Оладьи с начинкой

Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  1. Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  2. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  3. При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  4. Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  5. Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  6. Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  7. Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.

Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

Рецепт оладий с припеком

Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.

Как приготовить оладьи с начинкой

Мини оладьи на шпажках

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 40 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 260 мл молока
  • 10 г какао-порошка
  • паста «Нутелла» по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Вбейте яйцо и перемешайте, затем влейте масло и молоко. Взбейте миксером до однородности.
  2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и еще раз взбейте. Выложите белое и коричневое тесто в кондитерские мешки.
  3. Разогрейте сковороду, один раз смажьте каплей масла. Выдавите тесто, формируя мини оладьи. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Подготовьте деревянные шпажки. Возьмите 3 темных и 4 светлых оладьи. Нанесите немного шоколадной пасты на все блинчики, кроме одного белого.
  5. Насаживайте оладьи на шпажку по очереди как показано на видео, начиная со светлого блина без крема. Повторите то же с остальными оладушками.

Оладьи с бананом

Ингредиенты

  • 25 г сахара
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • щеп. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 банана

Приготовление

  1. Всыпьте в глубокую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель. Размешайте венчиком. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером.
  2. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Тесто перелейте в кондитерский мешок.
  3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите по три кусочка банана и залейте их тестом, формируя оладьи.
  4. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.

Оладьи с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г сахара
  • щеп. соли
  • 170 г муки
  • 16 г разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 2 белка
  • 80 г шоколадных капель

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.
  2. Отдельно взбейте белки и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
  3. Разогрейте сковороду и выложите по столовой ложке теста. На каждую оладью положите по 3 шоколадных капли и залейте ложкой теста.
  4. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.

Поверьте, всё предельно просто. А если возникнут вопросы, посмотрите видео. И несколько советов начинающим хозяйкам. Чтобы не пачкать посуду, блинное тесто можно смешать в бутылке. Если готовите блины с бананами, попробуйте разрезать фрукт вдоль и сделать два длинных оладушка. Выйдет оригинально. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?

Тесто для оладий можно замешивать не только на муке, прекрасно подойдет для этого и манка. Такая выпечка имеет более плотную консистенцию и интересный вкус. Такой десерт можно назвать диетическим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте манку, залейте ее кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла.

2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином до образования устойчивой пены.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на терке.

4. Смешайте яичную массу, разбухшую манку и яблочное пюре.

5. Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.

6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

7. Жарьте на умеренном огне, чтобы оладьи не подгорели и успели пропечься. Подавайте их с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт Оладьи несладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи несладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.4 кКал 1684 кКал 12.3% 6% 816 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 4.9% 987 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 4.8% 1000 г
Углеводы 31.5 г 219 г 14.4% 7% 695 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.4% 1111 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 1% 4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.5 мкг 900 мкг 4.7% 2.3% 2118 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 3.1% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.1% 1538 г
Витамин В4, холин 47.43 мг 500 мг 9.5% 4.6% 1054 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 4% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 3.3% 1449 г
Витамин В9, фолаты 16.722 мкг 400 мкг 4.2% 2% 2392 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 2.9% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 1.1% 4455 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.692 мг 15 мг 11.3% 5.5% 887 г
Витамин Н, биотин 3.231 мкг 50 мкг 6.5% 3.1% 1548 г
Витамин РР, НЭ 1.9975 мг 20 мг 10% 4.8% 1001 г
Макроэлементы
Калий, K 207.31 мг 2500 мг 8.3% 4% 1206 г
Кальций, Ca 147.62 мг 1000 мг 14.8% 7.2% 677 г
Кремний, Si 1.58 мг 30 мг 5.3% 2.6% 1899 г
Магний, Mg 27.6 мг 400 мг 6.9% 3.3% 1449 г
Натрий, Na 412.72 мг 1300 мг 31.7% 15.4% 315 г
Сера, S 62.36 мг 1000 мг 6.2% 3% 1604 г
Фосфор, P 120.9 мг 800 мг 15.1% 7.3% 662 г
Хлор, Cl 289.49 мг 2300 мг 12.6% 6.1% 795 г
Микроэлементы
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 35.55 мкг ~
Железо, Fe 1.876 мг 18 мг 10.4% 5% 959 г
Йод, I 5.06 мкг 150 мкг 3.4% 1.6% 2964 г
Кобальт, Co 1.679 мкг 10 мкг 16.8% 8.1% 596 г
Марганец, Mn 0.3319 мг 2 мг 16.6% 8% 603 г
Медь, Cu 66.55 мкг 1000 мкг 6.7% 3.2% 1503 г
Молибден, Mo 7.583 мкг 70 мкг 10.8% 5.2% 923 г
Селен, Se 4.412 мкг 55 мкг 8% 3.9% 1247 г
Фтор, F 19.98 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20020 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 1.8% 2632 г
Цинк, Zn 0.8136 мг 12 мг 6.8% 3.3% 1475 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи несладкие составляет 206,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

2.Куриные оладушки: удобно взять с собой!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 900 г • Яйца — 2 шт • Натуральный йогурт — 70 мл • Мука цельнозерновая — 50 г • Сыр — 100 г (у нас российский) • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это яйца, йогурт, муку, сыр, соли и перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
  2. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде.
  3. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.
  4. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с йогуртом или любимым соусом.

Рецепт Оладьи с начинкой: видео-рецепт

Это не просто вкусные оладьи. Это очень вкусные оладьи, приготовленные дома со сладкой начинкой внутри. 

Ура!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Мука ~ 200-230 г
  • Вареная сгущенка 1/2 банки

40 мин40 мин

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Смешать яйца с сахаром.
Добавить молоко  и мед и перемешать все до однородной консистенции. Мед — очень важный ингредиент, именно благодаря ему края оладьев будут хорошо приклеиваться друг к другу.
Затем добавить соду и муку и перемешать все до однородности. Оставить на 10 минут.

Жарить на раскаленной сухой сковороде. Оладьи размазывать по сковороде с помощью ложки или половника, как это показано на видео, чтобы они были ровные и не толстенькие (толстые оладушки будут расклеиваться)

Очень важно, чтобы сковорода была хорошего качества, и оладьи не прилипали к ней. Смазывать сковороду маслом крайне не желательно, оладьи потом не будут клеиться.

Готовые оладьи остудить, чтобы было удобно с ними работать

Положить на один оладик начинку (вареная сгущенка, джем, нутела и т.п.). Сверху положить второй оладик и слепить их по краям. Благодаря меду они будут хорошо клеиться.

Оладьи с начинкой — рецепт с фото

Этот рецепт наивкуснейших оладий с начинкой родился у меня экспромтом и совершенно случайно. У меня оставался кляр, который я готовила на кефире, и было немного мяса курицы и чернослива. И я рискнула приготовить вот такие очаровательные оладьи. Надо доложить, что результат оказался просто потрясающий. Они получились пышные, сочные, нежные и очень вкусные. Готовятся нежные оладьи очень просто и достаточно быстро, теперь я иногда делаю их по этому самостоятельному рецепту. Начинка для них может быть абсолютно любая на ваш вкус, только учитывайте, если она сладкая, то в тесто надо добавлять сахар, вместо соли и перца.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч ложки соды, гашеной в уксусе
  • 7 ст ложек муки с горкой
  • соль, перец, приправы по вкусу или сахар
  • любая начинка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы оно было без комочков, по консистенции оно напоминает хорошую сметану. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя место между оладьями. Минуты через 2 — 3 размещаем на середину начинку и сверху опять тесто. Когда нижний слой подрумянится, аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим с другой стороны до готовности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита.

Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками

Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква — сочный цвет. Для приготовления нужно взять:

  • одно крупное яблоко;
  • триста грамм мякоти тыквы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 250 грамм воды;
  • столько же кефира;
  • 750 грамм муки;
  • десертную ложку соли;
  • масло для жарки оладушек.

Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.

Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.

После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.


Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Несладкие оладьи

Хотя чаще всего при слове «оладьи» мы представляем именно десерт, есть масса рецептов несладких оладьев, которые также хороши к завтраку или обеду вместе с салатом. В такие оладьи можно добавить натертые овощи, бекон, кукурузу, горошек, кусочки птицы, сыр и т.д. Не забывайте подать к таким оладьям вкусный соус.

Печеночные оладьи

Ингредиенты: печень кролика, грудинка копченая, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый, лук …

3 40 м 222

Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, лук порей, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, …

1.24 45 м 98

Капустные оладьи

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, соль, перец …

0.33 40 м 92

Куриные оладьи

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, лук зеленый, мука пшеничная высшего сорта, …

0.96 40 м 167

Картофельные оладьи

Ингредиенты: картофель, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, масло …

0.27 60 м 217

Оладьи с отрубями (диетические)

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, яйцо куриное, кефир нежирный, …

0.24 20 м 123

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная 1 сорта, укроп, чеснок, соль, сода

1.2 40 м 86

Оладьи с кабачками и овсяными хлопьями

Ингредиенты: цуккини, геркулес, яйцо куриное, соль

0.66 30 м 66

Шпинатные оладьи с семгой

Ингредиенты: шпинат, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, семга слабосоленая, …

3.85 25 м 245

Шотландские оладьи

Ингредиенты: сыворотка, вода, яйцо куриное, мука пшеничная 1 сорта, разрыхлитель теста, соль

0.28 40 м 170

Тыквенно-яблочные оладьи

Ингредиенты: тыква, яблоки, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, соль, …

0.24 30 м 94

Овсяные блины с яйцом и луком

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, …

0.75 30 м 211

Как приготовить оладьи быстро и вкусно

Оладьи вообще — это, пожалуй, самый старинный, классический завтрак в русской кухне. Ну правда, кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал “те самые” оладушки, пусть даже приготовленные не твоей собственной, а бабушкой друга или подруги? И многие из нас до сих пор ломают голову над тем, как же у нее получалось так быстро и вкусно оладьи поставить на стол? Вот, кажется, она только что замешивала тесто, а пришел ты домой, а там тебя ждет целая горка восхитительных поджаренных кружочков. И ты их лопаешь со сметаной или вареньем, запивая все обжигающе горячим чаем))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи быстро и вкусно:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67
398 99.7
80 12.7 10.9 0.3

Практическим способом доказано, что самые вкусные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: кислом молоке, простокваше, кефире. Именно благодаря этим ингредиентам у выпечки получается тот самый характерный привкус с кислинкой — которым оладьи отличаются от тех же блинов. Ну и, конечно, настоящие должны быть пышными, воздушными, нежными. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого дрожжи, свежие или сухие. Но и без дрожжей можно замешивать хорошее тесто, которое на сковороде будет подниматься, как нужно.

К тому же для поднятия дрожжей необходимо время, а коль скоро мы готовим быстрые оладьи, то и рассматривать будем только такие варианты.

Самый простой и быстрый способ получить воздушное тесто — замешивать его на кефире с содой и разрыхлителем. Если в рецепте быстрых оладьев имеются такие ингредиенты, можно браться за них без опаски. Эти два порошка друг другу не мешают. Хотя, конечно, их можно добавлять и по отдельности.

Пять самых быстрых рецептов быстрые и вкусные оладьи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 213 +15
15 мин 286 +63
15 мин 293 +325
15 мин 232 +68
15 мин 107 +146

Если в состав теста входит сода, ее можно положить непосредственно в кефир или другой кисломолочный продукт. Тем самым погасив ее и избавившись от малоприятного содового привкуса. На самом деле процесс гашения для того и нужен — чтобы убрать из выпечки вкус соды. У разрыхлителя подобных “недостатков” нет — чаще всего он совершенно безвкусный. Еще одно преимущество теста для оладьев без дрожжей — его можно выпекать сразу при приготовлении. Чтобы дело шло быстрее, сковороду можно сразу поставить на плиту нагреваться, пока замешиваются продукты. Она успеет нагреться до нужной температуры, когда тесто будет готово.

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Оладушки с чаем – отличный завтрак. Рецепт старый, но немного мной «доработанный».

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
  • мука примерно 10 – 12 столовых ложек

Для начинки:

повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?

Рецепт пышных оладушек:

  1. Налейте кефир в миску и добавьте в него соду и сахар. Размешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10. Если кефир не из холодильника – достаточно будет и 5 – 6 минут. Жидкость должна немного «вспениться».
  2. Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  3. Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!
  4. На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.

Как сделать оладушки с начинкой:

На сковороду выложите немного теста, сверху аккуратно ложечкой положите повидло или густое варенье, чтобы оно не растеклось по краям. Можно немного «вдавить» его в тесто. Сверху накройте повидло еще небольшим количеством теста

Когда оладушек поджарится с одной стороны, осторожно переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны. Жарить нужно на среднем огне, тогда оладушки хорошо пропекутся и не возьмут много масла

Поверьте (а лучше проверьте) — оладушки получаются пышными и хорошо пропекаются. Этот рецепт вам понравится.

Это очень вкусно!

Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

Оладьи на завтрак. Оладьи с начинкой!

Личная рекомендация: аккуратненько распечатываете рецепт оладий с начинкой, сверху жирным ярким маркером пишите «мечта», ставите в конце пять восклицательных знаков и прямо сегодня совершенно случайно оставляете на видном месте в спальне — так, чтобы у любимого супруга уже не оставалось сомнений в том, чем порадовать вас с самого утра 8-го марта. И даже не думайте, что оладьи на завтрак — это скучно и банально! Такие — ни разу не скучно, совсем не банально! Исключительно чудеснейшая идея — если ваш муж решится на ее реализацию, вы получите незабываемый завтрак, а муж — гордо поднятый нос на ближайшие несколько месяцев (шутка ли — сумел сделать женщину настолько счастливой всего лишь при помощи грамотно приготовленных оладий). Впрочем, даже если нет надежд на то, что любимый человек решится на подобный подвиг, обязательно берите рецепт на вооружение — я даже не представляю, кому могут не понравиться оладьи с начинкой. Они бесподобны! Тесто — нежнейшее: почти рассыпчатое, тающее на языке. Ну, а шоколадный сюрприз внутри… Это же волшебство! В общем, будем считать, что вы уже определились с завтраком на 8-е марта, правильно? Даже если не получится сподвигнуть мужа на подвиг, вы с легкостью приготовите их сами. Оладьи с начинкой — must do любого дня, который должен стать отличным.

В самом деле, оладьи с начинкой на завтрак — это залог прекрасного дня и гарантия чудесного настроения. Просто, доступно и эффектно. А уж как дети вас будут любить за это — не передать словами!

Ингредиенты:

200 г сметаны;

2 яйца;

60 г сахара;

150 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

примерно 3 ст. л. шоколадной пасты типа «Нутелла»;

растительное масло для жарки оладий.

Первым делом займемся начинкой — чтобы с ней было удобнее работать, я расскажу вам один секрет. Заключается он в простом и доступном каждому действии: заморозке. На силиконовый коврик или кусочек пекарской бумаги ложкой «нарисуйте» шоколадные кружочки: просто набирайте небольшое количество шоколадной пасты и намазывайте ее по поверхности в форме круга. Дальше прячьте все это сокровище в морозильную камеру на 10 минут. Перед использованием каждую «копейку» снимайте с коврика.

Итак, сами оладьи. В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца.

Перемешиваем, добавляем сахар, соль, соду.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Никаких тщательных вымешиваний не нужно, работаем быстро и уверенно.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (огонь — чуть меньше среднего) выкладываем на достаточном расстоянии по ложке теста. По центру каждой оладьи сразу кладем замороженные шоколадные заготовки. Слегка утапливаем.

Прикрываем небольшим количеством теста.

И жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем сразу! Наслаждаясь, получая удовольствие от жизни, утра, мгновения!

Чуть постояв, начинка перестанет быть жидкой, впитается в тесто. Немного по-другому, но тоже необыкновенно вкусно.

Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах

Осень – самое время для нежнейших оладий с яблоками. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Подавать оладушки можно с чаем, молоком или кефиром.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В теплый кефир всыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.

2. В миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом и тесто получилось пышным.

3. Затем в муку всыпьте соль и разбейте одно яйцо.

4. Влейте в муку кефир с сахаром и дрожжами и смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи. На умеренном огне жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.

8. Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: