Красивая нарезка колбасы и сыра, фото самых интересных и оригинальных идей

Что если сделать мясную и сырную тарелку вместе?

Если не предполагается выставлять на “мясной тарелке” большое количество салями и деликатесов, или не хочется занимать место на столе такими банальными вещами, как колбаса, можно объединить мясную и сырную нарезку. Это особенно удобно, если она будет стоять в центре стола – гостям не придется передавать друг другу колбасу и сыры – все будет в одинаковом отдалении от каждого члена семьи.

Если банальные “кругляши” надоели, можно тоненько порезать мясо и колбасы кружочками, после чего завернуть в трубочку. В свою очередь, трубочки можно выложить по кругу, по квадрату, каскадом, в виде цветка.

Вариант оформления нарезки трубочками

Что касается сыра, отлично будут смотреться небольшие треугольнички (лучше ведь несколько раз “подцепить” маленький аккуратный кусочек, нежели надкусить большой ломоть и положить остатки в тарелку) и кубики.

Оформление нарезки из сыра

Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр не всегда хорошо режется. Обязательно приобретите специальный сырный нож и нож с фигурными краями. С их помощью можно украсить любое блюдо с сыром.

Возьмите на заметку такой вариант украшения кубиками. Кусочки сыра очень удобно брать шпажками или вилкой.

Например, еще одно красивое оформление орехами и виноградом.

Особенности украшения тарелки с сыром

Сыр — капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра.

  • «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие.
  • Твердые сыры — специальной лопаткой.
  • Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками.

Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.

Сырная тарелка

Не обходится современное праздничное застолье и без вкуснейших сырных закусок. Красивая сырная тарелка, включающая несколько сортов сыра, сегодня подается на стол вместе с медом, виноградом или орешками. Подобное сочетание в сырной нарезке весьма гармонично и уместно.

Беспроигрышный вариант подачи сырной нарезки — это деревянная тарелка-доска. Подойдет как круглая, так и прямоугольная форма. Очень красиво будет выглядеть сыр, нарезанный фигурным ножом.

Сорт и вид сыра определяет из каких кусочков будет состоять сырная нарезка. Камамбер чаще режут дольками, твердый российский сыр, нарезанный тонкими слайсами можно завернуть трубочкой, а мягкие и плавленые сырки лучше нарезать небольшими кубиками, которые будет удобно брать зубочисткой.

В украшении сырной тарелки используется минимум зелени. Придать яркости и оригинальности сырной нарезке помогут ягоды или орешки. Как может выглядеть красивая сырная тарелка посмотрите ниже.

587545632

Фуршетное меню на свадьбу

Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.

Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы 10-25 человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.

Несколько советов

Чаще всего фуршет организуют на летних или весенних свадьбах, когда хочется легкости, а тяжелая жирная пища выглядит на столе лишней. А еще фуршет — отличная идея для выездной регистрации на природе.

  • Если свадьба рассчитана на весь день, с утра после регистрации в ЗАГСе можно устроить небольшой welcome-фуршет, а вечером пригласить всех на банкет в кафе или ресторан.
  • Обслуживание — важная часть свадебного фуршета. Закажите кейтеринг и официантов, чтобы все прошло гладко — профессионалы с большим опытом помогут вам в организации.
  • Фуршетные столы необходимо расставить на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы и гости, и официанты могли свободно перемещаться по залу.
  • Убедитесь, что в помещении будет место, где гости смогут посидеть и отдохнуть (это может быть лаунж-зона с пуфиками или барная стойка).

Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!

Пример фуршетного меню на свадьбу

Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.

Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:

Закуски

Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.

Салаты

Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).

Десерты

Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.

Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.

Напитки

Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.

Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.

Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета 1000-1200 граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.

Украшение мясной нарезки

Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром, зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зеленым горошком.

Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зернами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.

А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.

Готовая мясная нарезка станет еще привлекательней, если в ее центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная емкость для вышеперечисленных приправ.

В видео шеф-повар ресторана готовит интересную мясную нарезку — вы можете взять способ приготовления на вооружение и создать свою в домашних условиях быстро и аппетитно.

Чаще всего люди украшают холодные закуски розами. Даю советы по изготовлению разновидностей прекрасного цветка.

Как сделать розу

  • Тонкими ломтями нарезаем колбасу или мясо.
  • Один ломтик скручиваем — это серединка будущей розы.
  • Оборачиваем сердцевину кружочками мяса по кругу, придавая нужную форму и размер цветку.
  • Низ розы протыкаем зубочистками крест накрест или шпажками, чтобы цветок не рассыпался.
  • Затем низ подрезаем и делаем плоским, чтобы он устойчиво стоял на блюде и не падал.
  • Помещаем цветок в нужном месте блюда и раскрываем его лепестки.

Можно сделать розу более интересной: серединку сделайте из одной разновидности мяса, а каждый новый ряд — из другой (призовите свою фантазию). Получится разноцветный цветик!

Как сделать объемную розу из колбасы — пошаговая инструкция

Шаг 1. Берем эластичную вареную колбасу, нарезаем 18 тонких ломтиков, складываем пополам, делаем колбасную дорожку (фото 1).

Шаг 2. Дорожку скручиваем в трубочку, начиная от сгиба первого ломтика. Перевязываем снизу пёрышком зеленого лука (можно одеть чисто вымытую резинку). Отрезаем для устойчивости низ (фото 2, 3). Цветок устанавливаем в закуску.

Шаг 3. Шесть кружочков колбасы режем пополам, складываем, укладываем вокруг цветка (фото 4).

Шаг 4. Внешние лепестки опускаем вниз, придавая розе объем и закрывая фиксирующий материал. Добавляем веточки зелени, имитирую листочки (фото 5). Большая объемная роза готова.

Роза из овощей

Теперь посмотрите видео, как несказанно просто делается роза из огурца. По такой технологии делается она из морковки, редиса, редьки, тыквы, мяса или колбасы. Просто нарежьте очень тонкие кружочки продукта, выложите внахлест друг на друга и скрутите. Желательно изготовить несколько цветов и украсить ими блюдо.

Поздравляю, вы научились делать шикарный цветок, которым можно украсить любые блюда. Пусть ваш праздничный стол будет всегда богатым, а мясная нарезка — всеми любимая закуска — самой шикарной! Также узнайте о рыбной нарезке и посмотрите видео изысканных овощных ассорти.

Как оформить нарезку — видео

Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в наших магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки, впрочем как рыбной, или сырной. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел хозяйки главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.

Как сделать и украсить мясную нарезку для банкета?

Для начала, снимаем оболочку с колбас и отовсюду, где она есть. Нарезаем под углом острым ножом тонкие ломтики, чтобы срез получился овальным. Если вы счастливый обладатель ломтерезки, то этот процесс упрощается до максимума, если нет — вам потребуются очень острые ножи. Поверхность буженины, ветчины, языка зачищаем острым ножом, удаляя подсохшие темные корочки. Мясо режем поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким и длинным лезвием. Лезвие должно за одно движение полностью прорезать продукт.

Приступаем непосредственно к сервировке мясной нарезки. Нужно сказать, что нарезка эффектно выглядит просто уложенная на листья салата, это хороший вариант на скорую руку, когда нет времени на что-то более сложное. Очень выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на плоском блюде, посыпанном паприкой или карри. Дополнить картину можно соусами 2-х или 3-х видов, поданными в соусниках и размещенными на том же блюде. Более трудоемкий пример того, как красиво выложить мясную нарезку, показан на фото.

Как уложить ломтики на тарелку

По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.

В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.

Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».

Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.

Простая идея как уложить нарезку

Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
  • плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
  • копченую колбасу;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • шпажки для канапе.

Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.

Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Мясная нарезка на праздничный стол рецепты

Вариант 1. Простая нарезка, украшенная маслинами

Компоненты:

  • Колбаса салями — половина палки;
  • Копченое мясо (например, балык) — 250 г;
  • Буженина — 250 г;
  • Маслины — 1/2 банки;
  • Листья салата 5 шт.

Как резать

  1. Салями тонко шинкуем острым ножом. Диагональная нарезка будет смотреться эффектнее.
  2. Балык нарезаем аккуратными тонкими ломтиками.
  3. Также режем буженину, стараясь делать кусочки одинаковыми.

Как выкладывать

  1. Находим плоскую тарелку, на один конец выкладываем листья салата веером (друг на друга).
  2. На листья помещаем ломтики салями, закручивая их в спирали.
  3. Балык делаем в два слоя и выкладываем в верхнюю часть тарелки по кругу.
  4. Далее идет третий вид мяса или колбасы.
  5. Завершаем приготовление маслинами — высыпаем их в центр, избавив от рассола.


Вариант 2. Ёлочка на столе

Ингредиенты:

  • Балык — полкило;
  • Копченые колбасы — полкило;
  • Петрушка — пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать балык тонкими кусочками.
  2. Остальную колбасу таким же образом (как можно тоньше, дольки должны быть одинаковые).
  3. На большое белое блюдо выкладываем для начала самые крупные куски — это нижний слой ёлки.
  4. Далее идут другие колбасные изделия. Строим ёлочку снизу вверх (от крупных кусочков к мелким).
  5. Уровни дерева нужно подчеркнуть петрушкой, а ствол можно сделать из одного кусочка колбасы.


Вариант 3. Оливки в колбасе

Ингредиенты:

  • 120 г нарезки карбоната;
  • 1 огурец;
  • оливки;
  • зелень.

Огурец нарезаем кольцами (лучше фигурным ножом).

В каждом кусочке огурца делаем прорезь. В отверстие помещаем кусочек карбоната, свернутый в рулетик.

Сверху оливку и зелень.

Нарезки на стол и их особенности

Нарезка колбасы и сыра, красиво оформленная на тарелке, не сложная в создании, если правильно выбрать продукты:

  • максимально свежие;
  • в герметичной упаковке, чтобы было меньше влаги;
  • с целой оболочкой, без повреждений;
  • без красителей.

Также важно правильно подобрать рабочие инструменты: ножи с тонким лезвием. В качестве посуды выбирают плоские тарелки разных диаметров

К некоторым мясным ингредиентам можно подавать соусы, но не обязательно.

Выкладывать нарезку можно разными способами:

слоями. Самый простой вариант, когда диаметр каждого слоя сужается к центру блюда;
слоями и рулетами. Каждый ингредиент сворачивается в трубочку. Выкладывается несколько слоев. Блюдо получается объемным, выглядит богато, даже если компонентов немного;
слоями и шпажками. Несколько слоев различающихся по диаметру выкладывают, начиная с большего. В центре остается немного пустого пространства для шпажек с оливками или канапе. Также в центр можно поместить маленькие соусники;
секторами. Берут длинное блюдо, на него выкладывают секторным способом отдельные виды колбасы или мяса

Важное условие – видов мяса должно быть много, не менее 5;
рядами. На длинном блюде выкладывают несколько рядов колбас и мяса

Они могут быть ровными или волнистыми.

Традиционно, колбасные или сырные нарезки ставят на стол сразу, не дожидаясь прихода гостей. Готовых тарелок должно быть несколько, поскольку по мере окончания наполненности их меняют. Вокруг нарезок расставляют салаты.

https://youtube.com/watch?v=_d6zIvHEhRQ

Из чего можно сделать нарезку

В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.

На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:

  • мясное ассорти;
  • кружочки колбасы;
  • различные фрукты;
  • овощные закуски;
  • соленья;
  • сыры;
  • рыба.

Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.

Мясное ассорти

Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.

Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.

Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.

Рыба

Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.

Сыры

На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.

Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат

При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей

Овощные закуски

Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.

Фруктовые блюда

Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.

Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:

Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.

Мясная тарелка гриль

Ингредиенты:

  • полукопченые колбаски;
  • копченая грудинка;
  • варено-копченая колбаса;
  • печеное мясо утки;
  • домашняя колбаса в съедобной пленке.

Все ингредиенты нарезают на ломти примерно по 5-6 мм толщиной. Затем их нужно обжарить на гриль-сковороде без масла.

Составление нарезки выполняется по инструкции:

  1. Берется круглая тарелка или деревянная доска. В центр ставят небольшой соусник.
  2. Обжаренные компоненты выкладываются на отдельные тарелки, в которые стелют газету или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  3. После остывания ингредиенты выкладываются на тарелку треугольными островками.

Дополнить композицию можно обжаренным ржаным хлебом. Мелкие ломти обжаривают на той же гриль-сковороде, чтобы они впитали мясные запахи. Хлебцы выкладывают на тарелку одним слоем между мясными островками.

Как сделать нарезку по-настоящему праздничной

Несколько советов по оформлению мясной нарезки:

Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины

Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.

Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.

Все о детях, все для родителей

Tweet

Мясная нарезка – одно из основных блюд на любом застолье. Сегодня мы поговорим о том, как красиво нарезать ветчину, мясо, сало, колбасу, сыр и подать их на праздничный стол, чтобы вызвать у гостей чувство восторга.

Чаще всего нарезку делают из таких мясных изделий: • буженины; • колбасы; • грудинки; • балыка; • сала; • мясного рулета.

Также для оформления нарезки можно использовать сыр, зелень, маслины, оливки и овощи.

Праздничная мясная нарезка выкладывается на большую тарелку, чаще всего белого цвета. Красиво смотрится блюдо, если выкладка продуктов напоминает форму тарелки.

Не забывайте, что красота и вкус составляющих компонентов блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому покупайте только свежие изделия, с минимальным содержанием влаги. Запах должен быть естественным, без кислинки. Цвет – максимально натуральным. Яркий, насыщенный цвет мясных изделий свидетельствует о добавлении красителей. Если берете колбасу, смотрите, чтобы в ее составе было как можно меньше добавок.

Чтобы мясная нарезка выглядела более насыщенной на тарелке и привлекала внимание, добавьте несколько ярких акцентов в виде сезонных овощей, например зеленых огурцов, желтого и красного перца, помидор

Мясо нарезается тонкими ломтиками круглой, либо овальной формы, острым ножом под косым углом, или специальным прибором для нарезания мясных изделий — слайсером.

Мясная нарезка не обязательно должна состоять из одинаковых элементов по размеру и форме, мясное ассорти можно оформлять, комбинируя разные кусочки мясных изделий и выкладывая их различными способами. Красиво, оригинально, интересно смотрятся небольшие рулеты из мясных изделий, цветы, сделанные из мяса и колбасы.

Необычно выглядит нарезка, выложенная в виде бабочки, птицы, рыбы, большого цветка.

Мы подготовили для Вас фото идеи, как красиво разложить мясную нарезку и подать на праздничный стол.

Самый простой способ – по кругу выложить разные виды мясных изделий: копченую колбасу, кусочки мяса, языка, балыка, ветчины, вареной колбасы.

Хорошо смотрится мясное блюдо, визуально разделенное на несколько сегментов. В каждом сегменте должен быть представлен один продукт. Их можно отделить кусочками овощей, либо зеленью. Получится яркое и аппетитное блюдо.

Красиво можно подать мясную нарезку, если ее ингредиенты свернуть в трубочки. Чтобы трубочки закрепить, можно использовать шпажки, зубочистки. На тарелку трубочки можно выложить несколькими слоями, либо горками. Если их начинить салатом, сыром, зеленью, паштетом, маслинами, то получится вкусная, красивая, оригинальная закуска.

Также мясную нарезку можно выложить из сложенных пополам кусочков. Между ними вставить ломтики огурца, редиса, перца, веточки зелени.

Красиво смотрится нарезка, если мясные кусочки выкладывать слоями разного цвета для контраста или перекладывать тонко порезанным сыром.

Из ветчины и буженины можно делать кулечки. Мясная нарезка получится красивой, если кулечки вставить друг в друга.

Колбасу и мясо можно сделать фигурными, если использовать формочки для нарезки теста.

Украсить блюдо можно, используя помидоры черри, листья пекинской капусты, лука-порея, салата, консервированную кукурузу, зеленый горошек, виноград, зерна граната, лимон, киви.

В центре блюда можно поставить соусник, горчицу, зубочистки.

Мясная нарезка на праздничный стол с фото

При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.

Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.

Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.

Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.

Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.

Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.

Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.

Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.

Вот примеры красивых мясных нарезок:

Хотите также посмотреть11 пошаговых уроков по праздничному оформлению салатов?

Елка-нарезка

Нарезка-елка подходит к новогоднему столу.

Для создания потребуется:

  • колбаса 2 вида;
  • сыр твердого сорта;
  • помидоры (капли);
  • петрушка.

Инструкция:

  1. Круглую тарелку оформляют фольгой. Работать нужно аккуратно, чтобы она не порвалась, а обволакивала дно полностью. Заправить концы можно вниз.
  2. Нужно сделать верх елки. Помидор разрезается пополам. У ломтика сыра отрезаются одинаковые по размерам углы, затем они складываются и разрезаются еще пополам. Это будут детали для звезды на елке.
  3. Сырными треугольниками выкладывается звезда, в центр которой помещается половина помидора.
  4. Далее выкладываются слоями: сыр, нарезанный квадратами по 2-2,5 см, помидоры, мелкие букеты петрушки, колбаса. Затем снова выкладывается сыр, помидоры, петрушка и колбаса. Так продолжается, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Чтобы елка получилась ровной, ее следует подрезать обычными ножницами.

Низ нарезки можно украсить оливками или зеленью.

Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях, фото

Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас, безболезненно заменяя одно другим.

Подойдет:

  • колбаса копченая;
  • полукопченая;
  • варенная;
  • сыровяленая;
  • ветчина;
  • и буженина, которую можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.

При этом даже самый минимальный набор мясных продуктов можно оформить очень эффектно, посмотрите на конкретных примерах как удачно смотрится мясная нарезка на праздничный стол на фото, в домашних условиях у вас это легко получится повторить.

Мясная нарезка, просто и красиво

В этих вариантах мясопродукты тоже выложены довольно просто но более масштабно за счет чего смотрятся, соответственно, более празднично.

Очень удачное сочетание мясопродуктов с сыром. Замечательно и на вид, и на вкус, и с выкладкой можно особо не заморачиваться.

Яркие овощные и фруктовые «пятна» – легкий способ добавить красоты выложенным мясным продуктам.

Сами мясопродукты можно выложить довольно просто, но на посуду необычной формы.

Или же саму нарезку выложить необычно.

Нарезка мясная фото и оформление

А вот такие варианты нарезки стали для меня просто хитами!

Может быть смотрится она не настолько нарядно как предыдущие, но зато весьма эффектна, удобна и особенно сытна.

Рядом с ломтиками мяса выкладываются «сопутствующие» продукты: хлеб, огручики, зелень, сыр и т.п. так, чтобы гости могли самостоятельно сооружать бутерброды по вкусу. Замечательная идея!

Для меня проблема пока только в одном – найти подходящую подставку под эту аппетитную красоту))

Кроме, собственно, красивой нарезки и выкладки мясопродуктов, можно сделать украшения из ломтиков колбасы и мяса, они очень хорошо поддаются укладке и скручиванию. Поэтому предлагаю посмотреть мастер-класс о том, как сделать цветок из колбасы с описанием и пошаговыми фото.

Получается красиво а все довольно несложно и понятно, попробуйте.

Напоследок правила того как красиво оформить мясную нарезку на праздничном столе, их немного и можно перечислить буквально несколькими пунктами:

  • мясные и колбасные кусочки тщательно очищаем от упаковочной пленки. Есть виды колбас (в основном вяленые и сырокопченые), которые очистить ну очень сложно для этого читаем следующий пункт));
  • пленка лучше снимается после того как мясной продукт побудет в холоде, для этого его нужно либо на несколько минут опустить в холодную воду, либо положить в морозильную камеру;
  • кроме того с холодного продукта легче очищается пленка, к тому же охлажденную колбасу нарезать гораздо легче чем теплую. Ну и нож должен быть удобным, с тонким хорошо заточенным лезвием, поскольку тонкие кусочки колбасы и мяса и смотрятся симпатичнее, и сворачиваются легче;
  • готовить нарезку рекомендуется не ранее чем за час до подачи на стол иначе она заветрится, но я все же предпочитаю готовить ее пораньше, чтобы не спеша красиво оформить, а потом затягиваю блюдо поверху пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Надеюсь вы сможете приятно удивить своих гостей

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок

Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: