Картошка в микроволновке в пакете: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Картофель со свининой

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  • Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  • Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Этапы приготовления

Подготовить картофель. Картошку очистить, вымыть и обсушить.

Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. 

Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло. 

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт. 

Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут. 

Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Готовим картофель в микроволновке быстро и просто

1. Картофель тщательно моем, срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. 

При чистке картофеля, очищенные клубни складывать в чашу с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.

Если картофель размером больше куриного яйца, лучше его разделить на пополам.

Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

2. Воду слить, а очищенные клубни картофеля сложить в посуду для микроволновой печи.

3. Добавить к картошке 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Тщательно все перемешать, чтобы все картофелины покрылись маслом.

Можете добавить свои любимые специи или приправы, перец и т.д. на свой вкус. (мы ничего не добавляли).

4. Далее, обязательно накрыть крышкой от посуды для микроволновки, чтобы во время готовки вода из картофеля быстро не испарялась и он не «съёжился».

Выставляем мощность на микроволновой печи 700-750W, время 15 минут и пуск.

5

Через 10 минут, делаем временный стоп, открываем с посуды крышку (осторожно там горячий пар) и немного перемешиваем картофель

6. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 5 минут.

Далее проверяем вилкой готовность картофеля и при необходимости готовим еще несколько минут.

Обычно, на приготовление 1 кг. картофеля в микроволновой печи мощностью 750W уходит 15 минут.

На дне посуды останется небольшое количество масла и воды от картофеля, можно еще раз аккуратно перемешать.

7. Наш картофель в микроволновке готов.

Картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в кастрюле с водой или в духовом шкафу (учитывая время прогрева). 

Вариаций готовки блюд с картофелем в микроволновке множество. 

Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука с салом и заканчивая грибами с сыром.

Картофель в микроволновке 4.6

Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке — поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды. …далее

Добавил: Павел 21.07.2012

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Картофель с сыром в микроволновке 5.0

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018

Рецепт 8. Как запечь картошку с курицей в духовке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.

  • Курица — 1шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
  • Соль, черный перец

Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!

Загрузка…

А. Маринуем курицу

Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.

Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке»

Далее, тщательно начинаем промазывать курицу специями, не забываем для начала хорошенько промазать внутреннюю ее часть

А потом, равномерно протереть все остальное тело

При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо

Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.

Б. Запекаем курицу в рукаве

На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!

Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.

Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.

Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!

Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Остывшее блюдо уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным!

Картошка в мундире: поэтапное приготовление

Самый простой рецепт, не требующий дополнительных ингредиентов. Для приготовления подойдут молодые клубни с не слишком толстой кожурой. Точное время запекания зависит от марки микроволновки и сорта картофеля.

Клубни среднего размера вымыть щеткой или жесткой пластиковой губкой и тщательно ополоснуть. Чистить картошку не нужно, но поврежденные участки и глазки лучше удалить. Мелкие картофелины разрезать пополам, более крупные разделить на 4-6 частей.

Сложить корнеплоды в полиэтиленовый пакет, всыпать соль, хорошо потрясти. По желанию можно всыпать пряные травы, сухие или свежие: петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Плотно завязать пакет так и уложить его на тарелку или непосредственно на стеклянный поднос микроволновки. Убедиться, что края пакета не соприкасаются с металлическими частями, иначе полиэтилен начнет плавиться при нагревании.

Включить микроволновку на полную мощность на 10 минут. Мелкие клубни с высоким содержанием крахмала готовятся быстрее, для запекания крупных плотных ккартофелин может понадобиться дополнительное время. Выложить готовую картошку в миску, полить растительным маслом и перемешать. Можно добавить крупно нарезанные перья зеленого лука, они сделают клубни особо ароматными. Лучшее дополнение к такому блюду – квашеная капуста с небольшим количеством подсолнечного масла.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Запеченный картофель — одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Лук, мелко нарезанный — 1 пучок
  • Копченая форель, разделанная на куски — 2 филе

Приготовление:

Картофель запечь в микроволновке.

Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.

Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.

Картошка-гармошка с салом

Блюдо оригинальное и презентабельное. Будет отлично смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе

Готовится несложно, главное уделить особое внимание подготовительному процессу, а дальше дело за микроволновкой. Итак, рассмотрим как приготовить картошку гармошкой в микроволновке с салом

Что подготовить

  • картофель удлиненной формы – 2 шт.;
  • сало копченое – 100-120 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку вымыть губкой от грязи и пыли. Сделать глубокие надрезы, но не до конца. Удобно в этом кулинарном процессе использовать палочки для роллов или столовую ложку, так значительно снижается вероятность полностью разрезать картошку.
  2. Помидор и сало нарезать тонкими ломтиками (не более 0,5 см), сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук измельчить маленькими колечками.
  3. Теперь в каждый надрез картофеля нужно вставить ломтик сала и кружочек помидора.
  4. Сверху посыпать солью, перцем и тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновой печи в стеклянной форме под закрытой крышкой 10-12 минут. Мощность выставить 800-900 Вт.

Спустя отведенное время по этому рецепту в микроволновке картошка с копченым салом готова. Сверху украсить зеленым луком и подать в горячем виде на стол.

Это самые вкусные и доступные рецепты. Картофель в СВЧ печи получается всегда с первого раза. Проще гарнира и не придумаешь. Готовьте с удовольствием и не забывайте, что любой рецепт всегда можно немного переделать под свои вкусы и предпочтения.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лук, мелко нарезанный — 1
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бекон, нарезанный — 8 полосок
  • Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
  • Сыр, тертый — 150 г

Приготовление:

Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.

Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.

Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.

Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.

Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Картофель под сливочным соусом

Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:

  • картофель 500 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • пол стакана воды.

Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:

  • сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 чайные ложки;
  • масло растительное 2 чайные ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Приготовление:

  • Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
  • Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
  • Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
  • Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.

Этот рецепт может быть видоизменен

Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.

Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.

Запеченная картошка в микроволновке

Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер, измельченный — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — для вкуса
  • Сметана — 3 чайные ложки

Приготовление:

Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.

Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.

Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.

Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.

Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.

Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.

Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.

Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.

Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.

После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.

А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.

Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.

Как быстро сварить картошку в СВЧ печи в пакете в мундире

Это простой способ, который поможет сократить время приготовления ужина. С ним справится любой холостяк. За счет чеснока картошечка приобретет приятный вкус и аромат. Итак, как быстро сварить картошку в пакете в микроволновке?

Приготовление еды

  1. Клубни вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшую пиалочку налить растительное масло. Добавить соль и измельченный на терке чеснок.
  3. Смазать подготовленной смесью. Удобно использовать силиконовую кисточку.
  4. Перед тем, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, нужно поместить клубни в пакет. Завязать его и сделать 3-5 проколов.
  5. Теперь давайте узнаем сколько в пакете варить картошку в микроволновке так, чтобы она полностью приготовилась. На готовку уйдет около 10-12 минут на полной мощности (1000 Вт).

Полезные советы

Доставать емкость, в которой готовилась жареная картошка, нужно обязательно с помощью прихватки или полотенца. Несмотря на проницаемость для СВЧ-волн, посуда сильно разогревается от контакта с продуктами.

В отключенной печи можно перемешивать картошку металлической лопаткой, но не следует оставлять инструмент внутри при включении прибора.

Чтобы клубни картофеля не лопнули при запекании в мундирах, их нужно накалывать по всей поверхности. Если при запекании картофеля клубни получились пересушенными, в следующий раз готовность нужно проверять примерно через ½ запрограммированного времени.

https://youtube.com/watch?v=09RZJ4H1NGc

Картофель по-деревенски в микроволновке

Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.

При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура

Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.

Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения

Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.

Необходимые компоненты:

  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 7-8 картофельных клубней среднего размера;
  • 3 чесночных зубчика;
  • любимые специи (особенно хорошо подходит паприка), соль;
  • укроп – для оформления.

Инструкция готовки блюда без духовки:

  1. Первым делом хорошенько промываем картофельные клубни под проточной водой, кожуру с них не счищаем. Как известно, в ней содержится много клетчатки, очень полезной для организма. Каждую картофелину режем пополам горизонтально, потом – на дольки. Кроме этого, укладываем их в рукав для запекания.
  2. Затем присаливаем, подбавляем чеснок, пропущенный через пресс, присыпаем любимыми специями и сбрызгиваем маслом. Вдобавок к этому, пакет завязываем, и все продукты тщательно смешиваем между собой. Дополнительно с помощью ножа или ножничками сделаем в рукаве маленькие проколы или надрезы для выхода пара.
  3. Далее запекаем содержимое в СВЧ в течение 8-10 минут, выставив максимальную мощность.
  4. В заключение раскрываем рукав и выкладываем готовое кулинарное «произведение» на тарелку, притрушиваем мелко нашинкованным укропом.

Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.

Второй способ

Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару»

Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.

Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.

Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.

В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.

Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.

Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке

Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.

2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.

3. Добавьте сливочное масло, накройте форму крышкой и выпекайте картофель в микроволновке 8-10 минут.

4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Какие продукты потребуются:

  • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
  • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
  • смесь карри – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • горчичный порошок – 0,25 ч. л.

Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре

Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой

Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.


Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).


Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.


Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).

Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке

Для более сытного обеда, картофельные котлеты можно сделать с мясной начинкой.

Приготовление далее.

Мясо можно взять любого сорта:

  • говядину;
  • филе курицы;
  • филе индейки;
  • мясо кролика.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой, необходимы:

  • картошка – 680 г;
  • лук – 110 г;
  • мясной фарш – 260 г;
  • сыр – 220 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:

  1. Картофель следует отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно очистив от кожуры.
  2. С лука необходимо удалить шелуху и нарезать тонкими кубиками.
  3. На разогретом растительном/сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясной фарш.
  4. Лук с мясом нужно посыпать любимыми специями, посолить и обжарить до полной готовности мяса.
  5. Вареную картошку необходимо растолочь в пюре.
  6. После того, как картофель и мясо остынут, можно приступать к формированию котлет.
  7. Из картофеля следует слепить тонкую лепешку, затем выложить на нее фарш. Мясо нужно спрятать в картофеле, соединив края котлетки или накрыв второй лепешкой сверху.
  8. Готовые котлетки нужно плотно выложить на противень, смазанный маслом.
  9. Все следует посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.

Что можно добавить

В котлеты, запеченные таким способом, можно добавить любой сорт мясного фарша:

  • говядину;
  • свинину;
  • мясо птицы.

Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами.

Как подавать на стол

Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки.

Как испечь картофель в микроволновке в пакете?

Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.

На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.

Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Картофель 700 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук ⅓ шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Целлофановый пакет 1 шт.

Шаги

25 мин.Печать

  • Очищенный картофель тщательно моем, нарезаем небольшими ломтиками и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами.

  • Закладываем картофель в наш пакетик, добавляем лук, соль, специи, выдавливаем зубок чеснока. Высыпаем любимые специи. В моем случае была добавлена паприка (для цвета) и смесь перцев. Вливаем растительное масло. Завязываем пакет и все тщательно перемешиваем аккуратными встряхиваниями.

  • Делаем несколько надрезов для выхода пара. Если собираетесь запечь картошку в микроволновке в пакете, сделать это нужно в обязательном порядке, в противном случае пакет просто лопнет во время запекания. Сделав отверстия, кладем пакет с картофелем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут.

  • По желанию картофель можно посыпать зеленью, полить сметаной.

Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.

https://youtube.com/watch?v=ukOzaPec1hk

Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: