Бизнес на необычных подарках. бизнес-план: букеты из конфет. как рассчитать стоимость букета из конфет?

Советы о том как начать

1. Тренироваться на родственниках и знакомых. Необходимо набивать руку, оттачивать мастерство.

2. Начинайте с классических композиций: ручной букет, корзину, торт, оформление чая (кофе, шампанского). Это то, что чаще всего заказывают.

3. Ближе к празднику начинайте делать работы создавайте свою собственную коллекцию

Важно создать собственное уникальное портфолио

4. Делайте качественные фотографии своих работ. Хорошая фотография — это 50% успеха. Потребители впервые знакомятся с вашим товаром по картинке и она долнжа быть очень качественной. Ставьте защиту на фото в виде адреса вашего портфолио. Ни в коем случае не берите чужие фото из интернета. Вас очень быстро найдут (например через эту специальную поисковую систему, предназначенную для поиска фотографий по фрагменту) и администраторы ресурсов, на которых вы разместитесь удалят профиль.

Изучение спроса

Можно ли сделать настоящий бизнес на продаже конфетных композиций или следует расценивать ее как подработку или милое хобби? Для того чтобы самостоятельно ответить на данный вопрос, предлагаем Вам воспользоваться бесплатным сервисом Вордстат. Яндекс. Выберите свой город и сможете посмотреть как часто в месяц люди хотят купить букет из конфет. Например, для Москвы это будет выглядеть приблизительно так:

Если Вы живете в маленьком городе и видите, что такая бизнес-идея не будет процветать, то лучше попробуйте что-нибудь другое. Кстати, в таком случае можно воспользоваться одним из способов заработка денег в интернете. В наше время, все больше женщин-домохозяек склоняются к такому виду постоянного дохода.

С чего начать?

Букеты из конфет как бизнес хороши тем, что являются пока не изъезженным способом заработка. На праздники все привыкли покупать косметику, посуду или бесполезные сувениры. Это давным-давно всем надоело. Конфетный букет — это оригинальный подарок и именно поэтому такая бизнес-идея имеет большие шансы на успех. Так как Ваша продукция будет иметь больший спрос на праздник, то следует составить специальные композиции для:

  • 8 марта;
  • Нового года;
  • Дня рождения;
  • 14 февраля;
  • Дня учителя;
  • 1 сентября;
  • свадьбы;
  • Дня матери.

Интересные идеи для «букетиков» из конфет на праздники Вы можете посмотреть на данных фото:

Хорошие мастер классы по изготовлению конфетных композиций Вы также можете посмотреть на видео:

https://youtube.com/watch?v=oh7p-HP8zyg

Для романтического случая

Отличиться оригинальностью и хорошим вкусом на свидании или во время свадебного мероприятия можно с помощью более дорогого угощения. Для воплощения идеи потребуются соответствующие конфеты. В интернете немало фото подобных работ, можно посмотреть для наглядности.

В процессе задействовано:

  1. цветная бумага (гофрированная);
  2. атласные полоски разных оттенков;
  3. узкие бумажные полоски (зелёные);
  4. органза (иная прозрачная воздушная ткань), гармонирующая с атласными лентами;
  5. стразы или бусины;
  6. проволока или шпажки;
  7. клей;
  8. ножницы;
  9. тонкий скотч;
  10. Рафаэлло

Изначально при помощи скотча закрепите Рафаэллки на кончиках проволоки или шпажек. Саму проволоку или шпажки обмотайте зелёной бумагой, формируя стебельки. Из органзы нарежьте квадраты 20 на 20 см и сложите их вдвое. Заготовок будет необходимо столько, сколько заранее сделали стебельков. Сложенными пополам кусками материи оберните закреплённые сладости, свёрнутую ткань туго перевяжите не широкими ленточками.

  • Соберите букет, соединяя стебли скотчем. Если использовались шпажки, сделайте это поочерёдно, чтобы придать нужный объём.
  • Оберните цветной бумагой и подвяжите лентой. Постарайтесь подобрать бумагу, подходящую воздушной ткани.
  • Финальный этап. Отрежьте большой кусок органзы. В зависимости от размера и количества соцветий от 1 до 2 метров. Обмотайте материалом цветы (можно в два оборота) и зафиксируйте. Осталось украсить органзу бусинами или стразами, бутоны оставшимися ленточками.

План работы

1. Нарезать флористическую бумагу таким методом, чтоб получилось 7 полосок белого цвета, 2 полоски зеленого цвета, шириной 2 см и длиной 40 см, 7 прямоугольников салатового цвета, размером 5 на 4 см.

2. Проволоку нарезать на 7 одинаковых отрезков, примерно 25-30 см.

3

Каждую конфету прикрепить на проволоку, а именно на один конец фантика нанести каплю горячего клея и осторожно обмотать им кончик проволоки. Делать аккуратно, чтоб не задеть проволокой саму конфету

4. Все прямоугольники салатового цвета по длине, расправить пальцами так, чтоб получились красивые волнистые края.

5. Заготовки салатового цвета немного вытянуть от центра к краю, чтоб сформировалось углубление для размещения конфеты.

6. Каждую полоску белого цвета по длине разделить на 3 равные части, разрезать.

7. Все полосы белого цвета согнуть по длине пополам и на месте сгиба обернуть края на 360 градусов. Таким образом сделать 21 заготовку лепестков подснежника.

8. Заготовки белого цвета сложить пополам и пальцами выгнуть середину от центра к краю, чтоб образовалась выпуклая форма лепестка. Так сделать со всеми заготовками белой бумаги.

9. Обмотать заготовки салатового цвета вокруг конфеты, кончик на проволоке прочно зафиксировать ниткой или леской.

10. Вокруг салатовой бумаги разместить белые лепестки, так чтоб они немного нахлестывались друг на друга (для одной конфеты — 3 белых лепестка).

11. Зафиксировать лепестки у основания подснежника ниткой или леской.

12. Обрезать лишние концы лепестков, которые выступают на проволоку, под углом 45 градусов.

13. Тейп-лентой аккуратно обмотать проволоку, чтоб не было просвета.

14. Из полосок зеленого цвета вырезать небольшие листочки и приклеить их в довольном порядке к полученным подснежникам.

15. Полученные 7 штук подснежников собрать в букет и зафиксировать между собой скотчем.

16. Цветы оформить красиво флористической бумагой и обвязать декоративной ленточкой.

Шоколадный Бум

Следующее изделие будет очень шоколадным, оно удивит и порадует близких. Для предстоящего урока нам потребуются следующие материалы:

  • прозрачная слюда;
  • крафт-бумага;
  • степлер;
  • бечёвка;
  • ножницы;
  • перчатки;
  • горячий клей;
  • две тарелки;
  • разнообразные шоколадные сладости.

Если всё подготовлено, можно узнать, как сделать букет из конфет своими руками пошаговое фото приведём ниже:

На одну тарелку выкладываем сладости. Снимаем с них обёртки. Надеваем перчатки. Протыкаем каждую сладость деревянной палочкой

Обращайте внимание на вес изделий, если он большой, лучше использовать несколько шпажек.
Когда все сладости нанизаны, можно переходить к составлению композиции. Перед этим застилаем стол прозрачной слюдой

Если её не оказалось под рукой, можно воспользоваться пищевой плёнкой.
Первый ряд с шоколадками выкладываем полукругом. Закрепляем шпажки скотчем. Начинаем с нескольких шоколадок, добавляем ещё несколько по бокам и снова фиксируем клейкой лентой. Сильно затягивать скотчем не нужно. Последующие слои мы накладываем сверху тоже полукругом, но постепенно уменьшаем количество составляющих.
Когда все компоненты собраны, фиксируем нижнюю часть скотчем. После этого оборачиваем всё клеёнкой.
Берём крафт-бумагу с 40 на 40 сантиметров. Кладём сверху композицию. Срезаем нижний угол и делаем надрез посередине. Боковые стороны подгибаем назад. Для надёжности закрепляем скотчем.
Подготовьте ещё два листа с размером 30 на 40. Сложите их пополам и закрепите между собой с помощью степлера. Кладём сверху сладкую заготовку и закрепляем всё скотчем. Теперь нам потребуются два листа бумаги 18 на 30 сантиметров, в этот раз листы украшены рисунком. Фиксируем этот материал по бокам скотчем.
Добавляем спереди изделия ещё 2 листа с размерами 30 на 30 сантиметров, перевязываем их бечёвкой. Закрываем всё дополнительными листами с узором 18 на 20 сантиметров. И последние два листа с размерами 20 на 23, приклеим на горячий клей к ножке, предварительно сложив один уголок.
Перевяжите ручку атласной полоской. Такое шоколадное творчество нужно обязательно упаковать в слюду, чтобы пыль или грязь не попали на продукты.

Букет из конфет своими руками для начинающих

Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.

Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.

Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
  • коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
  • бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
  • тейп-лента зеленого цвета
  • гибкая проволока
  • нитки
  • скотч
  • ножницы
  • измерительная линейка
  • термопистолет клеевой

1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.

2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.

3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.

4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.

5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.

6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.

7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.

8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.

9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.

10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.

11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8  заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.

12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.

13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.

14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.

А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.

Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.

Нам понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
  • сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза

Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.

Этапы:

Что потребуется для реализации?

Чем хорош бизнес, основанный на изготовлении подарков своими руками? Основное преимущество – отсутствие необходимости покупать специальное оборудование, искать большое помещение для работы. Для старта понадобятся только такие черты характера:

  • усидчивость;
  • терпеливость;
  • кропотливость;
  • готовность потерпеть неудачу;
  • стремление к цели.

Именно на характере нужно выезжать, потому что специальных навыков не требуется. Каждый человек может орудовать ножницами, бумагой, клеем, делать аппликации и т.д. Скорее всего мужчины не будут рассматривать такую бизнес идею, так как подумают, что это не серьезно. Из ключевых умений можно отметить только навык продаж. Все остальное приходит с опытом.

Есть группа людей, которые имеют преимущество перед остальными и смогут стартовать быстро. Это флористы. Они умеют правильно оформлять букеты, преподносить их клиенту, давать советы (какой лучше букет подойдет для того или иного праздника). Поэтому можно пообщаться со знакомыми людьми, работающими в цветочных магазинах, они помогут, дадут советы.

Дизайнерские советы

Для хорошего результата нужно придерживаться простых рекомендаций:

  1. Для фруктовой композиции берут спелые, но не перезревшие образцы, которые предварительно моют и сушат.
  2. Для придания блестящего облика их опускают в водный лимонно-желатиновый раствор.
  3. Мягкие ягоды надевают поверх яблочного ломтика.
  4. При сквозном проколе сверху нанизывают виноградины.
  5. Разрезанные пополам или со снятой крышечкой цитрусы, киви следует обернуть в пищевую плёнку, избегая обветривания.
  6. Готовый набор сбрызгивают соком лимона для сохранности презентабельного внешнего вида.

Клубнику или очищенные бананы можно покрыть растопленным шоколадом и кокосовой стружкой или впрыснуть внутрь шприцем капельку коньяка, если одариваемый взрослый.

Воссоздают букеты-ассорти и однотипные версии, к примеру, восхитительна чисто клубничная благоухающая россыпь.

Новогодняя елочка

Своими руками можно создать 2 основных варианта для основы новогодней елки-букета: картонный конус и бутылка шампанского. Смастерить конус просто: из плотного картона вырезать полукруг, его радиус и будет высотой готовой ели. Свернуть его конусом, края закрепить горячит клеем.

Существует множество вариантов, но материалы в основном одни и те же:

  • конфеты в ярких обертках;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нити искусственных бус;
  • мишура зеленого цвета;
  • фигурная карамелька для верхушки.
  1. Самый простой вариант – взять бутылку и конфеты в зеленой обертке. Начиная снизу, по кругу крепить их с помощью горячего клея. На верхушку усадить карамельку или фигурку Деда Мороза.
  2. На конус или бутылку таким же способом насаживать конфеты, чередуя их со слоями зеленой мишуры, которую тоже нужно садить на клей. Должно получиться так: круг конфет — круг мишуры.
  3. В хаотичном порядке прикрепить конфеты на конус. Мишуру спиралью обвернуть вокруг конуса, слегка прикрывая конфеты. Украсить нитью искусственных бус. Усадить «елку» поверх декоративного ведерка, отверстие которого будет на пару см шире, чем основание конуса.
  4. Взять желейные конфеты и освободить их от обертки. В конусе шилом наделать дырочек на расстоянии в полтора диаметра конфеты. Насадить желейки на зубочистки с одного конца, другим закрепить на конусе. Клей или скотч не использовать.

Для романтического случая

Отличиться оригинальностью и хорошим вкусом на свидании или во время свадебного мероприятия можно с помощью более дорогого угощения. Для воплощения идеи потребуются соответствующие конфеты. В интернете немало фото подобных работ, можно посмотреть для наглядности.

В процессе задействовано:

  1. цветная бумага (гофрированная);
  2. атласные полоски разных оттенков;
  3. узкие бумажные полоски (зелёные);
  4. органза (иная прозрачная воздушная ткань), гармонирующая с атласными лентами;
  5. стразы или бусины;
  6. проволока или шпажки;
  7. клей;
  8. ножницы;
  9. тонкий скотч;
  10. Рафаэлло

Изначально при помощи скотча закрепите Рафаэллки на кончиках проволоки или шпажек. Саму проволоку или шпажки обмотайте зелёной бумагой, формируя стебельки. Из органзы нарежьте квадраты 20 на 20 см и сложите их вдвое. Заготовок будет необходимо столько, сколько заранее сделали стебельков. Сложенными пополам кусками материи оберните закреплённые сладости, свёрнутую ткань туго перевяжите не широкими ленточками.

https://youtube.com/watch?v=INSHkIpsMEM

  • Соберите букет, соединяя стебли скотчем. Если использовались шпажки, сделайте это поочерёдно, чтобы придать нужный объём.
  • Оберните цветной бумагой и подвяжите лентой. Постарайтесь подобрать бумагу, подходящую воздушной ткани.
  • Финальный этап. Отрежьте большой кусок органзы. В зависимости от размера и количества соцветий от 1 до 2 метров. Обмотайте материалом цветы (можно в два оборота) и зафиксируйте. Осталось украсить органзу бусинами или стразами, бутоны оставшимися ленточками.

Свой кондитерский магазин

Перед тем как открывать кондитерский магазин, необходимо изучить конкурентов. Посмотрите, кто в вашем городе уже занимается продажей конфет, побеседуйте с ними, узнайте, какие сладости пользуются наибольшим спросом у покупателей. Тогда у вас появится мини-рейтинг продукции для стартового открытия.

Добавьте в ассортимент свою продукцию ручной работы. Для начала можно изготавливать небольшие партии по индивидуальным заказам, это позволит заранее изучить потребительский спрос и делать с запасом именно этот продукт. Его наличие позволит быстрее создавать индивидуальные заказы, и вы увеличите свой товарооборот.

Ассортимент также зависит от целевой аудитории вашего магазина. Если вы откроете конфетную лавку в спальном районе в месте с большой проходимостью, то здесь лучше ориентироваться на средний ценовой ассортимент продукции. Если же ваш кондитерский отдел будет располагаться в крупном торговом центре среди дорогих бутиков, лучше добавить в продажу больше эксклюзивной продукции ручной работы. В любом случае новинки любят все, и нужно разбавлять свой ассортимент чем-то оригинальным хотя бы раз в месяц.

Подумайте, как можно оригинально оформить витрины. Проанализируйте ценовую политику конкурентов для того, чтобы сделать свои цены чуть меньше. Так вы сможете привлечь больше покупателей на начальном этапе.

Фотогалерея: кондитерский магазин

Кондитерский магазин обычно располагает следующим ассортиментом товаров:

  • шоколадные плитки (чёрный, белый, молочный шоколад);
  • трюфели;
  • разнообразные фигурки из шоколада;
  • шоколадные конфеты с необычными начинками;
  • эксклюзивные подарочные наборы.

Свой магазин можно разместить по соседству с небольшим производственным цехом, где вы будете работать над своими изделиями и впоследствии сможете запустить массовое производство. Так можно сэкономить на доставке. Если возможности открыть цех рядом с магазином нет, то подыщите подходящее помещение. Площадь цеха может быть до 60 кв. м. Для начала лучше снять в аренду готовое помещение с оборудованием, это наиболее бюджетный вариант. Если средства позволяют, выкупите помещение и полностью его оборудуйте. Помимо оснащения водопроводом, канализацией и вентиляцией, в помещении должна быть возможность подключения к электричеству промышленного оборудования. Стены облицуйте керамической плиткой на высоту 1,5 метра, выше — покрасьте недорогой краской.

Чтобы начать бизнес, вам достаточно использования следующего кухонного оборудования:

  • миксера,
  • микроволновой печи,
  • форм,
  • блендера,
  • холодильника,
  • столов,
  • посуды для готовых изделий.

Позже нужно будет купить более профессиональные машины:

  • мельницы,
  • конш-машины,
  • жиротопочный котёл,
  • холодильный туннель,
  • темперирующую машину,
  • термостаты и конвейеры.

Процесс изготовления шоколада состоит из нескольких этапов:

  1. Конширование — гомогенизация какао-массы при непрерывном перемешивании в специальной машине в течение 3–5 суток.
  2. Темперирование — процесс правильной кристаллизации, от которого напрямую зависит товарный вид шоколада.
  3. Формование — заключительный этап, при котором шоколад разливается по формам и принимает окончательный внешний вид.

Далее шоколад упаковывается в индивидуальную упаковку. Идею оригинальной упаковки нужно продумать заранее и на начальном этапе производства заменить упаковочную машину ручным трудом в целях экономии средств.

Ни в коем случае не экономьте на сырье. Все продукты должны быть высокого качества. Несмотря на разнообразие рецептур, основные ингредиенты для производства шоколада: какао-порошок, какао-масло и сахарная пудра.

Таблица: затраты на открытие кондитерского цеха

Аренда цеха от 70 тыс. руб.
Покупка помещения под цех от 500 тыс. руб.
Кухонное оборудование от 80 тыс. руб.
Профессиональное оборудование в мини-цех от 2 млн руб.
Сырьё для производства от 60 тыс. руб.

Первоначальные затраты на открытие составят от 300 тыс. руб. Средняя производительность мини-цеха: 20 кг конфет в день. Стоимость 1 кг шоколадных конфет от 400 руб., получаем выручку в месяц 240 тыс. руб.

Для начала работы вам потребуется нанять персонал: технолога, кондитеров; оформлять и упаковывать изделия можно самостоятельно.

Таблица: затраты на ежемесячное содержание мини-цеха

Сырьё для производства от 60 тыс. руб.
Заработная плата сотрудникам от 50 тыс. руб.
Аутсорсинг (бухгалтерия) от 25 тыс. руб.
Коммунальные расходы от 10 тыс. руб.
Прочие затраты от 10 тыс. руб.

Общее количество расходов — 155 тыс. руб. в месяц. Получается прибыль в 85 тыс. руб. от производства конфет. Ниже будет рассмотрена рентабельность кондитерского магазина.

Рекламируем свои услуги грамотно

Ваши услуги вы можете предлагать на городских сайтах, форумах, давать объявления. Но можете и создать собственный сайт, посвященный продаже букетов из конфет. Туда вы можете выложить фотографии букетов, которые уже делали, с подробным описанием и ценой. Тогда люди будут иметь представление о вашей продукции и примерной стоимости.

Вы можете использовать всевозможные способы заявить о себе: это и реклама в газетах, буклеты с фото ваших букетов из конфет и контактами, вы можете обратиться также в агентства, которые организовывают всевозможные праздники. То есть, выделите для рекламы отдельное место, и тогда ваш бизнес-план — букеты из конфет вы будете делать или открытки ручной работы — станет успешным!

Также в больших городах существуют магазины подарков. Вы можете предложить свои творения таким магазинам.

Как продвинуть бизнес по изготовлению букетов из конфет: реклама и маркетинг

По утверждению специалистов, любая предпринимательская деятельность требует проведения рекламных мероприятий. Иначе как потребители смогут узнать о товаре? Для раскрутки бизнеса можно поместить объявления на тематических сайтах, в СМИ, в интернете, в группах на Одноклассниках, ВКонтакте и прочее. Обратиться в агентства по организации праздников. В конце концов, создать свой сайт, куда выложить фотографии готовой продукции с подробным описанием и ценой. Тогда покупатели будут иметь представление о товаре и приблизительной стоимости.

Совет: Никогда не рекламируйте фото чужих работ, иначе есть риск потерять клиентов.

Давая рекламу в разных источниках, не забывайте упоминать о том, что букеты из конфет выполняются с учетом пожеланий клиентов. Любой из них может заказать цветовое оформление, название конфет, их количество, размер композиции и тому подобное.

Материалы для создания букетов

Для изготовления интересной композиции из конфет необходимо приготовить следующий набор материалов и инструментов:

  1. Различные формы для изготовления каркаса: корзины, цветочные горшки, старые бутылки из-под вина.
  2. Упаковочная бумага с различными иллюстрациями.
  3. Гофрированная бумага различных оттенков.
  4. Клей.
  5. Ножницы.
  6. Скотч.
  7. Деревянные шпажки для изготовления стеблей.
  8. Нитки, иголка для сшивания деталей из крепа.
  9. Коробки со сладостями, шоколадки, зефир в защитной пленке.

При необходимости можно добавить к данному набору поздравительное письмо, открытку, денежный конверт.

Рекламируем свои услуги грамотно

Ваши услуги вы можете предлагать на городских сайтах, форумах, давать объявления. Но можете и создать собственный сайт, посвященный продаже букетов из конфет. Туда вы можете выложить фотографии букетов, которые уже делали, с подробным описанием и ценой. Тогда люди будут иметь представление о вашей продукции и примерной стоимости.

Вы можете использовать всевозможные способы заявить о себе: это и реклама в газетах, буклеты с фото ваших букетов из конфет и контактами, вы можете обратиться также в агентства, которые организовывают всевозможные праздники. То есть, выделите для рекламы отдельное место, и тогда ваш бизнес-план — букеты из конфет вы будете делать или открытки ручной работы — станет успешным!

Также в больших городах существуют магазины подарков. Вы можете предложить свои творения таким магазинам.

Концепция бизнеса

Бизнес, реализуемый в домашних условиях, очень востребован в наше время. Часто из обычного хобби можно перерасти в целое дело, которое будет приносить деньги. Это тот самый случай, когда благодаря своему креативу можно сидеть дома и прилично зарабатывать.

Все в детстве делали поделки из бумаги, картона, других подручных материалов. Здесь примерно та же схема: необходимо из любых средств изготавливать конфетные букеты, что очень похожи на цветочные. Если выполнять свою работу качественно, то можно выйти на хороший уровень дохода. Клиентами являются парни, мужчины, которые хотят удивить свою даму интересным подарком. На фоне праздников 8 Марта, Дня Святого Валентина спрос на такую услугу максимальный.

Как сделать своими руками букет из шоколада, пошаговая инструкция

Первым подготовительным этапом должно быть определение предпочтений человека, которому предназначается подарок. Возможно, он любит определенные конфеты или другие сладости. Если использовать в букете именно их, то такой подарок доставит еще большее удовольствие.

Для начинающих букет из шоколада своими руками будет проще сделать, если в качестве сердцевины использовать большую шоколадку. А уже более мелкие сладости располагать вокруг нее. Когда выбор и приобретение сладостей завершено можно приступать к подготовке других необходимых материалов. На этом подготовительные действия заканчиваются. Теперь можно приступить к непосредственной сборке.

Поэтапная инструкция:

  • С помощью скотча нужно закрепить крупные сладости на шпажках;
  • Более мелкие конфеты крепятся только горячим клеем (при использовании скотча он будет торчать из упаковки);
  • Далее нужно все красиво выложить
  • Следующим этапом становится скрепление шпажек снизу и посередине с помощью скотча. Нужно все хорошо закрепить, чтобы впоследствии ничего не рассыпалось;
  • Теперь готовое изделие нужно положить на упаковочную бумагу и свернуть ее так, чтобы получился букет. Нужно аккуратно закрепить упаковку;
  • Для украшения можно завязать ленточку.

Вот как своими руками сделать из шоколада букет. Никаких сложных действий не требуется. Лишь немного терпения и времени. Лакомства, входящие в изделие, могут меняться, но его каркас в любом случае остается неизменным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коробка с мышками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: