Обзор подходящей посуды для тушения и критерии выбора оптимального варианта

Горшочки для запекания: секреты здорового питания

Горшочки для запекания позволяют получить массу разнообразных блюд, на тему рецептов которых можно фантазировать практически бесконечно. Нельзя ставить глиняные горшки в горячую духовку, иначе велик риск того, что они треснут при приготовлении.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ГОРШОЧКАХ: Для приготовления пищи используются глиняные и керамические, реже чугунные горшочки. После приготовления пищи горшочек следует вымыть, но без применения очищающих средств, т. к. глиняные поры легко все впитывают и с трудом отдают… Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину. • Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Горшки для запекания надо брать фарфоровые или белые из каолина и полевого щпата. Дольше жить будете.

Любая хозяйка знает, что даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках для запекания, кажутся гораздо вкуснее. Приготовление в горшочках имеет массу преимуществ

Важно при использовании керамической посуды в духовке не подвергать ее резким перепадам температур. Как правило, чугунные горшочки изнутри покрывают эмалью, которая по своим свойствам близка к глазури, наносимой на керамические изделия, и также не влияет на вкус приготавливаемых продуктов

6 Покупая горшочек для варки супов, выбирайте тот, у которого узкое горлышко. Хочу рассказать о чудо глиняных горшочках для запекания всякой вкусняшки. Отзыв Все что из горшочка вкусно и полезно! Подарили мне как-то друзья кулинарную книгу, в которой была масса рецептов приготовления различных блюд в глиняных горшочках. Пробовала даже голубцы в них запекать со сметано, невероятно вкусно.

Чтобы блюда, запеченные в горшочке из глины, всегда получались удачными, необходимо соблюдать 5 основных правил ухода за этой кухонной утварью. В принципе «замачивать» глиняную посуду на 15-30 минут можно перед каждым использованием, чтобы пища получалась более сочной. Правило 4. После приготовления пищи остывший горшочек следует вымыть с хозяйственным мылом или обычным средством для посуды. В связи с тем, что глиняная посуда хорошо впитывает запахи, лучше готовить блюда из рыбы, мясной гуляш и овощное рагу в разных горшочках.

Положите в горшочки нарезанные лук и морковь, помытую крупу, добавьте соль, специи, долейте воды и снова поставьте их в духовку. Когда крупа в горшочках будет почти готова, положите сметану и подержите блюдо в духовке до полной готовности. Потушите на утином жире капусту, добавьте его в жареную картошку.

Картофель промойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Такие горшочки получаются вкусными и без всякой заправки. Но можно, например, вместо того, чтобы просто залить горшочки водой, сделать соус из сметаны и чеснока. Полученным соусом залейте горшочки.

Любое жаркое в такой посуде приготовится быстрее из-за равномерного прогрева стенок

Для запекания важно правильно подбирать ингредиенты, чтобы они хорошо гармонировали между собой. Поэтому блюд, в которых положены рыба и яйца, картофель и фрукты, молоко и огурцы быть не должно

В то время как мясо хорошо сочетается с ягодами и кислыми фруктами, рыбу неплохо дополнит лимон. Крупы можно приготовить с грибами, луком или чесноком.

Овощные блюда готовятся быстрее, и для них вполне хватит 180 градусов Цельсия. Изюминка приготовления блюд в горшочках состоит не только в соблюдении требований рецепта, но и в том, что после выключения лучше всего дать горшочкам с содержимым настояться.

Приготовить в нем можно все, что угодно: мясные, овощные, крупяные гарниры или жаркое. Чтобы приготовить вкусное жаркое, достаточно заложить в посуду самые обычные продукты и четко следовать рецепту.

Затем глиняные горшки для запекания смазывают изнутри жиром, растительным маслом. Споласкивать посуду водой рекомендуется перед каждым применением. Еще с древних времен люди использовали их для приготовления своей еды. Пища приготовлена в горшочках намного вкуснее и полезнее аналогичной пищи приготовленной например в кастрюле или сковороде.

И все эти и другие блюда в горшочках получаются просто отменно! Поэтому блюда, приготовленные в глиняных горшочках не подгодают, пропекаются как следует, получаются сочными и ароматными.

Плюсы и минусы керамической посуды

Глиняный горшок использовался ещё древними людьми для приготовления еды. Сейчас, благодаря своим качествам, этот материал становится популярным:

  1. Керамика химически нейтральна, поэтому в пищу не попадают посторонние вещества.
  2. Из неё не выделяются вредные вещества даже при сильном нагреве.
  3. Блюда в глиняной посуде не варятся, а томятся с сохранением витаминов и протеинов. Поэтому не теряются полезные свойства, а поданные на стол смотрятся аппетитно.
  4. Так как большая часть излучения поглощается стенками, тепло в глиняных горшочках распространяется медленно и удерживается дольше. Это позволяет овощам оставаться сочными, а мясу становиться мягким, макаронным изделиям набухать и подрумяниться без разваривания и пересыхания.
  5. Благодаря пористой структуре керамические горшочки при приготовлении пищи отдают накопившуюся влагу содержимому в виде пара. Поэтому полезно перед применением поместить их в холодную воду на 10 минут. Впитавшаяся влага в процессе готовки передастся в еду, что позволит обходиться без добавления жиров и масла. Воду тоже можно не добавлять, так как бульон будет получаться и без неё.
  6. На изделиях из керамики невозможно образования накипи.

К основным недостаткам глиняной посуды относятся:

Она легко разбивается при неосторожном обращении, крошится и трескается.
Посуда из неглазурованной глины долго сохраняет запах. Поэтому при мытье не следует применять моющие средства, лучше использовать пищевую соду и металлическую губку

Вымытую и просушенную посуду не закрывайте крышками.
Если керамической посудой пользуются, чтобы быстро разогреть в микроволновке ранее приготовленное блюдо, она прослужит долго. При длительном многократном приготовлении пищи на ней появляются трещины.

Обзор заслуживающих внимание моделей

В этом мини-обзоре предлагаем несколько интересных вариантов посуды для тушения овощей, мяса, рыбы. В магазинах выбор в тысячи раз больше, обязательно сравните разные варианты перед покупкой.

Керамический сотейник для тушения с индукционным дном Delight от Emile Henry подходит для всех видов плит. В посуде можно тушить и жарить. Высокопрочная глазурь не боится царапин, обладает противопригарными свойствами, не впитывает ароматы. Совместим с СВЧ. Объем 2,5 литра.

Чугунная кастрюля с крышкой и литыми ручками Calido для тушения на газовых и электрических плитах и в духовке (до 250 градусов). Не требуется переходник для индукционных плит. Диаметр дна 24 см, вместимость – 3,9 литра. Внутри прочное эмалированное покрытие, не боящееся кислот и царапин.

Высокая сковорода Swiss Diamond из литого алюминия с антипригарным покрытием. Дополнена термостойкой стеклянной крышкой с металлическим ободом. Подходит для длительного приготовления на медленном огне на всех типах плит.

Жаровня из нержавеющей стали SELECTit с капсульным дном диаметром 28 см. В комплекте крышка из жаропрочного стекла с металлической ручкой. Совместима со всеми типами плит и духовым шкафом.

Как понять, какие горшочки для запекания лучше и удобнее?

Выбери форму и размеры. Маленькие и толстенькие, большие и более правильной формы? Это легко понять, когда ты посмотришь на картинку горшочка и его параметры. Из горшочков с узким горлышком не будет испаряться жидкость – они отлично подходят для первых блюд.

Обрати внимание на бренд, он должен быть одобрен твоими подругами или быть тебе знакомым, как качественный и надежный. Тогда тебе станет понятно, какие лучше горшки для запекания и больше всего тебе подойдут

Настоящие керамические горшки для приготовления пищи не покрываются глазурью, поэтому их цвет идет только коричневых оттенков, от самых светлых до кирпично-красного.

Горшочки из глины – это идеальная посуда для тех, кто хочет готовить с любовью и бережно относится своей кухонной утвари. Как ты понимаешь, разбить его легко, но если это и произошло, то только к счастью.

Какие горшочки можно ставить в микроволновку

Если кратко – практически всю современную глазурованную керамическую посуду, пригодную для духовки, можно смело ставить в микроволновку. Производители даже указывают совместимость горшочков с СВЧ, чтобы у пользователей не было сомнений.

Однако есть горшочки для сервировки, которые не предназначены для готовки. Возможно, именно такие вам достались в наследство от бабушки без каких-либо опознавательных знаков. Готовить в них не стоит, максимум – использовать для краткосрочного разогрева.

Порционные горшочки для приготовления жаркого изготовлены из глины или керамики (та же глина, но с добавками). Керамические горшки обжигают при высоких температурах (выше 600 градусов), поэтому они не боятся нагрева, но он должен быть постепенным.

Внутри пищевая посуда всегда покрыта глазурью, чтобы исключить контакт пищи с глиной и различные процессы взаимодействия.

Глазурь снаружи наносят для повышения практичности и красоты. Глазурованные изделия удобнее мыть, они менее подвержены загрязнениям. Для микроволновки наличие глазури на горшочке большой плюс и именно она является одним из факторов адаптивности керамической посуды для СВЧ.

Глазурь закрывает поры, делает поверхность практически стеклянной, что препятствует нагреванию горшка. Пористые материалы забирают часть энергии, еда готовится дольше, а сама форма подвергается риску расколоться. Главное, чтобы роспись изделия не имела красителей с металлами, но такие крайне редко используют при декорировании для духовки.

Если вы только планируете приобрести горшочки для микроволновки, то убедитесь, что их можно использовать для этой цели. Если хотите задействовать горшки, в которых ранее готовили в духовке, то 90% вероятности, что они не пострадают в СВЧ. Но если не уверены и даже не знаете, из чего изготовлена посуда – из керамики или фаянса, который вообще нельзя подвергать высоким температурам, лучше использовать ее только для сервировки.

Горшочки с мясом

Наибольшей популярностью пользуется порционная еда — мясо в горшочках. Для приготовления такого сытного блюда вам потребуется:

  • 1 ложка столовая (15 мл) масла оливкового;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 красный или желтый перец;
  • 4 зубца чеснока;
  • 450 граммов нежирного фарша говяжьего;
  • 400 мл вареной или консервированной фасоли;
  • 400 мл помидоров;
  • 1 стакан (240 мл) бульона;
  • ½ стакана (120 мл) вина красного;
  • 1 ложка столовая паприки;
  • 1 ложка чайная сушеного тимьяна;
  • 1 ложка чайная морской соли;
  • ½ ложки чайной перца черного;
  • 2 ложки столовые муки.

https://youtube.com/watch?v=yKkU2j_AACk

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.

2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.

3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

Если вам понравилась эта статья одержите пожалуйста лайком или подпиской!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо – вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Как приготовить жаркое в горшочках

Если вы никогда не пробовали работать с такой посудой, у вас может возникнуть множество вопросов по процессу. В действительности принцип действий не сложнее, чем с плитой. Приготовление мяса в горшочках в духовке выглядит следующим образом:

  1. Если рецепт подразумевает использование круп, они предварительно замачиваются. Отваривать не обязательно.
  2. Мясо режется небольшими кусочками, овощи можно немного крупнее, поскольку они готовятся быстрее.
  3. Мясо предварительно можно обжарить, отварить или потушить до полуготовности, чтобы сократить время приготовления для духовки.
  4. Горшочки заполняют либо слоями, либо произвольной смесью. Добавляют туда воду или бульон, не давая ей дойти до края – при кипении она может выливаться.
  5. Заполненные горшочки ставятся в духовку, после чего она включается. Когда будет набрана нужная температура, выставляется таймер.
  6. После выключения духовки горшочкам дают постоять около часа, чтобы мясо дошло самостоятельно.

Сколько готовить

Точное время запекания даже профессионалы не назовут, если перед ними нет конкретного рецепта. То, сколько готовить мясо в горшочках в духовке, зависит от ряда факторов:

  • Заранее обжаренное или отваренное можно запечь за полчаса.
  • Если у вас сырое мясо, то для баранины и утки это будет 1,5 ч, а для свинины и говядины – час.
  • Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут пропекаться.

Блюда в глиняных горшочках и их особенности

Кулинары, а вместе с ними и гурманы часто спорят на тему того, сколько воды нужно добавлять в горшочки. В идеале ее там не должно быть вообще, поскольку и овощи, и мясо обычно выделяют собственный сок и в нем доходят до готовности. Удобно, что блюда в горшочках в процессе их приготовления не нужно перемешивать, там ничего не подгорит.

И когда уже заветные керамические горшочки для запекания приобретены, не спешите их сразу использовать. Помните: керамические горшочки должны нагреваться вместе с духовкой одновременно.

А какими горшочками для духовки пользуетесь вы, и вообще, в какой посуде предпочитаете готовить в духовке? Перед тем, как готовить, замочите горшочек на 15—20 минут в холодной воде, тогда блюдо получится более сочным. Глиняный горшок старайтесь ставить в холодную духовку, постепенно повышая температуру: в уже предварительно нагретой духовке, равно как и на конфорке, он может треснуть. Вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную или влажную поверхность. Если, взглянув на приготовленное блюдо, вы обнаружите, что в супе мало бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей: от холодной стенки глиняной посуды могут дать трещину.

Готовить в глиняной посуде одно удовольствие. Глиняная корчага прекрасно подойдет для приготовления порционных блюд в духовке. Глиняная латка для духовки. Внутри обработана жидким стеклом, благодаря чему внутренняя поверхность стала идеально ровная, ее удобно мыть. В латке можно готовить блюда в духовке.

В керамическом горшке также отлично получится приготовить и первые, и вторые блюда. Чем-же керамические отличаются от глиняных? В чем отличие горшочка керамического от глиняного — в составе материала.

Продукты, полученные в результате запекания в такой посуде, приобретают совершенно иной вкус, поэтому желание купить горшочки возникает у многих хозяек. Приготовление в духовой печи жаркого в горшочке всегда ассоциируется со здоровьем и пользой. Несмотря на ее простоту, в такую емкость можно уложить любые продукты и приготовить как самые примитивные блюда типа каши или картофеля, так и изысканные.

Популярность микроволновой печи основана на быстроте приготовления и на сохранении в блюдах большего количества полезных веществ, чем при обычной термической обработке. Посуда для микроволновки бывает трех типов: из керамики, стекла, специальной пластмассы.

Простой рецепт мяса в горшочках в микроволновой печи

Если нужен рецепт питательного и быстрого блюда на ужин – это именно он. Горшочки в микроволновке, заполненные ломтиками мяса – это блюдо покорит сердце любого голодного мужчины. Мясо можно использовать любое. Тем, кто придерживается правильного питания, можно использовать куриную грудку, а вот свинина подойдет для более сытного приема пищи. Блюда в СВЧ печи готовятся за считанные минуты. Рассмотрим как приготовить и что понадобиться.

Необходимые продукты

  • мясо – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
  • вода (горячая) – 4 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • веточки петрушки или укропа – для украшения;
  • сыр твердый – 60 г.

Этапы приготовления

  1. Итак, готовим в микроволновке в глиняных горшочках. Овощи вымыть и почистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, лук соломкой.
  2. Мясо измельчить на ломтики, около 1,5-2 см.
  3. В подготовленную емкость на дно выложить мясные кусочки. Посолить, поперчить. Сверху лук с морковью. Залить по 2 ст. л. кипятка в каждый горшочек.
  4. Посыпать тертым на мелкую терку сыром и смазать майонезом.
  5. Готовить горшочки в микроволновке с мясом под закрытой крышкой 12 минут.

Доставать нужно с помощью прихватки, поскольку глиняная посуда в СВЧ печи сильно нагревается. Блюдо украсить зеленью и подавать на обеденный стол в горячем виде.

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

https://www.youtube.com/watch?v=21SjqOeUnxw

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Брокколи — 180 гр
  • Зеленая фасоль — 180 гр
  • Лайм — ½ шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Мед — ½ ст. ложки
  • Чили — 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы

Курица в горшочках с овощами – отличное блюдо для семейного обеда.

Понадобится:

  • филе курицы – 750 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • картофель – 6 – 9 шт.;
  • луковица и морковка – по 2 шт.;
  • масло растительное – 45 г;
  • сыр – 150 г;
  • домашние сливки – 8 больших ложек;
  • соли, перца, зелени и карри – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо вымыть, вытереть насухо и мелко нарезать.
  2. Промытые грибы измельчить пластинками, а лук – полукольцами.
  3. Лук поместить на раскаленную сковороду с маслом и протушить на небольшом огне пару минут.
  4. Добавить грибы и обжаривать ингредиенты, постоянно перемешивая.
  5. Очистить морковь и картофель, порезать их кубиками. Крупно натереть сыр.
  6. Для соуса соединить 400 г кипятка и сливки, добавить в полученную смесь приправы, посолить и перемешать.
  7. Продукты расположить в горшочке слоями (последовательность – на свое усмотрение) и залить соусом на 2/3.
  8. Сверху присыпать сыром и готовить в заранее нагретой до 180 градусов духовке около часа.

Жаркое из курицы

Представленные выше варианты запеченного мяса хороши всем, кроме калорийности и жирности. Можно их облегчить, если использовать птицу. Это ароматное горячее блюдо в горшочках с курицей никого не оставит равнодушным. Если вы хотите сделать его диетическим, не обжаривайте мясо – только потушите с водой и томатной пастой. Картошку можно полностью изъять из рецепта, заменив аналогичным количеством кабачка.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • луковица;
  • картошка мелкая – 3-4 шт.;
  • кабачок молодой – 1/2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности.
  2. Добавить нарезанное крупно куриное филе. Поперчить, посолить. Жарить до корочки.
  3. Влить томатную пасту и 1/3 стакана воды. Потомить 4-5 минут.
  4. Картошку разрезать на четвертинки, кабачок – брусочками.
  5. Разложить овощи по горшочкам, сверху добавить обжаренное мясо с луком. Перемешать. Добавить по полстакана воды.
  6. Готовить при 170 градусах 40 минут.

Плюсы и минусы керамической посуды

Глиняный горшок использовался ещё древними людьми для приготовления еды. Сейчас, благодаря своим качествам, этот материал становится популярным:

  1. Керамика химически нейтральна, поэтому в пищу не попадают посторонние вещества.
  2. Из неё не выделяются вредные вещества даже при сильном нагреве.
  3. Блюда в глиняной посуде не варятся, а томятся с сохранением витаминов и протеинов. Поэтому не теряются полезные свойства, а поданные на стол смотрятся аппетитно.
  4. Так как большая часть излучения поглощается стенками, тепло в глиняных горшочках распространяется медленно и удерживается дольше. Это позволяет овощам оставаться сочными, а мясу становиться мягким, макаронным изделиям набухать и подрумяниться без разваривания и пересыхания.
  5. Благодаря пористой структуре керамические горшочки при приготовлении пищи отдают накопившуюся влагу содержимому в виде пара. Поэтому полезно перед применением поместить их в холодную воду на 10 минут. Впитавшаяся влага в процессе готовки передастся в еду, что позволит обходиться без добавления жиров и масла. Воду тоже можно не добавлять, так как бульон будет получаться и без неё.
  6. На изделиях из керамики невозможно образования накипи.

К основным недостаткам глиняной посуды относятся:

Она легко разбивается при неосторожном обращении, крошится и трескается.
Посуда из неглазурованной глины долго сохраняет запах. Поэтому при мытье не следует применять моющие средства, лучше использовать пищевую соду и металлическую губку

Вымытую и просушенную посуду не закрывайте крышками.
Если керамической посудой пользуются, чтобы быстро разогреть в микроволновке ранее приготовленное блюдо, она прослужит долго. При длительном многократном приготовлении пищи на ней появляются трещины.

Рейтинг лучших керамических горшков для духовки

Эта нехитрая и красивая посуда обязательно должна быть в твоем доме. Ты сама можешь решить для чего. В горшочках можно не только готовить, но и использовать в оформлении дизайна интерьера, складывать в них разные мелочи и свои наброски новых рецептов. Выбрать себе лучший горшочек ты сможешь из нашего списка.

10. Горшочек Terracotta Кухня в стиле Кантри 1 л

Горшочек с крышкой и ручками из керамики идеально подходит для выпечки, приготовления различных блюд и разогревания пищи в духовом шкафу или микроволновой печи. Ты также можешь использовать его для хранения продуктов, в том числе в холодильнике.

Горшок для жарки большой Гончар

У тебя будут получаться великолепные на вид и аппетитные по вкусу и запаху блюда. Хватит всем! Тебе и твоим близким, ведь горшок большой и очень удобный для подачи на стол. Главное – дождаться полного окончания готовки и не соблазниться на густой и ароматный запах.

Кастрюлька TOGNANA FORNO&DINTORNI 15 см

Это оригинальная линейка цветных фарфоровых мини-кастрюль, разработанных Tognana Professional для приготовления в духовке и для оригинальной подачи блюд. Это будет просто замечательно, когда у тебя на кухне будет возможность приготовить очень аппетитное и сложное по составу блюдо. Кастрюльку легко и удобно вынимать из духовки за ручки и сразу ставить на стол.

Горшок Terracotta с ручками 1 литр дерево жизни (TLY4098-3-TL-AL)

Очень удобный и практичный горшок. Тебе понравится придумывать и запекать в нем самые разнообразные блюда. Отличное качество белой глины гарантирует полную безопасность твоему здоровью. Благодаря горшочку у тебя будут получаться замечательные блюда, которые не будут подгорать.

Кастрюля керамическая Guffman Ceramics 0,7 л

Замечательная кастрюля из высококачественной жаропрочной керамики с антипригарным покрытием приятно разнообразит твою готовку. На яркой крышке размещена ручка с термостойкой силиконовой вставкой и тремя отверстиями для отвода пара и легкого слива воды. Готовить с ней – одно удовольствие. Кастрюля подходит для газовых плит и запекания блюд в духовом шкафу. Уникальный дизайн и функции кастрюли ты оценишь по достоинству.

Кастрюлька TOGNANA FORNO&DINTORNI 13 см

Удобная цветная кастрюлька великолепно дополнит интерьер

Она не только будет привлекать внимание, в ней ты также будешь создавать свои самые лучшие кулинарные произведения. В такой кастрюльке можно приготовить первое или второе блюдо

Рецепт, по которому ты привыкла готовить привычные блюда, менять не обязательно, но в этой кастрюльке они приобретут особенный вкусовой оттенок и запах.

Горшочек для запекания Stone Wave SW-2012

Если у тебя на кухне появится этот удобный горшочек для микроволновки, ты сможешь готовить вкусные, изысканные блюда в микроволновой печи или в духовом шкафу. Благодаря инновационной системе дымоходов, которая дает возможность циркуляции пара во время готовки, а также благодаря компактному размеру блюдо готовится за считанные минуты. Очень удобно для тех, кто следит за своим весом. Поверхность горшочка имеет антипригарное покрытие, поэтому нет необходимости добавлять в блюдо масло — пища готовится в собственном соку. Не бойся обжечься, вытаскивая горшочек, так как ручка при приготовлении всегда остается холодной.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: