Упакуйте букет
Фруктовый букет упаковывают так же, как и обычный цветочный.
Нарежьте бумагу на несколько прямоугольников. Положите букет по диагонали на один из них и заверните низ. Дополнительно можно проклеить его скотчем.
YouTube-канал Yuliya Small
Затем положите букет на другой прямоугольник бумаги и снова заверните низ.
YouTube-канал Yuliya Small
Добавьте ещё один или два слоя упаковки. Располагайте её так, чтобы букет обрамляли бумажные уголки.
YouTube-канал Yuliya Small
При желании закрепите скотчем бумагу в нижней части. Перевяжите букет бечёвкой или лентой, подходящей под цветовую гамму композиции.
YouTube-канал Yuliya Small
Вот подробная инструкция по изготовлению этого букета:
Витаминный бум с вином
А этот букет обязательно пригодится тем, кто хочет не только приятно удивить человека, но и преподнести ему порцию радости и много витамин. Что будем использовать, изготавливая этот фруктовый букет своими руками:
- лимон, киви, апельсины;
- перчатки;
- разделочная доска;
- шпажки длиной 30 сантиметров;
- ножницы;
- нож;
- скотч;
- секатор;
- бечёвка;
- горячий клей;
- атласная лента;
- крафт-бумага;
- зелень (фисташковая ветвь).
В нашем примере добавлена бутылка вина и витамины но, вы можете обойтись и без них. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления:
- В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
- Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
- Переходим к креплению фруктов. Лимон, киви и апельсин будем разрезать. После этого, как в первом примере, оборачиваем эти продукты в пищевую плёнку, фиксируем на шпажках. Используйте не менее пяти шпажек для каждого фрукта.
- Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
- Для крепления винограда будем использовать бечёвку и клейкую ленту. Разделяем большую гроздь на несколько маленьких. Встряхиваем каждую, чтобы убедиться, что ягоды не отпадают. Привязываем бечёвку к винограду. После этого наматываем её на палочку и закрепляем скотчем.
- Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты.
Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.
- Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров.
Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист. Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.
Чтобы придать конструкции прочности, перевязываем ножку бечёвкой, а для красивого контраста, оформим его атласной лентой.
Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия
Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.
1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.
2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.
3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц
При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом. 4
Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг
4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.
5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.
6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.
Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.
Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное — не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.
Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото
для начинающих.
Праздничный букет из капусты
Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ этого года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они будут украшением блюд праздничного стола и сделают его совершенно неповторимым!
1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.
2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок
Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв
4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
7. Вынь остаток листа.
8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.
11. Отрежь край листа.
12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.
13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.
14. Вырежи ножницами зубчики по краям.
15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.
16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!
Украшение блюд для праздничного стола готово. Такое произведение искусства даже есть жалко
Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото
Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.
Перечень фруктов для составления букета:
- грейпфрут – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- лимоны – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кокос – 1 шт.
- хурма небольшого размера – 4 шт.
- миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
- декоративная зелень, ягоды
Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:
- Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
- Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
- Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
- Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
- Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
- Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
- Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
- Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.
- Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
- Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.
Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.
Подарок ребенку
Ребенок не станет подолгу умиляться подарку, он захочет его съесть! Если ему придется ждать, пока мама распакует и очистит от кожуры, весь восторг мгновенно сойдет на нет
Этому моменту стоит уделить внимание и создать композицию, готовую к употреблению без длительных церемоний
Если с фруктами все относительно просто, то овощи могут вызвать подозрения. К примеру – что делать с луком? Выбирая овощи, подумайте, какие из них ребенок может кушать сразу. Самый простой пример – огурец. Листья салата выступят в качестве декорирующего элемента, но и употребить их тоже можно. Приступим к созданию.
Как собрать детский букет из овощей и фруктов в подарок:
- Выбираем продукты. Все должно соответствовать сезону, быть свежим, не порченым. Клубника в мае месяце вызовет приступ ацетона, а арбузы и дыни в июне – проблемы с кишечником. Помните об этом!
- Как оформить? Восторженный писк вызовут не просто фрукты, а фрукты, вырезанные формами. Возьмите металлическую формочку и нарежьте крупные фрукты (к примеру, ананас) звездочками/цветочками. Виноградины можно использовать, как сердцевину для цветов. Цитрусы и яблоки хорошо будут смотреться треугольными дольками-полумесяцами. Высшее блаженство доставят фрукты в шоколаде – растопите плитку на водяной бане, окуните в жидкую массу фрукт и дайте замерзнуть в холодильнике. Виноградины можно нанизать по несколько штук на одну шпажку, а также чередовать их цвет. Огуречные дольки будут прекрасно смотреться в виде листиков, которые также с легкостью делаются при помощи формочек или простого ножа. Их нанизывают на шпажки вдоль всей плоскости.
- Сборка. Можно использовать классический вариант, а можно поднапрячься и сделать «волшебную корзинку». Купите на рынке небольшую глубокую корзинку. В нее, на дно поместите простое тесто – мука, вода, соль. Вымесите его до состояния пластилина, дав полежать под полотенцем. В будущем, в него будут вставляться шпажки, поэтому его должно быть достаточно много, что бы удержать конструкцию. Лучше намесите побольше, а из остатка сделать пластилин, добавив пищевой краситель.
- Подготовленные продукты нанизываются на шпажки, которые вставляют в корзинку. Длину лучше сделать разную, создавая эффект горки. Листья салата размещают снизу, обрамляя букет.
Как сделать букет из целых овощей и фруктов
Совмещать сладкие сочные фрукты с пресными на вкус овощами – хорошая идея. Ведь букет – услада для очей, а не салат. Кушать его будут после
Важно соблюдать цветовые и габаритные пропорции. Элементы букета желательно подобрать схожих размеров
Пошаговый мастер-класс:
- Выбираем продукты. Нам понадобится – головка чеснока, красный сладкий перец, зеленые яблоки, цветная капуста, капуста брокколи, укроп, зеленый виноград, стручки острого перца различного цвета (от зеленого до красного).
- Овощи и фрукты вымыть, высушить, а яблоки и перец аккуратно натереть до блеска.
- Разделить капусту на «пучки», близкие по размеру к яблоку. Брокколи может быть немного меньше.
- Нанизать продукты на шпажки. Укроп примотать по принципу винограда.
- Начинать собирать в букет по спирали. В центре находится виноград.
- Готовый букет украсить декоративной бумагой снизу.
Как красиво нарезать огурцы: фото с пошаговым описанием
На праздничном столе, конечно, должны быть цветы. Но обязательно ли бежать за букетом? Или стоит дать волю фантазии и сделать красивые цветочки в виде нарезки из овощей?
Цветок
На первый взгляд кажется сложно, но это не совсем так. Разберем создание такой нарезки пошагово с фото и описанием:
Шаг 1. Берем крайнюю часть огурца и отрезаем от нее кончик – 0,5 см.
Шаг 2. Теперь сделаем несколько лепестков – это 2 ряда надрезов кожицы вдоль нижнего края. Надрезы делаем достаточно глубокие, но не до конца – основание должно остаться на плоде.
Шаг 3. Теперь счищаем небольшую часть кожицы вдоль верхнего края – буквально 1 сантиметр.
Шаг 4. И делаем третий ряд лепестков, которые непосредственно примыкают к этому верхнему краю.
Шаг 5. Собственно говоря, это и не лепестки – в нашем случае они будут играть роль кармашков. В каждый из них вставляем заранее нарезанные кружочки: они должны быть максимально тонкими, тогда фигурка получится особенно красивой.
Шаг 6. Нижние – пониже, верхние – повыше: все в соответствии с классическими правилами дизайна.
Шаг 7. Собственно, уже получился цветок. Однако с сердцевиной лучше тоже поработать, чтобы она смотрелась еще красивее. На ней тоже нужно сделать несколько прорезей – допустим, 4 по краям и 2-3 в самом центре.
Шаг 8. В них вставляем самые маленькие кружочки. А те, что пойдут в центр, нужно еще и подвернуть – тогда получится самая настоящая роза.
Вот и она. Но это еще не все.
Шаг 9. А теперь делаем листики из полукруга с двумя надрезами, один из которых подворачивается внутрь.
Шаг 10. И раскладываем их по кругу вокруг цветочка. А еще украшаем дольками помидоров или другими яркими овощами.
Наглядная инструкция на видео поможет разобраться, как можно красиво порезать огурцы и помидоры в виде цветка.
Роза из огурца
А вот это настоящий шедевр — огуречная королева цветов! Украсит самый изысканный праздничный стол, будет прекрасна на любом блюде — салате по-гречески, любимом «Оливье», заливном. Понадобится немного терпения, вдохновения и внимания — ведь такая нарезка из огурца делается очень острым ножом.
Спираль из огурца
А теперь разберемся с тем, как сделать вот такую красивую спиральку из огурца.
Действуем так:
Шаг 1. Берем достаточно длинный огурец, отрезаем нижний кончик. А в верхний вставляем деревянную палочку (прямо в центр).
Шаг 2. Аккуратно проталкиваем ее через весь плод и оставляем внутри.
Шаг 3. А теперь нарезаем круги, двигаясь по спирали. Палочка послужит стоппером для ножа – дальше нее прорезать не нужно.
Шаг 4. Двигаемся дальше и дальше – надрез идет единой линией, опускаясь вниз по спирали.
Шаг 5. Затем убираем палочку – свою службу она уже сослужила.
Шаг 6. И вытягиваем огурчик по спиральке. Просто, быстро и красиво.
Выложим ее в виде кружочка.
Или в виде 2 цветочков.
А можно и в форме зигзага.
Цветы из овощей: как это делается, с чего начать новичку?
Цветы из овощей, или метод художественной резки овощей, перекочевал на Европейский континент из Юго-Восточной Азии. Для местных женщин считается привычным делом покрывать ажурными орнаментами все, что попадается под руку. Под впечатлением увиденной красоты туристы, возвращаясь из путешествий по далекой Азии, везут домой экзотику и, конечно, повторяют эти техники на привычных для них продуктах.
Вырезанные из овощей цветы по своей красоте могут соревноваться с настоящими
Сейчас появилось много различных онлайн-курсов, на которых с первых занятий можно погрузиться в ажурный мир карвинга и научиться с нуля вырезать цветы из овощей. Мы предлагаем вам ознакомиться с мастер-классами, потренироваться, вырезая цветы от самых простых к более сложным вариантам.
Цветочная композиция из овощей
Что же представляет собой искусство вырезания цветов из овощей:
- Карвинг продуктов – это длительный и кропотливый труд. Работа заключается в том, чтобы аккуратно вырезать интересный орнамент или сложные фигуры, делать надписи, или из вырезанных кусочков-заготовок разной формы складывать оригинальные цветочные композиции.
- В одной работе мастера объединяют несколько видов материалов, а также филигранно владеют искусством собирать сложные овощные конструкции. Карвинг – это и мозаика, и цветы, и орнамент, и просто рисунки, вырезанные на поверхности овощей. Посмотрев видео немного ниже, вы сможете самостоятельно украсить цветочными композициями стол для праздничной трапезы.
Нежнее нежного: как готовить цветы кабачков
Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!
Вообще, есть цветы — это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками — это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так? Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком. Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок. Словом, к делу. Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно — сорвать их с собственной грядки — куда как интереснее. Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские. Мужские — это те, у которых тонкие ножки. Женские — с толстыми.
Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать. Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.
Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть. Теперь начинаем фаршировать их. Чашечка цветка — удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны. Самая традиционная начинка для цветков кабачка — это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной — вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр. Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной. Как делать кляр?
100 гр. муки; 200 мл воды 1 яйцо 2 ст.л. оливкового масла; щепотка соли
Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр. Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут. Все готово!
Яблочная гусеница
Эта поделка является идеальным вариантом в качестве творческой работы на конкурсы в детские образовательные учреждения. Ее можно сделать дошкольнику вместе с родителями, а школьник начальных классов вполне справится с ней самостоятельно.
Для создания композиции понадобятся обычные овощи и фрукты, которых осенью очень много и они всегда под рукой.
Итак, для выполнения работы необходимо:
- 5 яблок или больше (все зависит от длины гусеницы);
- 1 небольшая морковь;
- Зубочистки или бытовые спички;
- Гроздь красной рябины;
- Виноград;
- Листья;
- Основа под поделку или кухонная тарелка;
- Готовые глазки из отдела ателье или самодельные из картона;
- Нитка с иголкой.
Выполнение работы:
- Для начала берут основу для гусеницы. Это может быть коробка из-под конфет, устеленная осенними листочками или обычная тарелка, но только большого размера. Здесь все по желанию мастера. Затем при помощи зубочисток скрепляют 4 яблочка или больше – это будет телом гусеницы;
- Далее берут морковь, разрезая ее на небольшие кружки и присоединяя с двух сторон яблока, пользуясь зубочисткой. Это будут лапки у гусенички. После этого приступают к работе с личиком. Для этого берут яблоко, делая на нем глазки, воспользовавшись готовой продукцией или ручной поделкой из картона. Носик делают виноградинкой, прикрепленной зубочисткой. Также можно сделать рожки животному виноградом;
- Соединяют головку и туловище гусеницы. Голова крепится вертикально к ее телу. Поделка готова!
- По желанию яблочную гусеницу украшают бусами из рябины. Здесь можно подключить любые задумки фантазии. Отличный результат в любом случае гарантирован.
Букет из фруктов для начинающих: красиво, просто, и… вкусно
Хотите удивить своего любимого/любимую, и не знаете как? Так часто бывает, и на обдумывание вопроса уходит, порой, до нескольких дней. А выход-то рядом. Попробуйте собрать фруктовый букет-композицию. Удивление и восхищение будет гарантировано. Тем более, что такие съедобные букеты всегда будут к месту на романтическом свидании под бутылочку хорошего вина. Не будем творить что-то невообразимое, остановимся на простой композиции.
По желанию можно добавить любые декоративные детали
Потребуется следующее:
- коробочка крупной клубники — примерно 250 г;
- физалис — 1 коробочка;
- виноград крупный зеленый — 300 г;
- гофрированная бумага;
- скотч;
- лента для обвязки;
- бамбуковые палочки;
- слива среднего размера (желтая или красная) — 10 шт.;
- любые мелкие декоративные детали.
Что нужно делать:
- Первым делом перемыть все фрукты и ягоды. Дать им высохнуть.
- Клубнику и сливы отдельно насадить по одной ягоде на шпажку.
- Виноградины нанизать на шпажки по 3-4 штуки на шпажку.
- Физалис, не раскрывая (коробочки должны быть закрытыми), насадить на шпажки по одной ягоде.
- Подрезать ножницами шпажки до нужной высоты. Скрепить их в любой последовательности, скотчем.
- Обернуть гофро-бумагой. Обвязать лентой.
- По желанию можно добавить любые декоративные детали.
Как самостоятельно сделать цветы из разных овощей? 9 пошаговых мастер-классов
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Роза из свежего огурчика
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
Понадобится:
- 1 длинный свежий огурец;
- овощечистка;
- зубочистки.
Процесс изготовления:
- С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
- Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
- Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
- Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
- К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
- Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
- По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.
Как сделать букет из целых овощей и фруктов
Совмещать сладкие сочные фрукты с пресными на вкус овощами – хорошая идея. Ведь букет – услада для очей, а не салат. Кушать его будут после
Важно соблюдать цветовые и габаритные пропорции. Элементы букета желательно подобрать схожих размеров
Пошаговый мастер-класс:
- Выбираем продукты. Нам понадобится – головка чеснока, красный сладкий перец, зеленые яблоки, цветная капуста, капуста брокколи, укроп, зеленый виноград, стручки острого перца различного цвета (от зеленого до красного).
- Овощи и фрукты вымыть, высушить, а яблоки и перец аккуратно натереть до блеска.
- Разделить капусту на «пучки», близкие по размеру к яблоку. Брокколи может быть немного меньше.
- Нанизать продукты на шпажки. Укроп примотать по принципу винограда.
- Начинать собирать в букет по спирали. В центре находится виноград.
- Готовый букет украсить декоративной бумагой снизу.
Мясной рай
Это просто универсальный подарок! К тому же очень брутальный и дорогой. Такой мясной букет просто не может не понравиться мужчине! Для его приготовления подберите немягкие мясные (или рыбные) продукты. Они должны быть чуть суховаты и иметь красивый внешний вид.
*источник фото
Мы вам предлагаем взять охотничьи колбаски (можно взять салями) и вяленую горбушу. А чтобы разнообразить презент и внести в него необычную нотку, нужно добавить копчёный сыр (косичка) и красный острый свежий перчик. А центром «притяжения» колбасного букета будет бутылка пива, можно взять виски Jack Daniels или вино. Последнее будет особенно вкусно, ведь вино и сыр — идеальный дуэт.
Чтобы оформить всё в единый презент, нам не обойтись без крафт бумаги, деревянных шпажек. Также понадобится лист картона, бечёвка и скотч. Теперь мы подробно и поэтапно расскажем о том, как сделать мужской букет своими руками. Смотрите мастер-класс по изготовлению и подробное описание.
Шаг 1. Все продукты нужно нарезать на небольшие кусочки — примерно по 10-15 см.
Шаг 2. Протрите бутылку влажной дезинфицирующей салфеткой, так как она будет находиться рядом с продуктами (+ работайте чистыми руками, а лучше в перчатках). Из картона вырежьте полоски высотой не больше 10 см и такой длиной, чтобы обернуть бутылку. Оберните бутылку куском картона. Склейте его с помощью клеевого пистолета или клея. Это основа.
Шаг 3. Возьмите шпажки. Обрежьте их, если они выше 15 см. Нанижите на них ваши продукты. В том числе и перец.
Шаг 4. Теперь начните составлять букет: все шпажки прикрепите вокруг бутылки с помощью скотча.
Шаг 5. Оформите пивной букет крафт бумагой. Свернуть бумагу можно конвертиком или кулёчком. Перевяжите бечёвкой, чтобы закрепить бутылку в букете. Наш букет из продуктов и алкоголя готов! Можно прикрепить оригинальную подпись «Настоящему мужику!» И подарить на юбилей.
Изумительный мясной букет — это просто огромный простор для фантазии. Сюда можно положить любое мясо и копчёности! Разное спиртное — от водки до коньяка. У каждого — свой рецепт.
А чтобы убедиться в этом, можно бесплатно посмотреть видео, в котором показывается как легко собрать подобный презент из мяса, сыра и зелени, но без алкоголя:
Простой вариант
- овощи;
- деревянные шпажки;
- флористическая лента зеленого цвета;
- упаковочная бумага, лента или бечевка.
Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.
Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.
Если необходимо, подрезаем концы шпажек.
Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.
Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.
Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.
Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.
Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.
В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.