Рецепт торта для детей бисквитного
Бисквитный тортик с вишенками – вкусно и просто. Данный рецепт очень хорош. Его вы сможете испечь с консервированными ягодами либо со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:
- Куриных яиц – 4 шт. (в светлый корж)
- Сахарного песка – 250 г (в светлый корж)
- Ванильного сахара – 1 ч. л. (в светлый корж)
- Крахмала – 1 ст. л (в светлый корж)
- Муки – 200 г (в светлый корж)
- Куриных яиц – 4 шт. (в темный корж)
- Сахарного песка – 250 г (в темный корж)
- Какао порошка – 2 ст. л. (в темный корж)
- Крахмала – 1 ст. л. (в темный корж)
- Муки – 200 г (в темный корж)
- Сливок 30% — 0.4 л (крем)
- Сметаны 10% — 0.2 л (крем)
- Сметаны 30% — 0.4 л (крем)
- Сахарной пудры (крем)
- Вишенок – 300 г
- Сливок 33% — 0.2 л (украшение)
- Загустителя сливок (украшение)
- Сахарной пудры (украшение)
- Шоколада – 50 г (украшение)
Бисквитный торт
Процесс приготовления:
- Испеките бисквиты
- Приготовьте крем: сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, плюс сметану
- Разрежьте коржи. У вас должно получится 4 шт
- Чередуйте так: корж + крем + ягоды + корж и так далее
- Полейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами
Торты для мальчика без мастики фото самых красивых идей 2021 года
Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется!
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 2
Сначала сделайте коржи:
Бисквитные коржи для торта 2
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
- Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
- После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
- Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.
Приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
- Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
- Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.
Процесс сборки торта:
- Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
- Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
- Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть — в зеленых.
- Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.
Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.
Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз
В качестве сюрприза в данном рецепте используется настоящий большой киндер и драже М&М. Можно взять любую другую игрушку, которую хотел мальчик на день рождения на 7 лет. Например, маленький конструктор лего или модель машинки, предварительно обмотанную пищевой пленкой.
Ингредиенты для бисквита:
- 14 яиц;
- 360 г сахара;
- 400 г муки;
- 40 г крахмала;
- 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для пропитки:
- 260 г сахара;
- 250 г воды.
- Ингредиенты для крема:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г мягкого сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Ингредиенты для белково-заварного крема:
- 6 белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Дополнительные лакомства:
- большое шоколадное яйцо киндер;
- 2 пачки шоколадного драже;
- любимые фрукты мальчика в 7 лет;
- пищевые красители необходимого цвета.
Приготовление бисквитных коржей:
- Вбиваем в чашу кухонного комбайна яйца. Взбиваем на маленькой скорости до образования небольшой пены.
- Постепенно, не прекращая взбивать досыпаем остальной сахар.
- Когда весь сахар введён, увеличиваем скорость до максимума и доводим до состояния пышной пены. Потребуется около 5и минут.
- Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем через сито.
- Полученную сухую смесь аккуратно всыпаем ложкой в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.
- Разъёмную форму смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Наливаем половину бисквитного теста.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекаем два коржа.
Приготовление пропитки и крема:
- Холодную воду смешиваем с сахаром. После закипания варим 1 минуту до растворения крупиц. Оставляем охлаждаться.
- Масло оставляем при комнатной температуре. Смешиваем муку, половину сахара, яйца, 200 мл молока.
- Оба вида сахара и пол литра молока смешиваем и доводим до кипения на умеренном огне.
- Половину горячей смеси вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами. Быстро взбивая венчиком. Добавляем оставшуюся молочную жидкость и мешаем. Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть при комнатной температуре.
- Размягченное масло взбиваем в течение пяти минут. Не прекращая процесс, вводим теплую заварную массу.
Сборка торта:
- Каждый бисквит разрезаем вдоль на три части. Получится 6 коржей.
- В пяти из них вырезаем отверстие под шоколадное яйцо, оставляя место для драже.
- Подложку для торта смазываем для большей устойчивости кремом.
- Укладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Смазываем кремом. Посыпаем мелко нарезанными кубиками.
- Выкладываем остальные бисквиты аналогичным способом. Сначала пропитка, затем крем и фрукты.
- Помещаем внутрь заготовки киндер, обернутый пищевой пленкой. Засыпаем драже.
- С обрезков от коржей оформляем верхушку торта в форме яйца, используя крем и сироп.
- Обмазываем кремом и убираем в холодильник на 6 часов.
- Затем достаем и оставляем в тепле на 30 минут.
- В это время готовим белково-заварной крем способом, описанным в предыдущем рецепте.
Оформление торта:
- Придаём заготовке острым ножом форму яйца, обрезаем лишнее, а затем добавляем там, где не хватает. Пропитанный бисквит хорошо лепится, принимая нужную форму.
- Обмазываем белковым кремом.
- Остальной крем окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевых красителей и распределяем по кондитерским мешками или файлам.
- Зубочисткой чертим контуры для разукрашивания.
- Красим цветным белково-заварным кремом, ориентируясь по картинке, оригинальному яйцу.
Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки
Необычный дизайн главной сладости вечера можно выполнить и самостоятельно, но всё же лучше отдать предпочтение в пользу готовых изделий, заказанных в магазинах и пекарнях. Как правило, мечты девочек настолько фантастичны, что воплотить в жизнь нестандартную идею без особых навыков очень сложно. Целесообразно положиться на умения профессионалов.
Популярностью пользуются: Эльза, Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Ариэль, Барби, Китти, свинка Пеппа. Интересно выглядят торты-куклы. Правда, удовольствие не из дешёвых. Но разве есть цена у детского счастья?
Существуют более скромные варианты украшения «девчачьего» десерта. Это всевозможные бантики, цветочки, кружева, рюшечки. Можно увенчать изделие съедобной короной или парой хрустальных туфелек.
Встречаются торты-кареты и замки. Нужно отметить, что смотрятся они ничуть не хуже тортов-принцесс. А в некоторых случаях получаются даже своеобразнее и интереснее.
В погоне за оригинальными идеями нужно не забыть о том, что лакомство должно быть не только красивым по внешнему виду, но и качественным по внутреннему наполнению. Настроение крохи будет испорчено, если красочный торт на вкус окажется не годным к употреблению.
Рецепты приготовления домашних пельменей с фаршем есть в этой статье.
Тут есть рецепты гречки с курицей, приготовленной в духовке.