Животные из овощей и фруктов
Деткам наверняка понравится сделать из овощей и фруктов животных.
Поделка из овощей «зоопарк». В нашем зоопарке будут жить жираф, зебра и черепашка из овощей.
Для поделки «Жираф» нам понадобятся зубочистки, груша и молоденькие плотные помидоры (можно использовать небольшие сливы или крыжовник). Вставляем в грушу зубочистки. Нам понадобятся четыре зубочистки снизу — это ноги. Для длинной шеи жирафа нам понадобится вставить либо более длинную палочку, либо использовать две зубочистки.
На шею нанизываем помидоры одну за другой.
Из груши и винограда получается смешной осенний ежик.
Осенние поделки из овощей своими руками для детского сада с фото и видео
Не только детям доставляет удовольствие работа с овощами. Заинтересовавшись, взрослые могут создавать шедевры из продуктов, передавая свое искусство по наследству. Какой-то очень увлеченный человек придумал карвинг – художественную резьбу по фруктам и овощам. Начальные навыки малыши получают, создавая осенние поделки из овощей своими руками.
Оригинальные фигурки
Из огурца можно сделать царевну-лягушку:
Из мандаринов – человечков:
Из лимонов – рыбок:
Научившись основам карвинга и работе с нужными инструментами, дети, с их безудержной фантазией, могут превзойти родителей.
Осенняя красота
Не только фрукты и овощи приносит осень. Из природных материалов, пока их не вымочило дождями и не занесло снегом, можно делать различные композиции.
Топиарии:
Панно:
Как сделать панно своими руками, показано в видео в конце статьи.
Также составляют красивые букеты:
Делают вазы для букетов из овощей:
В школах и учебных заведениях проводят сезонные балы.
За основу венка можно взять гибкую лозу:
Проволоку:
И получить прекрасные головные уборы:
Для малышей
Детям для детского сада, кроме поделок из овощей и фруктов, тоже нужно готовиться к утреннику, посвященному осени. На них наряды цвета осени, венки и короны смотрятся особенно мило, как на фото:
Композиции из осенних даров можно выставить в парке или сквере, где гуляют дети. Глядя на поделки, они начнут собирать листья, веточки и шишки для будущих поделок.
Видео по теме статьи
Делаем панно:
https://youtube.com/watch?v=yWzphRrxpuw
Ручная работа. Виды поделок:
https://youtube.com/watch?v=Pgsk3bIWxd8
Осенняя фантазия:
Осень:
https://youtube.com/watch?v=QD2AfA_K9p8
Осенний бал:
Предварительная подготовка фруктов
Пошаговое руководство подготовки фруктов для мастер-класса, как сделать фруктовый букет:
- Помыть, очистить фрукты.
- Вытереть кухонным полотенцем и дать подсохнуть 10-15 минут.
- Делайте аккуратные срезы, если они необходимы. На срез можно нанести лимонный сок или обтянуть срез пищевой пленкой.
- Яблоки, груши в букетах оставляют целыми, иначе срез очень быстро потемнеет.
- Существует правило, согласно которому, на один фрукт используется минимум 2 шпажки. Для очень крупных плодов количество шпажек должно быть увеличено.
- Зелень фиксируют на шпажки при помощи тайп-ленты.
Интересные идеи:
- Некоторые мелкие фрукты, а особенно ягоды можно украсить шоколадной глазурью на желатиновой основе.
- Можно добавить во фрукты алкоголь. Например, наполнить цитрусовые с помощью шприца небольшим количеством вина или коньяка.
Роза из помидора, астра из пекинской капусты, цветок из моркови
Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?
Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.
Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!
Советы по оформлению:
- Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
- Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
- Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.
Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку
Советы для тех, кто начинает готовить съедобные букеты
Съедобный букет из фруктов, выполненный своими руками, приятный подарок, но требует отработки простых навыков. При формировании композиции применяют такие хитрости:
- Плоды и ягоды подбирают в одну композицию с одинаковой плотностью.
- Нарезанные фрукты, овощи можно красиво упаковать. Но, если нужно сохранить свежеть букета дольше, ягоды оставляют целыми.
- Для композиции подходят только спелые, неповрежденные плоды.
- Мягкие ягоды вроде клубники слабо держатся на шпажках, поэтому под них нанизывают кусочек твердого фрукта, яблока или сыра.
- Каркас выбирают такой, чтоб выдержал запланированный набор фруктов, ягод.
- Комплект с вплетенными виноградными гроздьями выглядит тематично, но для полной гармонии картины можно оплести шпажку лозой.
- Продукты в композиции прокалывают палочками, смоченными в хорошем алкогольном напитке, это придает плодам пикантность и дополнительную нотку аромата.
- Торчащие шпажки выглядят непрезентабельно, сделать их незаметными можно, насадив на конец палочки ягоду винограда или маслину.
- Нарезанные фрукты, ягоды через 2-3 часа теряют вид, их можно обернуть целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
- Если в композиции остаются незаполненные промежутки, можно скрыть их конфетами с ярким фантом, натуральной декоративной зеленью или живыми цветами.
- Центральным элементом комплекта из продуктов выбирают самый большой предмет: колбаса, крупный овощ, разрезанный пополам, бутылка. Вокруг центра добавляют средние ингредиенты, самыми мелкими заполняют промежутки.
- Все продукты прочно нанизывают на шпажки, скрепляют их скотчем. Новый надетый ингредиент снова крепят скотчем, не жалея крепежа. От этого зависит прочность и целостность букета.
- Тяжелые бутылки одна-две шпажки не выдержат. Поэтому их скрепляют несколькими шпажками, начиная от 6-8. Либо используют более прочные и короткие палочки для суши.
- Сильно пахнущие продукты, например, рыбу, упаковывают в пищевую пленку. Мелкие ингредиенты ссыпают в полиэтиленовые мешочки. Это делают ради соблюдения гигиены и для сохранения продуктов. Но и внешний вид от этого выигрывает.
- Нужно задекорировать подарок снаружи, чтобы он выглядел презентабельно. Подойдут такие элементы декора: буквы из дерева, ленты, нитки, бечевка, зелень.
Совет! Когда назрело желание превратить процесс сборки продуктовых букетов в свое хобби, то покупать упаковочные рулоны и самые ходовые расходные материалы, например, шпажки для барбекю в больших объемах и про запас. Лучше брать разной длины и жесткости. Те, что тоньше использовать для легких продуктов, а толстые – для бутылок и других тяжелых компонентов.
Букет из осенних листочков
Это одна из самых простых поделок. Осенние букеты из листьев составляют практически все, кто отправляется на прогулку в парк или лес. Никаких навыков для этого не требуется. Нужно лишь собирать красивые листочки, которые осень превратила в настоящие произведения искусства. Дома природный материал требуется перебрать, удалить все то, что разорвано или испорчено каким-либо другим образом. После этого букет можно поставить в вазу.
К сожалению, даже опавшие с веток листочки сохраняют свою красоту всего несколько дней. Затем они начинают засыхать и скукоживаться. Если вы желаете продлить очарование и любоваться своим букетом очень долго, забальзамируйте собранные листья. Для этого их нужно на 4-5 дней поместить в раствор глицерина. Его берут 500 мл на 2 л воды. Также в раствор следует добавить несколько капель средства для мытья тарелок и чашек. После такой обработки цвет листьев станет ярче и насыщеннее.
Можно добавить в осенний букет рябиновую гроздь, веточку физалиса, колосья пшеницы.
Осенний букет своими руками из природного материала
Яркие листья, разноцветные ягодки, шикарные цветы, шишки, желуди… Богата осень своими дарами, которые можно использовать для душевного подарка. Природные материалы часто используют в садике, обучая деток нехитрой работе по изготовлению аппликаций. А еще из них получаются красивые букеты, ведь такими красками богата только осенняя пора. Это может быть просто цветочный букет из сезонных культур: бархатцы, хризантемы, рудбекии, физалис. Не менее шикарно смотрятся и сухоцветы, которые будут стоять до следующей осени и дольше.
А если есть возможность насобирать шишек, их тоже можно превратить в необычный букет. Стоит отметить, что работать с шишками – одно удовольствие, ведь они будут ассоциироваться с живыми цветами. Нераскрывшиеся плоды послужат бутонами, а полностью расправившие свои чешуйки действительно напоминают цветки. Их можно оставить в естественном виде или же покрасить. Чтобы собрать букет, шишки приклеиваются на деревянные палочки или же обматываются проволокой. Затем их просто соединяют в одну композицию. Завершить оформление можно, расположив между шишками – цветками живые цветы или веточки.
Красивые букеты из шишек украсят домашний интерьер или же послужат необычным подарком близкому человеку.
Например, можно сделать такие композиции, добавив к шишкам:
-
желуди;
-
розочки из листьев, листочки, цветы;
-
розы и другие живые цветы;
-
хвойные веточки;
-
ничего не добавляя, просто раскрасив шишки в разные цвета.
Букет из перцев и морковок для начинающих флористов
Этот мастер-класс по силам каждому начинающему флористу. Композиция из перцев и моркови. При кажущейся простоте, очень красиво смотрится, если все сделать с душой. Фруктово-овощная флористика другого подхода не терпит.
Для работы нужно:
- перец болгарский (оранжевый, желтый, зеленый) — 5 шт.;
- перец чили — 10 шт.;
- астра белая — 3 цветка;
- морковка молодая с ботвой — 20 шт.;
- кукурузные початки — 5 шт.;
- корзинка плетеная — 1 шт.;
- сизаль.
Порядок действий:
- Овощи промыть, обсушить.
- Морковка должна быть целая, с не поломанными кончиками и целой ботвой. Если не удалось приобрести молодую морковь. Подойдет та, которая есть в продаже. Старайтесь выбирать не толстые — средней толщины и длины корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.
- Кукурузные початки освободить от листьев и волокон. Разрезать пополам.
- Болгарский перец разрезать пополам, вырезать перегородки, промыть. Жгучий перец оставить целиком.
- Корзинку выложить сизалем так, чтобы он выходил за бортики корзинки и свисал с них.
- На сизали уложить обрезанные половинки сладкого перца (без хвостиков).
- По бортикам корзины расположить морковь по принципу «через одну»: одна — ботвой верх, вторая — ботвой вниз, третья — ботвой вверх и т. д.
- Половинки кукурузных початков (без плодоножки) вставить в половинки сладкого перца целым кончиком вверх. Вторе половинки равномерно разложить между половинками перца, на дно корзинки.
- Середину заполнить «перцекукурузой». В произвольном порядке расположить жгучий перец. Также, произвольно, воткнуть в композицию цветы астры.
- Ручку корзины можно декорировать атласной лентой или бантом.
Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото
Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.
Перечень фруктов для составления букета:
- грейпфрут – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- лимоны – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кокос – 1 шт.
- хурма небольшого размера – 4 шт.
- миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
- декоративная зелень, ягоды
Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:
- Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
- Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
- Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
- Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
- Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
- Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
- Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
- Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.
- Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
- Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.
Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.
Букеты съедобные и не очень
Осень щедра дарами. Если включить фантазию, то собрать уникальный букет можно буквально из всего: сезонные овощи и фрукты очень органично сочетаются между собой. Такие презенты стали очень популярны и стоят немалых денег. Но ведь его можно сделать и самому.
Из фруктов используют:
- мандарины;
- яблоки;
- лимоны.
Из овощей:
- лук;
- чеснок:
- перец;
- морковь;
- початки кукурузы;
- соцветия капусты.
Дополнительным украшением послужат:
- рябина;же
- черемуха;
- шиповник;
- хвойные веточки;
- живые цветы.
Если планируется букет, то фрукт или овощ нанизывают на шашлычную шпажку, которую потом прячут в подложке из листьев или покупной упаковочной бумаги. Приобрести ее можно как в цветочном магазине, так и в местах упаковки подарков. А можно предусмотрительно сохранять обвертки от подаренных цветов.Как вариант, подарить не только полезный, но и вкусный презент уже в вазе, тоже сделанной из подручных средств.
Осенняя корзинка. Мастер-класс
Зоя Виталиевна Разумная
Необходимые материалы и инструменты:
• Ведерко от майонеза
• Розы из листьев клена
• Вазелин или любой жирный клей
• Кусочек поролона или кисточка
Для работы нам потребуется ведерко от майонеза.
Ведерко обтягиваем шпагатом, время от времени фиксируем клеевым пистолетом.
Обтягиваем ведро шпагатом до конца. В итоге получается вот так.
Для ручки будущей корзинки я использовала ветки лозы.
Переплела между собой, придала форму ручки.
Ручку при помощи клеевого пистолета приклеила к ведерку с внутренней стороны.
В корзинку можно поместить розы, она неплохо смотрится в таком виде. Но меня это не удовлетворило, я решила украсить, как корзинку, так и букет
Для декора ручки корзинки использовала фонарики физалиса.
Фонарики физалиса приклеила к ручке на некотором расстоянии друг от друга при помощи клеевого пистолета.
Для оформления самой корзинки воспользовалась семечками арбуза (специально их сушила для поделок из природного материала)
Семечки приклеила в виде цветочков и листочков по всей поверхности ведерка, край ведерка оформила в виде зубчиков.
Цветочки и листочки окрасила акриловой гуашью.
Помещаем в корзинку розы из листьев клена и кленовые листья.
Чтобы листья сохранили цвет, предварительно прогладила их утюгом между двух листов бумаги для принтера.
Добавляем к букету веточки с ягодками шиповника и проглаженные листья миндаля.
Корзинку использовала для украшения группы.
Благодарю всех, кто заглянул ко мне на страничку!
Источник
Съедобный букет
Вам понадобится: гофрокартон, ножницы, гофрированная бумага зелёного, желтого и коричневого цвета, флористическая сетка зелёного цвета, 3 зелёных стебля, клеевой пистолет, блестящая бумага, 3 рыбки, 3 жестяные банки пива, орешки, пищевая плёнка, флористическая мешковина, атласная лента.
Мастер-класс
- Вырежьте из гофрокартона основу для букета в форме теннисной ракетки.
- Обклейте её гофрированной бумагой зелёного цвета и задекорируйте зелёной флористической сеткой, как показано на изображении.
- Приклейте 3 стебля.
- Украсьте банки пива, обклеив их на половину блестящей бумагой.
- Приклейте банки, как показано на фото.
- Оберните рыбку в пищевую плёнку и приклейте их между банками пива.
- Вырежьте 5 цветочков из гофрированной бумаги желтого и коричневого цвета.
- Заверните орешки в пищевую плёнку и приклейте их в качестве сердцевидок цветов.
- Упакуйте букет в флористическую мешковину и перевяжите атласной ленточкой.
Съедобный букет готов!
Мастер-класс «Осенний букет» в технике стринг-арт
Марина Степанова
Осень – прекрасное время года, наполненное таинственностью и волшебством, воспоминаниями и переживаниями, радостью и грустью, счастьем и красотой.
Природа осенью полна неповторимым разнообразием цветов и красок, что испокон веков вдохновляет художников и поэтов, а теперь и фотографов, стремящихся в своих работах выразить те невообразимые чувства, которые дарит чудесная осень. Недаром многие известные поэты и художники создавали свои лучшие произведения литературы и живописи именно в это время года.
Вот и мы с ребятами старшей группы «Подснежники» решили показать красоту осени в технике Стринг арт.
Для работы нам необходимо подготовить следующие материалы:
— деревянная основа достаточной толщины, чтобы в нее можно было легко вбить гвозди;
— гвозди длиной 1-2 см с маленькой шляпкой;
— готовый трафарет рисунка (кленовые листья).
— природный материал (сосновые шишки и ветки рябины).
По трафарету намечаем точки расположения гвоздей, которые должны размещаться на равном расстоянии друг от друга. Далее вбиваем гвозди на небольшую глубину, так, чтобы они находились строго перпендикулярно по отношению к основе. Теперь, когда контур готов, мы приступили к натягиванию нитей. Для этого привязали нитку к центральному верхнему гвоздику, узелок должен быть маленьким и аккуратным, кончик обрезали. Нить протянули по диагонали так, чтобы получился острый угол. Таким образом, соединяем нитью все гвоздики. Особых правил по протягиванию нитей нет, поэтому делаем так, как нам нравится. А сосновые шишки, раскрашенные детьми, и ветки рябины превратились в замечательный осенний букет. Вот такая замечательная работа у нас получилась.
Источник
Композиция в технике карвинга
Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.
Нам потребуются:
- овощи (лук, морковь, кабачок, свекла, тыква, болгарский перец);
- шпажки;
- основа из пенопласта;
- веточки с листьями, можно как живые, так и искусственные;
- острый нож.
Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».
Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.
Из свеклы формируем цветок точно так же.
Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.
Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.
Статья по теме: Рейтинг самых эффективных средств для мытья ванны
Если хотите освоить использование специальных инструментов, то можно из пекинской капусты вырезать, например, хризантему. Для начала удаляем с плода кудрявую часть листьев. Возьмем карбовочный нож с желобком. И, начиная от верхушки, нарезаем тонкие полоски, при этом не доходим до основания.
Таким же инструментом, только больше в ширину, из огурца можно вырезать лилию. Сердцевину делаем из порезанного на квадратики кружочка морковки.
В видео ниже пошагово описан процесс вырезания розы из картофеля.
Просмотрев несколько видео-мастер-классов, можно освоить карвинг достаточно быстро. Главное — практикуйтесь больше. В процессе вы поймете, есть ли необходимость приобретать все инструменты для такого увлечения.
Как видим, из овощей можно создавать удивительные композиции, которые будут радовать не только красотой, но и полезностью. И пусть он как и букет из цветов недолговечен, но в памяти того, кому преподнесут такой подарок, останется надолго.
Как сделать букет из целых овощей и фруктов
Совмещать сладкие сочные фрукты с пресными на вкус овощами – хорошая идея. Ведь букет – услада для очей, а не салат. Кушать его будут после
Важно соблюдать цветовые и габаритные пропорции. Элементы букета желательно подобрать схожих размеров
Пошаговый мастер-класс:
- Выбираем продукты. Нам понадобится – головка чеснока, красный сладкий перец, зеленые яблоки, цветная капуста, капуста брокколи, укроп, зеленый виноград, стручки острого перца различного цвета (от зеленого до красного).
- Овощи и фрукты вымыть, высушить, а яблоки и перец аккуратно натереть до блеска.
- Разделить капусту на «пучки», близкие по размеру к яблоку. Брокколи может быть немного меньше.
- Нанизать продукты на шпажки. Укроп примотать по принципу винограда.
- Начинать собирать в букет по спирали. В центре находится виноград.
- Готовый букет украсить декоративной бумагой снизу.
Фантазии из фруктов
Этим дарам природы не к лицу отставать от овощей. А они и не собирались!
Вот медвежонок и стайка веселых рыбок, сделанные из лимонов, вот банановый дельфин, вот яблочная гусеница, вот Колобок из дыни и детская коляска из арбуза.
Прилепите к апельсину пластилиновые рожки, глазки, ручки и ножки – у вас получится Лосяш, герой популярного мультсериала «Смешарики». Тем же способом можно сделать и других его персонажей из других круглых фруктов.
Как симпатична мышка из груши! Для ее изготовления понадобится два плода и семена гвоздики:
- От одной из груш отрежьте два круглых кусочка одинакового размера так, чтобы одна их сторона оставалась покрыта кожурой.
- Вторую грушу поверните к себе узким концом, удалите палочку и на ее место воткните гвоздичку.
- Семена гвоздики можно использовать и для изготовления глазок. Но можно использовать и мелкие ягодки или бусины.
- Наметьте места крепления ушей, сделайте там небольшие треугольные прорези.
- Вставьте в них круглые кусочки и зафиксируйте их булавками или зубочистками.
- Хвостик можно сделать из кусочка веревки, шнурка, шпагата или стрелы зеленого лука.
Комбинированные же поделки, включающие в себя и овощи, и фрукты, можно перечислять до бесконечности!
Инструменты для сборки продуктового букета
Композицию собирают так, чтобы она держалась надежно. Для прочного крепления нужны такие инструменты:
Шпажки. Первичный элемент съедобной композиции. На палочки нанизывают овощи, фрукты, колбаски, кусочки сыра. К шпажкам приклеивают конфеты, пачки вкусностей, соусы, бутылки с напитками.
Скотч. Скотчем скрепляют палочки вместе, чтобы получился букет. Им обматывают шпажки в середине, у основания и возле тех мест, где нанизывают овощи.
Зубочистки. На них нанизывают ягоды, фрукты мягкой консистенции: клубнику, инжир. Потом скотчем их прикрепляют к палочкам или втыкают в твердые овощи и фрукты.
Пищевая пленка. Ею оборачивают нарезанные продукты, чтобы они не обветрились, сохранили внешний вид и свежесть. Пленкой обматывают овощи, закрепляют скотчем у основания.
Флористическая проволока. Ею обматывают зелень или веточки растений, а потом втыкают в губку для цветов. Но этот элемент часто заменяют скотчем. Веточки приматывают скотчем к шпажкам и также втыкают в губку.
Клеевой пистолет. Неочищенные орехи тяжело поместить в композицию гармонично, скотч испортит картину. Поэтому на помощь приходит клей-пистолет, орехи прикрепляют с его помощью к палочке.
Флористическая губка. В них вкалывают шпажки с нанизанными колбасками, раками или креветками. Альтернатива – пенопласт.
Секатор или кухонные ножницы. Инструментами обрезают концы палочек или проволоки, которые выбиваются из общей композиции.
Прочные нитки, бечевка. С их помощью украшают упаковку или они дополняют крепления у оснований шпажек и зубочисток.
Степлер. Им скрепляют упаковочную бумагу, края которой разваливаются и выглядят неаккуратно.
Одноразовые перчатки
С продуктами питания важно соблюдать гигиену. Кроме этого, руки напитываются запахом колбас, страдают от острого перца, а перчатки защищают от этого и запахи не смешиваются.
Вкусный рецепт! Рецепт цветов для торта
Простой вариант
- овощи;
- деревянные шпажки;
- флористическая лента зеленого цвета;
- упаковочная бумага, лента или бечевка.
Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.
Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.
Если необходимо, подрезаем концы шпажек.
Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.
Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.
Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.
Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.
Вкусный рецепт! Что слепить из слоеного теста
Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.
В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.
Эффектный букет из фруктов своими руками
Аппетитный букет из блестящих фруктов с палочками корицы не стыдно подарить на юбилей или крупный семейный праздник. Принцип изготовления не отличается от предыдущих вариантов. Фрукты берутся целые, без надрезов. В дополнение возьмите зеленые веточки, несколько свежесрезанных цветков.
Материалы для работы – фрукты зеленого и желтого цвета. Выберите лимоны, лаймы, крупное зеленое яблоко, грушу, один апельсин. Наколите каждый плод на деревянные шпажки.
2 палочки корицы свяжите вместе зеленой нитью.
Возьмите вазу с прямым дном. Вставьте в нее шпажки. Так получится создать примерную композицию. На этом этапе легко менять расположение частей букета. Что-то поставить на задний план, что-то оставить в середине. Кроме того, дно вазы позволяет определиться с высотой палочек.
Вставьте в промежутки зеленые ветки, цветы. Привяжите корицу. Скрепите палочки скотчем в середине длины. При необходимости укоротите. Заверните букет подходящей бумагой. Оформите лентой.
Как крепить фрукты в букет, как сделать каркас для букета из фруктов?
Преподнести букет можно в вазе любой формы, корзине, коробке или в красивой оберточной бумаге, сетке.
Если вы хотите подарить букет в коробке, придется сделать мягкую основу. В качестве основы можно использовать:
- Тугое тесто
- Флористическая губка или пена (продается в цветочных магазинах)
- Не очень плотный пенопласт
На дно коробки укладывается основа, в которую необходимо воткнуть шпажки с нанизанными фруктами.
Флористическая губка для букета в корзине
Также можно сделать букет с помощью металлического каркаса:
- Сначала из проволоки сделайте сложную конструкцию.
- Обязательно сделайте ручку.
- Из проволоки также сделайте шпажки, обмотав их зеленой лентой.
- Прикрепите фрукты к шпажкам.
- Шпажки прикрепите к каркасу.
- Скройте проволоку декором.
Как сделать каркас для букета
Еще один вариант крепления фруктов в букет — основа из ниток. На фото изображено пошаговое изготовление такой основы. Вам понадобится:
- Крупная тарелка с круглым дном
- Пищевая пленка
- Вязальные нитки
- Клей ПВА
- Твердая проволока для ручки букета
- Длинные шпажки
- Лента или веревка для соединения шпажек
- Декоративная бумага или лента для маскировки ручки
Пошаговое изготовление каркаса для букета
Не все фрукты одинаково хорошо держатся на шпажках. Под сочный и мягкий плод желательно нанизать кусочек более упругого фрукта для основы.
Если вы хотите вставить в букет гроздь винограда, ее необходимо примотать к шпажке лентой, как на фото.
Как прикрепить фрукты к шпажкам