоит. Во-первых, произвести такой шедевр можно из все того же быстрого дрожжевого теста, о котором речь шла выше. Главное – тонко его раскатать, а это вполне возможно, поскольку оно является мягким, эластичным и очень податливым. Во-вторых, тоненькой получается и слоеная основа, которая готовится из него же.

Но сделать это можно дома самостоятельно, используя и другой рецепт.

Ингредиенты

Их список нехитрый, а из указанного количества компонентов вы сделаете блюдо диаметром 30 см:

  • Вода – ½ стакана;
  • Мука – стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Оливковое масло (лучше не отступать от рецепта и использовать именно его) – 2 ст. л.

Приготовление

Выполняйте такие действия:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте их. Кстати, если хотите, чтобы приготовление стало не только простым, но и быстрым, используйте кухонный комбайн. Пусть он и замесит это тесто для пиццы на воде. Технике на это потребуется всего лишь порядка 1 минуты.
  2. Извлеките массу из чаши комбайна, добавьте к нему оливковое масло, выполняя движения, словно, втираете его в состав.
  3. Теперь смесь снова нужно вымесить (можно вручную, а можно прибегнуть к помощи комбайна).
  4. Эластичная масса легко раскатывается, поэтому вы без труда сделаете из нее тоненькую основу. А обеспечивается такое ее свойство за счет содержания в составе оливкового масла.
  5. Чтобы ее удобно было перемещать в сковороду либо другую форму для выпекания, сверните заготовку в несколько раз, перенесите, и уже на месте разровняйте.
  6. Выложите начинку и отправляйте блюдо запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 5 минут лакомство готово.

В готовом виде оно легко перемещается на другую посуду, оставаясь тонким и аппетитным.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

  • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: