Кулинарная миниатюра

Как сделать еду для кукол

Играя с куклами, дети подражают во всем взрослым — отражают образ жизни и привычки своих родителей или близких им людей. В этом помогают игрушечная одежда, мебель, аксессуары и еда для кукол. Сегодня все это в виде готовых наборов можно купить в магазинах, но намного интереснее создать миниатюрные вещи в домашних условиях с привлечением ребенка к самостоятельному процессу. Как сделать красивую еду для игр с куклами? Для наглядного примера предлагаю фото с искусственными кукольными овощами, сладостями, кексами и советы с пошаговыми рекомендациями. Чтобы приготовить игрушечную еду для кукол своими руками, вам потребуется: полимерная смесь для лепки; специальный пластиковый нож; игрушечные формы для лепки; мучное соленое тесто; акриловые краски; кисти для работы; ножницы, клей; различная упаковка. Как сделать миниатюрную еду для кукол: советы с фото Как изготовить разнообразную миниатюрную еду для игр? Своими руками игрушечную еду можно сделать в домашних условиях несколькими способами: из полимерной смеси для лепки, пластилина, бумажного картона и приготовленного солёного теста.

1. Сделать красиво кукольную еду можно из полимерной массы, потому что ей свойственна высокая пластичность. Это способствует изготовлению даже самых маленьких деталей, похожих на настоящие продукты питания. Вначале лепим еду для куклы разного цвета, а потом аккуратно соединяем. Трудно скрепляемые детали склеиваем, и по этому поводу расстраиваться не будем. Чтобы игрушечные продукты имели естественный вид, используем подручные средства: кусок льняной ткани грубого плетения для придания полимерным котлеткам жареной корочки, а спица для вязания — для создания дырочек в кусочке сыра

Во время приготовления кукольной еды своими руками, обращаем внимание на прилагаемую инструкцию по работе с полимерным материалом, потому что некоторые изделия из смеси для лепки нуждаются в обжиге в духовке

2. Миниатюрную еду для своей куклы можно сделать из мучного солёного теста. Для формирования массы для лепки используем мелкую соль, иначе поверхность игрушечных продуктов будет некрасивой и шероховатой. Формируем из теста овощи или фрукты и после просушки обжигаем в духовке. Готовую искусственную еду расписываем желательно акриловой краской, а не обычной акварелью или гуашью. Она после высыхания не пачкает руки и не окрашивает ткань.

3. Игрушечные продукты можно изготовить с помощью формочек, которые продаются в магазинах в виде готовых наборов. Найти их нетрудно, как правило, они располагаются на полках с пластилином. С помощью таких формочек создаем разноцветные слепки вафель, кексов, пирожных и другую кукольную выпечку . После высыхания пластилин напоминает гипс и он безвреден для детей.

4. Используем подручные материалы. Современная упаковка, если применить фантазию, дарит множество идей. Из рыхлого картона из-под яиц можно сделать своими руками коржи для кукольного торта, а шнуровки из силикона, на которых держатся бирки к одежде, подойдут в качестве спагетти. Сопутствующие материалы комбинируем с вылепленными игрушечными детальками для красивой еды. Так, для салата в гамбургере используем зеленую ткань или полиэтилен, а пирожное из солёного теста или кекс украшаем цветным бисером.

Как видите, сделать еду для любимой куклы из полимера, картонной бумаги или солёного теста своими руками совсем несложно.

Мастер-класс. Как я лепила сладости.. Еда для кукол своими руками

Всем-всем здравствуйте! Давно уже, обещала, показать, как я леплю кукольное вкусненькое — еду. Нашла минутку скинуть фотографии. Не назову это мастер классом. Я далеко не мастер, и сделать это может каждый, главное, захотеть и собраться. Всё просто элементарно! Вот в подтверждение моих слов. Испечём пирожки для кукол? Готовим солёное тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем круг, можно с помощью стакана, я использовала крышечку от маленькой баночки и канцелярский нож. Дополняем бортиками и сеточкой.

Вот так получилось.

Закрытые пирожки просто формировала из маленьких кусочков теста, несколько разломила пополам, края поправила зубочисткой. Для печенья раскатала тонкий пласт и специальными формочками вырезала основы. Можно обойтись подручными материалами: пластиковыми ёмкостями из под детских конфеток и пр.

Всё — на противень и сушить в духовку при невысокой температуре.

Когда фигурки остыли, я на пирог и разломленные пирожки нанесла детские витражные краски. В моём случае цвет был тёмно-красный.

После высыхания краски получилось так.

Пирог разрезала ещё до того, как высушить.

Печенье сверху покрыла лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. Можно украсить на вашу фантазию.

Шоколад сделать ещё проще. Запекаемая пластика соответствующего цвета.

По-моему, понятно без лишних слов. Конфеты делала так. Скатала малюсенькие шарики. Противоположным щетине концом кисти сделала углубления. Зубочисткой — канавки сбоку.

Для других нарезала канцелярским ножом маленьких прямоугольников и сверху украсила змейкой из тонкой колбаски контрастного цвета.

На каждый сверху по миниатюрному овалу, разделённому надвое прикосновением ножа.

Ягоды из полимерной глины

Наравне с овощами и фруктами огромную популярность сыскали и ягоды из полимерной глины.

Ягодная миниатюра из полимерной глины вызывает живой интерес не только у девочек, играющих в куклы барби, но и у современных модниц, носящих яркие аксессуары.

Помимо прочего эти яркие природные элементы органично вписываются в кухонный декор в таких поделках, как:

  • Тортики из полимерной глины, украшенные ягодами;
  • Выпечка ягодных пирогов;
  • Ягодные леденцы;
  • Пирожные с ягодно-кремовым покрытием;
  • Пончики с ягодным украшением.

Слепить все эти сладости для интерьера не так уж и сложно, самое главное – это научиться делать ягоды.

Среди простых в изготовлении ягод мастера отмечают следующие:

  • Виноград;
  • Вишню;
  • Голубику;
  • Калину;
  • Рябину;
  • Смородину;
  • Чернику.

Более сложные плоды – это:

Готовые кукольные блюда

Узнав, как сделать еду из пластилина, можно приступать к более сложным урокам. Из полимерной глины или качественного пластилина можно сделать настоящий шедевр. А сам процесс лепки обязательно понравится и взрослым, и детям.

Изготовленные из пластики вкусности могут пригодиться не только для кукольного стола. Бургеры, пиццу другие блюда можно использовать в качестве магнита на холодильник. Для этого перед сушкой к обратной стороне изделия крепят специальный магнитик, который также можно купить в отделе для творчества.

Яйца и омлет

Чтобы слепить из пластилина яйцо, достаточно скатать шарик желтого цвета, который сыграет роль желтка. Его необходимо обернуть пластом белого цвета и хорошенько скатать эту конструкцию в ладошках.

Когда на поверхности яйца разгладятся все неровности, ему придают эллипсовидную форму. Далее яйцо можно разрезать. На срезе будет виден желток, точно как в настоящем яйце.

Чтобы слепить омлет, понадобится та же пластинка белого пластилина. Она должна быть произвольной формы, дабы в точности напоминать разбитое яйцо. Сверху на белый пласт следует поместить небольшой шарик оранжевого цвета и слегка приплюснуть его. Яичница готова!

Колбаса салями

Создание колбасы из полимерной глины — простое и интересное занятие, с которым справится даже дошкольник.

Создание колбасы поэтапно:

  • Чтобы получить колбасу из пластилина, которую невозможно отличить от настоящей, понадобится всего два цвета — красный и белый.
  • Начинают лепку из белого цвета, пока доска и руки чистые.
  • Из белого и красного цветов следует раскатать тонкие веревочки любой длины.
  • Далее необходимо сложить все веревки в пучок, как складывают спагетти.
  • Получившийся пучок начинают раскатывать.
  • Когда будущая колбаска обретет необходимую толщину, края изделия срезают ножом.
  • Разрезанная колбаса будет иметь белые прожилки, делая изделие похожим на настоящую салями.

Пицца и пирог

Салями и сосиски из пластилина отлично подойдут для приготовления кукольной пиццы. Чтобы сделать пиццу или пирог, понадобятся:

  • Основа кофейного или коричневого цвета;
  • Полимерная колбаса;
  • Красный пластилин для соуса.

Раскатываем пласт толщиной в несколько сантиметров. Вырезаем из него кружок, который и будет основой для пирога или пиццы. Далее следует положить на тесто начинку. Если это сладкий пирог, то ягоды делают отдельно из миниатюрных шариков нужного цвета.

Чтобы украсить пирог, тонкий пласт теста разрезают на равные полосы и выкладывают их на начинку сеткой. Края пирога декорируют косичкой из теста. Для ее приготовления две тонкие веревочки теста сплетают в косу и крепят по периметру пирога.

ИГРУШЕЧНАЯ ЕДА СВОИМИ РУКАМИ

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов

Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим. Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневогорозовый = много белого + мало красногоДля лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный

И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

БрокколиСмотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

СырСырный цвет = желтый + немножко оранжевого.Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из тестаКусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

ЕщёМожно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Мини Лента из Китайя #1 — Доширак — KFC — Суши Роллы — миниатюры продукты с Aliexpress

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Нашествие фастфуда

Какими бы здоровыми ни были окинавские традиции питания, в середине XX столетия некоторые из них были отчасти забыты. После войны США создали военную базу в центре острова. Влияние Запада и экономическое процветание страны сказались на традиционной жизни окинавцев, что привело к изменению их гастрономических привычек.

По данным подробных исследований, проведенных японским правительством, за период с 1949 по 1960 год потребление сладкого картофеля сократилось с 60 процентов до менее 5 процентов от суточной нормы калорий. В то же время окинавцы удвоили потребление риса, а также стали есть хлеб, которого раньше практически не знали. Потребление молока, мяса животных, яиц и мяса птицы увеличилось почти в семь раз. Неудивительно, что уровень заболеваемости раком легких, молочной железы и толстой кишки вырос почти вдвое.

Сегодня на Окинаве множество ресторанов быстрого питания, в которых подают гамбургеры и другие мясные сэндвичи. С 1949 по 1972 год суточная норма калорий окинавцев увеличилась на 400 калорий. Они начали потреблять на 200 калорий больше, чем нужно, — как американцы. И медицинская статистика отображает последствия этих перемен. В 2000 году Окинава занимала 26-е место среди сорока семи японских префектур по ожидаемой продолжительности жизни мужчин, тогда как окинавцы, система питания которых сложилась до этого периода, относятся к числу людей, дольше всех живущих на планете.

Некоторые традиции не умирают. Очевидно, что старые кулинарные обычаи позволяют обитателям Окинавы жить долгой и здоровой жизнью даже под натиском современной культуры фастфуда.

Миниатюрные сладости

Кекс из полимерной глины

Для кекса-капкейка понадобится небольшой шарик коричневой глины. Примните его с одной стороны, чтобы он мог стоять, как кексик. Потом ножом вверх проделайте неглубокие штрихи, имитирующие следы от гофрированной бумаги (как и у настоящих кексов). Теперь сделайте для него глазурь – раскатайте с помощью скалки кусочек глины любого яркого цвета и наложите получившуюся лепешку с волнообразными краями на основу. Пригладьте, чтобы края смотрели вниз. Можно сделать и еще один слой глазури другого цвета и чуть меньшего диаметра. Сверху украсьте вишенкой или разноцветной посыпкой. Готовое изделие можно покрыть прозрачным лаком.

https://www.youtube.com/watch?v=BP5gm2i5p5o

Сладкие рулетики

После такого кекса лепить торты, может быть, еще и рано, а вот для рулетов и других пирожных – в самый раз. Разомните белый и желтый кусочки глины. Раскатайте их в прямоугольники (белый поменьше, желтый побольше). Положите прямоугольник желтой пластики, а на него – белой, потом потихоньку скатывайте их в рулет (используйте тонировочную пудру, чтобы придать рулету золотистость корочки – посыпайте при скатывании и растушевывайте). Сверху можно украсить ягодкой или кремом.

https://www.youtube.com/watch?v=Bqh_YyQ0Ayw

Также просто лепятся бублики, рогалики и пончики. К примеру, небольшая колбаска из пластики может быть рогаликом, а если вы ее закрутите полностью, а сверху еще покроете шоколадной глазурью и украсите декором, то получится пончик или пирожное.

Торты, конечно же, делаются посложнее. Сначала вам понадобится сделать коржи (можете использовать монетку, чтобы круги получались ровными и одинаковыми), потом крем или безе (может быть и желе, если так нужно по рецепту) для прослойки между коржами. Если хотите, чтобы у изделия был аппетитно отрезан кусочек, придется пошлифовать и задекорировать все боковые стенки. Также не забудьте про крем и украшения сверху.

Аппетитные пончики

Нам понадобятся: полимерная глина белого или кремового цвета, жидкая пластика-гель, акриловые краски и инструменты.

Шаг первый. Режем глину на кусочки нужного размера и формируем шарики.

Шаг второй. Обваливаем шарики мелкой солью, слегка прижимая ее к изделиям, чтобы не обсыпалась.

Шаг третий. Сплющиваем шарики, формируя форму пончиков.

Шаг четвертый. Намечаем стеком дырочки и расширяем их пальцем, чтобы пончики приобрели окончательную форму. Обжигаем изделия в течение получаса при температуре 110 °C.

Шаг пятый. Достаем из духовки пончики и отмываем от них соль, замочив в воде. Берем глину цвета карамели, рубим ее на кусочки и смешиваем с жидкой пластикой-гелем. Даем смеси постоять 2-3 часа, далее перемешиваем ее до однородной консистенции и натираем этой массой пончики (руками).

Шаг шестой. Покрываем пончики «глазурью», которую готовим таким же образом, что и в пятом шаге, используя нужные цвета. В нашем случае — это розовый, белый и шоколадный. Далее декорируем изделия, обжигаем и лакируем.

Миниатюрные овощи

  1. Чтобы у Монстр Хай на кухне появилась еда из полимерной глины, необходима сама глина (оранжевая и зеленая), стеки и ножницы.
  2. Скатаем из оранжевой пластики сначала шарик, а затем сделаем из него конус. Это и есть будущая морковка для куклы.
  3. Такой же конус, но поменьше скатаем из зеленой пластики.
  4. Надрезаем будущую ботву на четыре листочка и расправляем их стеком.
  5. В оранжевом конусе в торце продавливаем неглубокую вмятину и вставляем туда ботву.
  6. Чтобы морковка выглядела натурально, нужно сделать неглубокие черточки.
  7. Ну вот и готова морковка — самый полезный овощ для Монстр Хай.

Немного другая техника используется для изготовления кукурузного початка. Сердцевину формируем из зеленой глины. Можно использовать подручный материал. Скатываем из желтого пластика длинный жгут и накручиваем его на сердцевину плотной спиралью. Рисуем стеком продольные полоски. Вырезаем тонкие зеленые листочки и оборачиваем ими початок.

Еда для кукол бывает очень разнообразной. Можно угостить Монстр Хай тортами, пирожными и многослойными бутербродами. Но, для того, чтобы сохранить такую тонкую талию, как у нее, все-таки лучше и полезней есть овощи и фрукты.

Кулинарная миниатюра «Жаркое с овощами»

Порядок работы:

  1. Вырезаем из белого пласта глины два кружка диаметром 4,5 и 5,5 см, толщиной 2 мм. Накладываем больший кружочек на меньший, вдавливаем среднюю часть, сформировав середину тарелки.
  2. Делаем огурчики. Берем 4 кусочка глины размером с фундук разных цветов и раскатываем из них пласты толщиной в 1 мм: светло-салатовый — это сердцевина, зеленоватый и белый — мякоть огурца вокруг сердцевины, темно-зеленый — шкурка.
  3. Делаем светло-салатовую колбаску (длина — 2,5 см), оборачиваем ее остальными тремя пластами в последовательности, как показано на схеме. Обминаем будущий огурец, чтобы на срезе он был не круглой, а овальной формы. Помещаем его в полиэтилене на 10 минут в холодильник. Далее формируем хвостик огурца. Отрезаем 4 кружочка и кладем все вместе на тарелку.
  4. С другой стороны блюда кладем лук, сделанный из 3 тоненьких колбасок и маленькой луковицы из белой пластики. Картофельное пюре создаем из смеси желтой и белой глины. Формируем на его поверхности углубления, посыпаем «жареным луком» (обрезками смеси из оранжевой, зеленой и коричневой пластики).
  5. Из оранжевой колбаски нарезаем соломкой морковку и бросаем кучкой туда же на тарелку. Жаркое делаем из глины карамельного цвета, сверху приклеиваем темно-коричневую полоску. Форму жаркого можно брать произвольную, большими или маленькими кусочками. Запекаем блюдо в духовке, затем лакируем овощи и ободок тарелки.

Кукольная еда своими руками

Нина Чащина

Чтобы интереснее было играть в сюжетно -ролевую игру «Магазин» нужен разнообразный товар. А для приготовления вкусного обеда необходимы продукты. В современных супермаркетах сейчас можно найти различную кукольную еду. Но часто бывает это не по карману. С ассортиментом продуктов помогли родители. Вот что у нас получилось.

Такой тортик связан из ниток крючком, а другой прост в исполнении -обычная хозяйственная салфетка,а внутри картон.

Так же из салфетки,внутри поролон

Обычные губки для мытья посуды. .

Это соленое тесто.

Внутри пенопласт и пластилин.

С таким разнообразным набором продуктов дети играют с увлечением. Игра в «Магазин» стала для них любимой игрой.

Источник

Миниатюрные овощи

Сладкая морковка

  1. Чтобы у Монстр Хай на кухне появилась еда из полимерной глины, необходима сама глина (оранжевая и зеленая), стеки и ножницы.
  2. Скатаем из оранжевой пластики сначала шарик, а затем сделаем из него конус. Это и есть будущая морковка для куклы.
  3. Такой же конус, но поменьше скатаем из зеленой пластики.
  4. Надрезаем будущую ботву на четыре листочка и расправляем их стеком.
  5. В оранжевом конусе в торце продавливаем неглубокую вмятину и вставляем туда ботву.
  6. Чтобы морковка выглядела натурально, нужно сделать неглубокие черточки.
  7. Ну вот и готова морковка — самый полезный овощ для Монстр Хай.

ИНТЕРЕСНО: Как слепить Деда Мороза из глины, пластилина, мастики или теста

Кукуруза

Немного другая техника используется для изготовления кукурузного початка. Сердцевину формируем из зеленой глины. Можно использовать подручный материал. Скатываем из желтого пластика длинный жгут и накручиваем его на сердцевину плотной спиралью. Рисуем стеком продольные полоски. Вырезаем тонкие зеленые листочки и оборачиваем ими початок.

Еда для кукол бывает очень разнообразной. Можно угостить Монстр Хай тортами, пирожными и многослойными бутербродами. Но, для того, чтобы сохранить такую тонкую талию, как у нее, все-таки лучше и полезней есть овощи и фрукты.

Кулинарная миниатюра «Жаркое с овощами»

Порядок работы:

  1. Вырезаем из белого пласта глины два кружка диаметром 4,5 и 5,5 см, толщиной 2 мм. Накладываем больший кружочек на меньший, вдавливаем среднюю часть, сформировав середину тарелки.
  2. Делаем огурчики. Берем 4 кусочка глины размером с фундук разных цветов и раскатываем из них пласты толщиной в 1 мм: светло-салатовый — это сердцевина, зеленоватый и белый — мякоть огурца вокруг сердцевины, темно-зеленый — шкурка.
  3. Делаем светло-салатовую колбаску (длина — 2,5 см), оборачиваем ее остальными тремя пластами в последовательности, как показано на схеме. Обминаем будущий огурец, чтобы на срезе он был не круглой, а овальной формы. Помещаем его в полиэтилене на 10 минут в холодильник. Далее формируем хвостик огурца. Отрезаем 4 кружочка и кладем все вместе на тарелку.
  4. С другой стороны блюда кладем лук, сделанный из 3 тоненьких колбасок и маленькой луковицы из белой пластики. Картофельное пюре создаем из смеси желтой и белой глины. Формируем на его поверхности углубления, посыпаем «жареным луком» (обрезками смеси из оранжевой, зеленой и коричневой пластики).
  5. Из оранжевой колбаски нарезаем соломкой морковку и бросаем кучкой туда же на тарелку. Жаркое делаем из глины карамельного цвета, сверху приклеиваем темно-коричневую полоску. Форму жаркого можно брать произвольную, большими или маленькими кусочками. Запекаем блюдо в духовке, затем лакируем овощи и ободок тарелки.

Фрукты из полимерной глины

Кулинарная миниатюра на сегодняшний день достаточно популярна как среди обычных обывателей, так и среди дизайнеров бижутерии и интерьеров.

Поэтому фрукты из полимерной глины используются не только как детские игрушки, но и как дизайнерские украшения и домашние декорации. И многие мастера изготавливают из фруктов следующие изделия:

  • Интерьерные тарелки и ящички;
  • Фруктовые картины и панно;
  • Подвесные и настольные фруктово-сельские композиции;
  • Декорированные кружки и блюдца;
  • Фруктовые сладости из полимерной глины;
  • Броши, кольца, серьги и браслеты;
  • Бусы и колье;
  • Гребни и заколки для волос.

И это далеко не весь перечень. При этом поделки создаются как из холодного фарфора, так и из запекаемой глины в различных техниках.

Но среди всех техник особенно выделяется Кэнинг или Трость – когда фрукты выполняются в разрезе. Изделия в данном стиле выглядят необычно привлекательно. И самые запоминающиеся фруктовые трости – это:

  • Апельсин;
  • Грейпфрут;
  • Груша;
  • Киви;
  • Лайм;
  • Лимон;
  • Мандарин;
  • Яблоко.

Однако выполнять качественно такие фруктовые изделия под силу лишь профессионалам. А новичкам лучше начинать с создания простых фруктовых поделок с использованием несложных уроков от мастеров.

Инструменты и материалы

При работе с полимерной глиной помимо неё самой понадобится ряд инструментов. Их тоже можно приобрести в магазине канцелярских товаров.

  • Сначала нужно организовать рабочее место. Подойдёт кафель или стекло, особенно когда нужно будет применить нож. Плотный лист белой бумаги тоже может подойти.
  • Далее нужен острый специальный нож. Кухонный не подойдёт. Максимум, на который можно его заменить — канцелярский. Главное, чтобы он был хорошо заточен. Дешёвый чаще всего тупой, а дорогой, например, японский имеет толстое лезвие.
  • Также понадобится скалка. Но только не пластмассовая, она может повредить саму глину.
  • Наждачные водостойкие шкурки, фетр, джинса — для шлифовки и избавление изделия от отпечатков пальцев.
  • Лак. Может быть строительный акриловый с водной основой. Самые популярные марки — Sculpey, Fimo.
  • Всё, что может пригодиться для декора, чтобы сделать красивыми и оригинальными кружки своими руками. Например, чашки и рюмки, чтобы вырезать круги и зубочистки, чтобы прорабатывать мелкие детали.

Инструменты и материалы

При работе с полимерной глиной помимо неё самой понадобится ряд инструментов. Их тоже можно приобрести в магазине канцелярских товаров.

  • Сначала нужно организовать рабочее место. Подойдёт кафель или стекло, особенно когда нужно будет применить нож. Плотный лист белой бумаги тоже может подойти.
  • Далее нужен острый специальный нож. Кухонный не подойдёт. Максимум, на который можно его заменить — канцелярский. Главное, чтобы он был хорошо заточен. Дешёвый чаще всего тупой, а дорогой, например, японский имеет толстое лезвие.
  • Также понадобится скалка. Но только не пластмассовая, она может повредить саму глину.
  • Наждачные водостойкие шкурки, фетр, джинса — для шлифовки и избавление изделия от отпечатков пальцев.
  • Лак. Может быть строительный акриловый с водной основой. Самые популярные марки — Sculpey, Fimo.
  • Всё, что может пригодиться для декора, чтобы сделать красивыми и оригинальными кружки своими руками. Например, чашки и рюмки, чтобы вырезать круги и зубочистки, чтобы прорабатывать мелкие детали.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: